Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мечты...  (Прочитано 4777 раз)

Эрхил

• Гость
Мечты...
« : 08/11/2002, 23:49:50 »
   Мечты...
Что это для Вас?

Может смысл жизни в том, чтобы следовать за мечтой? Даже за принципиально несбыточной и невозможной... Вы готовы последовать за такой мечтой? Вы готовы ради нее умереть не получив ничего в замен, кроме знания, что вы умерли во имя нее?

Мечты...
Неотъемлемая черта человека... мечтать.

aellin

• Гость
Re:Мечты...
« Ответ #1 : 09/11/2002, 10:06:54 »

Цитата из: Erkhil on 08-11-2002, 23:49:50
   Может смысл жизни в том, чтобы следовать за мечтой? Даже за принципиально несбыточной и невозможной...

Абсолютно точно. Именно в этом смысл жизни, хотя и не для каждого. Во всяком случае, лично я бы последовала за такой вот мечтой. Что, собственно, и делаю:)

Гала

• Гость
« Ответ #2 : 09/11/2002, 14:47:17 »
Хороший вопрос...
Многие подразделяют мечты на возможные и несбыточные. Но если верить, что человек может все, то вышесказанное опровергается...
Несомненно, цель жизни - это мечта. Только вот мечты бывают разные... Очень разные... Настолько разные, насколько разные и сами люди...

aellin

• Гость
« Ответ #3 : 09/11/2002, 15:25:48 »

Цитата:
Но если верить, что человек может все, то вышесказанное опровергается...

Я не верю, что человек может все.
Имхо.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #4 : 09/11/2002, 16:08:18 »

Цитата из: Erkhil on 08-11-2002, 23:49:50
   Мечты...
Что это для Вас?

Может смысл жизни в том, чтобы следовать за мечтой? Даже за принципиально несбыточной и невозможной... Вы готовы последовать за такой мечтой? Вы готовы ради нее умереть не получив ничего в замен, кроме знания, что вы умерли во имя нее?

Мечты...
Неотъемлемая черта человека... мечтать.

Я готов последовать за мечтой, пожертвовав всем, если пойму, что она - самое великое у меня есть, а не сиюмитное увлечение, например. Тогда, конечно, да, а иначе зачем жить дальше?

Valarwen

• Гость
« Ответ #5 : 09/11/2002, 16:55:51 »
Но ведь иногда из-за какой-то мечты можно потерять что-то дорогое тебе,кого-то дорогого тебе.Когда ты следуешь за мечтой,не замечая реальной жизни.

Tan

• Гость
« Ответ #6 : 09/11/2002, 22:04:45 »
 Следовать мечте вопреки реальности не есть хорошо.
Жизнь жизнью, а мечта не должна выходить за рамки человеческого воображения!

aellin

• Гость
« Ответ #7 : 09/11/2002, 22:15:50 »

Цитата:

Почему? Я не согласна. Если мечта появилась, вопреки здравому смыслу, вопреки всему - не давить же ее? Одно дело, что не всегда стоит стремиться к ее реализации, но убивать - нельзя! Противоестественно! Лучше всего спрятать ее в безопасный уголок своей души и никогда о ней не забывать...

Солнцедева

• Гость
« Ответ #8 : 10/11/2002, 05:23:04 »
А мечты разные бывают.
Есть настолько несбыточные, что собственно и следовать-то некуда. Хотя и хотелось бы. Можно задать риторический вопрос - а за исполнение мечты, ты бы пожертвовал тем-то или кем-то....здесь уже смотря, что стоит на чашах весов....
А есть мечты более реальные, но оттого не менее невыполнимые...особенно, если это зависит от другого человека, а он не хочет, чтобы твоя мечта исполнилось....в таком случае стремление исполнить мечту натолкнется на препятствия...жизнью я пожертвовать точно не готова...хотя...иногда мечта бывает такая, что лучше ее убить. А то ненароком можно и жизнью вправду пожертвовать.

Pearl

• Гость
« Ответ #9 : 10/11/2002, 06:25:59 »
Не знаю...Для меня мечта - это жизнь...Перестать мечтать, равносильно тому, что перестать дышать...

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #10 : 10/11/2002, 10:00:02 »
2Pearl
Согласна: мечтать и дышать - синонимы, нет мечты нет смысла жизни, есть только повод для слез... ради мечты можно умереть, но намного сложнее жить ради нее... для этого надо иметь силу воли и силу самой мечты... мир настолько жесток, что нам необходимо закрываться от него в мечте и тогда есть шанс остаться собой, а не стать послушной куклой общества.

Гала

• Гость
« Ответ #11 : 10/11/2002, 11:55:40 »
Аэллин, если ты не веришь, то ты не можешь. Ты сама так решила.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #12 : 10/11/2002, 12:38:10 »

Цитата из: Valarwen on 09-11-2002, 16:55:51
Но ведь иногда из-за какой-то мечты можно потерять что-то дорогое тебе,кого-то дорогого тебе.Когда ты следуешь за мечтой,не замечая реальной жизни.

Вот я и пишу - если ты уверен, что эта мечта для тебя самое дорогое. При этом способность не потерять все остальное уже от человека зависит... а иногда оно и не надо. все остальное то...

Цитата из: Аэллин on 09-11-2002, 22:15:50

Цитата:

Почему? Я не согласна. Если мечта появилась, вопреки здравому смыслу, вопреки всему - не давить же ее? Одно дело, что не всегда стоит стремиться к ее реализации, но убивать - нельзя! Противоестественно! Лучше всего спрятать ее в безопасный уголок своей души и никогда о ней не забывать...

Соглашусь.

И вообще, что вы(это к остальным) понимаете под реальной жизнью?

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #13 : 10/11/2002, 12:44:53 »

Цитата из: Галатея on 10-11-2002, 11:55:40

В этом есть доля правды, но это не совсем так. Человек может очень многое, но это зависит от сферы, про которую идет речь. Как бы в "горизонтальном" направлении можно столкнуться с другими людьми, но при этом в своем сознании можно сделать все, что угодно. Человек может все, когда это касается лишь его самого, а вот кога это все зависит от воли других людей?

Аллуа

• Гость
« Ответ #14 : 10/11/2002, 12:49:37 »
Мечты поднимают нас к небу... И чем больше мы мечтаем, тем больнее падать.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #15 : 10/11/2002, 13:17:46 »
Ох уж мне этот Ричард Бах... к сожалению, его философия - демагогия читстой воды, к реальным людям она никакого отношения не имеет...

Гала

• Гость
« Ответ #16 : 10/11/2002, 13:35:13 »

Цитата из: AliFeSiN on 10-11-2002, 12:44:53

Цитата из: Галатея on 10-11-2002, 11:55:40

В этом есть доля правды, но это не совсем так. Человек может очень многое, но это зависит от сферы, про которую идет речь. Как бы в "горизонтальном" направлении можно столкнуться с другими людьми, но при этом в своем сознании можно сделать все, что угодно. Человек может все, когда это касается лишь его самого, а вот когда это все зависит от воли других людей?

Но ведь волю других людей мжно изменить! Да, это очень трудно, порой почти невозможно, но все-таки можно...

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #17 : 10/11/2002, 20:03:00 »
2Галатея:
А если один хочет одного, а другие другого, и эти желания пересекаются зонами своих воздействий?
Если давить на кого-то - это насилие над волей, а если против того, что ты хочешь целая группа людей или же общество, то давить вообще бесполезно...

NightFall

• Гость
« Ответ #18 : 10/11/2002, 23:05:38 »
Мечты - это скрытая попытка обосновать свое существование, ведь зачастую мечта - это цель. К цели мы идем, цель - разметочные столбики на дороге жизни: один... другой...
А еще мечты помогают жить. Появляется ощущение ухода в "свой" мир, уютный, теплый и такой надежный...
Это, конечно, только ИМХО...

aellin

• Гость
« Ответ #19 : 11/11/2002, 10:03:38 »
Галатея, чисто физически человек, возможно, и способен на все, но вот морально... Я бы не смогла осуществить свою мечту, если бы для этого потребовалось пройти "по трупам" других людей, у которых тоже свои мечты... И мне не хочется подчинять себе волю других...

Караэль

• Гость
« Ответ #20 : 11/11/2002, 11:53:37 »

Цитата из: Tan Xagen on 09-11-2002, 22:04:45
 мечта не должна выходить за рамки человеческого воображения!

Ха! Как это мечта может выйти "за рамки человеческого воображения", если она сама и есть воображение? К тому же, человек в принципе не способен вообразить ничего такого, что не было бы возможно в реальности.

Цитата:
Я бы не смогла осуществить свою мечту, если бы для этого потребовалось пройти "по трупам" других людей

Аэллин! Неужели ты мечтаешь о чем-то таком, для чего требовались бы "трупы"?
Ну, а те, чьи мечты без "трупов" никак, рано или поздно решатся, тут только вопрос времени.

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #21 : 11/11/2002, 13:03:54 »
 Больно, когда мечта сбывается, это обрывает путь...

2Аэллин

Чаще человек бывает способен АБСОЛЮТНО на все именно морально, а тело нас подводит. Главное - вера в себя и любовь к другим.

aellin

• Гость
« Ответ #22 : 12/11/2002, 11:33:47 »

Цитата:
Аэллин! Неужели ты мечтаешь о чем-то таком, для чего требовались бы "трупы"?

Я образно. Не трупы. Но возможное разрушение мечты другого человека. Этого я себе не позволю.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #23 : 12/11/2002, 21:23:54 »

Цитата из: Аэллин on 11-11-2002, 10:03:38
Галатея, чисто физически человек, возможно, и способен на все, но вот морально... Я бы не смогла осуществить свою мечту, если бы для этого потребовалось пройти "по трупам" других людей, у которых тоже свои мечты... И мне не хочется подчинять себе волю других...

Абсолютно согласен... А в жизни часто именно так и бывает, к сожалению... Казалось бы с одной стороны человека можно понять, он действительно шел за мечтой, а с другой стороны видишь, сколько чужих жизней он разрушил... И этим невинным жертвам бывает очень плохо, поэтому я бы хорошо подумал, что для меня важнее...

Elanoriel

• Гость
« Ответ #24 : 16/11/2002, 18:46:46 »

Цитата из: Lacrima_Veteris on 11-11-2002, 13:03:54
 Чаще человек бывает способен АБСОЛЮТНО на все именно морально, а тело нас подводит. Главное - вера в себя и любовь к другим.

Я полностью согласна. Человек не летает, потому что не хочет. Кто-нибудь из вас читал Кастанеду? О-о-очень интересно.

_Osty_

• Гость
« Ответ #25 : 18/11/2002, 15:23:48 »

Цитата из: Аллуа on 10-11-2002, 12:49:37
Мечты поднимают нас к небу... И чем больше мы мечтаем, тем больнее падать.

Ну к небу, али не к небу это еще вопрос, но явно куда-то приближает. Мечтать безпочвенно - не интересно. А если некоторые мечты сбываются, то на другие забиваешь и дальше мечтаешь - так и жить можно, проверено. Тогда и падать не надо.
Иногда, правда, падает достоинство, но в таких случаях отходишь в сторону и делаешь вид, что это не твое.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #26 : 21/11/2002, 00:01:07 »

Цитата из: Elanoriel on 16-11-2002, 18:46:46

Цитата из: Lacrima_Veteris on 11-11-2002, 13:03:54

Я полностью согласна. Человек не летает, потому что не хочет. Кто-нибудь из вас читал Кастанеду? О-о-очень интересно.

Я хочу. Правда.

aellin

• Гость
« Ответ #27 : 21/11/2002, 10:55:58 »

Цитата:
Именно любовь к другим чаще всего и не позволяет многим из нас добиваться осуществления своей мечты...

Караэль

• Гость
« Ответ #28 : 21/11/2002, 13:05:00 »

Цитата из: Аэллин on 21-11-2002, 10:55:58
Именно любовь к другим чаще всего и не позволяет многим из нас добиваться осуществления своей мечты...

И вновь возникает вопрос: что же это за мечта такая, если ее мешает осуществить любовь?

aellin

• Гость
« Ответ #29 : 22/11/2002, 12:29:14 »
Мечты - дело сугубо личное ::)
Но уверяю, такое случается гораздо чаще, чем мы можем себе представить. И приходится делать выбор, который и опредляет, способен данный человек на все, или же нет...

Хэа

• Гость
« Ответ #30 : 22/11/2002, 13:38:56 »

Цитата:

Цитата:

И вновь возникает вопрос: что же это за мечта такая, если ее мешает осуществить любовь?

"Всегда так будет - те, кто нас любят, нам рубят крылья и гасят свет..." (с)

с уважением...

Lolth

• Гость
« Ответ #31 : 22/11/2002, 17:48:37 »
Мечта на то и мечта, чтобы никогда не осуществиться. Если она осуществляется, то это не мечта, а план на жизнь.

Я всегда старалась мечтать о чем-то несбыточным, потому что мне было от этого хорошо. Особенно на ночь приятно думать о чем-нибудь хорошем, а потом это во сне снится.

Но однажды мне показалось, что это глупо. И я стала мечтать о чем-то реально осуществимом. Но это подразумевало другого человека. И он мою мечту жестоко разбил.

С тех пор мечты у меня всегда отделены от реальности.  

Караэль

• Гость
« Ответ #32 : 23/11/2002, 14:34:06 »

Цитата из: Аэллин on 22-11-2002, 12:29:14
Но уверяю, такое случается гораздо чаще, чем мы можем себе представить. И приходится делать выбор, который и опредляет, способен данный человек на все, или же нет...

Стало быть, если "данный человек" не способен "на все", то - конец мечте, обломали розовые крылья... А как насчет ответной готовности "на все"? Также возникает и очередной закономерный вопрос: а что оно, собственно, такое - это пресловутое "все"? Столько раз слышал про эту Бяку-Закаляку-кусачую - никогда видеть не доводилось.

Цитата из: Хэа on 22-11-2002, 13:38:56
"Всегда так будет - те, кто нас любят, нам рубят крылья и гасят свет..." (с)

Так это не любовь, это эгоизм, получается.

Цитата из: Lolth on 22-11-2002, 17:48:37
Мечта на то и мечта, чтобы никогда не осуществиться. <...>
Я всегда старалась мечтать о чем-то несбыточным <...>
С тех пор мечты у меня всегда отделены от реальности.  

При таком-то подходе - чего же удивляться, что и "осуществимая" Ваша мечта разбилась. И другие разобьются, если будете создавать себе иллюзии.

Мечты должны осуществляться, иначе в один далеко не прекрасный день станет смертельно тоскливо.

Lolth

• Гость
« Ответ #33 : 23/11/2002, 21:52:56 »
Караэль!

При таком-то подходе - чего же удивляться, что и "осуществимая" Ваша мечта разбилась. И другие разобьются, если будете создавать себе иллюзии.

Мечты должны осуществляться, иначе в один далеко не прекрасный день станет смертельно тоскливо.

Для МЕНЯ мечта  - это то, что никогда не сбывается. Поэтому оно так и называется - "мечта". А то, что сбывается, это не "мечта", а "план на жизнь".

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #34 : 24/11/2002, 00:09:13 »

Цитата из: Караэль on 21-11-2002, 13:05:00

Цитата из: Аэллин on 21-11-2002, 10:55:58

Бывает и такое. А чаще всего мы, идя за своей мечтой, травмируем чувства других. Повторюсь, основная преграда человеческих действий вовсе не физическая, а моральная.
Вот вам пример - женатый мужчина влюбляется в другую женщину и бросает свою жену и детей. он, казалось бы, следовал за своей заветной мечтой, шел к счастью, но сможет ли он быть счастлив, разрушив жизнь своей жены и исковеркав жизнь детям?

Караэль

• Гость
« Ответ #35 : 24/11/2002, 16:10:31 »

Цитата из: Lolth on 23-11-2002, 21:52:56
Для МЕНЯ мечта  - это то, что никогда не сбывается. Поэтому оно так и называется - "мечта". А то, что сбывается, это не "мечта", а "план на жизнь".

Ну, понятно. Виноват, не пришло в голову согласовать терминологию.
Для меня то, что никогда не сбывается - это не мечта, а иллюзия. А мечта - осуществима.
Возможно, я и не эксперт по "розовым мечтаниям",  однако смыслю в них достаточно, чтобы утверждать, что они - гадость, порождающая неудачников, неврастеников, наркоманов, алкоголиков и самоубийц. Маньяков и фанатиков - тоже. В самом легком случае вгоняют в длительную депрессию. Хотя поначалу кажутся вполне милыми и безобидными. Красивыми. Влекущими. (И то: не будь иллюзии красивы и заманчивы, кто бы на них клевал?)

Цитата из: AliFeSiN on 24-11-2002, 00:09:13
Вот вам пример - женатый мужчина влюбляется в другую женщину и бросает свою жену и детей. он, казалось бы, следовал за своей заветной мечтой, шел к счастью, но сможет ли он быть счастлив, разрушив жизнь своей жены и исковеркав жизнь детям?

Судить о том, прав был или нет этот предполагаемый мужчина, можно будет лишь по тому, как сложится его жизнь с другой женщиной. Если и здесь неудача - значит, видимо, дело в самом мужчине, и скорей всего не найдет он счастья, сколько бы женщин ни поменял. Ну а если все сложится, значит, уйдя к другой, он поступил абсолютно правильно. По-моему, так.

Lolth

• Гость
« Ответ #36 : 24/11/2002, 19:23:33 »

Цитата из: Караэль on 24-11-2002, 16:10:31

Цитата из: Lolth on 23-11-2002, 21:52:56

Ну, понятно. Виноват, не пришло в голову согласовать терминологию.
Для меня то, что никогда не сбывается - это не мечта, а иллюзия. А мечта - осуществима.
Возможно, я и не эксперт по "розовым мечтаниям",  однако смыслю в них достаточно, чтобы утверждать, что они - гадость, порождающая неудачников, неврастеников, наркоманов, алкоголиков и самоубийц. Маньяков и фанатиков - тоже. В самом легком случае вгоняют в длительную депрессию. Хотя поначалу кажутся вполне милыми и безобидными. Красивыми. Влекущими. (И то: не будь иллюзии красивы и заманчивы, кто бы на них клевал?)

Хм... Ну почему же, если изначально ясно, что это то, что никогда не сбудется? Например у меня есть мечта, я хочу очутиться в открытом космосе, без скафандра, при этом чтобы Юпитер был размеров примерно с мою голову, просто посмотреть, как оно все там летает и вертится. Неужели из-за этой мечты я стану неудачником, неврастеником, наркоманом, алкоголиком или самоубийцей?
А вот из-за мечты, в осуществление которой верю, но которая разбивается о суровую реальность, вполне могу стать всем выше перечисленным. Тут тоже могу привести пример, но по личной почте, если интересно...

Цитата из: AliFeSiN on 24-11-2002, 00:09:13

А если посмотреть на это с другой стороны? Скажем, человек не захочет разрушать жизнь своей жены и детей, он постарается убить в себе любовь к другой женщине. В результате даже если он не возненавидит свою жену и детей за это, отношения в семье будут натянутыми. Дети будут несчастны видя родителей, которые не любят, может даже ненавидят друг друга. Жена будет несчастна таким отношением мужа.... А если муж уйдет  другой женщине, он тем самым даст своей жене возможность найти того, кто полюбит ее и кто сделает ее счастливой. Ну а дети... Ведь в случае развода он не перестает быть их отцом....
Приведу пример. Реальная история. Жили были муж и жена, у них было двое детей. Когда младшему было 10 лет, жена решила, что жизнь проходит мимо нее и развелась. Муж (уже бывший) нашел женщину, которую полюбил, женился на ней и счастливо живет с ней (прошло 10 лет). Дети остались с матерью, но контакта с отцом не потеряли, он всегда был их другом, его дом всегда был и есть открыт для них....

Это конечно не в тему, но просто ответ на приведенный пример

Караэль

• Гость
« Ответ #37 : 24/11/2002, 21:00:55 »

Цитата из: Lolth on 24-11-2002, 19:23:33
Например у меня есть мечта, я хочу очутиться в открытом космосе, без скафандра, при этом чтобы Юпитер был размеров примерно с мою голову, просто посмотреть, как оно все там летает и вертится.

Хм. На мой взгляд, это не совсем мечта. Скорее, просто желание из разряда "хотелось бы мне как-нибудь..." Впрочем, пусть будет мечта, неважно. Между прочим, в космос уже летают все кому не лень, а не только космонавты-профессионалы. Были б деньги. Так что, в принципе, не так уж она и неосуществима, Ваша мечта. Разве что скафандр все же придется надеть :)
А вот из-за мечты, в осуществление которой верю, но которая разбивается о суровую реальность, вполне могу стать всем выше перечисленным. Тут тоже могу привести пример, но по личной почте, если интересно...

Интересно.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #38 : 25/11/2002, 01:38:16 »

Судить о том, прав был или нет этот предполагаемый мужчина, можно будет лишь по тому, как сложится его жизнь с другой женщиной. Если и здесь неудача - значит, видимо, дело в самом мужчине, и скорей всего не найдет он счастья, сколько бы женщин ни поменял. Ну а если все сложится, значит, уйдя к другой, он поступил абсолютно правильно. По-моему, так.

А причем тут прав/виноват? Прав то он прав, но ведь ей то он жизнь сломал, так? Значит человек поступает верно, а другим плохо от этого? Так получается? Вот тут то и рушится концепция о том, что человек может все. Может то может, только вот каков результат...

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #39 : 25/11/2002, 01:41:48 »

Цитата:

А если посмотреть на это с другой стороны? Скажем, человек не захочет разрушать жизнь своей жены и детей, он постарается убить в себе любовь к другой женщине. В результате даже если он не возненавидит свою жену и детей за это, отношения в семье будут натянутыми. Дети будут несчастны видя родителей, которые не любят, может даже ненавидят друг друга. Жена будет несчастна таким отношением мужа.... А если муж уйдет  другой женщине, он тем самым даст своей жене возможность найти того, кто полюбит ее и кто сделает ее счастливой. Ну а дети... Ведь в случае развода он не перестает быть их отцом....
Приведу пример. Реальная история. Жили были муж и жена, у них было двое детей. Когда младшему было 10 лет, жена решила, что жизнь проходит мимо нее и развелась. Муж (уже бывший) нашел женщину, которую полюбил, женился на ней и счастливо живет с ней (прошло 10 лет). Дети остались с матерью, но контакта с отцом не потеряли, он всегда был их другом, его дом всегда был и есть открыт для них....

Это конечно не в тему, но просто ответ на приведенный пример

Вот именно - если посмотреть с другой стороны, то тоже выхода нет... А вы говорите - может все? А еще, могу сказать, что любовь надо поддерживать, иначе - сами знаете что...
А по поводу реальной истории - так у меня история тоже вполне реальная, понимате ли... так что изнутри то все лучше видно...

Cathleen

• Гость
« Ответ #40 : 25/11/2002, 01:44:35 »
Есть у Льюиса по этому поводу замечательное эссе "У нас нет права на счастье". Советую почитать.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #41 : 25/11/2002, 01:47:08 »

Цитата из: nariel on 25-11-2002, 01:44:35
Есть у Льюиса по этому поводу замечательное эссе "У нас нет права на счастье". Советую почитать.

Спасибо, поищу обязательно...

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #42 : 25/11/2002, 12:50:49 »

Цитата:
 Написал(а): AliFeSiN Posted on: Сегодня в 01:38:16
 Вот тут то и рушится концепция о том, что человек может все. Может то может, только вот каков результат...

Концепция не рушиться, рушиться утвержздение, что все что ни делается, все к лучшему

Караэль

• Гость
« Ответ #43 : 25/11/2002, 15:10:51 »

Цитата из: AliFeSiN on 25-11-2002, 01:38:16
А причем тут прав/виноват? Прав то он прав, но ведь ей то он жизнь сломал, так? Значит человек поступает верно, а другим плохо от этого? Так получается? Вот тут то и рушится концепция о том, что человек может все. Может то может, только вот каков результат...

Ну, ежели он все-таки прав, то почему же "при чем тут"? А сломанной жизнь останется лишь до тех пор, пока сама женщина не перестанет считать ее таковой (сломанной, то есть). Махнуть на себя рукой и горевать по поводу "поломатой" жизни - просто. Сделать шаг - страшно. Потому тех, кто не ищет выхода, а продолжает жить сломанной жизнью, я могу понять, но сочувствовать им - нет. И упомянутая концепция ничуть не рушится, потому что результат изначально вынесен за ее рамки - то есть, попросту не рассматривается ею.

Тенар

• Гость
« Ответ #44 : 25/11/2002, 16:37:29 »
Мечты - это фантазии, а без фантазии никто бы здесь не сидел.
Вообще, по-моему, именно фантазии (и любопытство) заставляют человека думать ("А что, если..."). Сначала ведь приходит идея, а потом учёные воплощают её в жизнь.
Я специально приравниваю фантазию и идею.

Lolth

• Гость
« Ответ #45 : 25/11/2002, 18:56:59 »
Например у меня есть мечта, я хочу очутиться в открытом космосе, без скафандра, при этом чтобы Юпитер был размеров примерно с мою голову, просто посмотреть, как оно все там летает и вертится.

Хм. На мой взгляд, это не совсем мечта. Скорее, просто желание из разряда "хотелось бы мне как-нибудь..." Впрочем, пусть будет мечта, неважно. Между прочим, в космос уже летают все кому не лень, а не только космонавты-профессионалы. Были б деньги. Так что, в принципе, не так уж она и неосуществима, Ваша мечта. Разве что скафандр все же придется надеть :)

Мы опять расходимся в терминологии  :) Для меня это именно мечта. И ей не суждено осуществиться, потому что для ее осуществления Юпитер должен быть размером примерно с мою голову  Неужели Вы думаете, что моя голова когда-нибудь вырастет до размеров Юпитера, или Юпитер уменьшится до размеров моей головы  ;)

Я правильно расставил Ваши цвета?

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #46 : 25/11/2002, 23:55:57 »

Цитата из: Lacrima_Veteris on 25-11-2002, 12:50:49

Цитата:
 Написал(а): AliFeSiN Posted on: Сегодня в 01:38:16
 Вот тут то и рушится концепция о том, что человек может все. Может то может, только вот каков результат...

Концепция не рушиться, рушиться утвержздение, что все что ни делается, все к лучшему

Нет, концепция рушится, так как не все могут пройти по трупам к своей мечте.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #47 : 25/11/2002, 23:58:34 »

Цитата из: Караэль on 25-11-2002, 15:10:51

Ну, ежели он все-таки прав, то почему же "при чем тут"? А сломанной жизнь останется лишь до тех пор, пока сама женщина не перестанет считать ее таковой (сломанной, то есть). Махнуть на себя рукой и горевать по поводу "поломатой" жизни - просто. Сделать шаг - страшно. Потому тех, кто не ищет выхода, а продолжает жить сломанной жизнью, я могу понять, но сочувствовать им - нет. И упомянутая концепция ничуть не рушится, потому что результат изначально вынесен за ее рамки - то есть, попросту не рассматривается ею.

А почему результат - это именно его счастье. Да, он возможно и получил его, но ее счастье он сломал. Поэтому тут и нельзя сказать, кто прав. Женщина в конце концов конечно просто забьет, но, извините, счастливую жизнь он ей сломал, все приходится строить заново. Вы говорите - было бы желание, а вы знаете, сколько лет жизни стоит год слез...

Тенар

• Гость
« Ответ #48 : 27/11/2002, 11:32:49 »
Знаете, а ведь опять всё сводится к теме человека, который решает за других. Если мужчина бросил женщину, то он решил для себя, но одновременно и за неё.
Хотя любое собственное решение влияет на других.
Заколдованный круг.

Lolth

• Гость
« Ответ #49 : 27/11/2002, 19:36:57 »
Саурон!

Спасибо большое. Я надеюсь, что я поняла, как обращаться с цветами и шрифтами и больше такого делать не буду...

AliFeSiN!

Насколько я поняла, Вы говорите исходя из личного опыта... Но все же позвольте сказать Вам кое-что исходя из моего... Когда женщина любима - ей хорошо, она счастлива, но когда эта любовь к ней уходит, она это чувствует и ей плохо. Очень плохо. Потому что меняется отношение. И меняется всегда, к любимым людям относятся по другому. Иногда (довольно часто) лучше уйти и дать возможность найти человека, который будет любить, чем вот так мучить.  

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #50 : 27/11/2002, 21:14:41 »

Цитата из: Lolth on 27-11-2002, 19:36:57
AliFeSiN!

Насколько я поняла, Вы говорите исходя из личного опыта... Но все же позвольте сказать Вам кое-что исходя из моего... Когда женщина любима - ей хорошо, она счастлива, но когда эта любовь к ней уходит, она это чувствует и ей плохо. Очень плохо. Потому что меняется отношение. И меняется всегда, к любимым людям относятся по другому. Иногда (довольно часто) лучше уйти и дать возможность найти человека, который будет любить, чем вот так мучить.  

Да, иногда лучше. А лучше все-таки попытаться спасти своб любовь к женщине. И найти кого-то во внушительном возрасте удасться не любой женщине...

Пожалуйста, будьте аккуратнее при цитировании. Выбирайте только те фразы, которые относятся к делу.  ;)

_Osty_

• Гость
« Ответ #51 : 27/11/2002, 21:43:59 »

Все еще зависит от отношений в семье. Ежели они (отношения) мерзкие, то лучше разойтись, и детям так лучше будет. А жизнь он сломал ей (или она ему), когда женился и она тут тоже причем. Да ну, на таком неконкретном примере ничего толком не рассмотреть.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #52 : 27/11/2002, 21:47:07 »

Цитата из: _Osty_ on 27-11-2002, 21:43:59

Все еще зависит от отношений в семье. Ежели они (отношения) мерзкие, то лучше разойтись, и детям так лучше будет. А жизнь он сломал ей (или она ему), когда женился и она тут тоже причем. Да ну, на таком неконкретном примере ничего толком не рассмотреть.

Вот именно - а вот если отношения нормальные, то как?

Lolth

• Гость
« Ответ #53 : 28/11/2002, 19:11:22 »

Цитата из: AliFeSiN on 27-11-2002, 21:14:41

Цитата из: Lolth on 27-11-2002, 19:36:57
AliFeSiN!

Да, иногда лучше. А лучше все-таки попытаться спасти своб любовь к женщине. И найти кого-то во внушительном возрасте удасться не любой женщине...

Со стороны всегда виднее, верно? Действительно, чем страше женщина, тем меньше у нее шансов найти новую любовь, но "кто ищет, тот всегда найдет". Я в это верю. Конечно, мне в мои 18 легко говорить, но все же....
Кроме того в каждом конкретном случае свое решение....