Цитата из: Kinn on 13-11-2002, 19:39:01
Маруся, я поняла, что "ты так видишь". Ты не будешь читать Толкина и изучать его словари эльфийских языков, ты не будешь читать его в оригинале, ты не будешь читать статей по языкознанию, ты не будешь пользоваться иной логикой, кроме бытовой, ты не будешь разбираться в обсуждаемом вопросе... Потому что ты уже все для себя решила, а остальные мнения могут идти лесом.
Ну что же, ты поняла почти правильно: «ты не будешь читать его в оригинале» - не имею возможности, и гордиться тем, что у
тебя она есть – как-то уж очень по-детски. Ну да твое дело; «не будешь читать Толкина» - посыл к такому выводу неизвестен, вывод ошибочен.
«Кого ты хотел укусить?» 
; «не будешь разбираться в обсуждаемом вопросе» - не буду разбираться с помощью твоей логики и специализированных знаний, не принадлежащих обсуждаемому миру – да, ты права. При версии «не будешь разбираться» как «не поймешь» - квалифицируется как неизящный наезд. Впрочем, надеюсь на первую версию.
Цитата из: Kinn on 13-11-2002, 19:39:01
Ты знаешь, можно, мы тут с Фреовине или Мунином немножко побеседуем - немножко о лингвистике и логике со специалистами? Так сказать, на междусобойчик? Про издательскую политику о примечаниях, например? Можно? Мы тебя не стесним?
Знаешь, я не заметила в этой теме за тобой попыток побеседовать с Freawine. И вряд ли стеснишь – у меня иммунитет. Но тем не менее мне кажется более логичным создать отдельную тему для бесед «о лингвистике и логике со специалистами», и назвать ее как-нибудь типа «без в/о гуманитарного не высказываться». Ну, или указать это в первом сообщении. Но это уже вопрос такта, также как и склонение или несклонение в ней моей скромной персоны.
Ну, об этом далее:
Цитата из: Kinn on 13-11-2002, 22:47:18
А что, вы уже высказались с крайним апломбом по теме, в которой абсолютно некомпетентны? Не наблюдала за вами такого "подвига" :-)
Сударыня, апломб и несогласие с Вашим, безусловно высокоценным, мнением или недостаточное почтение к Вашему диплому (горе мне, не знаю какого ВУЗа) – есть вещи разные. И будьте так любезны определять компетентность или некомпетентность в своей области знания, избегая попыток распространить Ваши определения и мнения на все вокруг, а тако же привязать к Вашей области знаний все иные, дабы в полной мере реализовать свое право вешать ярлыки.
Цитата из: Kinn on 13-11-2002, 22:47:18
Мне, со своей стороны, приятно было бы не слышать от Маруси толстых намеков на то, что меня сюда некто (Фреавине, что ли?) позвал - на подмогу против нее лично, или насчет того, что я у себя на форуме устраиваю метание банановых шкурок
Впечатление о Вашем форуме определяется, увы, ничем иным, как Вашим форумом, и считать эту тему запретной у меня не было оснований. Однако же если Вы настаиваете и считаете эту область Вашего самовыражения не стоящей упоминания здесь – я принимаю Ваше пожелание, и не буду более трогать эту скользкую тему.
Кстати, окажите любезность – не пытайтесь привязать к Вашему, более чем эксцентричному здесь поведению Freawine. С ним, в отличие от Вас, было вполне реально и приятно беседовать в нормальном ключе, не скатываясь в стиль последних двух или трех страниц.
Кроме того, я полагаю, что Вас позвал сюда некто, не решившийся высказаться сам, а не человек, ведущий нормальную аргументированную беседу.
За сим считаю дальнейшее свое участие в препирательствах с Вами бессмысленным. если Вы пожелаете кинуть в меня что-то еще – это Ваше право. Надеюсь, что отсутствие оппонента все же умерит Ваш пыл и поспособствует возвращению к теме топика.
Мунин, Большое вам спасибо за моральную поддержку. Я учту ваше пожелание,

и при наличии в теме (новой или старой, все равно) каких-то осмысленных моментов для обсуждения постараюсь принять участие. Это на пустые перепалки мне жаль времени, а для дела оно найдется.