Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Толкинисты  (Прочитано 2862 раз)

lynx8

• Гость
Re: Толкинисты
« Ответ #40 : 17/02/2005, 18:10:32 »
Толкиенист - тот, кто прочитал книги Толкиена и они оказали на него влияние.
А влияние может быть разное. Кто-то пошёл в Нескучный сад, а кто-то - в церковь. Кто-то сделал себе меч и кольчугу, а кто-то стал каждый вечер читать "Отче наш". Кто-то ощутил себя эльфом, а кто-то - христианином.
Внешние проявления разные, а по сути - одно и то же.

Dead Dream

• Гость
« Ответ #41 : 17/02/2005, 21:06:17 »
Доброго времени суток
 ??? сложно как..
если говорить о себе: в очень трудное для меня время я начала читать Толкина.
в его книгах я нашла все ответы и, самое главное, нашла надежду. с тех пор, периодически перечитываю.
я не хожу на сборища, не видела вживую толкинистов из плоти и крови, но сама считаю себе толкинисткой =)

имхо, толкинист-чел, способный отождествлять себя с существами, которые есть в Средиземье (будь они плохими или хорошими), и сопостовлять себя с тем миром

lynx8

• Гость
« Ответ #42 : 17/02/2005, 21:51:06 »
Существом, жившим в Средиземье, я себя не ощущаю, однако если бы встретилась с кем-то из них (имею в виду всетлые существа, не Саурона, орков и т.д.) , сказала бы, наверное, так: "Мы - существа доброй воли. Мы боремся  за одно и то же, но разными способами, кто как может. Кто-то песнями, кто-то мечом, кто-то молитвами. Значит мы одной крови. " Высокопарно, конечно, но суть примерно такая.
Толкиенисткой в классическом виде я себя не считаю.
А вот толкохристианкой - пожалуй...

Tak

• Гость
« Ответ #43 : 18/02/2005, 10:59:53 »
толкохристианкой
 Вот определили! ЭТО ДА! :)
"Вначале было слово, и слово было убого" :)
Как по мне, так лучше никак себя не называть, чем так :)
 Извините за флуд, ухожу, ухожу, ухожу... :)
 Только один вопрос напоследок: а _зачем_ вам, достопочтенные, эти классификации? Лично вам?
 Потому что любая классификация имеет смысл только в рамках чётко определёнойй цели-задачи - это аксиома системного анализа.

Dead Dream

• Гость
« Ответ #44 : 18/02/2005, 13:01:11 »

Цитата из: Tak on 18-02-2005, 10:59:53
 Только один вопрос напоследок: а _зачем_ вам, достопочтенные, эти классификации? Лично вам?
 Потому что любая классификация имеет смысл только в рамках чётко определёнойй цели-задачи - это аксиома системного анализа.

ППКС

lynx8

• Гость
« Ответ #45 : 18/02/2005, 20:00:53 »
Я не создавала классификацию сознатлеьно с какой-то особой целью, просто пыталась объяснить своё восприятие трудов Толкина и, скажем так, моё личное взаимоотношение с ними.
А то, что назвала себя толкохристианкой, как хочу себя, так и называю. На мой взгляд это точное название (может быть, с чьей-либо точки зрения неказистое, но верное).

Hel

• Гость
« Ответ #46 : 19/02/2005, 09:35:41 »
Тема ушла в оффтопик, посему закрыта.