Может такой топик уже был, но не важно. Интересует отнощение посетителей форума к классической музыке вообще, какие композиторы нравятся? Конечно, классика - некая база, и многие произведения не представляют никакого интереса, кроме методического, но многие выражают чувства так, как не удается ни одному из современных композиторов. Как вы думаете? Лично мне нравятся из классики, в основном, именно грустные произведения. Бетховена, Баха, Моцарта, Прокофьева. Кстати, сейчас в Москве ставят итальянцы "Ромео и Джульетту" Прокофьева, одно из моих любимых классических произведений. Странно, но из людей за 30 про классику плохо не отзывается никто, при этом многие слушают попсу, как так? Классика - настоящая, эмоциональная музыка, здесь даже и мысли не может появится о коммерции. По-мойму такие люди просто ценят в музыке то, что она тихая, поэтому они параллельно плохо говорят о тяжелой музыке. Кстати в то время тоже была своего рода "попса", но она позиционировалась именно как развлекательная музыка, интересно почему сейчас этого никто не понимает? Сорри за занудность, у меня депрессия просто небольшая. Спасибо заранее за высказанное мнение. Обсуждение различных произвдений приветствуется.