Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Про тексты песен в Русском роке  (Прочитано 12015 раз)

Кириан Нарнийский

• Гость
Иллайн, я вас понимаю, я и сам такой (за что по шапке часто и получаю), но у нас тут как раз и ведется спор, примитивны ли эти тексты, что-то я еще серьезных аргументов против БГ, МВ, Кино, Талькова, Майка Н. не слышал. А это же классика русского рока

Verenjano

• Гость
На мой взгляд, тексты даже лучших представителей русского "рока" (пишу "рок" в кавычках, потому что зачастую то, что мы называем русским роком, роком, на мой взгляд, не является; как пример могу привести Нау или ДДТ, БГ - где там рок?) просто некрасивы. Правильно поют, но грубо. Это создает в "русском роке" атмосферу... "подзаборности", что ли.

Исключение из этого правила прекрасны. В частности, я очень хорошо отношусь к БГ.

Ellome

• Гость
ANei aka Kirian, приведенный Светлой текст IMHO стоит того, чтобы его процитировать. Очень люблю эту его песню.

Иллайн, не понял. Что подразумевается под "грубостью" и "подзаборностью"? Понимаю, что, возможно, это трудно объяснить словами - приведите тогда цитаты.

Халет

• Гость
Нет... Кормильцева так никто и не вспомнил (см. подпись). У "Наутилуса" - лучшие тексты, но 3 раз помещать "Бриллиантовые Дороги" на форумах tolkien.ru желания особенно нет...

Heavy

• Гость
Мы с другом часто обсуждаем русский рок, и он как-то раз сказал такую фразу:
"Кормильцев гениально научился писать тексты ни о чём, вот послушал песню... классная песня, а какая МЫСЛЬ в ней высказана! кстати, а какая мысль?..."
Я обожаю творчество Наутилуса в том числе и тексты, но с другом я согласился.
А лучшие тексты наверно у Машины времени, почитайте "Пока горит свеча", "Путь". "Между тем, что было и тем, что будет", "Паузы" и ещё много других.
ИМХО хорошие тексты есть у: Аквариума, Агаты Кристи(к сожалению мало), Арии, Алисы,ДДТ, Чёрный Кофе(тоже мало),Чёрный обелиск, Чайф, Нау,Арефьева, Воскресение, Никольский(это вообще фантастика, странно, что про него никто не упомянул), Крематорий и Люмен(1-ый альбом весьма хорошо написан)

Мёнин

• Гость
Злостный оффтопик
а мне нравятся мысли в J-Rock )

(Оглянувшись на свой playlist)

Последняя песня, которая серьёзно понравилась - "Рельс-линия" Мары. других песен её не попалось, хотя тексты есть. Но тексты в отрыве от музыки действительно не воспринимаются.