Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Изготовление любых доспехов на заказ  (Прочитано 6966 раз)

Kuznec

• Гость
Принимаются заказы на изготовление любых видов доспехов. Качество гарантируется. Цены и сроки исполнения заказа договорные.  

Прайс-лист на изделия:

1. Кольчуги

2х10,      2х9           от 70 $
1.6х8.1, 1.8х8   от 80 $
1.2х6,    1.2х7   от 110 $

Цены указаны на кольчуги локоть – колено, на рост 175. Толщина проволоки 1.2 – 2 мм.

2. Шлемы

Ормандские и славянские от 55 $
Бармица + 15 $
Топхельм, барбют от 70 $

3. Кирасы (сварные, клепаные) от 70 $
4. Полные латные руки от 65 $
5. Полные латные ноги от 70 $
6. Латные перчатки от 70 $
7. Латные рукавицы от 60 $
8. Наручи , поножи от 30 $
9. Наплечники от 30 $

Все шлемы и доспехи проходят зеркальную полировку.

Цены зависят от толщины и марки используемой стали, сложности изделия, уровня отделки и фантазии заказчика.

Также изготовливаем ювелирные украшения:  кольца, перстни, цепочки, амулеты, медальоны, украшения на оружие и защитное вооружение, серьги, кулоны, фибулы, пояса.

При изготовлении используются драгоценные металлы, мельхиор, поделочные, полудрагоценные и драгоценные камни. Материал выбирается заказчиком.

Начал выкладывать фотографии вновь созданных вещей.
http://kuznec-spb.narod.ru/photoalbum.html  - амулет "Шотландский узел", материал: серебро (золото, латунь)  цена 40 $.

Обращаться по e-mail: vspb@fromru.com

Место изготовления: Санкт-Петербург

Снорри

• Гость
Так, вопрос: Есть ли у вас опыт изготовления чего-то, похожего на наручи?

Если очень приблизительно описать, то это две такие штуки, кожаная основа, металлические накладки по всему периметру. При этом накладки должны равномерно распределять прилагаемое к ним стороннее воздействие на максимально большую поверхность - чтобы можно было, к примеру, идущий сверху удар алебардой жестко, но без особых последствий (для отбивающего :)) отбить в сторону. Отбивать по древку, разумеется, а не по лезвию.

Немножко сумбурно, но, надеюсь, основная идея понятна.

Так как? Сможете? Цена и сроки - вопрос второй.

Kuznec

• Гость
Наручи сделать можем. Описание действительно несколько сумбурное, так что если есть возможность, то пришлите картинку или фото. Тогда можно будет говорить о сроках и цене.

Снорри

• Гость
Картинки, а тем более фото нету, ввиду полной неисторичности требуемого. В том-то и проблема.

Собственно, я себе это представлял в виде металлических пластин (неизвестной пока формы), нашитых/еще как-то закрепленных на основе из толстой/прошитой в несколько слоев коже.

Правда, не совсем понятно, как делать застежки, чтоб прочность конструкции не нарушать.

Воть.

Kuznec

• Гость
В принципе понятно, но все равно попытайся изобразить это хоть как-нибудь на бумаге.

Снорри

• Гость
Ыыыхх.. Хорошо, а куда бумагу девать потом??

Kuznec

• Гость
То, что нарисуешь отсканируй и отошли по емеле, ну а бумагу...... повесь на стенку в рамочку... на память :)

Gaergil

• Гость
2Kidd 79й
А досчатые наручи попробовать не хоитие: толстая кожаная основа, а на неё продольно наклёпаны(нашиты) мет. пластины.Такая конструкция активно применяется и Историческом Фехтовании, что говорит о степени защиты оной.
2Kuznec
Это не попытка отбить конкурента(я вообще с металлом работать не умею):-)))

Снорри

• Гость

Цитата из: Gaergil on 21-11-2002, 12:40:50
2Kidd 79й
А досчатые наручи попробовать не хоитие: толстая кожаная основа, а на неё продольно наклёпаны(нашиты) мет. пластины.Такая конструкция активно применяется и Историческом Фехтовании, что говорит о степени защиты оной.
2Kuznec
<..skipped..>

Йоу.. Так я ж примерно это и имел в виду. Я просто, как личность темная (не в этом смысле!!), не знаю, как оно на самом деле называется, и насколько оно все исторично. Так что я из головы выдумываю, не отрицая того, что кто-то уже до меня до этого додумался.

А есть готовые образцы? Или фотки какие-нить, или картинки?

kavador

• Гость
Вот что-то типа этого
http://pl-paladin.narod.ru/ARMS21.JPG

Kuznec

• Гость
Такое сделать могем.

Снорри

• Гость
Во..что-то типа того. Только можно будет сделать так, чтобы пластины стальные лежали не вплотную, а с интервалом? Скажем, равным ширине самой пластины?

И еще - мерку снимать надо, да, наверное?

Kuznec

• Гость
Мерку снимать конечно надо.

Снорри

• Гость
А для снятия мерки мое присутствие обязательно?

Kuznec

• Гость
Присутствие необязательно, просто снимите нужные размеры сами и ывшлите мне их по e-mail.

Снорри

• Гость
Ок. Только прежде чем снимать мерку, хотелось бы уточнить, сколько примерно это стоит и как передавать деньги и готовый продукт друг другу.

Заодно можно уточнить, что именно надо мерять.

Kuznec

• Гость
Стоить это будет порядка 50 зеленых тугреков. Взаиморасчет производится после выполнения заказа.

Yarvoh

• Гость
Ну и цены блин в Питере... Короче в Москве сталь 65г, 2мм кожа свиная дубленая 5мм, так называемые досчатые, которые здесь и предлагаются 30 грин пара. Пара комплектов еще вроде у нас осталась. Новые будут через месяц где-то. Пишите.

Снорри

• Гость
Yarvoh, так то уже готовые, а то по индивидуальному заказу :).

А где можно посмотреть на оставшуюся пару? и когда?

Yarvoh

• Гость
2: kidd 79ый
Cмотри почту.