Цитата:
Могут, но наша задача какраз и состоит в том, чтобы этого на допустить, а в идеале -- сделать наоборот.
Идеалы не достижимы, но мы к ним стремимся.
Но факт остаёться фактом, сколько народу этим летом ездило хотя бы в ту же Литву, или из неё??? Раз два и обчёлся. На вильнюсовский Тельдагор приехала команда во главе Кири и Дайрона. Как сам Алекс сказал "Личности на игре крайне не желательные" Насколько я знаю в устах Гарелика (и подозреваю Алекса тоже) я тоже отнашусть к этим крайне не желательным личностям, от Гарелика, через его девчонку мне пришла записка следующего содержания "На игре (твердыня запада) можеш не появляться - выпровадят как Биолога." и всё из - за того что я посмел на клубном голосовании проголосавать за допуск Биолога игрища, только потому что считаю что с ним поступили по свински, из-за всё опяттаки из-за личных омбиций Алекса, которому тот мешал, хотя бы потому что его каманда на ближайшей игре была бы лутшей чем команда Алекса как и было на первой эрти.
Цитата:
Очень интересно было бы послушать более конкретно. О сбалансированносте и ограничениях.
Ну начнём, начнём с магие мира Толкина, сколько магов было во всех его произведениях?

Со жрецами туда же...
Продолжем, мир толкиена Был и есть фентезёвым миром с ниским уровнем технического прогресса (посравнению с тем же форготоном). Что накладывает ограничения на доспехи, прикиды, многие игровые взаимоотнашения.
Мир толкина очень силно привязан к конкретным событиям и личностям. Зачастую требует много ролей для масовки. Ривендел это элронд и два эльфа, а мордорская армия три орка и назгул??? Ню ню...
В мире толкина под каждого персонажа приходиться придумывать обширные правила, и экономику тоже впихнуть сложно.
А ЕБАНОМИКА от алекса, это вопще не вкакие ворота не лезит, я тут заикнулся об этом на московском форуме так модератор стер мой сабж и послал в привате собщения с тем что для этого есть разделы юмор.
А если отыгрывать мирную жизень с интригами, то это попахивает уже Элитаркой а не большой игрой.
Цитата:
Тоже интересно, но ИМХО этот мир знает гораздо меньше народу, да и не тот это мир, который способен нас объединить... Духа нет.
Новечок не поймёт и не почуствует разницу между мирами(и там ходиты, и там ельфы, и магия есть и мечами махают) я например про свою однодневку слышал что она по книге "Хобит" , средниму играку будет интерестно играть и там и там, а старик подумает что наконец-то что-то новое.
Цитата:
У этой мастерской группы на лето один проэкт... И я уверен, что к лету мы все замечательно успеем, если не будем приператься и лениться.
Ну, ну, група-то не слишком та большая...
Цитата:
Персональные отношения конечно могут помешать, но я думаю, что мы и с этим справимся.
Об этом было сказанно выше.
Цитата:
Было бы неплохо увидеть обобщенные результаты этой координации -- как на счет оформить эти данные в виде таблицы? Думаю это нам всем сильно помогло бы!
Информация собираеться, её ещё надо обрабатывать.
Могу заявить что на данный момент (ещё правила на игру не выложанны и сужет не ясен) у меня есть заявки трё команд от двух Эстонских клубов (не талинских) и от клуба из псковской области. С Эстонии ТОЧНО БУДУТ 18 существ с Пскова пока только 8.