Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Почему в конце ВК у Гэндальфа было кольцо на пальце? Ведь эльфы укрыли 3 кольца  (Прочитано 1229 раз)

Finntroll

• Гость
Почему в конце ВК у Гэндальфа было кольцо на пальце? Ведь эльфы укрыли 3 кольца у себя! А Гэндальф же не эльф!

Вадим

• Гость
Кольцо Огня Кирдан передал Гэндальфу, когда тот прибыл в Средиземье.

"Неоконченные сказания" (http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/neokskaz/istari.html) в переводе Талиорнэ и Дугласа Мэррела
Цитата:
...последний, который производил меньше всего впечатления, менее высокий чем прочие, он казался более старым, был седовлас, одет в серое и опирался на посох. Но Кирдан при первой же встрече в Гаванях прозрел в нем величайший и мудрейший дух, он приветствовал его с почтением и передал в его хранение Третье Кольцо, Нарья Красное.

Formul

• Гость
 ... Вначале кольцо это было доверено Кирдану, владыке Гаваней; но он передал его Митрандиру, ибо знал, откуда тот пришел и куда врнется.
 " Прими это Кольцо, - молвил он, - ибо тяжки будут труды твои и заботы, но оно поддержит тебя во всем и защитит от усталости. Ибо это - Кольцо Огня, и, быть может, с его помощью в этом остывающем мире ты воспламенишь сердца древней доблестью. Что до меня, сердце мое с Морем, и я буду жить на сумеречных берегах, храня Гавани, покуда не отплывет последний корабль. Тогда я буду ждать тебя. "

Отрывок из книги "Сильмариллион" изд. АСТ пер. Н. Эстель.

Valandil

• Гость
Ответ получен, тред закрыт. С Новым Годом!  :D