Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Обитель Белого Огня  (Прочитано 25317 раз)

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
Паладин сидел мрачный и хлестал темное невкусное пиво, постоянно подливая себе из кувшина с узким горлышком. Обстановка в таверне действовала не него не просто угнетающе, она его резала на части и потом медленно поедала по кусочкам. Мужики за крепкими дубовыми столами сидели мрачные и небывало тихие. Никто не лез драться, что было просто удивительно для глухой деревушки, затерянной у подножия горного хребта, через который переваливал северный тракт. Сегодня утром паладин приехал сюда, понадеявшись отдохнуть за день, отоспаться за ночь и со свежими силами двинуть через горы, да не тут то было… Над деревней словно зависла незримая черная туча. Разговорившись с сухоньким старичком, удалось кое-что узнать: вот уже с месяц в деревне пропадали люди. Вчера исчез двенадцатый по счету – молодой охотник, что пошел проверять капканы, да так и не возвратился. Следов отыскать не удалось. Захмелевший старик прибавил еще одну деталь, прежде чем упасть на руки и заснуть – в нескольких лигах от деревни находилась не слишком высокая, но широкая и старая гора. Где-то от ее вершины брала начало длинная ледяная расщелина, появившаяся еще в незапамятные времена. Гора стояла темная, холодная, тем страннее звучало название – Обитель Белого Огня. Почему называлась так – дедок внятно не объяснил. Леса вокруг горы кишели непонятным и страшным зверьем – волки с тремя парами челюстей, зайцы – людоеды. Охотники не ходили туда, справедливо считая и гору, и расщелину местами проклятыми и злобными. Так вот там несколько охотников издали примечали то белые вспышки, то слышали невнятный гул. Несколько деревьев у подножия стояли черные и обугленные. В одном месте, у края расщелины, лед слез и спускался внутрь оплавленной струей.
Вот уж три часа, как деток посапывал у камина на шкуре, а паладин сидел и занимался несвойственным ему занятием – усиленно думал. И пил. С одной стороны ему позарез нужно было через седмицу достичь портового города, что лежал за горами. Там его ждало вознаграждение за голову великана, что болталась в заплечном мешке и уже начинала подванивать (он отыскал дохлого великана в горах – видно тот умер от старости). С другой стороны – его подмывало сходить к горе и посмотреть, кто развлекается похищениями. Опять же – вон женщина за угловым столом – сидит ревет… Рядом понурый паренек, со злостью строгает какую-то деревяшку, отвернувшись к камину.
Паладин нехорошо выругался и вышел за дверь таверны. В лицо тут же пахнуло свежим ветром, кружился мелкий снежок. В вечернем небе уже появлялись звезды. Было тихо, как… Как в склепе. Рука рванулась к поясу и нащупала бронзовый витой рог. Паладин приложил его к губам и затрубил сигнал о помощи. Дикий рев развернулся в холодном воздухе, с пары вершин медленно покатилась снежная лавина, а звук все несся и несся дальше, призывая решительных, смелых и не особо занятых со всей округи.
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 17:08:16 от Павел Corwin Гайдаржи »

Lady Lilandra

• Гость
Re:Обитель Белого Огня
« Ответ #1 : 08/11/2002, 23:24:16 »
Сзади  послышались тихие шаги.
-Нужна помощь?
Паладин оглянулся и увидел девушку, укутанную в тёплый плащ, который всё равно не спасал её от холода (она дрожала).
-Может зайдём обратно в таверну? Тут слегка прохладно. /Она покосилась на мешок с головой великана/. Только оставь пожалуйста это где-нибудь снаружи.
После того, как девушка слегка согрелась и выпила пива, она представилась.
-Зовут меня Лила, у меня нет дома, я путешествую. Как Вы думаете, что там? Что такое Обитель Белого Огня? Наводит на мысль о драконах…
Девушка выглядела весёлой и жизнерадостной, что совсем не походило на общее настроение.

Переплетвен

• Гость
« Ответ #2 : 09/11/2002, 00:17:39 »
Тут с другого конца таверны донёсся очень знакомый паладину голос:
- Эй! Кого я вижу! - к столику, где сидели двое, подошла рыжеволосая девушка. Бесцеремонно вытащив стул из-под пьяницы, занимавшего соседний столик и на секунду приподнявшегося чтобы чокнуться с приятелем, она уселась и заглянула паладину в глаза, - Мирослав, каким ветром тебя сюда занесло?

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #3 : 09/11/2002, 02:34:05 »
 - Ветром перемен, - ухмыльнулся Мирослав.
Он вкратце поведал причину своего путешествия и рассказал, что, собственно, здесь творится.
 - В итоге понятно, - закончил он, - что ничего не понятно. А насчет драконов я очень сомневаюсь. Драконы должны охотиться, летать... А тут... Сходить надо, посмотреть. Да еще зверье это жуткое. Видите там на вертеле? - Мирослав кивнул в сторону камина. - Я лично пока не видел лося с шестью ногами...
 Паладин хлебнул еще и задумчиво посмотрел в пустую кружку.
 - Поднимается метель... Теперь до расщелины проберемся разве что дня за два.

Гала

• Гость
« Ответ #4 : 09/11/2002, 14:59:18 »
Угрюмый паренек, строгавший палку, обернулся на слова паладина:
 - Эти...сволочи...убили моего батю!...
Он со злостью ударил кулаком по столу, от чего кружки, стоявшие перед пьяницами, задребезжали. Паренек откинулся на стуле, воткнув нож в стол, и смотрел куда-то в стену с бесконечной ненавистью.

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #5 : 09/11/2002, 21:34:57 »
 Мирослав бросил на паренька печальный взгляд и шарахнул кружкой об стол так, что та разлетелась на небольшие куски глины. Потом он тяжело прошелся по таверне и что-то тихо сказал хозяину, после чего вернулся обратно.
 - Идем, только те, кто хочет, - тихо сказал он. - Иначе Моя... Гм... Голова великана, протухнет. Я поворил с хозяином - ели еще кто-то услышал зов, то пошлет за нами вслед.

Переплетвен

• Гость
« Ответ #6 : 09/11/2002, 21:40:36 »
- А слабо эту самую голову формалином намазать?- спросила Переплетвен.

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #7 : 09/11/2002, 22:01:23 »
 - А у тебя с собой формалин? - кисло ухмыльнулся Мирослав. - Можно вином залить, но это как-то... Непопаладински...

Переплетвен

• Гость
« Ответ #8 : 09/11/2002, 22:03:53 »
- А вот и есть, - улыбнулась девушка. - Я тут, видишь ли целителем работаю. Временно.

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #9 : 09/11/2002, 22:08:05 »
 Паладин довольно кивнул, сбегал за ведром. После чего поставил его на стол и сунул в него отрубленную голову, стряхнув кое-где белых личинок.
 - Лей, - предложил он девушке.

Переплетвен

• Гость
« Ответ #10 : 09/11/2002, 22:12:44 »
- Бери ведро, - приказным тоном заявила Переплетвен, - и пошли в мою комнату на постоялом дворе. Я формалин в карманах не ношу.

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #11 : 09/11/2002, 22:16:38 »
 Мирослав подхватил скрипящее ведро и послушно погрохал следом, не обращая внимание на сдавленные крики тех, кто успевал рассмотреть его трофей.

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #12 : 09/11/2002, 23:29:57 »
Девушка осталась сидеть за столом, ожидая возвращения Мирослава. Ей было очень интересно, что же там. Она твёрдо решила, что пойдёт.

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #13 : 10/11/2002, 01:58:43 »
 Вскоре паладин вернулся с ведром и Переплетвен. От всех троих жутко несло формалином. Поставив ведерко с драгоценной ношей у стола, Мирослав устало сел и отер руки о деревянную ножку.
 - Надо взять еду, - серъезно сказал он, обращаясь к остальным. - И еще... Вы слишком легко одеты. Одно дело идти по тракту, другое пробираться сквозь метель.
 Он потуже затянул тяжелые меховые накладки, преспособленные сверху на доспехах. Шлем лежал на столе - с боков свисали пушистые "уши".

Гала

• Гость
« Ответ #14 : 10/11/2002, 10:45:03 »
Паренек поспешно кивнул и бросился из таверны, вероятно, домой за вещами.

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #15 : 10/11/2002, 13:57:17 »
 Паладин проводил молчаливого паренька взглядом и довольно кивнул.
 - Хорошо. Никто не хочет мне помочь и понести ведерко?

_Аллорн

• Гость
« Ответ #16 : 10/11/2002, 14:02:11 »
из дверей кухни вышел еше один человек с совершенно седыми волосами .
- да прибудет свет над вашими головами , я тут как всегда случайно услышал  (просто так воняло фармалином что пришлось посмотреть кто это тут воздух попортил) разговор может и мой мечь поможет в деле -
с этими словами он немного вынул и после со звоном вогнал меч в ножны.

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #17 : 10/11/2002, 18:00:14 »
 - Привет тебе, путник. Пожалуй нам понадобится твой меч. А... - Мирослав смутился. - Что с твоими волосами?

Переплетвен

• Гость
« Ответ #18 : 10/11/2002, 21:53:47 »
 Пока Мирослав разговаривал с седым воином, Переплетвен сбегала в свою комнату и принесла самую тёплую одежду, какую только смогла найти, и поделилась мехами с Лилой.

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #19 : 11/11/2002, 17:14:36 »
 - Ну что же, берем еду и вперед. Лучше всего засушенное мясо. И крепкого вина. Иначе замерзнем.