Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ролевики ???  (Прочитано 7874 раз)

Маэгнар

• Гость
Re:Ролевики ???
« Ответ #60 : 08/11/2002, 18:33:23 »
Далаир, ты не прав! Во-первых, хоть твоя игра и хороша, но как БРИГ она загнется. Она хороша для трехдневки средней зафлуженности, а не для игры на 200 человек. Да, квесты должны быть, но они не в коем случае не должны быть главной целью игры. Квесты могут быть для дополнения интереса и для вытягивания игры из могилы(не дай Эру БРИГ завалится!).

На счет миров - Я согласен играть в Арде, Мире Ведьмака, Форготтен Реалмс и даже в Херварде или Эвиале(может и не самые продуманные миры, но ИМХО - не плохо). В остальных мирах - только в том случае, если меня хоть чуть-чуть с ними ознакомят.

Мастерскую команду надо делать ОБЩУЮ, а не отдавать это дело в руки одних людей! Такая вещь не может быть заслугой только одной Мастерской команды!

На счет полигона - Вильнюсский(надо подобрать место получше), Висагинский - хороший(по их словам) и туде легко добратся россиянам и Белорусам(если они будут на этой игре), Клайпедкий - Обширный, но ИМХО лес слишком редкий, да и солдаты рядом. Каунас и Пакрои - я не знаю.
Плюс мне предлогали масто под полигон. Его надо обсудить. По словам предлогавшего - 2х2 км. Лес, поляны и тп. Так что, возможно, открыто потенциальное место полигона.

Под 150-200 человек это подойдет. Мир Херварда особенно выделяется в этом смысле, если учесть что это центр Упорядоченного и в нем происходит большенство центральных событий. Придумыванию сюжета на его основе хорошо преспособлен(Перумов и делал его с той целью, что б запустить в нем несколько разных сюжетных линии).
Прошу не считать мне перумистом из-за моих слов, просто высказываю своё мнение(и сразу отвечу на вопрос, который возможно полетит в меня: Да, Перумовские рассказы мне нравятся.)

Да, ещё, на счет мастеров. придумал пока писАл: я предлагаю либо создать НОВУЮ мастерскую команду(далее - МК), либо МК создать из нескольких МК разных стран(Лит. Лат. Эст.). На сколько я понял есть какие-то недовольства Минас Амдиром. Её, как МК можно использовать, но на мастерение дать тот же Мордор(что хотели - то и получат)

На счет правил. Довольно не плохие(и уже немного обкатанные) - правила Далаира, которые были частично списаны с АДНД и Тэльдагора, которые были списанны ещё откуда-то... Вобщем смесь получилась не плохая и довольно юзабильная. Её можно было бы брать за основу правил и обкатывать всем вместе(особенно систему вооружения и длоспехов). Так же система Экпы - брать её в правила, или нет? Если брать, то получается слишком большая не разбериха и слишком большое воздействие мастеров на игру, что не есть гуд. Следовательно её надо будет обкатывать тоже.

Пока все. Еcли ещё чё надумаю - напишу.

Я из Вильнюса. Могу быть Мастером или помошником мастеров, но и поиграть не отказался бы(к примеру полу-мастерский персонаж)

PS
На литовском ИРЦ сервере создан канал LARPG, специально для этого БРИГА. Там можно все обсуждать в Реал-тайме.
sever: irc.omnitel.net
port: 6667
channel: #LARPG

Dalair

• Гость
« Ответ #61 : 08/11/2002, 18:49:41 »

Цитата:
Далаир, ты не прав! Во-первых, хоть твоя игра и хороша, но как БРИГ она загнется. Она хороша для трехдневки средней зафлуженности, а не для игры на 200 человек. Да, квесты должны быть, но они не в коем случае не должны быть главной целью игры. Квесты могут быть для дополнения интереса и для вытягивания игры из могилы(не дай Эру БРИГ завалится!).

Как можно судить о моих правилах на многодневку когда они ещё только в проекте???? И кто тебе сказал что оно держеться на квестах????

Цитата:
Под 150-200 человек это подойдет.

А под 300-400??

Цитата:
Да, ещё, на счет мастеров. придумал пока писАл: я предлагаю либо создать НОВУЮ мастерскую команду(далее - МК), либо МК создать из нескольких МК разных стран(Лит. Лат. Эст.). На сколько я понял есть какие-то недовольства Минас Амдиром. Её, как МК можно использовать, но на мастерение дать тот же Мордор(что хотели - то и получат)

Дело не втом где и как, дело в том что в обьеденённой мастерской команде с участием Минас Амдир начнёться опять навязывание мнений и раздоров.

Но кинтож это не предлагает создать команду, Типа все кречат Я, Я кординатор, я тот, я сёт. А на деле?? Кто ездит мастерит игры каждый месяц в литву??? Кто пишет правила, сужет???  Кто подерживает на деле идею ВСЕБАЛТИЙСКОЙ игры???
Я, Стас, Алех(некромант). Ну так кто??? Кто вот вызавиться хотя бы поехать помочь мне мастерить ту же однодневку 7 декабря??? Нету таких??? А вы ещё о Больших играх...  

Цитата:
На счет правил. Довольно не плохие(и уже немного обкатанные) - правила Далаира, которые были частично списаны с АДНД и Тэльдагора, которые были списанны ещё откуда-то... Вобщем смесь получилась не плохая и довольно юзабильная. Её можно было бы брать за основу правил и обкатывать всем вместе(особенно систему вооружения и длоспехов). Так же система Экпы - брать её в правила, или нет? Если брать, то получается слишком большая не разбериха и слишком большое воздействие мастеров на игру, что не есть гуд. Следовательно её надо будет обкатывать тоже.

Ну хоть кто-то сказал доброе слово, правила создаються и обкатываються как универсальные блочные правила.
А с тельдагора там взято всего лиш то что за срубленное дерево штрав 20 лит, и подобные местные мелочи.

Маэгнар

• Гость
« Ответ #62 : 08/11/2002, 19:01:47 »

Цитата из: Dalair on 08-11-2002, 18:49:41
Как можно судить о моих правилах на многодневку когда они ещё только в проекте???? И кто тебе сказал что оно держеться на квестах????

Я высказываю свою ИМХу на основе увиденного.
Цитата:
А под 300-400??

Если хорошо пророботать, то я думаю тоже.

Цитата:
Дело не втом где и как, дело в том что в обьеденённой мастерской команде с участием Минас Амдир начнёться опять навязывание мнений и раздоров.

Если ваши Амдировцы такие "пальцегну", то их можно не брать как мастеров. Я думаю в Прибалтике(да и в России-Белоруссии, раз уж разговор начал косаться и их) найдутся МК не хуже их.
Цитата:
Но кинтож это не предлагает создать команду, Типа все кречат Я, Я кординатор, я тот, я сёт. А на деле?? Кто ездит мастерит игры каждый месяц в литву??? Кто пишет правила, сужет???  Кто подерживает на деле идею ВСЕБАЛТИЙСКОЙ игры???
Я, Стас, Алех(некромант). Ну так кто??? Кто вот вызавиться хотя бы поехать помочь мне мастерить ту же однодневку 7 декабря??? Нету таких??? А вы ещё о Больших играх...  

У людей энтузиазм. Это прикрасно что есть люди, вызывающиеся на высокие роли(главное что б они справились с этой ролью). К сожелению приехать в Декабре не смогу, иначе бы вызвался помогать с мастерением. Прикрасно что есть такие люди как ты и Стас. Мы же пока обмозговываем все это и, поверь, просто так не сидим. Даже сейчас, в этих спорах, можно выловить хорошии идеи, которые в последствии привить к сюжету/правилам.

Dalair

• Гость
« Ответ #63 : 08/11/2002, 19:15:37 »

Цитата:
Я высказываю свою ИМХу на основе увиденного.

Ты был на ОДНОДНЕВКЕ,и видел её правила где обкатывають блоки правил типа "Доспехи и оружие",  "Магия и клерицизм" Сейчас между прочем старательно прописываем конкретных богов в мир.

Цитата:
Если хорошо пророботать, то я думаю тоже.

Если найдёться поддержка, беларусы уже за, Росияни тоже, Литовце вроде без коментариев, Эстонцы тоже подержали... Ото всех есть свои игроки и свои мастера. Неплохо получаеться??? Остаються только мои "родные" Латвийцы, которые ввиду многих личных соображений просто, меня сейчас хают на форуме во все дыры, и считают что они самые самые и что Конрад с алексом придут пальцы раставят все им поклоняться и будет игра.
У меня есть подержка российских мастеров и советами, и возможно участеем. Я надеюсь в их крутосте никто спорить не будет??? Однако они не лезут с высказываниями цитирую "Я КООРДИНАТОР" А тихо по емайлу, или по асе предлагают свою помощь, спрашивают, советуют. Я ещё никаво не оставил без внимания.

Цитата:
У людей энтузиазм. Это прикрасно что есть люди, вызывающиеся на высокие роли(главное что б они справились с этой ролью). К сожелению приехать в Декабре не смогу, иначе бы вызвался помогать с мастерением. Прикрасно что есть такие люди как ты и Стас. Мы же пока обмозговываем все это и, поверь, просто так не сидим. Даже сейчас, в этих спорах, можно выловить хорошии идеи, которые в последствии привить к сюжету/правилам.

Жаль что не приедеш.
Правила обкатываються и тестируються если есть кому что сказать по делу в критику правил, сужета - говарите.
Я слушую предлажения играков, подкидывайте идеи, а если ещё и беретесь за их воплощение совсем здорово.
Я тоже могу пойти сейчас на московский форум загнуть пальцы и сказать: Я делую общерасийскую игру, Я короче её координатор. Реакция существ???

Just me

• Гость
« Ответ #64 : 08/11/2002, 21:15:42 »
Ja kak upolnimochennij ot lica klaipedskogo magistra govoriu : mi polnost'ju podderzhivajem Dalaira .Na dannij moment mi pitajemsia sozdat' orden ,vrod vsio putiom .Koroche Dalair mi tia zhdiom ,esli nuzhna pomosh obrashiajsia. :P

MortefeR

• Гость
« Ответ #65 : 08/11/2002, 21:55:13 »
Ну, во первых:
позвольте поприветствовать Прибалтийских ролевиков от лица ролевиков Белорусских -).
Второе:
Вот читаю я ваши мессаги и диву даюсь: ну не понять мне ваши деления на какието мастерские группы, уходы в оппозицию и наезды одних мастеров на других. У нас все проще: если несколько мастерских групп готовят полевки, они потом просто собираются вместе, обсуждают время полевок и участвуют в полквках друг друга. Ну ладно, разговор сейчас не об этом.
Насчет правил:
Если честно, идея Dalair'a мне кажется наиболее привлекательной. Ну начнем хотябы с мира Толкиена "Властели колец": мир забитый и заезженый по самое нихачу, это раз. Если проводить полевку по нему, тогда (как ктото правильно сказал) нужно либо книгу перекраивать для игры, либо игру подстраивать под книгу, а оба эти варианта не есть гуд, это два.
Однако как я понял ВСЕ правила находятся на стадии обсуждения и это хорошо, значит народ работает и хоть комуто это все надо. Чтож будем следить за дальнейшим развитием событий -). Я думаю никто не будет против если на вашей игре будет присутствовать бригада из Беларуси. ;) Удачи вам в вашем нелегком начинании  :)

ENVA

• Гость
« Ответ #66 : 09/11/2002, 01:17:17 »
Начнем по порядку:
Каэр, наезд оценен. И не говори за других, что, мол, не хотят играть (это я про тех, кто был до твоего прихода). На сим наши споры думаю отложить и приняться обдумывать общею идею БРИГА!

Да, около Висагинаса есть хорошие полигоны. Да и добраться сюда с разных сторон выгоднее по цене и расстоянию.

БРИГ в Балтии, это не выпендрежь. Это ролевое движение. А где происходят большие игры, не имеет значения. Хоть в том же Гадюкино, где всегда идут дожди. Главное, что люди собрались и хотят играть. Не сидеть же вечно в глуши и смотреть "облизываясь" на других. Необходимо действовать!

Игра:

МК, это просто люди с опытом заинтересованные в создании качественной игры. Просто необходимо определить какую-то точку опоры в сети, где они могли бы спорить и приходить к единому мнению.

Есть много вариантов, в каком мире играть. Но необходимо составить примерный список и оценить все преимущества и минусы. Затем можно устроить голосования.
В частности и по поводу Арды: Конечно, можно воспользоваться миром профессора для первой масштабной игры, как сделали это в России, но Арда по правде уже заезженная (кто не согласен, извиняйте, может вы и правы) и играть по ВК нет никакого резона. А вот если разыграть какой-то побочный сюжет, это может оказаться очень интересно. Это было то, что касалось Арды. Высказывайте свои предложения. И повторяюсь, необходимо создать какую-то точку опоры в сети пока что для обсуждения. Не стоит кричать, что вот у нас все есть. Не все совершенно!

Правила:
Необходимо взять какие-то правила, может даже пачку (конечно не абы каких, а проверенных и кажущимися надежными). И начать их в корне пересматривать и создавать с нуля, именно с нуля, новые правила, с учетом всех мелочей, добавлять новые идеи и придерживаться основной идеи: Правила должны быть понятными, простыми, всеохватывающими и короткими!
Так же для обсуждения правил необходима точка опоры в сети.

Сюжет и игроки: Кем ты хочешь быть, тем и будь! Главное, что бы ты им был!
Я поддерживаю идею, что необходимо не подстраиваться под какую-нибудь книгу, а взять основу (даже может из нескольких и разных авторов) и работать уже с ней. Когда есть каркас, можно и стены класть. И тут начать обсуждения того, что будет происходить, и кто будет жить. Далее провести порос, кто, кем хочет быть и провести небольшой тестик на знание персонажа (роли).
Необходимо тщательно продумать взаимоотношения группировок в игре и экономику. Ведь что может выйти, а то, что мастера под конец держат её (экономику) на своих плечах, но чаще всего не удерживают.

Обо все необходимо думать заранее, а потом пользоваться лозунгом: "Прорвем!"

Теперь по теме раздела (топика):
В Балтии очень много ролевиков, кто играет, и пытается играть. Ведь, как правило, маньяки появляются и уходят, а ролевеки остаются! (Каэр, это к тебе в первую очередь обращено.)
Каэр, но понятно, чего ты хочешь! Указать, показать и ткнуть пальцем в тех, кто играет. А играет тот, кто здесь общается. Зайди на БРД и почитай о клубах, сходи на их странички. Посмотри заметки об играх. Почитай мнение народа, и ты поймешь, что не один!

В качестве точки опоры в сети для БРИГА предлагаю БРД! Н вот что тогда требуется, народ от вас. Сейчас БРД я делаю один и результат на лицо. Так вот, в этом случае необходима помощь в создании полноценного ПОРТАЛА Балтийского Ролевого Движения. Здесь нужен и код, и новый дизайн, и самое главное - ИНФОРМАЦИЯ! Ведь именно вы её поставляете. Так уж народ, жду ваших откликов о БРД и желания помочь!

Энва, хватит рекламировать сайт!!! Мы о нем все уже слышали и все его видели.

Маэгнар

• Гость
« Ответ #67 : 09/11/2002, 01:30:44 »
На счет обкатки правил. Доспехи ДОЛЖНЫ пробиваться ЛЮБЫМ оружием за исключением нулевого левела(ножы, дротики и т.п). Обосную всое высказывание:  Игра будет международная и уровень подготовки у всех разный. Если оружие не будет пробивать броню, но большенство народу будет просто напросто убегать от Латышей и(скорее всего) от Беларусов(за Эстонцев я говорить не буду), как убегал народ от Макса в кирасе и Стаса в кольчуге. Я скажу как человек, на данный момент имеющий только прикид рэйнжера-эльфа(броня есть, но её надо ОЧЕНЬ сильно апгрэйдить, а то даже если б я мастерил, то с трудом бы её пропустил. Хотя другие мастера пропустили бы...) К оружию и его использованию надо относится ОЧЕНЬ строго. Ковыряльников на игру не пропускать. Пусть хоть заплачутся. По крайней мере это на счет ЯВНЫХ ковыряльников... На остольные - снимать дамаж. Наручам и поножам дать уровень непробиваймости. Если оружие не может его пробить(такой же или ниже уровень) то оно не может его пробить ВООБЩЕ.
На счет экспы - или систему надо упрощать, или убирать вообще, потому что народ, и особенно мастера(их будет много и несогласованности будут 100%) запарятся. В другом случае можно экспу оставить только магам и клерикам - за отыгрышь добавлять им маны и спеллов. Добарлять скилы войнам - маразм(ИМХО)
Если система экспы будет убрана, то магию всем магам раздать сразу и больше не добавлять(исключая определенные случаи по игре, к примеру - квест или фенька).
Богов надо дать стандартных, мифических и фэнтазийных(от Одина и Зевса до Эру, Орлангура и Хедина) и новых придумывать нельзя. В зависимости от того, какому богу покланяешься - такие получаешь спеллы.

На счет мира: Есть пока два наиболее хороших(опять же, ИМХО) варианта - Форготтены Далаира и Хервард. Толкиен отподает ввиду заезженности и уже названных причин. Форготтены хороши, но ИМХО Хервард лучше. В нем три эпохи богов(кто читал, тот знает). В нем четыре континента, каждый со своими причудами и особенностями - выберай любой. Хервард не плохо продуман. Игру в нем можно связать(или наоборот, не связать) с уже изложенной в книге историей, что расширяет возможности игры. Можно дать более широкий выбор оружия - там с этим свободно. Любое оружие до третьего тех левела(по Гурпсам это ДО огнестрельного. Мушкетеры - четвертый уровень). Но опять же, явные ковыряльники не пройдут. Можно даже придумать сагу и её же сыграть. Это довольно легко впишется в мир.
На счет Реалмсов... Честно говоря не знаю... как по мне, так он больше подходит для настолок и компьютерых игр, чем для полевух... Почему - не спрашивайте...

Далаир, ты перестань кипятиться и гнуть пальцы. Сдесь нет лучших и нет худших. И все разборки можно вынести в приват. я тоже безмерно рад что у нас есть поддержка с востока(Привет, Беларусь!)

Nich

• Гость
« Ответ #68 : 09/11/2002, 12:04:24 »
Ребята, а вам не кажется странным, когда человек только что хаявший других за распальцованность, при перечеслении мастерской группы пишет себя в первую очередь и с большой буквы "Я"... Много тебе чести Далаир...

Далаир, в отличии от тебя я не являюсь представителем шакальего племени, и свои претензии лично к тебе высказывать публично, не собираюсь, НО если будешь продолжать, свой подленький поклёп на Алекса возводить, я тебе ОБЕЩАЮ, что просто так, это тебе не сойдёт. Тепло рекомендую НЕМЕДЛЕННО извинится.

Так вот мастерская група МА, которую Далаир так успешно и старательно хаит, на мой, а также, я думаю, на взгляд ещё процентов пятидесяти-семидесяти латвийских ролевиков самая лучшая из тех что у нас есть.

Dalair

• Гость
« Ответ #69 : 09/11/2002, 13:02:17 »
Хоть мир толкина заеженный и забитый, но его более мение народ знает (зачастую только его), и поэтому при общем голосовании он наберёт больше голосов посравнению с другим миром. По типу
Арда - 36 голосов.
Форготом - 25 голосов
Перумов - 13 голосов
??? - 26 голосов.

Я не полнусьтью беру Форготом для полевухи, я его перерабатываю под полёвку, упрощаю, добовляю, пока вполне нормально. Через неделе две зделаю ононс игры с примерным сужетом, вот тогда народ и хайте.

То что мне сказал Мегнар по поводу правил, я приму к сведенью, и постораюсь это учесть, что-то изменить а потом согласовать со всеми эти изменения.

Цитата:
Далаир, ты перестань кипятиться и гнуть пальцы. Сдесь нет лучших и нет худших. И все разборки можно вынести в приват. я тоже безмерно рад что у нас есть поддержка с востока(Привет, Беларусь!)

Да я уже не кипятюсь.
Однако не смотря на все зестокие споры ещё не одного дельного предложения (сделать конкретно то и то) со стороны Латвийцев не поступило.

А кординацию проекта можно сделать проще: В качестве центра Сквеловская база данных, и многие сайты бирут от туда постоянно обнавляющуюся инфу. И где конкретно будет координация это не суть важно.

Структура игры уже создаёться, игра сможет затронуть широкие слои ролевиков.

Dalair

• Гость
« Ответ #70 : 09/11/2002, 13:15:39 »

Цитата:
Ребята, а вам не кажется странным, когда человек только что хаявший других за распальцованность, при перечеслении мастерской группы пишет себя в первую очередь и с большой буквы "Я"... Много тебе чести Далаир...

А тебе не кажеться, что я на данный момент ОДИН кто что-то то делает для этой игрушки??? ( Каэр Морхэн не обежайся я твою помощь очень ценю, и помню).

Цитата:
Далаир, в отличии от тебя я не являюсь представителем шакальего племени, и свои претензии лично к тебе высказывать публично, не собираюсь, НО если будешь продолжать, свой подленький поклёп на Алекса возводить, я тебе ОБЕЩАЮ, что просто так, это тебе не сойдёт. Тепло рекомендую НЕМЕДЛЕННО извинится.

У меня есть все основания, на то что бы возвадить этот поклёп.

Цитата:
Так вот мастерская група МА, которую Далаир так успешно и старательно хаит, на мой, а также, я думаю, на взгляд ещё процентов пятидесяти-семидесяти латвийских ролевиков самая лучшая из тех что у нас есть.

1. Насколько я помню, на клубном собрание лутшей мастерской групой была группа во главе с Володькой.
2. Может эта группа и достигла определённых успехов, но это вовсе не означает что она должна быть ЕДИНСТВЕННОЙ кто делает боле - мение крупные игры.
И то что она существует и её признают в Латвии это ещё не значит, что более моладая, и  не имевшая провалов мастерская группа, которую подерживает Большенство ролевиков Беларусии и Полностью вся Клайпеда, должна покланяться "МА", на неё молиться и передавать всецела ей проект который начат и по которому уже есть нароботки.

Nich

• Гость
« Ответ #71 : 09/11/2002, 13:25:47 »
Тоесть извинятся ты отказываешься? Отлично - я так и думал.

А по поводу "отбирания" проэктов - чёто я таких постов не видел...

Видел предложения создать объединённую мастерскую команду - и полностью с этим согласен.

А вот после этого, я видел только твои наезды...

Нолеквен

• Гость
« Ответ #72 : 09/11/2002, 13:33:21 »
(я не побоюсь этого слова) Ролевики! Хватит споров! Идея игры очень даже заманчива, и я ее полностью поддерживаю. Помочь в создании БРИГа могу, к сожалению, только участием… Поэтому предлагаю устроить игру 24 – 26 января (или 1 –2 февраля) 2003 года в Клайпеде (самое близкое и удобное для приезжих место с неплохим полигоном)
 Хотелось бы заметить, что игры по ВК проводятся достаточно часто (я имею ввиду не только Прибалтику). Может стоит попробовать сыграть по Сильмарилиону  (например, по Войне Гнева или предшествующим событиям)?
 И еще одно предложение. Обозвать все это чем-то вроде «Славные игрища», сделать их общебалтийскими (т.е. Литва, Латвия, Эстония и, возможно, Калининградская область) и устраивать их каждый год.
Давайте обсудим каждый пункт:
1.   Дата/Место
2.   Тема
3.   Страны – участники и регулярность.

С уважением, Нолеквен

Dalair

• Гость
« Ответ #73 : 09/11/2002, 13:35:01 »

Цитата из: Nich on 09-11-2002, 13:25:47
Тоесть извинятся ты отказываешься? Отлично - я так и думал.

А по поводу "отбирания" проэктов - чёто я таких постов не видел...

Видел предложения создать объединённую мастерскую команду - и полностью с этим согласен.

А вот после этого, я видел только твои наезды...

Если ты так и думал, точнее знал, то зачем задовал глупый вопрос???

Я в данном топики слышал высказывание Конрада "Я кординатор - все комне"  

Я тоже слышал предлажение создать обьеденёную мастрескую команду. Только считаю что команду собирать надо из нынедействующих мастерских команд.
Как руковадитель и координатор одной из немногих НЫДЕЙСТВУЮЩИХ и способных делать игры мастерских команд Литвы, я не слышал НИ ОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ, НИ ОТ ОДНОГО МАСТЕРА ИЛИ КОМАНДЫ, НАПРАВЛЕНОГО ЛИЧНО МНЕ С ЦЕЛЬЮ ОБЬЕДИНИТЬ УСИЛИЯ.

Dalair

• Гость
« Ответ #74 : 09/11/2002, 13:38:18 »

Цитата из: Нолеквен on 09-11-2002, 13:33:21
(я не побоюсь этого слова) Ролевики! Хватит споров! Идея игры очень даже заманчива, и я ее полностью поддерживаю. Помочь в создании БРИГа могу, к сожалению, только участием… Поэтому предлагаю устроить игру 24 – 26 января (или 1 –2 февраля) 2003 года в Клайпеде (самое близкое и удобное для приезжих место с неплохим полигоном)
 Хотелось бы заметить, что игры по ВК проводятся достаточно часто (я имею ввиду не только Прибалтику). Может стоит попробовать сыграть по Сильмарилиону  (например, по Войне Гнева или предшествующим событиям)?
 И еще одно предложение. Обозвать все это чем-то вроде «Славные игрища», сделать их общебалтийскими (т.е. Литва, Латвия, Эстония и, возможно, Калининградская область) и устраивать их каждый год.
Давайте обсудим каждый пункт:
1.   Дата/Место
2.   Тема
3.   Страны – участники и регулярность.

С уважением, Нолеквен

...Мы про летнии многодневные игра говарим... Когда выесница позиция мастеров выесниться и всё остальное.

Nich

• Гость
« Ответ #75 : 09/11/2002, 13:43:48 »
Читал я твои правила, Далаир... Не далеко ты от Володьки ушёл... Но это моё ИМХО.

Что до постинга уважаемого Нолеквена, то на мой взгляд решать всё это должна объединённая мастерская группа.
И у меня есть баааальшое подозрение, что если в её главе будет стоять, не уважаемый (мною и не только) Далаир, то игра по определению не сможет называться БРИГ-ом, потому как народа из латвии, там скорее всего вообще не будет...

Dalair

• Гость
« Ответ #76 : 09/11/2002, 13:48:19 »
...К тому же, окромя старых мастерских груп должны и появляться новые, а со стороны "МА" сейчас идёт просто задавлевание своим "авторететом" моего всебалтийского (название БРИГ поевилось чуть поже, но факт что у меня есть заявки беларусов и эстонцев ставят мой проект в таковой) проекта, тем что "МА" круче всех и всё везде сделает одна. Эта уже монополия.

Nich

• Гость
« Ответ #77 : 09/11/2002, 13:51:07 »
Да, правда? А ты давно на (Хехехе опять реклама) http://www.sanctuary.lv заходил? Вааапчето не одним МА живы латвийские полёвки :)))

Nich

• Гость
« Ответ #78 : 09/11/2002, 13:55:28 »
И ещё один вопрос - а чем МА, конкретно тебя, давят?

Dalair

• Гость
« Ответ #79 : 09/11/2002, 13:56:00 »

Цитата:
Читал я твои правила, Далаир... Не далеко ты от Володьки ушёл... Но это моё ИМХО.

Почетай обще принятые росийские правила... все мы не долико от них ушли. Тот же "Деснеленд" Или "ХИ"
Однако хоть не на много но ушол...
Покрайне мере мере мои правила играбельны, и не заваливаються, как тот же "Истрем"(Не в обиду будет сказанно)...

Цитата:
Что до постинга уважаемого Нолеквена, то на мой взгляд решать всё это должна объединённая мастерская группа.
И у меня есть баааальшое подозрение, что если в её главе будет стоять, не уважаемый (мною и не только) Далаир, то игра по определению не сможет называться БРИГ-ом, потому как народа из латвии, там скорее всего вообще не будет...

Насчёт Латвии - Пожуём увидем. Но если я не буду стоять во главе, пол Литвы там не будет, Беларусов там не будет, Украинцев там не будет. А это в два раза больше чем по самым радужным подщётом приедет из Латвии.