Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: My Dying Bride  (Прочитано 1966 раз)

AliFeSiN

• Гость
My Dying Bride
« : 01/11/2002, 23:32:23 »
Ваше отношение.

Valek

• Гость
Re:My Dying Bride
« Ответ #1 : 03/11/2002, 00:37:03 »
Что тут говорить - классика. Безысходность, притягивающая к себе глубиной бездонного ущелья и уносящая в ужас ночных кошмаров.

И т.д. и т.п. Что тут можно еще сказать? Разве что назвать самое запомнившееся. На данном этапе - это:
- For my fallen angel
- Sear Me III
- Dreadful hours
- и, конечно, все остальное  ::)

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #2 : 06/11/2002, 20:08:00 »
А мне все-таки больше всего нравятся классические альбомы - 93, 94 - музыка, ни на что не похожая, никогда не надоедающая, в ней одновременно отчаяние и сила. А как мне нравится гроулинг Аарона - может у него довольно узкий диапазон, но он звучит как-то не по-земному глубоко, такое ощущение, что он идет откуда-то из глубины души, агонизирующий и при этом утонченный. Еще мне очень нравится альбом 1999 года, и там, имхо, гораздо более красивые песни - особенно заглавная композиция "Свет в конце мира" - такая легенда, причем текст гораздо более глубокий, чем кажется. Тут было бы кощунственно назвать положение текстов на музыку "подтекстовкой", ведь это, можно сказать, настоящая поэзия. Альбом также гораздо более атмосферный и сочный, чем ранние, одна "She is the dark" чего стоит.

Тyк

• Гость
« Ответ #3 : 03/12/2002, 05:16:38 »
Вот сейчас даже слушаю...  :)
The Angel and the Dark River

Imagination

• Гость
« Ответ #4 : 04/12/2002, 13:14:58 »
Меня тоже прёт раннее творчество, но этта только по тому, что не слышал последние творения. Прав предыдущий автор - за душу берёт,-только в путь(особенно, если ещё и дунуть) ;D
Если есть у кого в мр3 или на диске - просьба:народ, дайте слить. Будук благодарен, и подкину из своей коллекции,коль надо будет.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #5 : 06/12/2002, 20:49:33 »

Цитата из: Imagination on 04-12-2002, 13:14:58
Меня тоже прёт раннее творчество, но этта только по тому, что не слышал последние творения. Прав предыдущий автор - за душу берёт,-только в путь(особенно, если ещё и дунуть) ;D
Если есть у кого в мр3 или на диске - просьба:народ, дайте слить. Будук благодарен, и подкину из своей коллекции,коль надо будет.

У меня есть все, часть в мп3, часть на дисках. Нет  только отдельно The Trash of naked limbs и Simpphonaire... но они есть на Тринити. The Dreadful Hours есть, но он мне как-то не очень...

А если дунуть - так это надо что-нибудь веселое, ну или психоделику какую, Пинк Флойд там, или Тиамат.

Elfya

• Гость
« Ответ #6 : 07/12/2002, 01:57:55 »

Цитата из: AliFeSiN on 06-11-2002, 20:08:00
А мне все-таки больше всего нравятся классические альбомы - 93, 94 - музыка, ни на что не похожая, никогда не надоедающая, в ней одновременно отчаяние и сила. А как мне нравится гроулинг Аарона - может у него довольно узкий диапазон, но он звучит как-то не по-земному глубоко, такое ощущение, что он идет откуда-то из глубины души, агонизирующий и при этом утонченный. Еще мне очень нравится альбом 1999 года, и там, имхо, гораздо более красивые песни - особенно заглавная композиция "Свет в конце мира" - такая легенда, причем текст гораздо более глубокий, чем кажется. Тут было бы кощунственно назвать положение текстов на музыку "подтекстовкой", ведь это, можно сказать, настоящая поэзия. Альбом также гораздо более атмосферный и сочный, чем ранние, одна "She is the dark" чего стоит.

Полностью согласна:-)
Вот мне альбом "The Light at the end of the World" очень понравился...
когда впервые его прослушивала... была в восторге от всех песен,правда после 3-4 прослушивания выделились  
She is the dark,The light at the end of the world,Isis script...

Locust

• Гость
« Ответ #7 : 09/12/2002, 12:39:23 »
Раньше они мне очень нравились, а сейчас приелись, чего-то... Сколько можно, растягивать одну ноту на половину альбома!?

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #8 : 13/12/2002, 19:21:04 »

Цитата из: Locust on 09-12-2002, 12:39:23
Раньше они мне очень нравились, а сейчас приелись, чего-то... Сколько можно, растягивать одну ноту на половину альбома!?

Растягивать можно долго:)
А, имхо, они как раз выделяются из многих дум-групп тем, что песни у них непохожие, и занудными не кажутся.
Вот ранняя Анатема или Кататония - нудятина какая-то.

Valek

• Гость
« Ответ #9 : 13/12/2002, 21:38:47 »

Цитата из: AliFeSiN on 13-12-2002, 19:21:04

На сколько ранние? Анафема и сейчас немного занудная, что не мешает ей быть хорошей группой. А Кататония - ничего не скажу, одна из моих любимых  ::)

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #10 : 13/12/2002, 23:16:30 »

Цитата из: Valek on 13-12-2002, 21:38:47

Цитата из: AliFeSiN on 13-12-2002, 19:21:04

На сколько ранние? Анафема и сейчас немного занудная, что не мешает ей быть хорошей группой. А Кататония - ничего не скажу, одна из моих любимых  ::)

Как раз Alternative 4 у Анафемы не зануден, сколько бы его не обзывали попсой:)
А первые 4 альбома мне как-то не очень:(

Тyк

• Гость
« Ответ #11 : 14/12/2002, 05:34:28 »
однако, аранжеровки и и сам состав песен вносит толику смысла и уважения. Попробуйте сами сыграть ?

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #12 : 27/03/2003, 02:04:05 »
С того времени сильно изменил свое отношение и к последнему МДБ и к ранней Анафеме, и к ранней Кататонии.

У Анафемы The Silent Enigma - один из лучших думовых альбомов, Serenades тоже хорош, и Pentecost III.
У Кататонии лучший - Dance of December Souls.
И The Dreadful Hours брайдовский теперь очень нравится.

Verenjano

• Гость
« Ответ #13 : 18/12/2003, 11:11:34 »
My Dying Bride великолепны. Насчет гроулинга согласна полностью: он потрясающий. Ни у кого из мной слышанных вокалистов нет такого чувства... просто слов не хватает, чтоб описать его:)
Ранние альбомы - мои любимые. В них больше безумия.. в поздних - больше грусти. Любимые композиции - Return of the Beautiful (впрочем, все с ранних альбомо - любимое), Sear Me (c Turn Loose The Swans), Snow in my Hand, Crown of Symphaty, и, разумеется, Two Winters Only.

Locust

• Гость
« Ответ #14 : 19/12/2003, 14:06:05 »
Попробуйте послушать их ремикс "I am the Bloody Earth" с одноимённого сингла... и вы откроете для себя эту группу совсем с другой стороны!

Tod

• Гость
« Ответ #15 : 19/12/2003, 14:25:49 »

Цитата из: Locust on 09-12-2002, 12:39:23

Это же ДУУУУУУУУУУУМ.
А вообще первые альбомы - это круто, водку пить и вены резать...сахар соль по вкусу...(http://www.froster.com.ua/forum/images/smilies/pray.gif)

Locust

• Гость
« Ответ #16 : 22/12/2003, 08:41:43 »
Дум - думу рознь, послушайте хотя бы CANDLEMASS !!!

Verenjano

• Гость
« Ответ #17 : 22/12/2003, 09:15:20 »
А по сабжу что скажешь?

Сейчас послушала три раза подряд брайдовскую "Sexuality of Bereavement" (если не ошибаюсь в написании) - ну это что-то... насколько живая музыка. На свете есть всего две-три группы, которым я верю. My Dying Bride - одна из них.

Locust

• Гость
« Ответ #18 : 23/12/2003, 08:38:59 »

Цитата из: Иллайн on 22-12-2003, 09:15:20
А по сабжу что скажешь?

Почитай начало этого треда, я там высказался и было это больше года назад!

Verenjano

• Гость
« Ответ #19 : 23/12/2003, 08:49:06 »
Угу.
А ты все у них слышал?