Цитата:
Цитата из: Gven
И еще на тему процентов. Позвольте спросить: а второй хороший в этом году чей? И еще: "процент выхода" может и равен, но раньше было гораздо больше докладов в целом. Плохих, хороших, но было что слушать! В 99м, например. А сейчас

С Азрафель я и так могу поговорить!
Один приличный доклад был у Азрафэль, один у Freawine. С учетом всего вышесказанного.

Насчет того, что "доклад сегодня, обсуждение завтра" - точно также на моей памяти было в прошлом году с докладом наших девчонок - вопросы задавались в первый день, дополнительное обсуждение было во второй день. Закончилось тем, что мы засели впятером или вшестером в отдельном углу и обсуждали "в узком кругу".

Альтернативная секция толкинистики в актовом зале - это хорошо, то те, кто не жил (к счастью)

в злополучной 31 школе, туда не попали.

(
Поэтому о содержании альтернативки я знаю только по слухам, а жаль. Обвинять Алину в том, что дескать "раньше вода была мокрее и трава зеленее", мо моему некорретно - вообще разговоры о том, что количество докладов уменьшается из года в год, идут каждый раз. Опять же, кто виноват, что не сдают доклады, а если делают, то читают их где-то-там-в-узком-кругу-в-актовом-зале?

А насчет того, что с Азрафэль и так можно пообщаться... хм, оно так, да не так. Можно бы. Но у меня маленький ребенок и приехать к Азрафэль я могу не часто. У Азрафэль тоже двое маленьких детей, и приехать ко мне ей тоже не особенно с руки. И живем мы аккурат в противоположных концах Москвы. Остается разве что телефон, но читать доклады по телефону...

Если бы я с каждым даже москвичом могла нормально пообщаться в Москве, так и не было бы нужды тащиться в Казань несолоно хлебавши.
Вот, говорят, в январе в Питере будет толкиновский семинар - если они объявят программу заранее, может будет смысл туда поехать на денек...