Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пустыня  (Прочитано 4789 раз)

Игнимбер

• Гость
Re: Пустыня
« Ответ #80 : 07/04/2006, 13:18:02 »
- Мне ничего не надо, Роксана, - снова пожал плечами Саид. - И со спутником твоим я ничего не сделал.

Он развернулся и направился к выходу.

Авриэль

• Гость
« Ответ #81 : 07/04/2006, 14:19:46 »
- Подожди...не уходи... - Роксана шагнула следом, по лицу было видно, что она не может никак решиться, как ей поступить - На улице буря и ночь. Останься, Саид.
Проводница опустила голову так что белоснежные волосы закрыли лицо.
- Я просто не могу... Доверять сложно, я не знаю тебя. Да еще мертвец, меч, кошка и кольцо. - Роксана медленно подняла голову - Прости меня за сомнения, Господин, и я прошу остаться тебя.
Потом повернувшись к Зейлии и Зали тихо сказала.
- Завтра наступит день разберемся. И еще завтра очень сложный и длинный переход. Так что надо хорошенько отдохнуть. Зейлия в сумке плащ и все что может тебе понадобится. Ложись отдыхай и не о чем не волнуйся. Зали вы можете занять комнату вместе с Зейлией.

unkraut

• Гость
« Ответ #82 : 08/04/2006, 02:18:04 »
Злостный оффтопик
ну вот... поскандалить не дали...  :'(

Зали уже сидела на лавке, допивая молоко, видимо, пытаясь прийти в себя от неожиданности.
Только вот какой?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #83 : 08/04/2006, 02:58:50 »
Зейлия кивнула Роксане и взяв всё что нужно было для сна пошла в комнату, но у выхода из зала остановилась и посмотрела на Саида.
 - Вы очень странный, господин, я не знаю хорошо это или плохо, но если вы обидите Госпожу Роксану, я вам отомщу.
Подобное обещание довольно смешно звучало из уст девчонки, особенно девчонки которая казалось сама готова провалится сквозь землю от невесть откуда взявшейся храбрости.

unkraut

• Гость
« Ответ #84 : 08/04/2006, 03:36:59 »
- Хм... - Зали поднялась вслед за девочкой, она всё ещё держалась за оружие. Было понятно, что если сейчас кто-то решит засмеяться над Зейлийей, то ему не жить. - Погоди, чудо, отведи меня в это загадочное место, которое ты называешь "комната", - последние слова Зали произнесла очень тихо, с заговорщицким видом подмигнув экс-рабыне.

Авриэль

• Гость
« Ответ #85 : 10/04/2006, 11:11:13 »
Посмотрев уходящим девушкам Роксана тихонько вздохнула. Потом снова селя за стол и погладила кошку.
- Ну что пушистая, этот длинный день благодаря Богам заканчивается не так уж плохо - проводница почесала кошку за ухом и взяв ее на руки отнесла в комнату в которой устраивались на ночь Зали и Зейлия.
Комната была такой крохотной, что вдвоем в ней было тесно. О том чтобы втиснуть туда еще одного человека, пусть и такого не крупного, как Роксана, речь и не шла. Поэтому оставив кошку Проводница окинув взглядом комнату сказала девушкам - Добрых снов и хорошего отдыха.
И вышла из комнаты прежде чем те успели ответить ей. Роксана вернулась в зал, нанявшие ее воины уже ушли в совю комнату в зале было тихо и пустынно, лишь несколько самых неутомимых еще пили. Усевшись за стол Проводница погрузилась в свои мысли иногда поглядывая на Саида.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #86 : 12/04/2006, 15:07:17 »
Злостный оффтопик
Ага, мне тоже поскандалить хотелось...

Когда Роксана заняла место за столом, Саид тихо присел напротив.
Немного погодя ему принесли выпить.
Потом еще.
И еще.
И все это время он молча смотрел на Роксану.
Может быть, ей и померещилось, но... так на нее смотрел только один человек...

Авриэль

• Гость
« Ответ #87 : 13/04/2006, 16:36:24 »
Роксана медленно подняла руку подзывая служку.
- Принеси мне молока и лепешку- тихо сказала проводница, рассеянно перебирая пальцами прядь волос.
- Вы знаете, Саид, вы очень похожи на одного человека.... Я его знала очень хорошо - негромко сказала Роксана - Когда я Вас увидела я даже... Даже... Но мертвые не воскресают...
 Грустно закончила девушка потупив глаза.

unkraut

• Гость
« Ответ #88 : 13/04/2006, 23:18:17 »
Когда Зали осталась наедине с Зейлией...
- Малыш, расскажи мне о своих сёстрах и об отце, пожалуйста...

Кьортааль

• Гость
« Ответ #89 : 14/04/2006, 02:53:40 »
Зейлия посмотрела на Зали.
 - Отца я не помню, он умер когда мне было всего три года, а мама... мама была очень красивая и добрая, она мне леденцы покупала на праздники, а потом... потом она заболела и всё. Лекарь сказал что мама сгорела, но на самом деле она была наоборот очень холодная и чужая. Поскольку мы жили у дяди, то он сказал что я должна ему за все те годы что он нас кормил. Он прав, всё-таки он ведь не выбросил нас на улицу. Поскольку денег чтобы отдать дяде долг у меня не было он меня продал. А сестры... они хорошие. Надеюсь им хорошо будет с мужьями в их новых домах.
Девушка перевела дух.
 - А вы, госпожа, вы откуда?

Игнимбер

• Гость
« Ответ #90 : 14/04/2006, 14:49:41 »
- Ты не права, Роксана. Я на него не похож, - Саид одним большим глотком осушил кружку.
Затем он протянул руку и осторожно прикоснулся к лицу караванщицы. Но сразу же отдернул руку.

Авриэль

• Гость
« Ответ #91 : 14/04/2006, 15:25:20 »
Роксана вздрогнула и в глазах мелькнуло удивление, когда Саид коснулся ее щеки.
- Откуда Вы знаете?- тихо сказала проводница совсем опустив голову, чтобы скрыть румянец на щеках - Если только Вы не видели его. Кто Вы?
Роксана замерла на стуле съежившись, в такие вот вечера. Когда она сидела одна невольно от тоски сжималось сердце и слезы начинали жечь глаза, не имея воможности излится наружу. В такие минуты она понимала все свое одиночество и пустоту в душе. А сейчас к этому примешивался страх. Откуда он пришел и как появился Роксана не знала, но страх заставлял ее вздрагивать, как от холода.
А еще разочарование словами Саида, он не знает, что похож.  Во всех мужских лицах она видела его лицо, лицо своего мужа, но в следующий миг понимала что нет. И вдруг в его лице, глазах увидела - его. 

unkraut

• Гость
« Ответ #92 : 17/04/2006, 00:12:15 »
Зали вздохнула и с натугой произнесла:
- Не надо звать меня госпожой. У меня никогда не было рабов и, надеюсь, никогда не будет. Что касается моего дома... Я восьмая дочь в семье моего отца, к тому же не очень красивая, - девушка тряхнула чёрными волосами, - и не по годам умная. Как-то меня поставили перед каким-то дедом и сказали, что это мой будущий муж. Я к тому времени уже неплохо владела мечом, потому мужа не стало. Да и меня, наверное, тоже... - Зали вынула меч из ножен. Хорошая сталь сверкнула в пламени свечи. Какая-то надпись бежала по лезвию. - Теперь вот... живу, как придётся. Торгую. - Зали поглядела на собеседницу. В её чёрных глазах отразилось Зейлиино лицо. - А много у тебя хозяев было?

Кьортааль

• Гость
« Ответ #93 : 17/04/2006, 02:56:22 »
 - Ой, угадала...
Удивилась Зейлия. Услышав встречный вопрос девушка чуть поморщилась, но потом снова широко улыбнулась.
 - В принципе много, человек одинадцать. Мне если честно сейчас не совсем понятно, что делать. Я забыла как это, решать за себя.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #94 : 17/04/2006, 16:45:49 »
Саид встал, обогнул стол и присел на одно колено у ног Роксаны.
Женщина молча посморела на него.
Он осторожно поймал ее руку и сжал в своих.
Простой жест, но... такой знакомый... Слезы внезапно хлынули из глаз Роксаны.
Саид привлек ее к себе и стал сцеловывать слезы с ее щек.
- Я же говорил, что не оставлю тебя...

И действительно - говорил...

Авриэль

• Гость
« Ответ #95 : 17/04/2006, 17:09:49 »
Роксана не могла сказать ни слова, слезы текли и текли. Этого не могло быть, но это его голос и руки и лицо. Роксана обняла Саида за шею и прижалась к нему.
- Как, почему? Я тебя так ждала. Я уже почти потеряла надежду, но ведь все говорило за то, что ты умер - всхлипнула она.
Внезапно таверна поплыла у Роксаны перед глазами, она была вынужденна ухватится за Саида. В первый раз в жизни Роксана почувствовала, что вот вот потеряет сознанье от переживаний.

unkraut

• Гость
« Ответ #96 : 17/04/2006, 23:29:49 »
- Угадала? Что именно? - усмехнулась Зали, подняв тонкую бровь.

Кьортааль

• Гость
« Ответ #97 : 19/04/2006, 02:25:08 »
Зейлия чуть покраснела.
 - Понимаете, когда я вас увидела, то решила, что вы сбежали из-под венца и теперь прячетесь от гнева вашего батюшки. Вот я и...

unkraut

• Гость
« Ответ #98 : 19/04/2006, 02:52:38 »
- Милый ребёнок, я не скрываюсь ни отчьего гнева, в этом просто нет нужды, - хмыкнула девушка. - Мой покойный батюшка никогда не испытывал ко мне ообо тёплых чувств. Дело в том, что, рожая меня, мама умерла, потому меня и считают виновницей... Ну, ты понимаешь. - Зали запнулась, - Наверное. А насчёт венца... Своему жениху я честно вспорола брюхо, вызвав на поединок. В жизни всё не так красиво, как хочется верить, - последние слова прозвучали почти жёстко.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #99 : 19/04/2006, 15:58:33 »
- Тихо, маленькая, тихо, - Саид подхватил Роксану на руки. - Я не могу объяснить, прости. Я расскажу тебе то, что смогу, но не это.

Он отнес женщину на второй этаж, в свою комнату, бережно уложил в постель и встал на колени рядом.
Как всегда, когда ей нездоровилось.
Роксане показалось, что она сходит с ума. Это был он - и не он. Его черты, но не его лицо. Его слова, но не его голос.