Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Отстойные толкинисты  (Прочитано 2754 раз)

shelob

• Гость
Отстойные толкинисты
« : 07/11/2002, 13:46:58 »
Часто слышу вопросы:
"Что сделать, чтобы стать толкинистом(сткой)?"
"Прочёл Толкина, не знаю, что делать дальше"
"Напишите мне плиз и объясните......"
В отстой таких "толкиенистов"  >:(

aellin

• Гость
Re:Отстойные толкинисты
« Ответ #1 : 07/11/2002, 15:42:10 »
"Отстойные" толкинисты - это несколько другой сорт людей. А эти - не отстойные, они просто начинающие, им страшно и непонятно, а такие, как ты, их еще и обижают. В отстой дедовщину. >:(

Brok

• Гость
« Ответ #2 : 07/11/2002, 18:33:23 »

Цитата из: Аэллин on 07-11-2002, 15:42:10
"Отстойные" толкинисты - это несколько другой сорт людей. А эти - не отстойные, они просто начинающие, им страшно и непонятно, а такие, как ты, их еще и обижают. В отстой дедовщину. >:(

;)

Лаурель

• Гость
« Ответ #3 : 08/11/2002, 01:35:48 »

Цитата из: Аэллин on 07-11-2002, 15:42:10

правильно,в отстой дедовщину !!!!

Гала

• Гость
« Ответ #4 : 08/11/2002, 14:28:33 »
Э нет, вы не понимаете. Если человек говорит, что он не знает, что делать после прочтения Толкиена - это неглубокий человек и некачественный толкиенист в будущем... Нужны вам такие толкиенисты?

Tan

• Гость
« Ответ #5 : 08/11/2002, 16:11:24 »
 А что собственно можно делать после прочтения Толкина? Искать тех, кто его тоже прочел!

Anfissa

• Гость
« Ответ #6 : 08/11/2002, 21:22:44 »
Вот-вот! Ищешь, ищешь, потом находишь. а тебе и говорят. что ты такой отстооойный :'( Правильно, долой дедовщину! >:(

Солнцедева

• Гость
« Ответ #7 : 09/11/2002, 01:17:05 »
хыхыхы.....вопрос "Что мне делать?" самый мощный...вот подсунуть бы им Чернышевского....(зловредно хихикает)
Что, что...прочитали - приняли к сведению!!!Понравилось - увлеклись, не понравилось - соответственно!

Гала

• Гость
« Ответ #8 : 09/11/2002, 15:03:33 »
Трисс, в книге "Что делать?" освещаются совсем другие проблемы...  ::)
А вот я, прочитав ВК, не задалась вопросом "что делать?", а просто поняла, что мне очень понравилось, и что я хочу еще. Еще читать, в смысле, и общаться с людьми, которым тоже понравилось.

shelob_

• Гость
« Ответ #9 : 09/11/2002, 16:43:53 »
Вот именно, искать таких же..., а не сидеть на месте утирая сопли и ждать, пока они сами их найдут. Вы не так поняли.
Если ко мне придёт человек и скажет "Я прочёл ВК, мне понравилось, ДАЙ МНЕ ПОЧИТАТЬ ЕЩЁ ЧТО-НИБУДЬ"и т д, - я буду только рада....Вот эти, Аэллин, и называются "начинающими". А если человек увидел толкинистов и ему захотелось стать одним из них, он прочёл ВК там или Хоббита, это на него никак не подействовало, и он сидит теперь в Сети и вывешивает сообщения по типу "так мол и так, запишите меня в толкиенисты, куда пойти, что бы получить удостоверение, что я им являюсь?" и тд.-- Это по-твоему ТОЛКИЕНИСТ?
ТОЛКИЕНИСТ - это состояние души. А те ,кто этого не понимает - отстой!  :)

aellin

• Гость
« Ответ #10 : 09/11/2002, 17:36:52 »
Я действительно не так поняла. Сорри, тогда это совсем другой случай.:)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #11 : 10/11/2002, 02:57:27 »
Гы, Галатея, имелось ввиду не это, а то, как прикольно из уст прочитавшего роман "Что делать?" услышать по прочтении вопрос "Что делать?"...... ;D

Нетолкинист

• Гость
« Ответ #12 : 10/11/2002, 11:06:14 »
Господа, извините, что встрюю, но не могли бы вы немного разъяснить, кто такие вообще толкиенисты, это люди, которые прочитали все книги профессора и теперь только о нём и думают, или тоже самое , но только они ещё собираются с такими же в опр. местах и, распивая дешёвый портвейн, обсуждают, а как это Гендальф не разбился падая с такой высоты, или, быть может, всё предыдущее вместе взятое + махают различного роде дрынами, или всё вышесказанное + ездят на полигоны и играют своих любимых персонажей???
И ещё куча комбинаций выше перечисленного.
Я не понимаю вообще, до чего нужно свихнуться, чтобы в переписи писать национальность средиземец.
И вообще, мно впринципе непонятно, как тот или иной индивид может сказать, вот я толкинист, а вот тот олух - нет!!!
Господа, не зазнавайтесь!!!Мне, конечно же понятно, что кто-тохочет показать, насколько он крутой, и продемонстрировать владение классификациейц толкинист-нетолкинист, но согласитесь, это же смешно!!!
А насчёт того, кто нассоящие толкинисты, или нет, автор статьи и все его поддерживающие, на  себя то посмотрите, и подумайте хорошенько, а не таких ли как вы гнать надо:-(((

PS Сегодня пароль свой потерял, поэтому как гость, но позже , если интересно, могу имя настоящее своё написать.
PS2 Не хотел не кому нахамить, а высказывал своё мнение на эту тему.

Гала

• Гость
« Ответ #13 : 10/11/2002, 12:05:34 »
Нетолкинист, объясню, как понимаю сама...
Толкиенисты - люди, изучающие творчество Толкиена.
Толкиенутые - люди, которые по прочтению Хоббита или Властелина колец строгают себе меч из клюшки и шьют плащ из занавески, и отказываются отзываться на свои имена, полностью погружаясь в мир Средиземья и своего персонажа, обычно супер-пупер-мощного, или с извечной грустью в глазах.
Ролевики - люди, занимающиеся отыгрышем фентезийных миров в полевы играх. Они пытаются воссоздать то, что живет у них в воображении. Они придают большое значение костюмам, мастерству фехтования, искусству артистично отыграть свою роль.

Само собой разумеется, что толкиенутые называют себя толкиенистами.  ::)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #14 : 11/11/2002, 02:03:39 »
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁ......нету слов.
Господа, особенно относится к Нетолкинисту, вы похожи на корову, медленно пережевывающую жвачку. Проблема только в том, что она никак пережеватся не хочет.

По поводу определений: толкинист обыкновенный - человек, прочитавший книги Толкиена и в той или иной степени и проявлениях демонстрирующий свою любовь к произведениям\писателю\созданному миру\персонажам. Деятельность такого индивидуума в соответствии с этим его увлечением тоже бывает разная. Но она должна быть.

Толкинист - просто классификация, данная тебе отнюдь не самим собой(себя ты можешь для себя же классифицировать совершенно по- другому), а другими для определения тебя. Причем классификация порой узкая и необъективная. Надо же окружающим как-то на тебя реагировать и тебя называть. Ну хочешь называть себя толкинистом - называй. Если общество видит тебя с книгой Толкиена, в занавеске и с мечом из клюшки - как оно назовет тебя? Даже, если ты сам себя таковым и не считаешь...
Короче - хочешь быть толкинистом - будь им. Хочешь ежиком летучим - тоже будь. Только других не доставай.

Лаурель

• Гость
« Ответ #15 : 11/11/2002, 14:28:33 »

Цитата из: Галатея on 08-11-2002, 14:28:33
Э нет, вы не понимаете. Если человек говорит, что он не знает, что делать после прочтения Толкиена - это неглубокий человек и некачественный толкиенист в будущем... Нужны вам такие толкиенисты?

Со стороны напоминает идеи расизма что-ли: типа,нужны ли вам глупые люди,давайте их изолируем ! -  по-моему,очень похоже.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #16 : 13/11/2002, 04:11:02 »
Лаурель, расизм - это дискриминация не по умственным способностям, а по национальности\расе.
А что, тебе и вправду не хватает глупых людей? По-моему, и так не знаешь, куда от них деватся!

Лаурель

• Гость
« Ответ #17 : 13/11/2002, 11:02:41 »

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 13-11-2002, 04:11:02
А что, тебе и вправду не хватает глупых людей? По-моему, и так не знаешь, куда от них деватся!

Всегда найдётся кто-то,умнее вас самих....Тогда вас тоже посчитают глупыми по отношению к другим.....Замкнутый круг...

Солнцедева

• Гость
« Ответ #18 : 13/11/2002, 21:04:31 »
Не, Лаурель, есть люди более умные, есть менее умные. А есть РЕАЛЬНО тупые. Таких ничем не пробьешь......вот таких бы поменьше....

Gaergil

• Гость
« Ответ #19 : 14/11/2002, 20:26:40 »
"Истребить как класс"
                                 В.И.Ленин

Тупых людей везде хватает, но тема, по-моему, немного про другое.