Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Костюмы Средиземья - визуализация успешна?  (Прочитано 4039 раз)

Флор

• Гость
А плащи отдельно от костюмов, скажем, тоже можно заказать? :)

Лаурель

• Гость

Цитата из: costumer on 06-11-2002, 15:12:25
Лаурель, в таком случае, когда у нас появятся готовые работы, я Вам персонально отпишу.

Очень жду.Удачи

costumer

• Гость
Роменгалад, ок. Если все получится - пришлем приглашение на виртуальную презентацию коллекции ;-))
Да, Элронда в "домашнем платье" мы рассмотрели. Покадрово отщелкали сцены до Совета.

Флор, конечно, можно.
Полагаю, большую часть костюмов мы сможем выставить на продажу по частям. Более того, если покупателю понравится вещь из коллекции, но захочется что-то добавить/убавить, мы можем выполнить эту модель в других цветах, с другими аксессуарами, изменить комплектность и т.д.

Кстати, с плащами пока ситуация напряженная. Я просчитала стоимость хорошего плаща:

- длинного, циркульного, на 3/4 круга;
- с большим хвостатым капюшоном, как у Хранителей;
- с довольно простым шнуром для завязывания;
- из очень тонкого шерстяного сукна цвета молодой травы;
- на льняной подкладке в тон;
- с потайным кармашком под подкладкой для девайсов  ;)  

С учетом всех работ по раскрою, шитью и рекламе получила стоимость одного плаща - 2700 рублей.

И это даже с учетом того, что ткань мы поедем покупать на фабрику, чтобы уменьшить стоимость изделий.
Да, вещь получается из 100% натуральных материалов. Хорошо скроенная и крепко сшитая. Стирающаяся сколько угодно и не теряющая формы под дождем. Греющая холодными ночами и спасающая от жары летом (потому как натуральная шерсть! проверено на бедуинах).
Но $85! Кто у нас будет покупать даже хорошие вещи за такие деньги?  :-\
А если удешевлять - проект теряет смысл, т.к. всякую одноразовую фигню все и сами себе пошить смогут.

Но если отвлечься от грустных мыслей и продолжать мечтать, есть еще вот какая идея. Поскольку на некоторых платьях (эльфийских в первую очередь) очень хочется оторваться на полную катушку и не экономить на материалах и работе, вполне возможно, что у нас появятся помимо полигонных несколько дорогих вещей на прокат. Для кабинеток, балов, вечеринок и т.п.
Правда, прокат дело весьма хлопотное и сейчас я не могу сказать, хватит ли нас на такое продолжение этого костюмного проекта.

Флор

• Гость
costumer, обидно, что все так выходит, но все же не вешайте носа, думаю, у вас все получится.
И кстати, можно мне тоже будет приглашение прислать на виртуальную презентацию коллекции. :)

Роменгалад

• Гость
costumer
Я плащ тоже хочу! :o

К сожалению, меня не будет в Москве до лета :'( :'( :'(

Насчет плаща. Можно его заказать виртуально, обойдясь без примерок (в моем случае это невыполнимо)?

Роменгалад

• Гость
"Кстати, с плащами пока ситуация напряженная. Я просчитала стоимость хорошего плаща:

- длинного, циркульного, на 3/4 круга;
- с большим хвостатым капюшоном, как у Хранителей;
- с довольно простым шнуром для завязывания;
- из очень тонкого шерстяного сукна цвета молодой травы;
- на льняной подкладке в тон;
- с потайным кармашком под подкладкой для девайсов    

С учетом всех работ по раскрою, шитью и рекламе получила стоимость одного плаща - 2700 рублей.

И это даже с учетом того, что ткань мы поедем покупать на фабрику, чтобы уменьшить стоимость изделий.
Да, вещь получается из 100% натуральных материалов. Хорошо скроенная и крепко сшитая. Стирающаяся сколько угодно и не теряющая формы под дождем. Греющая холодными ночами и спасающая от жары летом (потому как натуральная шерсть! проверено на бедуинах).
Но $85! Кто у нас будет покупать даже хорошие вещи за такие деньги? "

Слюнки текут  ;) эх...

Но, кстати, почему обязательно цвета молодой травы? Я бы для себя составил набор из четырех плащей: травяного цвета, небесной лазури, черного - торжественно и мрачно  ;D и цвета "императорского пурпура". Вот.
Это, на мой взгляд, "джентльменский набор" эльфа. ;)

Разбудили Вы во мне мечты... теперь не засну ;D

costumer

• Гость
Флор, обязательно  ;)
Цитата:
Насчет плаща. Можно его заказать виртуально, обойдясь без примерок (в моем случае это невыполнимо)?
Плащ можно. С плащом как раз проблем нет, т.к. примерка тут не обязательна.
Без примерки также могут пойти хоббичьи рубахи и некоторые виды жилеток, верхние эльфийские туники (нижние все же очень желательно сажать по фигуре) и мантии, людские верхние туники.

Роменгалад, если клиент не из Москвы, мы можем пойти на то, чтобы сшить вещь без примерки, но по его индивидуальным меркам.
Алгоритм отработан и довольно прост - обсуждаем в переписке модель и ткани, утверждаем эскиз, высылаем список мерок (клиент идет с ним либо к знакомой швее, либо вламывается в ателье), получаем заполненый список обратно, решаем вопрос с предоплатой и пересылкой, шьем и высылаем.

Кстати, вот Вы говорите
Цитата:
Я плащ тоже хочу!.. Слюнки текут...
А как Вам цена? Вы бы купили вещь с заявленными характеристиками (и цветом - на Ваш выбор) по заявленной цене? Понятно, что хотелось бы дешевле, но дешевле пока никак, т.к. отказ от хороших тканей это уже не экономия.
Нам ведь мнение потенциального потребителя очень важно, а не то домечтаемся... В смысле, так и останемся потом сидеть на своей коллекции по уши в долгах.
Цитата:
Но, кстати, почему обязательно цвета молодой травы? Я бы для себя составил набор из четырех плащей: травяного цвета, небесной лазури, черного - торжественно и мрачно   и цвета "императорского пурпура". Вот.
Это, на мой взгляд, "джентльменский набор" эльфа.

Светло-зеленый вовсе не обязателен, но возможен. Плащ "универсальный, a la хранительский" скорее всего выпустим в более ходовых цветах, благо цветовая гамма сукна позволяет. Приглушенный травянистый или серо-зеленый, терракотовый, черный.
Остальные цвета будут представлены в образцах, опубликованных рядом с фотографией готового плаща. Оформляя заказ, можно будет указать желаемый цвет из этого ассортимента и мы сошьем такой плащ на заказ. По готовым лекалам на это уйдет 3-5 дней.
Цитата:
Разбудили Вы во мне мечты... теперь не засну...
:-)) Буду благодарна, если в бессоницу подумаете, чем еще можно было бы дополнить "джентльменский набор" эльфа  ;)

Всем - за хорошие идеи могу обещать персональную скидку на вещи из коллекции. Думайте, предлагайте, излагайте здесь или письмом galine@km.ru
Поможете реализовать проект - я в долгу не останусь.

Роменгалад

• Гость
Насчет цены. 85$ это конечно немало, но я думаю. что по-настоящему хорошая, красивая и качественная вещь, а тем более такая стоит денег. Я могу себе позволить, собственно потому и "встрял" в разговор. ;)  Как потенциальный клиент.

А дополнить... Во всем фильме я ни разу не увидел нормальных головных уборов. Ни на эльфах, ни на ком либо ином, за исключением Гэндальфа. Тиара Элронда и шлемы воинов не считаются :) Вот мне думается, как могли бы выглядеть эльфийские головные уборы, если они вообще существовали. Тут-то и можно дополнить художников и дизайнеров, работавших над фильмом.

Мне почему-то кажется, что эльфам пошли бы головные уборы типа "эбоси" - самурайской лакированной шапочки. К сожалению, картинок у меня под рукой нет. Впрочем, это моя сугубая ИМХА.

:P

costumer

• Гость

Цитата:
Насчет цены. 85$ это конечно немало, но я думаю. что по-настоящему хорошая, красивая и качественная вещь, а тем более такая стоит денег. Я могу себе позволить, собственно потому и "встрял" в разговор.   Как потенциальный клиент.

Роменгалад, буду очень надеяться, что нам повезет найти еще с десяток-другой таких же потенциальных клиентов, как Вы. Тогда мы точно реализуем этот проект  :D
Цитата:
Вот мне думается, как могли бы выглядеть эльфийские головные уборы, если они вообще существовали. Тут-то и можно дополнить художников и дизайнеров, работавших над фильмом.

Правда Ваша, о головных уборах и мы как-то не задумались. А ведь идея очень хороша!  :)
Спасибо за подсказку о шапках-эбоси, я поищу их изображения. Если мы сумеем применить эту идею в работе над коллекцией, получите обещанную плюшку  ;)

Роменгалад

• Гость
Есть такой японский фильм "Heaven and Earth". Про самураев.
Там эти эбоси носятся в приличном количестве и в разных ракурсах.

Но, повторяю, совсем не обязательно, что эта идея понравится прочим потенциальным клиентам. :P

costumer

• Гость
Не беспокойтесь, мы десять раз все взвесим перед тем, как предлагать головные уборы  ;)
За наводку на фильм спасибо (может быть Вам известно и имя режиссера?)

Лаурель

• Гость
головные уборы - хороший вопрос,но что насчёт обуви? Может кто-нибудь что-нибудь подскажет ? ???

costumer

• Гость

Цитата:
...но что насчёт обуви?
Обувь - самая проблемная часть любой коллекции.
У нас пока специальные ноги задумываются только для хоббитов (очень забавные лапсы получаются).
Эльфам и людям мы сможем вместе с костюмами давать рекомендации по поводу обуви, но предлагать обувь на продажу не будем. Камни преткновения - стоимость и размеры.

На мой взгляд обувь Средиземья была аналогична средневековой европейской - мягкая кожа, аккуратные носки (хорошо подойдут слегка заостренные, какие носили в Европе 13 века), застежки на шнуровке или с помощью пуговиц из кожи, дерева или металла.
По форме - туфли, закрытые до щиколотки или с открытым подъемом, для городских костюмов. Полусопожки и сапоги для тех, кто ходит по лесным тропам и вообще путешествует.
Если туфли предназначаются для парадного платья, они могли быть изготовлены из цветной кожи или кожи с тканевой обтяжкой и украшены вышивкой, аппликацией, перфорацией (вариант только для кожи).

Думаю, при желании клиента мы сможем взять заказ на создание эскиза обуви к любому костюму из коллекции.
Мастера-обувщики на примете есть, так что и с реализацией поможем, если будет нужно.

Лаурель

• Гость

Цитата из: costumer on 11-11-2002, 14:35:47
Думаю, при желании клиента мы сможем взять заказ на создание эскиза обуви к любому костюму из коллекции.

Да,только не забудь мне отписать,когда работы готовые будут

Роменгалад

• Гость
Насчет фильма - оежиссер Харуки Кадокава (как-то так в общем)   :)

Насчет обуви - мне понравились сапоги (или ботинки, или туфли?  ??? ) Сарумана. Остроносые такие.

Я думаю, делать костюм - так со всеми аксессуарами! От головы до подошв. ;D

А как насчет поясов, пряжек, фибул и всего такого? Перчатки - какой же знатный эльда без перчаток?  :D

costumer

• Гость

Цитата:
А как насчет поясов, пряжек, фибул и всего такого? Перчатки - какой же знатный эльда без перчаток?  

Перчатки, как и большинство аксессуаров, будут изготавливаться по индивидуальному заказу. А по этому самому заказу через нас возможно сделать практически все - от совершенно фантастического каркасного головного убора до перстня с цветными эмалями.

Нужны перчатки? Будут перчатки. С вышитыми цветным шелком гербами/листьями/цетами? Без проблем.

Главное для заказчика - более-менее точно знать, что хочется и располагать деньгами. Не астрономическими суммами, конечно, но куда ж без денег-то.
Главное для нас - иметь в распоряжении достаточно времени на исполнение заказа. Для одного достаточно и недели, а для другого может понадобиться полтора-два месяца.
Цитата:
Я думаю, делать костюм - так со всеми аксессуарами! От головы до подошв.

Вот это и называется основательный подход!

Роменгалад

• Гость
Ну так!  :) ;)

В общем и целом, держите в курсе. Желательно по е-мэйлу.
Я загорелся идеей...  ::)

Роменгалад

• Гость
Только что пришло в голову: а штаны? Они входят в комплект?  Или под роскошными туниками придется прятать потертые джнсы?  ???
 ;D

costumer

• Гость

Цитата:
...а штаны? Они входят в комплект?
Нет, ну право дело, неужели без штанов оставим?!  :)

В рамках коллекции штаны будут отшиты только для хоббитов, поскольку их бриджи спокойно растягиваются на несколько размеров и это избавит нас от лишних хлопот с их продажей.

Для костюмов эльфов и людей требуются брюки более сложного кроя и непременно посаженные по фигуре. Скорее всего мы либо отошьем не более одного их образца, либо сопроводим коллекцию эскизами штанов, которые можно будет заказать в индивидуальном порядке.

Я все чаще стала возвращаться к теме индивидуальных заказов и, наверное, стоит пояснить почему.
Весь этот проект с коллекцией изначально задуман как "заявка на успех" нашей команды мастеров. Если продукт, который мы представим, получит признание, мы сможем не только пойти навстречу клиентам, дополняя существующую коллекцию любыми вещами, но и реализовывать любые другие заказы на костюмы. Так что коллекцией костюмов по Средиземью дело не ограничится, а лишь начнется с этого.
И беспокоиться, что из коллекции могут быть исключены какие-то интересные именно Вам вещи, также не стоит. В общем списке их может и не быть, но дополнить костюм всем, чем хочется, особого труда не составит  ;)

Роменгалад

• Гость
Будем ждать  :)