Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Классическая музыка  (Прочитано 4944 раз)

Данон

• Гость
Re:Классическая музыка
« Ответ #20 : 09/11/2002, 16:22:35 »
Лично я (в настоящий момент) всецело погружён в "Лунную Сонату" Бетховена...Трудно её сыграть на гитаре, скажу я вам ;D

Pearl

• Гость
« Ответ #21 : 10/11/2002, 05:40:41 »

Цитата из: Данон on 09-11-2002, 16:22:35
Лично я (в настоящий момент) всецело погружён в "Лунную Сонату" Бетховена...Трудно её сыграть на гитаре, скажу я вам ;D

а на балалайке не пробовал?  ;D

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #22 : 10/11/2002, 12:28:40 »

Цитата из: Pearl on 10-11-2002, 05:40:41

а на балалайке не пробовал?  ;D

Еще на барабанах можно попробовать... Не пробовали там минорное звучание создать?

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #23 : 13/11/2002, 23:35:05 »
Ну что я могу сказать...
Симфония №40 Моцарта forever..

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #24 : 15/11/2002, 00:12:05 »

Кстати, один мой друг играет...

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #25 : 14/12/2002, 23:54:14 »
А  из наших композиторов кто кого любит?
Прокофьев и Свиридов по-мойму рулили неимоверно!

Locust

• Гость
« Ответ #26 : 15/12/2002, 08:40:37 »

Цитата из: AliFeSiN on 14-12-2002, 23:54:14
А  из наших композиторов кто кого любит?
Прокофьев и Свиридов по-мойму рулили неимоверно!

Мусоргский - великолепен, в своей брутальности!

Savransky

• Гость
« Ответ #27 : 19/12/2002, 15:36:42 »
Брюкнер. =намбер уан= как говорицца. советую послушать его симфонии, темным вечером, закрывшись в комнате в одиночку - навеет, унесет, и высвободит мысль...

Моцарт. РЕКВИЕМ. что тут еще скажешь... также слушаецца в одиночку в темной комнате.

далее, все остальное (ну и чуть-чуть Чайковского...) - однако, здесь Эдисон Денисов лучше всех.

...

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #28 : 23/12/2002, 22:10:23 »

Цитата из: AliFeSiN on 06-11-2002, 12:34:29
А Вагнера любит кто-нибудь?

Я люблю... очень.
Еще люблю Карла Орффа

Korryn

• Гость
« Ответ #29 : 23/12/2002, 22:44:12 »
   Я не люблю классические произведения, в силу своих причин, но мне каэцца сказать о композиторе, что он "...рулил" или великолепен в "...брутальности" - просто дико. :) Те, о ком шла речь, русские и, стало быть, заслуживают уважительных отзывов на РУССКОМ языке, должно быть... Или нет?

Locust

• Гость
« Ответ #30 : 24/12/2002, 08:43:16 »
Если из языка выкинуть все заимствованные слова, то он очень сильно обеднеет, а некоторые слова придётся заменять длинными, неповоротливыми словосочетаниями. имхо возмущаться по поводу прихода в язык новых слов, некорректно!

(Прошу прощения за оффтоп!)

Maeglin

• Гость
« Ответ #31 : 24/12/2002, 09:47:41 »
Я не любитель классической музыки. Но хочу упомянуть одну вещь. Классика и тяжёлая музыка: во-первых создаются не ради денег а от души; во-вторых прослушиваются небольшим количеством населения планеты Земля; и в-третьих прекрасно сочетаются. ;D

Locust

• Гость
« Ответ #32 : 24/12/2002, 13:21:20 »

Цитата из: Maeglin on 24-12-2002, 09:47:41
Я не любитель классической музыки. Но хочу упомянуть одну вещь. Классика и тяжёлая музыка: во-первых создаются не ради денег а от души; во-вторых прослушиваются небольшим количеством населения планеты Земля; и в-третьих прекрасно сочетаются. ;D

Очень ёмко и лаконично сказано!

Korryn

• Гость
« Ответ #33 : 24/12/2002, 19:04:04 »
   Более ёмкого языка, для выражения свойств и качеств(прилагательных), чем русский язык - не сыскать. Впрочем, для многих, "чатиться в брутальных, по своим преференсам, оффлайнах" стало, вполне, приемлимой нормой. Это, лишь, моё мнение, что говорить надо по-русски. Просто, боюсь, что те, кто для "обогащения" языка, используют заимствованные слова, мало догадываются о их сути или не сильно грамотны в той самой "обеднённой" части. Может быть, это и некорректно, но мне так не кажется :)
Впрочем, к классической музыке подобные оффтопики не относятся :)

Locust

• Гость
« Ответ #34 : 25/12/2002, 09:06:07 »
to Korryn: На первый, беглый взгляд, в своём сообщении ты применил следующие заимствованные слова: норма, некорректно, музыка... наверняка, если провести более тщательный анализ, можно найти ещё. Попробуй заменить эти слова русскими!  ;)

Korryn

• Гость
« Ответ #35 : 25/12/2002, 20:11:22 »
   Не тычьте, пожалуйста... :) Спасибо.
   А теперь вернёмся к сказанному мной... Прочитали? Я не против использования заимствованных слов в принципе, тем более, что иначе, как использовать такие слова как оффшор, акция или эволюта-эвольвента, не получается. Я говорил, если вы не стали читать ещё раз, о том, что о композиторах говорить с помощью не самых красивых и, даже более того, убогих заимствованных или придуманных прилагательных, не самое большое достоинство говорящего. Потому, что их, этих прилагательных, в русском языке довольно много. А даже более того - недостаток. Имхо, конечно. Я за культуру речи. А Вы?

Locust

• Гость
« Ответ #36 : 26/12/2002, 22:36:12 »
Конечно, в общих чертах, я с тобой согласен: некорректно применять, по отношению к классической музыке, жаргонные прилагательные. Но, что ты имеешь против, применённого мной оределения - брутальный? (открой любой словарь и поймёшь, что я имел ввиду).

Korryn

• Гость
« Ответ #37 : 31/12/2002, 13:36:24 »
   Да нет, ну что вы, я ничего не имею против самого слова. Например, мой кузен постоянно говорит, о брутальности black-metal музыки. Тут я с ним согласен - другое прилагательное смазало бы впечатление от "буржуйской эстрады". Но наш Чайковский быть брутальным не может, ИМХО, не может он рулить.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #38 : 01/01/2003, 23:54:05 »

Цитата из: Savransky on 19-12-2002, 15:36:42
Моцарт. РЕКВИЕМ. что тут еще скажешь... также слушаецца в одиночку в темной комнате.

ИМХО, как раз такие произведения заставляют тебя почувствовать одиноким в темноте, даже если прослушать Реквием в наушниках на шумном празднике....

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #39 : 01/01/2003, 23:59:15 »

Цитата из: Korryn on 31-12-2002, 13:36:24
   Да нет, ну что вы, я ничего не имею против самого слова. Например, мой кузен постоянно говорит, о брутальности black-metal музыки. Тут я с ним согласен - другое прилагательное смазало бы впечатление от "буржуйской эстрады". Но наш Чайковский быть брутальным не может, ИМХО, не может он рулить.

Похоже, это вам не мешало бы узнать значение слова "брутальным":)
И, кстати, блэк не есть "буржуйская эстрада":)
Слово "рулить" уже слишком прочно вошло в язык. Я не использую его в эссе или где-либо еще, но почему бы его не использовать в форуме?