Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Остров Свободы  (Прочитано 1236 раз)

Korryn

• Гость
Остров Свободы
« : 06/11/2002, 09:04:00 »
  Господа присутствующие, мне очень интересно Ваше мнение по следующему вопросу. Как Вы понимаете свободу? Свободу в этом форуме.
  Проявления нецензурщины, нетерпимости... В общем свобода или яма отстоя?

Эрейнион Хэруэр

• Гость
Re:Остров Свободы
« Ответ #1 : 06/11/2002, 09:44:37 »
Назвать это место с моей точки зрения правильнее Островом беспредела, Островом вседозволенности или Островом неограниченности. Для меня свобода - это совсем иное. Уж простите доброго катлоика, но для меня свобода есть исключительно свобода воли, свобода выбора. В том числе и что писать, когда модератор отсутствует :) Свобода - есть внутренне осознание своих собственных рамок поведения :)

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #2 : 06/11/2002, 12:53:08 »
"Свобода-есть осознанная необходимость..."
Свобода для меня это ,прежде всего, свобода выбора, свобода от понуканий, свобода от чужой воли. но ни в коем случае не свобода от норм морали... Просто легче дышать кога знаешь что над тобой никого нет...

Korryn

• Гость
« Ответ #3 : 06/11/2002, 18:08:31 »
  Я не хочу ставить вас в положение предвзятости, просто именно это и хотел я услышать. Согласен, что любая модерация - необъективна, как ни крути. Занятно,только, почему нет среди людей внутренних пределов.
  Просто ради примера - сегодня в лифте на полу нашёл затейливо расставленные пивные бутылки... Вот как хотите - так и принимайте. Я убрал.
  Мне жутко странно, что есть сорт людей, обитающих ТОЛЬКО в "немодерированной" области жизни, форумов... Впрочеи это их проблемы. Интересно, что вот здесь бутылки никто не убирает. Или я неправ?

Brok

• Гость
« Ответ #4 : 06/11/2002, 20:55:58 »
Неа,не убирает.Скоро в "стеклотаре" захлебнёмся.

Korryn

• Гость
« Ответ #5 : 06/11/2002, 21:57:04 »
   А можно вопрос? Делать то что? Особенно с теми, кто оставляет сообщения аки гость? Да-да. Кто хочет, тот поймёт, от чего у меня неспокойно. Вопрос не в этом: таких НЕ единицы.

Brok

• Гость
« Ответ #6 : 06/11/2002, 22:01:53 »
А ведь и правда...Далеко не еденицы... :(

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #7 : 07/11/2002, 10:40:19 »
Отобъемся

Brok

• Гость
« Ответ #8 : 07/11/2002, 18:40:22 »
За нами не заржавеет!

Korryn

• Гость
« Ответ #9 : 08/11/2002, 03:22:48 »
   Отбивайтесь, а то ржавеет честно говоря... :) Только вот как это делать? Я  бы тоже помог...

Geldor_Bran

• Гость
« Ответ #10 : 08/11/2002, 23:05:14 »
Чем тут поможешь, а, Коррин? Если существо чудак, то это надолго... причем само оно никогда не поймет что оно чудак...

Korryn

• Гость
« Ответ #11 : 09/11/2002, 01:31:21 »
   Это тоже что сделал я с бутылками. Я их убрал, но причина их появления осталась нетронутой. Гелдор, это хорошо, если ты спокойно к ним относишься. Я тоже стараюсь. Но ведь согласись, хочется жить лучше. Хочется, что бы там, где ВСЁ можно, кое-чего не было.

Korryn

• Гость
« Ответ #12 : 21/11/2002, 22:03:49 »
   У меня есть небольшая просьба :)
 Она умещается в рамки этой темы. Быть может, я нахамил человеку и очень хочу понять так это или нет. Я прошу вас об одном - не относитесь предвзято. Ни ко мне, ни к моему оппоненту. Просто скажите, может быть я его чем-то обидел, вслдествии чего нарвался на хамство.
 История двух тредов "Скинхеды" и "Портрет толкинизма".

Первый тред можете начинать смотреть с 8й страницы, ответ №111
  Второй тред с 8й страницы, ответ №115.

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #13 : 24/11/2002, 08:52:28 »
Абсолютная свобода это миф, однако свобода быть тем к чему ты пришел и кто ты есть -  это тонкое удовольствие :)

Ellome

• Гость
« Ответ #14 : 25/11/2002, 13:30:39 »
Давайте все-таки различать. Какая у нас сейчас тема обсуждения?

В первом постинге сначала был задан общий вопрос:
Цитата:
Как Вы понимаете свободу?

А потом речь сводится в более узкую область - что есть свобода на "Острове свободы".

Первое - тема крайне интересная и, сразу скажу, философская. Обсуждать ее можно и нужно. Но лучше не здесь, а в "Савешнике" или "Философии". На худой конец - в "Трепе".

Если же мы обсуждаем более узкую тему - то это совершенно другое.

Korryn

• Гость
« Ответ #15 : 25/11/2002, 23:00:33 »
   Ну, в общем, да...

Мне было интересно мнение окружающих. Приятно ли им то, что здесь можно хамить и оскорблять или нет. И что с этим делать. Здесь можно всё. Но многие это можно понимают привратно. Как быть с этой свободой-безнаказанностью?
   Вот в таком контексте.

Amigo

• Гость
« Ответ #16 : 03/12/2002, 13:22:36 »
Смотрите в корень. Здесь нет модерации, значит каждый человек сам решает, что ему писать или не писать, значит человек показывает здесь себя каким он есть на самом деле. Все просто.

Korryn

• Гость
« Ответ #17 : 06/12/2002, 22:00:49 »
   Можно просто показывать себя, а можно при этом ещё и оскорблять других. Мнения хамливых мудил меня волнуют мало. Но ведь и они же люди. Я считаю, что им можно было бы предложить исправиться. Нет. Не стать кем-то кто удовлетворяет образу "гражданин", а кем-то самобытным, но вежливым.