Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пустыня  (Прочитано 5345 раз)

Кьортааль

• Гость
Re: Пустыня
« Ответ #60 : 18/03/2006, 02:22:14 »
 Зейлия увидела что песня порадовала Госпожу и мило улыбнулась. Улыбка правда получилась немного дерганная из-за кровоподтека, но очень искренняя.
 - Можешь называть меня по имени.
Зейлия только хотела ответить, что всё будет так пожелает Госпожа, но в это время в зале прозвучала вторая фраза.
 - Она свободный человек... Я беру её под свою опеку...
Девушка расслышала не всю фразу, но... На её глазах выступили слезы и Зейлия поспешно опустилась на пол и обняла ноги Роксаны.
 - Да будет ваша жизнь долгой и счастливой, и да никогда вы не испытаете жажды. Я... Вы... Благода...
Дальше мало что можно было разобрать из-за слез катившихся градом из глаз певуньи.

unkraut

• Гость
« Ответ #61 : 18/03/2006, 02:28:41 »
Зали с довольно скучающим видом проводила глазами барышню под стол. Видно было, что столь бурное выражение чувств её никак не впечатляет. Вообще. Тонкие пальцы крутили и мяли край золотистого покрывала.
- И всё-таки?

Авриэль

• Гость
« Ответ #62 : 18/03/2006, 12:20:05 »
Роксана оторопела смотрела на обнявшую ее ноги девушку. Потом опомнившись наклонилась и бережно ее подняла. Личико Зейлии было в слезах, крови, вдохнув Роксана усадила ее на стул и начала вытирать слезы.
- Ну что ты? Успокойся...- ласково погладила Роксана девушку по голове. Она и сама была удивленна, той мягкости, что прозвучала в ее голосе. - Ну вот, сейчас слезы вытру и на рану мазь нанесу...Успокойся маленькая...
Роксана ловко вытерла слезы. Потом достав мягкую тряпочку промыла ранку, используя для этой цели стоящий на столе кувшин с водой. Потом достав из кармана маленькую баночку с мазью нанесла на ранку мазь.
- Вот... скоро и следа не останется...- Роксана неуверенно обняла Зейлию за плечи и еще раз ласково погладила ее по голове.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #63 : 20/03/2006, 02:53:14 »
Девушка плакала, впервые за последние пару лет. Рабыням не положено плакать, за это не платят, это раздражает. А здесь... Эта добрая женщина... она... Зейлия чувствовала, как с её шек вытирают слезы, как звучат слова утешения, чувствовала теплые руки, но самым главным было участие. Такого искреннего отношения к себе девушка не видела с тех пор как... мама ушла навсегда. Зейлия посмотрела в глаза Роксаны и сама себе пообещала, что никогда не сделает чего-то, что могло бы огорчить её благодетельницу.
 - Вы так добры ко мне, Го... Роксана. 

unkraut

• Гость
« Ответ #64 : 20/03/2006, 03:32:42 »
- Сударь, я не люблю ждать, - позёвывая, сказала Зали по направлению к тому же господину.

Авриэль

• Гость
« Ответ #65 : 20/03/2006, 10:29:45 »
- Ну наконец - улыбнулась Роксана, немного неуверенной улыбкой - А то заладила, госпожа... да госпожа... Ну что полегче стало? Слезы облегчают душу, жаль у меня они авно высохли, а то бы я тебе компанию составила. Ладно, я тебе расскажу чем я занимаюсь, может еще сама захочешь уйти. Если решишь уйти, я противится не буду и денег дам.
Роксана вздохнула собираясь в мыслями.
- Я проводник. То есть меня нанимают купцы и просто путешественники, которые решили пройти по Пустыне. Кроме этого я умею находить в Пустыне воду. Я почти всегда в пути и дома у меня нет. Точнее был, а сейчас нет. Так что если ты решишь стать моей спутницей тебе придется смирится с этим. Ты перечислили свои способности, но в Пустыне они мало пригодны. Поэтому тебе придется учится - выживать, искать воду и сражаться.
Роксана замолчала и посмотрев на Зейлию - Вот собственно и все.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #66 : 20/03/2006, 16:27:31 »
Незнакомец пристально посмотрел на Зали.
- Если вам угодно, можете звать меня Саидом. Я не хотел затруднять вас чем-либо. Просто мне есть о чем поговорить с... эм, с Роксаной. Если она изволит меня выслушать, конечно, на чем я вовсе не настаиваю. Сомневаюсь, что тебе, госпожа, это будет интересно: ты здесь ни при чем. И я бы тебе советовал оставаться все так же в стороне, - назвавшемуся Саидом принесли заказ, и он переключился на еду, нимало не заботясь о том, что о нем еще могут подумать женщины.

Фалькон безмолвствовал. Манера человека говорить навела его на какие-то мысли, но он предпочел их не высказывать вслух.

Авриэль

• Гость
« Ответ #67 : 20/03/2006, 16:44:18 »
Роксана услышав последние слова незнакомца и повернув голову к нему, тихо сказала - Я Вас слушаю.
Наклонив при этом голову, так что белоснежные волосы упали вниз, скрыв часть лица Роксаны.

unkraut

• Гость
« Ответ #68 : 21/03/2006, 00:59:12 »
На лице Зали нарисовалась смертная скука: "Он ещё и хам... Ну что ж..."
Она зевнула и улыбнулась Зейлии.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #69 : 21/03/2006, 01:29:36 »
 - Го... Роксана, да что ж вы такое говорите!
В голосе девушки чуть зазвучали нотки возмущения.
 - Я от вас никуда не уйду, разве что сами прогоните. А что до умений, так я способная, я научусь, а пока могу вам спину разминать по вечерам, чтобы не болела. Только не гоните меня, пожалуйста. Вы ведь первый человек, кто после маминой смерти, ко мне просто ласково заговорил.
Зейлия осеклась, поняв, что и так уже сказала больше, чем собиралась.   

unkraut

• Гость
« Ответ #70 : 21/03/2006, 03:11:23 »
Зали продолжала понимающе улыбаться.
- Милая девочка, как я тебя понимаю... - произнесла она задумчиво.

Авриэль

• Гость
« Ответ #71 : 21/03/2006, 10:57:46 »
- Ты меня не так поняла Зейлия. Я не гоню тебя, просто предупреждаю, что живу практически постоянно в Пустыне. И если ты захочешь стать моей спутницей - партнершей, я ничего не потребую взамен. И главное раз ты приняла решение остаться со мной, тебе не нужно меня боятся - Роксана негромко вздохнула.
- А Вы, Зали куда направляетесь? Если не секрет - спросила Роксана Зали.

unkraut

• Гость
« Ответ #72 : 23/03/2006, 00:05:58 »
- Направлялась - в Гнесан. Но теперь без разницы, - сказала девушка, отводя глаза.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #73 : 24/03/2006, 12:59:08 »
- Сначала ты поговоришь со мной, - мрачно произнес Фалькон и встал. Саид поднялся следом, и мужчины вышли.

Через некоторое время Саид вернулся - один. На его поясе, слева, болтался меч, который подобрал Фалькон с мертвеца у дороги.
- Мы поговорим утром, Роксана, - поклонился он проводнице. - А сейчас прошу меня простить...

Он повернулся, чтобы снова уйти.

Авриэль

• Гость
« Ответ #74 : 24/03/2006, 13:18:25 »
- Подожди, господин, а где мой спутник? - Роксана встала настороженно глядя на Саида, рука девушки подхватила кнут - Я вижу на твоем поясе меч.
Проводница замерла на месте пристально глядя на Саида при этом заслоняя Зейлию. Как бы не был этот человек похож, на ее ушедшего мужа, Роксана понимала, что это не он.

unkraut

• Гость
« Ответ #75 : 25/03/2006, 01:55:14 »
"Не нравится мне всё это..."
- Господин, прошу меня простить... Возможно, стоит поговорить нам? - Зали сделала на последнем слоге ударение, поднимаясь во весь 190-сантиметровый рост, глядя Саиду в переносицу.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #76 : 27/03/2006, 02:38:50 »
Зейлия довольно быстро поняла, что затевается что-то недоброе. Она тихонько стащила со стола бутылку и приготовилась во что бы то ни стало защитить свою благодетельницу.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #77 : 04/04/2006, 14:08:31 »
- Ваш спутник... считайте, что он уже уехал, - Саид пожал плечами. - Не стоит беспокоиться. А ты... - он пристально посмотрел на Зали. - Ну, говори.

Спина его напряглась, но он ни одним движением не выказал намерения сражаться.

Авриэль

• Гость
« Ответ #78 : 04/04/2006, 14:30:25 »
- Что вы с ним сделали? Он не собирался уезжать. - Роксана пристально смотрела на Саида - Зелия стой на месте.
Проводница пристально смотрела на Саида - И что Вам от меня надо?

unkraut

• Гость
« Ответ #79 : 04/04/2006, 23:12:03 »
- Мои вопросы к Вам звучат примерно так же. Только с поправкой на то, что я обеспокоена Вашим участием в делах Роксаны. - глаза не двигались с места, но про себя Зали отметила движение мышц "собеседника", стояла прямо, но несколько вальяжно, будто чувствовала себя хозяйкой положения. Рука лежала на рукояти.