Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 13-11-2002, 20:03:15
Цитата из: Thaliorne on 13-11-2002, 10:43:55
Цитата:
Ненья Келебримбор отдал самой Галадриэли (у неё оно и оставалось до конца третьей эпохи - благодаря ему усилился Лориэн, но кольцо усилило и скрытую тоску по морю и возвращению на запад у Галадриэль), а Вилья и Нарья доверил Гил-Галаду* в Линдоне.
Это называется "рассредоточить"? Два из трех в одни руки...
И почему себе ничего не оставил?
Гил-Галад был верховным королём нолдор, а Келебримбор, так или иначе - нолдо. Так что Келебримбор просто передал кольца своему королю. Что касается себя... Уже тогда, было, видимо, очевидно, что Саурон начнёт войну. И Эрегион был последним местом, где стоило прятать кольца - именно туда явно должен был быть нацелен первый удар. И, видимо, Эрегион был плохо укреплён в военном плане.
Цитата:
Цитата из: Thaliorne on 13-11-2002, 10:43:55
Цитата:
Гил-Галад отдал Нарья Кирдану* (в это же время, или, по другим сведениям, перед *Войной Последнего Союза*).
Почему Кирдану было отдано именно Нарья? Он же корабел, ему нужны вода или воздух, но не огонь же!
И почему именно Кирдану? Кто тогда вообще был на доске из эльфийских владык?
Гил-Галад, Кирдан, Келебримбор, Элронд, Галадриэль, Келеборн, отец Трандуила (если не ошибаюсь). Кирдан же из всез эльфов Средиземья, по словам Толкина, обладал самым сильным даром предвиденья (даже больше, чем у Галадриэль). И потом, Серые Гавани были дальше всего от Мордора. Как сказано в приведённой ниже цитате, кольцо отдали Кирдану чтобы спрятать.
Что касается связи со стихиями - попросту не знаю. Это всё эльфийская магия:).
Цитата:
Цитата из: Thaliorne on 13-11-2002, 10:43:55
Цитата:
Впоследствии, после прибытия истари*, Кирдан передал кольцо Нарья Гэндальфу*, сказав, что это "кольцо огня и с его помощью ты сможешь воспламенять сердца в этом стынущем мире".
Кирдан сам это кольцо как-нибудь использовал?
И почему он его отдал именно Гэндальфу?
И где это он с Гэндальфом встретился?
Возможно что-то объяснит эта цитата:
Цитата:
Не известно число членов Ордена, но среди тех, кто пришел на север Средиземья, где было более всего надежды (потому что там обитали остатки дунэдайн и эльдар), главными были пятеро. Пришедший первым имел благородный вид и осанку, волосы цвета воронова крыла и прекрасный голос - он был одет в белое. Он был искусен в ручных ремеслах и искусствах и почти все, даже Эльдар считали его главой Ордена. Остальные были: двое в одеяниях синего морского цвета, один в коричневом как земля, и последний, который производил меньше всего впечатления, менее высокий чем прочие, он казался более старым, был седовлас, одет в серое и опирался на посох. Но Кирдан при первой же встрече в Гаванях прозрел в нем величайший и мудрейший дух, он приветствовал его с почтением и передал в его хранение Третье Кольцо, Нарья Красное.
Он сказал: "Тебе предстоят великие труды и опасности и, чтобы твое задание не оказалось слишком трудным и изнуряющим, возьми это Кольцо - оно поможет тебе и облегчит труд. Оно было доверено мне лишь для того, чтобы сохранить тайну и здесь, на западных берегах, оно бездействует, но я полагаю, что в те дни, которые уже не так далеки, оно должно оказаться в более благородных, нежели мои, руках, с тем чтобы кольцо применялось для возжигания мужества в сердцах". И Серый Посланец взял Кольцо и сохранял его в тайне, но Белый Посланец (искушенный в разгадывании тайн) через некоторое время проведал об этом даре и позавидовал ему. С этого началась его тайная неприязнь к Серому, которая потом стала явной.
Цитата:
Цитата из: Thaliorne on 13-11-2002, 10:43:55
Цитата:
Затем, после изгнания Саурона из Эриадора, Гил-Галад передал кольцо Вилья Элронду, у которого оно и оставалось до конца третьей эпохи.
А почему у себя не оставил?
Не знаю:). Может быть затем же - чтобы рассредоточить. Гил-Галад жил примерно там же, где и Кирдан. И Имладрис - укреплённая крепость в отличие от Линдона.