Цитата из: kidd 79ый on 14-11-2002, 20:37:44
Если же говорить по теме треда, то я затрудняюсь ответить. Где моя Родина? Там где я родился, вырос, прожил первые 15 лет своей жизни?
И тут возникает вопрос: а может ли у человека быть две Родины? Не два гражданства - такие случаи медицине как раз-таки известны - а именно две Родины? А три? А восемь? А ни одной??
А почему нет? В чем проблема?
Энт, мне кажется ты не совсем корректно ставишь вопросы по поводу литературы, культуры и любимых мультфильмов.
Я уже гораздо реже и соответсвенно хуже говорю на украинском, с трудом читаю, но от этого не перестает так же сильно щемить сердце, когда я там бываю как если бы я проежала какое-нибудь дорогое мне место в России. Может быть это любовь Родине, любовь к месту или просто трепетные воспоминания детства и юности. И я разные чувства испытываю к Новомиргороду и к Питеру. Первое это проведенное детство, а второе - примерно как у Lask'и - внезапно возникшее чувство влюбленности в город. Память камня?
А все это было к тому, что почему действительно нельзя действительно несколько мест считать своим Домом?
Вот раньше был СССР и Родиной считали его, а потом рамки сузили до России? А что "союзные республики" резко перестали внушать нам теплые чувства? У меня, например, все это осталось ( может, хорошо вдолбили?) И Крым, который я безумно люблю, для меня все таже Россия, и Белоруссия, и Грузия, и Украина, естественно.