Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мечты...  (Прочитано 4679 раз)

Cathleen

• Гость
Re:Мечты...
« Ответ #40 : 25/11/2002, 01:44:35 »
Есть у Льюиса по этому поводу замечательное эссе "У нас нет права на счастье". Советую почитать.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #41 : 25/11/2002, 01:47:08 »

Цитата из: nariel on 25-11-2002, 01:44:35
Есть у Льюиса по этому поводу замечательное эссе "У нас нет права на счастье". Советую почитать.

Спасибо, поищу обязательно...

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #42 : 25/11/2002, 12:50:49 »

Цитата:
 Написал(а): AliFeSiN Posted on: Сегодня в 01:38:16
 Вот тут то и рушится концепция о том, что человек может все. Может то может, только вот каков результат...

Концепция не рушиться, рушиться утвержздение, что все что ни делается, все к лучшему

Караэль

• Гость
« Ответ #43 : 25/11/2002, 15:10:51 »

Цитата из: AliFeSiN on 25-11-2002, 01:38:16
А причем тут прав/виноват? Прав то он прав, но ведь ей то он жизнь сломал, так? Значит человек поступает верно, а другим плохо от этого? Так получается? Вот тут то и рушится концепция о том, что человек может все. Может то может, только вот каков результат...

Ну, ежели он все-таки прав, то почему же "при чем тут"? А сломанной жизнь останется лишь до тех пор, пока сама женщина не перестанет считать ее таковой (сломанной, то есть). Махнуть на себя рукой и горевать по поводу "поломатой" жизни - просто. Сделать шаг - страшно. Потому тех, кто не ищет выхода, а продолжает жить сломанной жизнью, я могу понять, но сочувствовать им - нет. И упомянутая концепция ничуть не рушится, потому что результат изначально вынесен за ее рамки - то есть, попросту не рассматривается ею.

Тенар

• Гость
« Ответ #44 : 25/11/2002, 16:37:29 »
Мечты - это фантазии, а без фантазии никто бы здесь не сидел.
Вообще, по-моему, именно фантазии (и любопытство) заставляют человека думать ("А что, если..."). Сначала ведь приходит идея, а потом учёные воплощают её в жизнь.
Я специально приравниваю фантазию и идею.

Lolth

• Гость
« Ответ #45 : 25/11/2002, 18:56:59 »
Например у меня есть мечта, я хочу очутиться в открытом космосе, без скафандра, при этом чтобы Юпитер был размеров примерно с мою голову, просто посмотреть, как оно все там летает и вертится.

Хм. На мой взгляд, это не совсем мечта. Скорее, просто желание из разряда "хотелось бы мне как-нибудь..." Впрочем, пусть будет мечта, неважно. Между прочим, в космос уже летают все кому не лень, а не только космонавты-профессионалы. Были б деньги. Так что, в принципе, не так уж она и неосуществима, Ваша мечта. Разве что скафандр все же придется надеть :)

Мы опять расходимся в терминологии  :) Для меня это именно мечта. И ей не суждено осуществиться, потому что для ее осуществления Юпитер должен быть размером примерно с мою голову  Неужели Вы думаете, что моя голова когда-нибудь вырастет до размеров Юпитера, или Юпитер уменьшится до размеров моей головы  ;)

Я правильно расставил Ваши цвета?

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #46 : 25/11/2002, 23:55:57 »

Цитата из: Lacrima_Veteris on 25-11-2002, 12:50:49

Цитата:
 Написал(а): AliFeSiN Posted on: Сегодня в 01:38:16
 Вот тут то и рушится концепция о том, что человек может все. Может то может, только вот каков результат...

Концепция не рушиться, рушиться утвержздение, что все что ни делается, все к лучшему

Нет, концепция рушится, так как не все могут пройти по трупам к своей мечте.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #47 : 25/11/2002, 23:58:34 »

Цитата из: Караэль on 25-11-2002, 15:10:51

А причем тут прав/виноват? Прав то он прав, но ведь ей то он жизнь сломал, так? Значит человек поступает верно, а другим плохо от этого? Так получается? Вот тут то и рушится концепция о том, что человек может все. Может то может, только вот каков результат...

Ну, ежели он все-таки прав, то почему же "при чем тут"? А сломанной жизнь останется лишь до тех пор, пока сама женщина не перестанет считать ее таковой (сломанной, то есть). Махнуть на себя рукой и горевать по поводу "поломатой" жизни - просто. Сделать шаг - страшно. Потому тех, кто не ищет выхода, а продолжает жить сломанной жизнью, я могу понять, но сочувствовать им - нет. И упомянутая концепция ничуть не рушится, потому что результат изначально вынесен за ее рамки - то есть, попросту не рассматривается ею.

А почему результат - это именно его счастье. Да, он возможно и получил его, но ее счастье он сломал. Поэтому тут и нельзя сказать, кто прав. Женщина в конце концов конечно просто забьет, но, извините, счастливую жизнь он ей сломал, все приходится строить заново. Вы говорите - было бы желание, а вы знаете, сколько лет жизни стоит год слез...

Тенар

• Гость
« Ответ #48 : 27/11/2002, 11:32:49 »
Знаете, а ведь опять всё сводится к теме человека, который решает за других. Если мужчина бросил женщину, то он решил для себя, но одновременно и за неё.
Хотя любое собственное решение влияет на других.
Заколдованный круг.

Lolth

• Гость
« Ответ #49 : 27/11/2002, 19:36:57 »
Саурон!

Спасибо большое. Я надеюсь, что я поняла, как обращаться с цветами и шрифтами и больше такого делать не буду...

AliFeSiN!

Насколько я поняла, Вы говорите исходя из личного опыта... Но все же позвольте сказать Вам кое-что исходя из моего... Когда женщина любима - ей хорошо, она счастлива, но когда эта любовь к ней уходит, она это чувствует и ей плохо. Очень плохо. Потому что меняется отношение. И меняется всегда, к любимым людям относятся по другому. Иногда (довольно часто) лучше уйти и дать возможность найти человека, который будет любить, чем вот так мучить.  

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #50 : 27/11/2002, 21:14:41 »

Цитата из: Lolth on 27-11-2002, 19:36:57
AliFeSiN!

Насколько я поняла, Вы говорите исходя из личного опыта... Но все же позвольте сказать Вам кое-что исходя из моего... Когда женщина любима - ей хорошо, она счастлива, но когда эта любовь к ней уходит, она это чувствует и ей плохо. Очень плохо. Потому что меняется отношение. И меняется всегда, к любимым людям относятся по другому. Иногда (довольно часто) лучше уйти и дать возможность найти человека, который будет любить, чем вот так мучить.  

Да, иногда лучше. А лучше все-таки попытаться спасти своб любовь к женщине. И найти кого-то во внушительном возрасте удасться не любой женщине...

Пожалуйста, будьте аккуратнее при цитировании. Выбирайте только те фразы, которые относятся к делу.  ;)

_Osty_

• Гость
« Ответ #51 : 27/11/2002, 21:43:59 »

Цитата из: Караэль on 24-11-2002, 16:10:31
Судить о том, прав был или нет этот предполагаемый мужчина, можно будет лишь по тому, как сложится его жизнь с другой женщиной. Если и здесь неудача - значит, видимо, дело в самом мужчине, и скорей всего не найдет он счастья, сколько бы женщин ни поменял. Ну а если все сложится, значит, уйдя к другой, он поступил абсолютно правильно. По-моему, так.

Все еще зависит от отношений в семье. Ежели они (отношения) мерзкие, то лучше разойтись, и детям так лучше будет. А жизнь он сломал ей (или она ему), когда женился и она тут тоже причем. Да ну, на таком неконкретном примере ничего толком не рассмотреть.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #52 : 27/11/2002, 21:47:07 »

Цитата из: _Osty_ on 27-11-2002, 21:43:59

Цитата из: Караэль on 24-11-2002, 16:10:31
Судить о том, прав был или нет этот предполагаемый мужчина, можно будет лишь по тому, как сложится его жизнь с другой женщиной. Если и здесь неудача - значит, видимо, дело в самом мужчине, и скорей всего не найдет он счастья, сколько бы женщин ни поменял. Ну а если все сложится, значит, уйдя к другой, он поступил абсолютно правильно. По-моему, так.

Все еще зависит от отношений в семье. Ежели они (отношения) мерзкие, то лучше разойтись, и детям так лучше будет. А жизнь он сломал ей (или она ему), когда женился и она тут тоже причем. Да ну, на таком неконкретном примере ничего толком не рассмотреть.

Вот именно - а вот если отношения нормальные, то как?

Lolth

• Гость
« Ответ #53 : 28/11/2002, 19:11:22 »

Цитата из: AliFeSiN on 27-11-2002, 21:14:41

Цитата из: Lolth on 27-11-2002, 19:36:57
AliFeSiN!

Да, иногда лучше. А лучше все-таки попытаться спасти своб любовь к женщине. И найти кого-то во внушительном возрасте удасться не любой женщине...

Со стороны всегда виднее, верно? Действительно, чем страше женщина, тем меньше у нее шансов найти новую любовь, но "кто ищет, тот всегда найдет". Я в это верю. Конечно, мне в мои 18 легко говорить, но все же....
Кроме того в каждом конкретном случае свое решение....