Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мечты...  (Прочитано 4790 раз)

Эрхил

• Гость
Мечты...
« : 08/11/2002, 23:49:50 »
   Мечты...
Что это для Вас?

Может смысл жизни в том, чтобы следовать за мечтой? Даже за принципиально несбыточной и невозможной... Вы готовы последовать за такой мечтой? Вы готовы ради нее умереть не получив ничего в замен, кроме знания, что вы умерли во имя нее?

Мечты...
Неотъемлемая черта человека... мечтать.

aellin

• Гость
Re:Мечты...
« Ответ #1 : 09/11/2002, 10:06:54 »

Цитата из: Erkhil on 08-11-2002, 23:49:50
   Может смысл жизни в том, чтобы следовать за мечтой? Даже за принципиально несбыточной и невозможной...

Абсолютно точно. Именно в этом смысл жизни, хотя и не для каждого. Во всяком случае, лично я бы последовала за такой вот мечтой. Что, собственно, и делаю:)

Гала

• Гость
« Ответ #2 : 09/11/2002, 14:47:17 »
Хороший вопрос...
Многие подразделяют мечты на возможные и несбыточные. Но если верить, что человек может все, то вышесказанное опровергается...
Несомненно, цель жизни - это мечта. Только вот мечты бывают разные... Очень разные... Настолько разные, насколько разные и сами люди...

aellin

• Гость
« Ответ #3 : 09/11/2002, 15:25:48 »

Цитата:
Но если верить, что человек может все, то вышесказанное опровергается...

Я не верю, что человек может все.
Имхо.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #4 : 09/11/2002, 16:08:18 »

Цитата из: Erkhil on 08-11-2002, 23:49:50
   Мечты...
Что это для Вас?

Может смысл жизни в том, чтобы следовать за мечтой? Даже за принципиально несбыточной и невозможной... Вы готовы последовать за такой мечтой? Вы готовы ради нее умереть не получив ничего в замен, кроме знания, что вы умерли во имя нее?

Мечты...
Неотъемлемая черта человека... мечтать.

Я готов последовать за мечтой, пожертвовав всем, если пойму, что она - самое великое у меня есть, а не сиюмитное увлечение, например. Тогда, конечно, да, а иначе зачем жить дальше?

Valarwen

• Гость
« Ответ #5 : 09/11/2002, 16:55:51 »
Но ведь иногда из-за какой-то мечты можно потерять что-то дорогое тебе,кого-то дорогого тебе.Когда ты следуешь за мечтой,не замечая реальной жизни.

Tan

• Гость
« Ответ #6 : 09/11/2002, 22:04:45 »
 Следовать мечте вопреки реальности не есть хорошо.
Жизнь жизнью, а мечта не должна выходить за рамки человеческого воображения!

aellin

• Гость
« Ответ #7 : 09/11/2002, 22:15:50 »

Цитата:

Почему? Я не согласна. Если мечта появилась, вопреки здравому смыслу, вопреки всему - не давить же ее? Одно дело, что не всегда стоит стремиться к ее реализации, но убивать - нельзя! Противоестественно! Лучше всего спрятать ее в безопасный уголок своей души и никогда о ней не забывать...

Солнцедева

• Гость
« Ответ #8 : 10/11/2002, 05:23:04 »
А мечты разные бывают.
Есть настолько несбыточные, что собственно и следовать-то некуда. Хотя и хотелось бы. Можно задать риторический вопрос - а за исполнение мечты, ты бы пожертвовал тем-то или кем-то....здесь уже смотря, что стоит на чашах весов....
А есть мечты более реальные, но оттого не менее невыполнимые...особенно, если это зависит от другого человека, а он не хочет, чтобы твоя мечта исполнилось....в таком случае стремление исполнить мечту натолкнется на препятствия...жизнью я пожертвовать точно не готова...хотя...иногда мечта бывает такая, что лучше ее убить. А то ненароком можно и жизнью вправду пожертвовать.

Pearl

• Гость
« Ответ #9 : 10/11/2002, 06:25:59 »
Не знаю...Для меня мечта - это жизнь...Перестать мечтать, равносильно тому, что перестать дышать...

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #10 : 10/11/2002, 10:00:02 »
2Pearl
Согласна: мечтать и дышать - синонимы, нет мечты нет смысла жизни, есть только повод для слез... ради мечты можно умереть, но намного сложнее жить ради нее... для этого надо иметь силу воли и силу самой мечты... мир настолько жесток, что нам необходимо закрываться от него в мечте и тогда есть шанс остаться собой, а не стать послушной куклой общества.

Гала

• Гость
« Ответ #11 : 10/11/2002, 11:55:40 »
Аэллин, если ты не веришь, то ты не можешь. Ты сама так решила.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #12 : 10/11/2002, 12:38:10 »

Цитата из: Valarwen on 09-11-2002, 16:55:51
Но ведь иногда из-за какой-то мечты можно потерять что-то дорогое тебе,кого-то дорогого тебе.Когда ты следуешь за мечтой,не замечая реальной жизни.

Вот я и пишу - если ты уверен, что эта мечта для тебя самое дорогое. При этом способность не потерять все остальное уже от человека зависит... а иногда оно и не надо. все остальное то...

Цитата из: Аэллин on 09-11-2002, 22:15:50

Цитата:

Почему? Я не согласна. Если мечта появилась, вопреки здравому смыслу, вопреки всему - не давить же ее? Одно дело, что не всегда стоит стремиться к ее реализации, но убивать - нельзя! Противоестественно! Лучше всего спрятать ее в безопасный уголок своей души и никогда о ней не забывать...

Соглашусь.

И вообще, что вы(это к остальным) понимаете под реальной жизнью?

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #13 : 10/11/2002, 12:44:53 »

Цитата из: Галатея on 10-11-2002, 11:55:40

В этом есть доля правды, но это не совсем так. Человек может очень многое, но это зависит от сферы, про которую идет речь. Как бы в "горизонтальном" направлении можно столкнуться с другими людьми, но при этом в своем сознании можно сделать все, что угодно. Человек может все, когда это касается лишь его самого, а вот кога это все зависит от воли других людей?

Аллуа

• Гость
« Ответ #14 : 10/11/2002, 12:49:37 »
Мечты поднимают нас к небу... И чем больше мы мечтаем, тем больнее падать.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #15 : 10/11/2002, 13:17:46 »
Ох уж мне этот Ричард Бах... к сожалению, его философия - демагогия читстой воды, к реальным людям она никакого отношения не имеет...

Гала

• Гость
« Ответ #16 : 10/11/2002, 13:35:13 »

Цитата из: AliFeSiN on 10-11-2002, 12:44:53

Цитата из: Галатея on 10-11-2002, 11:55:40

В этом есть доля правды, но это не совсем так. Человек может очень многое, но это зависит от сферы, про которую идет речь. Как бы в "горизонтальном" направлении можно столкнуться с другими людьми, но при этом в своем сознании можно сделать все, что угодно. Человек может все, когда это касается лишь его самого, а вот когда это все зависит от воли других людей?

Но ведь волю других людей мжно изменить! Да, это очень трудно, порой почти невозможно, но все-таки можно...

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #17 : 10/11/2002, 20:03:00 »
2Галатея:
А если один хочет одного, а другие другого, и эти желания пересекаются зонами своих воздействий?
Если давить на кого-то - это насилие над волей, а если против того, что ты хочешь целая группа людей или же общество, то давить вообще бесполезно...

NightFall

• Гость
« Ответ #18 : 10/11/2002, 23:05:38 »
Мечты - это скрытая попытка обосновать свое существование, ведь зачастую мечта - это цель. К цели мы идем, цель - разметочные столбики на дороге жизни: один... другой...
А еще мечты помогают жить. Появляется ощущение ухода в "свой" мир, уютный, теплый и такой надежный...
Это, конечно, только ИМХО...

aellin

• Гость
« Ответ #19 : 11/11/2002, 10:03:38 »
Галатея, чисто физически человек, возможно, и способен на все, но вот морально... Я бы не смогла осуществить свою мечту, если бы для этого потребовалось пройти "по трупам" других людей, у которых тоже свои мечты... И мне не хочется подчинять себе волю других...