Флор, обязательно

Цитата:
Насчет плаща. Можно его заказать виртуально, обойдясь без примерок (в моем случае это невыполнимо)?
Плащ можно. С плащом как раз проблем нет, т.к. примерка тут не обязательна.
Без примерки также могут пойти хоббичьи рубахи и некоторые виды жилеток, верхние эльфийские туники (нижние все же очень желательно сажать по фигуре) и мантии, людские верхние туники.
Роменгалад, если клиент не из Москвы, мы можем пойти на то, чтобы сшить вещь без примерки, но по его индивидуальным меркам.
Алгоритм отработан и довольно прост - обсуждаем в переписке модель и ткани, утверждаем эскиз, высылаем список мерок (клиент идет с ним либо к знакомой швее, либо вламывается в ателье), получаем заполненый список обратно, решаем вопрос с предоплатой и пересылкой, шьем и высылаем.
Кстати, вот Вы говорите
Цитата:
Я плащ тоже хочу!.. Слюнки текут...
А как Вам цена? Вы бы купили вещь с заявленными характеристиками (и цветом - на Ваш выбор) по заявленной цене? Понятно, что хотелось бы дешевле, но дешевле пока никак, т.к. отказ от хороших тканей это уже не экономия.
Нам ведь мнение потенциального потребителя очень важно, а не то домечтаемся... В смысле, так и останемся потом сидеть на своей коллекции по уши в долгах.
Цитата:
Но, кстати, почему обязательно цвета молодой травы? Я бы для себя составил набор из четырех плащей: травяного цвета, небесной лазури, черного - торжественно и мрачно и цвета "императорского пурпура". Вот.
Это, на мой взгляд, "джентльменский набор" эльфа.
Светло-зеленый вовсе не обязателен, но возможен. Плащ "универсальный, a la хранительский" скорее всего выпустим в более ходовых цветах, благо цветовая гамма сукна позволяет. Приглушенный травянистый или серо-зеленый, терракотовый, черный.
Остальные цвета будут представлены в образцах, опубликованных рядом с фотографией готового плаща. Оформляя заказ, можно будет указать желаемый цвет из этого ассортимента и мы сошьем такой плащ на заказ. По готовым лекалам на это уйдет 3-5 дней.
Цитата:
Разбудили Вы во мне мечты... теперь не засну...
:-)) Буду благодарна, если в бессоницу подумаете, чем еще можно было бы дополнить "джентльменский набор" эльфа
Всем - за хорошие идеи могу обещать персональную скидку на вещи из коллекции. Думайте, предлагайте, излагайте здесь или письмом galine@km.ru
Поможете реализовать проект - я в долгу не останусь.