Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Вот и Зилант прошёл...  (Прочитано 2316 раз)

Tay Iceheart

• Гость
Re:Вот и Зилант прошёл...
« Ответ #40 : 13/11/2002, 12:29:48 »
А где можно добыть пресловутый доклад Эстеры? :)

Черный Хоббит (Раиса)

• Гость
« Ответ #41 : 13/11/2002, 14:04:08 »

Цитата:

Цитата из: Tay Iceheart А где можно добыть пресловутый доклад Эстеры? :)
[/quote
У Эстеры.:)

Gvenden

• Гость
« Ответ #42 : 13/11/2002, 14:28:36 »
Надо же, заитересовался... Значит, не зря, все-таки  она это творила:)
А Алина неправа в том, что во-первых докладов было мало, времени много, а прочитать толком и подробно не давали. В итоге спешка, эмоции и крики. Азрафель молодец, но как она все это расскажет, когда ей дали маленький лимид времени? И потом, что это такое: доклад сегодня, обсуждение завтра? После бурных пьянок ночью, которые на Зиле завсегда, кто там чего вспомнит? Не дело это, господа!
Честно говоря, секция толкинистики в узком тирионском кругу в актовом зале мне понравилась больше. И доклады интереснее, и спокойнее, если бы не охрана, пришедшая нас прогонять ;)
А кто это таскал Нельдора на руках, ты Хэл, что ли???
Ай-яй-яй!!!
Покажите!

Gvenden

• Гость
« Ответ #43 : 13/11/2002, 14:39:09 »
И еще на тему процентов. Позвольте спросить: а второй хороший в этом году чей?  И еще: "процент выхода" может и равен, но раньше было гораздо больше докладов в целом. Плохих, хороших, но было что слушать! В 99м, например. А сейчас :( С Азрафель я и так могу поговорить!

Черный Хоббит (Раиса)

• Гость
« Ответ #44 : 13/11/2002, 15:42:01 »

Цитата:

Цитата из: Gven
И еще на тему процентов. Позвольте спросить: а второй хороший в этом году чей?  И еще: "процент выхода" может и равен, но раньше было гораздо больше докладов в целом. Плохих, хороших, но было что слушать! В 99м, например. А сейчас :( С Азрафель я и так могу поговорить!

Один приличный доклад был у Азрафэль, один у Freawine. С учетом всего вышесказанного.:)
Насчет того, что "доклад сегодня, обсуждение завтра" - точно также на моей памяти было в прошлом году с докладом наших девчонок - вопросы задавались в первый день, дополнительное обсуждение было во второй день. Закончилось тем, что мы засели впятером или вшестером в отдельном углу и обсуждали "в узком кругу".:)
Альтернативная секция толкинистики в актовом зале - это хорошо, то те, кто не жил (к счастью) :) в злополучной 31 школе, туда не попали.:((
Поэтому о содержании альтернативки я знаю только по слухам, а жаль. Обвинять Алину в том, что дескать "раньше вода была мокрее и трава зеленее", мо моему некорретно - вообще разговоры о том, что количество докладов уменьшается из года в год, идут каждый раз. Опять же, кто виноват, что не сдают доклады, а если делают, то читают их где-то-там-в-узком-кругу-в-актовом-зале? :))
А насчет того, что с Азрафэль и так можно пообщаться... хм, оно так, да не так. Можно бы. Но у меня маленький ребенок и приехать к Азрафэль я могу не часто. У Азрафэль тоже двое маленьких детей, и приехать ко мне ей тоже не особенно с руки. И живем мы аккурат в противоположных концах Москвы. Остается разве что телефон, но читать доклады по телефону... :) :) Если бы я с каждым даже москвичом могла нормально пообщаться в Москве, так и не было бы нужды тащиться в Казань несолоно хлебавши.
Вот, говорят, в январе в Питере будет толкиновский семинар - если они объявят программу заранее, может будет смысл туда поехать на денек...

Gvenden

• Гость
« Ответ #45 : 13/11/2002, 15:54:29 »
Ну я, положим, тоже не в 31 жила, а в профилаке. Было бы, как говорится, желание. То же и касательно встреч в Москве. Я вот, и учусь и работаю. И с Азрафель иногда общаюсь :) :)
Freawine  я, как уже говорила, не слышала. Но с ним, в общем тоже поговорить не сложно. Когда он в Москве  :(
Еще раз претензия к Алине: почему читаем сейчас, обсуждаем завтра???
А когда все это в Питере? Поподробнее, пожалуйста!
О воде и траве: сколько лет я в фэндоме, всегда так говорят ;D ;D

Черный Хоббит (Раиса)

• Гость
« Ответ #46 : 13/11/2002, 16:17:23 »

Цитата:

Ну я, положим, тоже не в 31 жила, а в профилаке. Было бы, как говорится, желание.

Желание у нас было - а вот информации о времени и программе не было. О возможном альтернативном мероприятии мне говорил Дирфион еще в первый день; так я, по привычке думать о людях всегда хорошо, и никогда плохо, подозреваю, что нам не сообщили не по злостному умыслу, а из-за возникшей суматохи с гопниками. :'(

Цитата:
Freawine  я, как уже говорила, не слышала. Но с ним, в общем тоже поговорить не сложно. Когда он в Москве  :(

А мы и разговариваем иногда. Правда, Freawine? :) :) :)

Цитата:
Еще раз претензия к Алине: почему читаем сейчас, обсуждаем завтра???

Она давала по регламенту двадцать минут на обсуждение сразу после доклада, а остальное - на завтра. Я думаю, она хотела как лучше - некоторые темы из разряда вечных :) (а например околотолкинистское творчество относится к таким темам) :) можно обсуждать часами и не прийти ни к чему конструктивному.:)

Цитата:
А когда все это в Питере? Поподробнее, пожалуйста!

А шоб я подробнее уже знала! Сказал приятель, москвич, он туда готовит доклад (с лингвистическим уклоном). Кто знает - такой Паша Иосад, он же Эдриксон. В двадцатых числах января, на один или два дня. Тезисы докладов, якобы, нужно подать до Нового года. Готовит толкиновское общество С-Петербурга. Если чего буду знать яснее, то инфа будет вероятнее всего у того же Freawine

Кстати, я тебя не опознаю по нику, а в лицо наверняка ведь знаю? Или знаю под другим именем? Можешь описать себя подробнее, если не секрет? :)

Alver

• Гость
« Ответ #47 : 13/11/2002, 21:02:21 »
В первый раз съездил, но всем спасибо ;), а поселенцам - ОГРОМНАЯ просьба работать почетче и вывешивать инструкции на видных местах, тогда не будет давки и нервотрепки :-\.
Дэну Назгулу отдельное спасибо за героический концерт, проведенный в сублетальном состоянии :)

Gvenden

• Гость
« Ответ #48 : 14/11/2002, 12:44:50 »
Про Алину: хотели как лучше, получилось как всегда >:(
И потом, ни слушать, ни обсуждать толком было невозможно. Ринглин хоть в крайнем случае кулаком по столу стукнуть может! И еще она всех обрывала и затыкала, а сама галдела как сорока. Простите, это не наезд,  а просто сравнение :)
Я и правда здесь под несколько другим именем, но писать его не собираюсь :)  Секрет. И  Freawine тоже, думаю, не в восторге :(
Да и тебя узнать можно не сразу. Темных хоббитов я еще ни разу не встречала, признаем честно ::)

Черный Хоббит (Раиса)

• Гость
« Ответ #49 : 14/11/2002, 13:10:00 »

Про Алину: хотели как лучше, получилось как всегда >:(
И потом, ни слушать, ни обсуждать толком было невозможно. Ринглин хоть в крайнем случае кулаком по столу стукнуть может! И еще она всех обрывала и затыкала, а сама галдела как сорока. Простите, это не наезд,  а просто сравнение :)
Цитата:
Насколько я понимаю, Алина сама узнала о том, что она ведет секцию, за два дня до Зиланта. Я согласна, что она болтушка, но вот насчет "обрывала и затыкала" - не упомню такого. При мне только один раз она оборвала Нику, которая посоветовала Эстере "прочитать учебник по логике", с мотивировкой, что это хамство и переход на личности. По моему это был единственный случай, - а я сидела всю секцию оба дня.

Цитата:
Да и тебя узнать можно не сразу. Темных хоббитов я еще ни разу не встречала, признаем честно ::)

Я Черный Хоббит, а не темный, - это три большие разницы.:) Прозвище имеет свою историю, и не имеет никакого отношения к мировоззрению.:) Узнать меня не сложно - я внешне похожа на хоббитянку - маленькая, кругленькая, круглолицая, вообще во всех отношениях симпатичная.:)

Gvenden

• Гость
« Ответ #50 : 14/11/2002, 14:30:46 »
Не только Нику. Она говорила "пожалуйста" поднявшему руку, он начинал говорить и где-то на пол-дороги она или говорила сама или был такой шум, что говорить бесполезно. Алина спрашивала следующего >:(
А что за три разницы между "Черный хоббит", "Темный хоббит" и тобой???
А внешне я тебя очень хорошо помню довольно давно :)

Черный Хоббит (Раиса)

• Гость
« Ответ #51 : 14/11/2002, 15:02:47 »

Цитата:

Не только Нику. Она говорила "пожалуйста" поднявшему руку, он начинал говорить и где-то на пол-дороги она или говорила сама или был такой шум, что говорить бесполезно. Алина спрашивала следующего >:(

Убей бог, но я считаю, что ты несправедлива. Я пару раз успела высказаться вполне нормально, Дирфион помнится говорил долго...
Нет, у меня все-таки основная претензия - что не было по-настоящему интересных докладов, а не к ведущему. Но я не вижу, как ведущий, которого тем более назначили за два дня до секции, мог повлиять на качество и ассортимент докладов.:) :) :)

Цитата:
А что за три разницы между "Черный хоббит", "Темный хоббит" и тобой???

Оффтопик, но примерно расскажу. Черным хоббитом я сама себя обозвала в шутку года два с половиной назад. Я тогда решила впервые в жизни съездить в Эгладор и посмотреть, что это такое и с чем его едят. И полагала, что в Эгладор надо непременно являться в прикиде, которого у меня не было; и вообще я стеснялась своего возраста и своего цивильного облика. Стандартная моя одежка на работе: черный деловой брючный костюм - довольно характерная униформа полных женщин;
Ой, думаю, вдруг меня "уся в черном" примут за темную, за ниеннистку? :) А я вполне себе ортодокс. Хотя эльфы Тьмы должны быть стройнее и прекраснее.:) Ладно, думаю, тогда если кто спросит, скажу, что я Черный Хоббит. Так и поехала. Съездила два раза - мне хватило. С тех пор веду образ жизни диванного толкиниста; впрочем, раза два в сезон выезжаю на игры.

Цитата:
А внешне я тебя очень хорошо помню довольно давно :)

Чтоб я еще знала - откуда.:) :) :)

Gvenden

• Гость
« Ответ #52 : 14/11/2002, 15:26:03 »
Ладно, может я  слишком придирчива. Но все-таки могло быть лучше.

Да уж... Что-что, а на тусовке имя - дело наживное!!!
Можно предположить, что Черный хоббит - это черноволосый :)

Откуда - от общих знакомых. Того же Freawine, например. Хотя, если вспомнить, впервые услышала о тебе от Ниенны. И не слишком лестные слова. Особенно для оных самых общих знакомых ;)

Черный Хоббит (Раиса)

• Гость
« Ответ #53 : 14/11/2002, 15:38:49 »

Цитата:

Откуда - от общих знакомых. Того же Freawine, например. Хотя, если вспомнить, впервые услышала о тебе от Ниенны. И не слишком лестные слова. Особенно для оных самых общих знакомых ;)

Колись в привате - мне интересно.:) :) Имей в виду - я не обидчива.:)
Можно мылом: dobkach@sewco.ru

Hel

• Гость
« Ответ #54 : 14/11/2002, 15:49:39 »
Ну наконец-то. Я все ждал, когда вам надоест :)

Valandil

• Гость
« Ответ #55 : 15/11/2002, 11:44:42 »
Уффф, последний день перед отъездом...  :)

Раиса, я всё же считаю, что Кинн как ведущий секции лучше. Но это ИМХО.
Азрафельский доклад мне понравился - возможно, потому, что я сам его и редактировал. Из-за нехватки времени получился и в самом деле реферат, причём очень патриотичный.  ;) Но я читал его в полном виде - он вполне приличен и даже весьма хорош. Вот.

Все твои вопросы я с огромным удовольствием выслушаю по возвращении. Жди в гости.  ;)

Черный Хоббит (Раиса)

• Гость
« Ответ #56 : 15/11/2002, 12:00:38 »
Пыталась тебе вчера позвонить на мобильник, но он был отключен. Поэтому просто удачи.:)

Johnny

• Гость
« Ответ #57 : 16/11/2002, 12:50:23 »
Если никто не возражает, то позволю себе вернуться к начальной теме. Мне вот на зиланте больше всего понравились турниры, особенно железный, и менестрельник. На большее не хватило времени, так как по поводу "тихой" 31 школы вы погорячились...  там было весьма весело...