Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пустыня  (Прочитано 4841 раз)

Игнимбер

• Гость
Пустыня
« : 06/10/2005, 18:03:54 »
Злостный оффтопик
Вводная по миру:
Население: люди. Живые, обычные, без особенных магических способностей.
Была местность не то чтобы жаркая. но и не холодная, а потом все резко изменилось. Пустыня на эту местность снизошла внезапно, не так давно - лет десять как. Отчего - никто не знает, есть предположения, но они умалчиваются. Главный городской мудрец Краифа, города с запада от степи/пустыни говорит, что это древняя магия. Что за магия - не говорит. Скорее всего - не знает. Однако же, юг сместился на север, и теперь здесь оччень тепло днем и весьма нежарко вечером. Растут одни колючки.
Несколько деревень погибло. Небольшой город, через который шла дорога, тоже стал гибнуть, ибо в нем высох источник. В деревнях колодцы остались, поэтому пройти по пустыне/степи караваном вполне можно, деревн теперь как оазисы, вот только люди остались прежние. Люди быстро приспособились, наладили торговлю через пустыню обратно, между Краифом и Гнесаном. От города до города - три дня пути. Основные караваны - торговые. Одиночные путники не то чтобы редки, но надо иметь смелость. Твари разные потихоньку появяются, но вяло и не шибко страшно.
Слухи ходят.
Какие - узнавайте по игре, ага.

Засуха иссушила землю; слишком давно здесь не было дождя. В воздухе стояла пыль, мелкий песок забивался во все поры, не давал дышать. Вдоль по степи вилась широкая пустынная дорога, ведшая из одного иссушенного селения в другое, за много лиг от него. Ни один путник не прошел по этой дороге за ночь; утро только занималось, но уже было жарко.
  Он лежал в придорожной пыли; широко открытые невидящие глаза смотрели в небо, встречая рассвет, в них застыл ужас.
  Никого не было видно за много лиг вокруг. Ни единого живого существа, даже суслики, вечные обитатели этих мест, попрятались в свои норы. Только черная кошка была рядом. Она вылизывала и вылизывала его обгорелое лицо, пытаясь разбудить, ожидая, что он встанет и пойдет дальше. А она как всегда запрыгнет к нему на шею, уляжется воротником и будет мурлыкать на ухо, а ему будет наплевать на жару – он не прогонит ее, как не прогонял никогда. Почему он не встает? Почему он не встает? Почему он не встает? Почему… он… не… встает…? Почему…?
  Он больше никогда не проснется. Что за небесный огонь опалил его? Об этом могла знать только его извечная спутница, черная кошка; она видела, что произошло; она знала, что произошло, но не могла поведать; такое было не в первый раз – он бежал от этого; но оно настигло его. Раньше он всегда спасался, всегда продолжал путь. Почему же теперь он лежит в пыли, безвольный, опаленный, безжизненный?
  Рядом с ним на сухой земле лежал обоюдоострый серебристый клинок, испещренный рунами, на обагренном кровью лезвии которого остался палец врага, палец с зеленым кольцом, мерцавшим в утреннем сумраке. Клинок вторил ему серебристым сиянием.
  Когда первый луч солнца упал на серебристый металл, отрубленная им плоть обернулась черным прахом.
  Кошка клубочком свернулась на груди погибшего хозяина. Пусть говорят, что верность присуща собакам, но не кошкам. Ей сейчас хотелось быть там, где он. Где бы это место ни находилось. Пусть даже за гранью.
  Но осуществиться этому желанию было не суждено…

Злостный оффтопик
Я веду по сюжету. Вы заявляете действия. Это не общий рассказ, это игра.
Персонаж должен быть силен в разумных пределах. Если вам понадобится, скажем, лучший мечник королевства, я введу его в игру самостоятельно =)
Сюжет уже продуман, по этой причине персонаж не должен иметь сюжетообразующей квенты.
Если вы хотите создать особенного персонажа, обращайтесь в приват =)
Удачи.

Авриэль

• Гость
Re: Пустыня
« Ответ #1 : 06/10/2005, 18:20:48 »
Небольшой караван из четырех верблюдов шел по пустыне. На первом верблюде закутавшись в белую ткань сидел караванщик. Спокойные черные глаза равнодушно смотрели перед собой из-под белоснежных складок ткани. На двух остальных ехали высокие воины поглядывающие с оттенком призрения на худую фигуру караванщика. Денег у них было в обрез и они наняли, стыдно признаться женщину, за символическую плату.
-Эй ты... долго еще до оазиса? -грубо спросил воин.
Белая фигура не пошевелилась и лишь слегка наклонив голову ответила тихим голос- Нет уважаемые господа... не долго...
Роксана, задумчиво оглянулась на воинов и поморщилась, благо они не видели ее лица, эти варвары. Ей искательнице воды в пустыне, пришлось вести этих чужаков. Но денег не хватало, даже на корм верблюдам и она согласилась их просвети этим маршрутом.
Вдруг Роксана замерла, шевеление привлекло внимание пустынной жительницы. Мертвый человек лежал в песке и на его груди шевелилось что-то живое. Роксана останавила Сабби и спрыгнула с нее не дожидаясь когда она опустится на колени. Легким шагом, человека привыкшего ходить по песку, Роксана подошла к мертвецу и присела рядом.

Findair

• Гость
« Ответ #2 : 20/10/2005, 10:18:38 »
Очень похоже на мираж. Впереди виднелись какие-то фигуры в белом, кажется наездники на верблюдах. Воздух расплывался, плавился под солнцем. Путник снял с пояса серебряную, украшенную чернением, флягу и смочил кончик плаща. Затем протёр им лицо, глаза и стал приглядываться к фигурам на верблюдах. "Сам демон не разберёт" - подумал путник. Люди впереди казались вполне реальными и сущенствующими. Но Фалькону уже приходилось видеть миражи - людей и даже целые города, которые казались близкими, а на самом деле были за много дней пути от обманутого. Тем не менее, он шёл по направлению к четырём путникам: он видел троих, восседающих на верблюдах и одного, спешившегося и склонившегося над песком. Казалось, он разглядывает какие-то следы, хотя это вряд ли - следы на песке весьма недолговечны.
Фалькон утёр загорелое лицо, прикрытое капюшрном, и прибавил шагу. Его плащ, некогда серый, а теперь местами выцветший под солнцем, едва развевался за спиной - ветра почти не было. С каждым шагом надежда, что путники не растворятся в жарком мареве, росла...

Авриэль

• Гость
« Ответ #3 : 24/10/2005, 20:35:17 »
Роксана услышала шорох песка и подняла голову. К ним шел какой-то путник. Один! если бы лицо Роксаны было открыто , то подходящий увидел на нем удивление. Но так были видны лишь черные, миндалевидные глаза, в которых было бесстрастное выраженье. Девушка сразу поняла, что это не мираж, сказывался опыт жизни в песках.
Выпрямившись Роксана подтянула ближе кнут, на всякий случай. Одим Богам известно, что задумал этот путник и не он ли убил этого воина. Хотя врядле, тот кто убил не вернется сюда.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #4 : 25/10/2005, 19:41:46 »
Кошка жалобно мяукнула и вопросительно посмотрела на путников.
Вы... вы можете его поднять? Почему он не встает?!...
Вы люди, вы умные, почему вы не можете сделать так, чтобы он встал?!...

Серебристый клинок настойчиво притягивал взор. Его совершенная форма так и просила подошедшего путника взяться за рукоять. Недлинный, чуть больше локтя, меч казался совершенным оружием.
В серой пыли мерцало кольцо. Если не присматриваться, то и не увидишь, но Роксана присмотрелась.

Мертвец... мертвец был бы ничем не примечателен, если бы не был так сильно обожжен. Простая дорожная одежда превратилась в тряпье, лицо и волосы превратились в серо-бурое месиво. Вся перденяя часть тела была подпалена, но более всего пострадало лицо. По телосложению можно было догадаться, что умерший при жизни был мужчиной.
Умер он недавно, это было очевидно. Над ним едва начинали кружить насекомые.

Авриэль

• Гость
« Ответ #5 : 25/10/2005, 20:38:51 »
Роксана опустила глаза на кошку.
-Прости милая... но твой друг мертв..-голос у девушки низкий, но приятный.
Отведя взгляд от появившегося странника Роксана наклонилась и взяла в руки кольцо, поднесла к глазам разглядывая.  Потом вздохнула и сказала обращаясь к сидящим на верблюдах.
-Надо похоронить его... Он погиб как воин...Чтобы не послужило его смертью, но нам придется найти его наследников..
Роксана скинула свой белый плащ и разостлала его по песку. Под плащом была простая одежда, если не считать небольшого золотого браслета, надетого на левую руку (знак вдовства).  Наклонившись девушка ловко подхватила клинок и засунула его в ножны, а ножны повесила на пояс.
Потом подняла взгляд на подошедшего и сказала-Помогите... А то от этих...-кивок на сидящих на верблюдах- помощи ждать не стоит... Киса, подвинься, твой хозяин заслужил, чтобы его похоронили, а не бросили на растерзание хищников..
И девушка пристально смотрела в морду кошечки, темные глаза обрамленные платком который скрывал лицо, были ясными и немного грустными.

Findair

• Гость
« Ответ #6 : 25/10/2005, 21:04:29 »
Итак, повезло. Это не мираж. Но теперь. когда это стало понятно, к Фалькону вернулась его обыкновенная предусмотрительность. Едва заметным движением он проверил, на месте ли его кривой кинжал. Оружие было в кожаном чехле, на поясе...
Окинув людей взглядом из-под капюшона, Фалькон сразу определил караванщика и двух воинов. Четвёртый, спешившийся, был проводник.  С такими караванами встречаться уже приходилось. А... гм... Проводница? Вот это уже нечто новенькое. Хрупкая на вид девушка - проводница в пустыне? Или просто спутница караванщика?
Услышав её вопрос, Фалькон молча кивнул. И подумал: "Всё-таки проводница. Гм... Такая молодая, а уже вдова."
Труп на мгновение привлёк его внимание. Солнце не могло его так изуродовать, это было что-то жуткое. Однако, Фалькон видел немало смертей, его лицо не выражало ни сожаления, ни изумления, ни отвращения. На кошку путник внимания почти не обратил.
- Вам известно, что здесь произошло? - голос мужчины был тих.

Авриэль

• Гость
« Ответ #7 : 26/10/2005, 10:04:27 »
-Нет господин... я заметила его издалека, решила, что на путника кто-то нпапал и ранил его... Но он оказался мертв...-Роксана подняла взгляд на стоящего рядом- Сопровождаю... этих- легкий кивок на сидящих со скучающим видом воинов.
Потом девушка ловко начала заматывать тело в свой плащ, было заметно, что это занятие не вызывает у нее отвращения. И это свидетельствовало лишь об одном ей приходилось и хоронить, и убивать. Повернувшись к верблюдице Роксанна легконько пощелкала языком и та встав подошла к ней. Порывшись в сумках перекинутых через спину животного, девушка извлекла маленькую лопату и фляжку. Во фляжке было верблюжье молоко. Роксана плеснула в вынутую из сумок мисочку и поставила молоко перед кошкой. После чего протянула фляжку Фалькону.
-Вот подкрепитесь... Вы проделали сложный путь... Как вы решились проделать такой путь в одиночестве? Вот этот путник лишь подтвердил опасность этого места... Хотя о таком я не слышала ни разу... Может это и не с пустыней связано...-сказав это молодая женщина посмотрела в глаза Фалькону.
В это время один из воинов крикнул- Эй ты!!! Скоро пойдем или мы поедем и бросим тебя с твоим новым другом...
В темных глазах Роксаны мелькнула насмешка- Да и как вы найдете дорогу? И кроме того попробуйте заставте моих верблюдов ВАС слушаться...
Воин замолк недовольно ворча, что если бы Роксана была мужчиной, он бы не церемонился, а так рук марать не хочется.
Роксана снова повернулась  к Фалькону.

Findair

• Гость
« Ответ #8 : 26/10/2005, 15:48:30 »
Мужчина взял фляжку из-рук Роксаны.
- Благодарствую. Если интересно, меня зовут Фальконом, - он едва заметно улыбнулся, - сейчас займёмся бедолагой...
С этими словами он взял лопатку и начал разрывать песок рядом с трупом. Работа была не так уж и проста, если учесть, что Фалькону перед этим пришлось пройти немалый путь под палящим солнцем. Однако, он не желал проявлять слабость и только несколько раз позволил себе мыслсенно проклясть охранников караванщика.
Копая яму, Фалькон неспешно и негромко говорил:
- Я не из здешних мест. Но ветра судьбы сделали меня спутником одного из караванов вроде вашего, только больше. Мы шли из Гнесана в Краиф, но было ощущение, будто все мы прокляты. Сначала мы попали в самум и один из наших отстал, а мы потеряли дорогу. Затем мы набрели на пустующий, полузанесённый песком город. Там был небольшой оазис, но он оказался каким-то отравленным и нас осталось пятеро. Причём, при мне остался мой конь. А верблюды и кони остальных напились той же воды. Так вот, караванщик, кажется, был весьма высокого мнения о своей купеческой особе и потребовал, чтобы я отдал ему коня, а сам шёл пешком. В общем, мы немного повздорили... Собственно говоря, я покинул этих неудачников, но через два дня мой конь пал, а потом я ещё два дня бродил, пока не встретил вас.
Яма тем временем была готова. Фалькон воткнул лопату в песок и подошёл к мёртвому телу в белой ткани. 
- Ну что ж, да будут духи благосклонны к тебе, кто бы ты ни был, - Фалькон опустил тело в яму и закидал песком.
Потом устало отёр лоб и взглянул на Роксану.
- Возможно, его меч поможет нам узнать о нём больше. И о том, что с ним случилось. Ты не против, если я взгляну на клинок?

Авриэль

• Гость
« Ответ #9 : 26/10/2005, 16:26:17 »
-Меня зовут Роксана... Я проводник, но обычно не занимаюсь этим, а ищу воду... Я ее чувствую...Конечно, покажу Вам клинок....Понятно, не повезло Вам, господин... Вы наверно шли коротким маршрутом.. Есть тут такой... Можно пройти всего за два дня... Но надо миновать проклятый город... А это еще никому не удавалось... Вы первый...-в черных глазах мелькнуло удивление, девушка достала из-за пояса меч и отдала его  Фалькону.
Роксана наклонилась и подняла кошечку, та так и непритронулась к молоку. Погладив ее, девушка обмакнула палец в молоке и смазала губы кошечки.
-Надо поесть...
Потом посмотрела на Фалькона- Мы должны доехать до оазиса, до темноты... Я понимаю вам тяжело дался этот путь... Садитесь на Сабби...Она сильная и вынесет двоих...

Findair

• Гость
« Ответ #10 : 06/11/2005, 05:52:26 »
Фалькон взял клинок в руки и пробежался по нему взглядом.
Древние знаки, покрывавшие металл, были не знакомы воину, но напоминали кузнечные руны его родины.
До того времени, как (и если) найдётся наследник убитого, клинок был бы полезнее в руках мужчины.
Так, по крайней мере, заметил Фалькон, и Роксана отдала ему меч с ножнами. Однако, воин не удивился бы, если бы у неё про запас оказалось каое-нибудь своё смертоносное оружие.
Время поджимало. Фалькон сел на Сабби позади Роксаны и караван тронулся в путь...

Авриэль

• Гость
« Ответ #11 : 07/11/2005, 17:23:57 »
Роксана слегка пощелкивала языком и Сабби покорно шла, огибая едва заметные барханы, а то и просто вдруг меняя направление. По верблюдице не было видно, что она почувствовала еще одного седока.
Роксана слегка поворачивая голову к Фалькону, темные глаза видневшиеся из под платка закрывающего лицо, были спокойны. Прежде чем залесть на Сабби девушка достала еще один плащ из сумки и закуталась в него. Кошку она пристроила впереди и удерживала одной рукой.
-Мы скоро, часа через два достигнем оазиса... Там можно будет отдохнуть и поесть... Но если вы голодны в сумке есть лепешки- сказала девушка слегка поворачивая голову-Ну и верблюжье молоко само собой... Правда если хотите пить есть вода...
Роксана отстегнула от пояса фляжку и протянула ее Фалькону.

Findair

• Гость
« Ответ #12 : 07/11/2005, 22:28:28 »
- Благодарю.
Фалькон съел пару лепёшек, запив водой.
Постепенно он стал привыкать к размеренной верблюжей иноходи.
Время тянулось медленно, вслед за солнцем.
Воин произнёс:
- Я в первый раз встречаю женщину-проводника... Наверное, у тебя за спиной необычный жизненный путь?

Авриэль

• Гость
« Ответ #13 : 08/11/2005, 10:15:05 »
Роксана бросила настроженный взгляд на спутника. Потом слегка опустила голову.
-Да ты прав... Я принадлежу к маленькому племени, что живет на границе с Пустыней... Мы почти не отличаемся от других кочующих племен, разве, что у нас вождь-женщина. А так ни чем не отличаемся. Я вышла замуж, против воли вождя, за человека-чужака. Он пришел в наше племя. И мы ушли вместе. Хотя отпускать меня не хотели, я умею находить воду в Пустыне, а это редкий дар. Но мы с мужем ушли, мы с ним бродили по Пустыне прокладывали новые маршруты, более безопасные. И нам сопутствовала удача.
Роксана примолкла, слегка перебирая пальцами мех кошечки.
-А потом его убили... Убийца позарился на браслет, который носил мой муж, мы с ним обменялись ими в день свадьбы. Я вернулась с рынка, а муж мертв и рука отсечена... По браслету я и нашла потом убийцу... -молодая женщина слегка вздохнула и слегка повернула голову к  Фалькону- А дальше догадаться не сложно... Я вызвала его на поединок и убила... Но ты прав быть Проводником не мое... Но что делать, надо кормить верблюдов...

Findair

• Гость
« Ответ #14 : 08/11/2005, 13:52:38 »
Мужчина внимательно выслушал Роксану.
- Что поделать, чем длиньше мой путь, тем яснее мне становится, что мир везде одинаков.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #15 : 16/11/2005, 16:41:06 »
Что-то в воздухе неуловимо изменилось, но оба путника могли понять, что надвигается буря. Кошка, примостившаяся как ни в чем не бывало на шее Фалькона, совершенно не придавая внимания жаре, и мирно полудремавшая, забеспокоилась.

Оазис уже можно было различить вдалеке, и даже с такого расстояния было видно, что там начинают волноваться и суетиться люди. Следовало поторопиться, чтобы быть на месте до окончания подготовки к обороне от погоды.

Солнце медленно клонилось к горизонту.

Авриэль

• Гость
« Ответ #16 : 16/11/2005, 16:50:40 »
-Держись крепче - сказала Роксана. Верблюдица послушная, караванщице побежала быстрее, за ней двинулись быстрее остальные верблюды.
-Быстрее Сабби... быстрее - негромко повторяла Роксана.
Молодая женщина переодически смотрела то на небо, то по-сторонам. Сабби сама выбирала путь, а за ней бежали остальные верблюды.
Воины сидящие на двух других верблюдах сначало возмутились, таким резким ускорением движения, но потом тревога передалась и им.

Findair

• Гость
« Ответ #17 : 16/11/2005, 20:16:39 »
Фалькон старался держаться как можно крепче, а про себя проклинал всю эту пустыню, её жару и бури, а вдобавок и верблюдов, на которых ездить не привык...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #18 : 29/11/2005, 17:57:34 »
Едва маленький караван въехал в поселение, как ворота за ним закрылись. Путникам пришлось в спешке размещать верблюдов и искать место, чтобя разместить себя.
Хозяин постоялого двора, крупный бородатый мужчина, обещал им по меньшей мере две комнаты и порекомендовал не высовываться на улицу. Буря, по его словам, шла не совсем обычная.

Когда воины из каравана быстро и удобно разместились где-то в углу с выпивкой, не приглашая к своему столу караванщицу, Роксана облегченно выдохнула.

располагайтесь =)

Findair

• Гость
« Ответ #19 : 29/11/2005, 22:45:18 »
Фалькон тоже не оказался в числе приглашённых к общей трапезе. Однако, вряд ли это могло расстроить его, привыкшего к изгнанию.
Он подошёл к Роксане:
- Ты не против моего общества? Признаюсь, вся эта пустыня с её бурями наводит на меня уныние.