Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Почему Саурона не уничтожили Эру или Валар?  (Прочитано 4091 раз)

Finntroll

• Гость
Почему Саурона не уничтожили Эру или Валар? Им это было бы ведь расплюнуть.

Бауглир

• Гость
Потому что со времен сокрытия Валинора и валары и Эру, я извиняюсь, плевать хотели и на Средиземье и на все то, что там происходит

Эрейнион Хэруэр

• Гость
ИМХО по той же причине, по которой Бог не уничтожает дьявола.

Мунин

• Гость
1. Лениво.
2. А вдруг он еще исправится?

Finntroll

• Гость

Цитата из: Heruer on 01-11-2002, 16:47:44

Интересно, а по какой причине Бог не уничтожает дьявола? Он же тоже может его уничтожить, вроде. Или дьявол бессмертный и его нельзя убить?

Мунин

• Гость

Цитата из: Ixxaander on 02-11-2002, 07:04:55

Интересно, а по какой причине Бог не уничтожает дьявола? Он же тоже может его уничтожить, вроде. Или дьявол бессмертный и его нельзя убить?

Уничтожит - в шахматы будет не с кем играть.

Finntroll

• Гость

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 02-11-2002, 11:09:09

Цитата из: Ixxaander on 02-11-2002, 07:04:55

Уничтожит- в шахматы будет не с кем играть.

а если серьёзно

Мунин

• Гость
А это серьезно. Читай Гёте "Фауст".

Tan

• Гость
 без Сарумана скучно бы стало!

Ilnur

• Гость
Валар - понятно почему, это не раз сказано. Помнишь, чем первая эпоха закончилась? Морогот по ушам, конечно, получил, но в качестве побочного эффекта еще и Белерианд потонул. Валар не всемогущи, хотя и сильны. Слишком сильны для таких дел. Потому и истари - майар, посланные в Средиземье, - заключены в тела стариков. Явись Олорин-Митрандир "во славе" он бы много мог вдребезги разнести. А тут работа ювелирная. Валар не всесильны.

А вот Илуватар - всесилен, НО! Иди, читай классических богословов. По вопросу о свободе воли.

Finntroll

• Гость

Цитата из: Ilnur on 03-11-2002, 00:15:46
Валар - понятно почему, это не раз сказано. Помнишь, чем первая эпоха закончилась? Морогот по ушам, конечно, получил, но в качестве побочного эффекта еще и Белерианд потонул. Валар не всемогущи, хотя и сильны. Слишком сильны для таких дел. Потому и истари - майар, посланные в Средиземье, - заключены в тела стариков. Явись Олорин-Митрандир "во славе" он бы много мог вдребезги разнести. А тут работа ювелирная. Валар не всесильны.

А вот Илуватар - всесилен, НО! Иди, читай классических богословов. По вопросу о свободе воли.

О том, как Моргот по ушам получил и как затонул Белерианд и почему Валар не могли уничтожить Саурона написано в Сильмариллионе (в какой главе напиши пожалуйста)???
Не пойму зачем Гэндальфу разносить всё вдребезги, он бы только Саурона убил и всё.
Богословов я читать не буду, ненавижу я эту чушь.
Ты лучше сам объясни, почему Эру не убил Саурона, да и Моргота заодно, пожалуйста!!!

Ilnur

• Гость

Цитата из: Ixxaander on 03-11-2002, 08:45:58

А Толкин по-твоему - кто? Ты никогда не поймешь христианского писателя без христианской философии. И еще. Держись в рамках вежливости, плиз.

Finntroll

• Гость

Цитата из: Ilnur on 04-11-2002, 00:30:42

Цитата из: Ixxaander on 03-11-2002, 08:45:58

А Толкин по-твоему - кто? Ты никогда не поймешь христианского писателя без христианской философии. И еще. Держись в рамках вежливости, плиз.

А то ты сам не знаешь, кто Толкин? Во всяком случае он не богослов - это точно.
А ты чё христианин? Если да, то ты глубоко вляпался.
И чё самому трудно было ответить на мои вопросы?
Если да, то ты ничего об этом не знаешь и с тобой говорить не о чем. И не засоряй тогда эту тему.

Мунин

• Гость
Ixxaander-y:
Здесь общаются вежливее.

Ilnur

• Гость

Цитата из: Ixxaander on 04-11-2002, 03:33:16

Что лишний раз доказывает, что ты его читал мало. "Атрабэт Финрод ах Андрэт" - это не богословие? Или "Осанвэ-кэнта"?

Цитата:
А ты чё христианин?

Да.
А Толкин, к слову говоря, был правоверным католиком и сам неоднократно подчеркивал, что "Властелин Колец" - христианская книга. Изобилующая, кстати говоря, текстуальными отсылками на Библию.

Цитата:
И чё самому трудно было ответить на мои вопросы? Если да, то ты ничего об этом не знаешь и с тобой говорить не о чем. И не засоряй тогда эту тему.

Ответы на эти вопросы занимают не один трактат. И, повторяю, держись в рамках вежливости.

Finntroll

• Гость

Цитата из: Ilnur on 05-11-2002, 02:05:04

Цитата из: Ixxaander on 04-11-2002, 03:33:16

Что лишний раз доказывает, что ты его читал мало. "Атрабэт Финрод ах Андрэт" - это не богословие? Или "Осанвэ-кэнта"?

Цитата:
А ты чё христианин?

Да.
А Толкин, к слову говоря, был правоверным католиком и сам неоднократно подчеркивал, что "Властелин Колец" - христианская книга. Изобилующая, кстати говоря, текстуальными отсылками на Библию.

Цитата:
И чё самому трудно было ответить на мои вопросы? Если да, то ты ничего об этом не знаешь и с тобой говорить не о чем. И не засоряй тогда эту тему.

Ответы на эти вопросы занимают не один трактат. И, повторяю, держись в рамках вежливости.

А переведи на русский: "Атрабэт Финрод ах Андрэт" - это не богословие? Или "Осанвэ-кэнта"? А то не понятно.

И что означает: текстуальными отсылками на Библию.

И ещё я просил ответить на этот вопрос: Почему Валар не могли уничтожить Саурона, написано в Сильмариллионе?

Finntroll

• Гость

Цитата из: Бауглир on 01-11-2002, 15:45:59
Потому что со времен сокрытия Валинора и валары и Эру, я извиняюсь, плевать хотели и на Средиземье и на все то, что там происходит

А зачем же они тогда создали Средиземье?

Мунин

• Гость
"Атрабэт Финрод ах Андрэт" - "Речи Финрода и Андрэт". "Осанвэ-кэнта" - что-то типа "О передаче мыслей", точнее не скажу.

Цитата:
А зачем же они тогда создали Средиземье?

А они его раньше создали. Зачем? Эру сказал - вот и создали.

Ilnur

• Гость

Цитата из: Ixxaander on 05-11-2002, 14:13:25

В тексте ВК присутствуют неявные цитаты из Библии. Помогающие, кстати, видеть второй, мистический план действия.

Цитата:
И ещё я просил ответить на этот вопрос: Почему Валар не могли уничтожить Саурона, написано в Сильмариллионе?

В Сильмариллионе - нет, насколько я помню. Вообще  обо всем, что касается "высших эшелонов власти" надо читать прежде всего десятый том Истории Средиземья. Там довольно много о мотивировке решений Манвэ и других Валар. О том, что в третью эпоху Валар предпочитали "ювелирную работу" - в Неоконченных Преданиях.

Finntroll

• Гость

Цитата из: Ilnur on 06-11-2002, 01:19:28

Цитата из: Ixxaander on 05-11-2002, 14:13:25

В тексте ВК присутствуют неявные цитаты из Библии. Помогающие, кстати, видеть второй, мистический план действия.

Цитата:

В Сильмариллионе - нет, насколько я помню. Вообще  обо всем, что касается "высших эшелонов власти" надо читать прежде всего десятый том Истории Средиземья. Там довольно много о мотивировке решений Манвэ и других Валар. О том, что в третью эпоху Валар предпочитали "ювелирную работу" - в Неоконченных Преданиях.

А что это за второй, мистический план действия?