Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Одиночество  (Прочитано 26625 раз)

Bindaree

• Гость
Re: Одиночество
« Ответ #100 : 29/09/2005, 07:15:42 »
Эльмар,

я читала то, что Вы писали  ;)

Цитата:
 писала, что добровольное одиночество - удел зрелых людей, могущих существовать автономно. Это во-первых. Во-вторых, писала, что добровольное одиночество и уединение перепутать достаточно легко. Тонкая разница состоит лишь во временнЫх рамках.

Во-первых, я пропустила про временные рамки. Где это было?
Во-вторых, Вы писали, конечно, что его легко спутать с уединением. Только вот забыли пояснить, чем эти понятия отличаются. Уединение временно, а одиночество постоянно? Если мне не нужны люди для беседы (я с тапком, может. беседовать люблю), то я не одинока с моим тапком как бы долго я одна не находилась. А вот без тапка - уже одинока.
В-третьих, я не считаю, что добровольное одиночество существует. О чем и написала выше. Вы можете аргументировать свою позицию? Я именно этого от Вас и жду  ;)

Airish

• Гость
« Ответ #101 : 29/09/2005, 17:28:56 »
Уединение и одиночество, действительно, абсолютно разные вещи, хотя бы потому, что прервать уединение можно достаточно легко и быстро. Но чтобы выйти из состояния одиночества нужны серьезные усилия.

Далее... Уединение может быть и длительным и кратковременным, добровольным и принудительным... разным. Но оно не затрагивает глубоких структур личности.

Одиночество - более разрушительно. ИМХО, конечно, но оно сродни депрессии - достаточно болезненное состояние.

GATO

• Гость
« Ответ #102 : 30/09/2005, 10:53:58 »

Цитата из: Bindaree on 29-09-2005, 07:09:33
Вы не придираетесь :) Вы додумываете :) это другое  ;)

Додумываю... спасибо, что не написали другое слово... Выдумываю   ;D

Цитата из: Эльмар on 29-09-2005, 02:21:21
Tulco, и с кем же ведутся беседы в осознанно-добровольном одиночестве? =) а?

у меня дома тапочки - такие мягкие (собаки с ушами). Самые лучшие собеседники - внимательно слушают и не перебили ещё не разу...   ;)

Цитата из: Airish on 29-09-2005, 17:28:56
Одиночество - более разрушительно. ИМХО, конечно, но оно сродни депрессии - достаточно болезненное состояние.

чтобы построить что-то новое, порой старое надо разрушить. до основания - в "ноль"... чтобы и следа не осталось...

Осознанное (читай - добровольное) одиночество есть. Вопрос в причинах, которыми такое состояние/явление может быть вызвано. Социум...  Если Вы разочаровались в людях, с их постоянными и последовательными негативными проявлениями к Вам (обман и etc.) Вы уже не будете членом социума. Вам на этот социум, мягко говоря, тьфу и каблуком растереть. Вы и будете, как тот ежик в тумане, только вот туманом, как раз, и выступит этот самый социум. Или я не прав?

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #103 : 30/09/2005, 22:11:34 »
я был отшельником почти 5 лет чего вам интересно о них узнать?
человек как организм это конечно да...но его привязывают уроды всякие,занимающие только по понятным им причинам более высокие положения
и вообще если долго во что-то верить то оно непременно сбудется

omsksuperman

• Гость
« Ответ #104 : 01/10/2005, 08:27:19 »
Да, я онечно понимаю о чём ты говоришь, но не могу не признать, что ты отказываешься хоть немного подумать, принимая общепринятое мнение которое тебе скажет любой "лох" на улице. А ты не думал, что такое идеальное общество? Я тебе скажу так, где есть двое там есть ложь, пафос, недоговаривание, злые помыслы и т.д.
И какой же из этого вывод, да, лучшее общество это один человек, только в этом случае он может не врать, не изворачиваться , быть собой и даже быть лучше.

Так вот, к чему этоя , ах да. человек который стремится к совершенству, стремится к мудрости (философствует) не может делать это в обществе, оно ставит перед ним границы и сковывает его. Поэтому только одиночество может ему помочь в осуществлении своих целей , да и понять кто же он такой - человек может помочь только одиночество.

Runwen

• Гость
« Ответ #105 : 01/10/2005, 09:08:10 »

Цитата из: omsksuperman on 01-10-2005, 08:27:19
 Я тебе скажу так, где есть двое там есть ложь, пафос, недоговаривание, злые помыслы и т.д.

Гм... Высказанная мысль - ложь, так, что ли? ;)

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #106 : 01/10/2005, 10:20:55 »
извини уж но нельзя быть всю жизнь одинаковым
мышцы нужны только для того что-бы ими пользоваться
мозги тоже
и одиночество может стать путем к цивилизации
а как-же межполовые отношения в одиночку? ???
я просто хочу сказать что одиночество-путь к решению и обдумыванию каких-то проблемм

Мунин

• Гость
« Ответ #107 : 02/10/2005, 02:39:44 »

Цитата из: Tulco on 30-09-2005, 10:53:58
у меня дома тапочки - такие мягкие (собаки с ушами). Самые лучшие собеседники - внимательно слушают и не перебили ещё не разу...   ;)

Вам потрясающе везёт. Меня - так перебивают постоянно...

Runwen

• Гость
« Ответ #108 : 03/10/2005, 11:10:50 »

Цитата из: CelestialKing on 01-10-2005, 10:20:55
 а как-же межполовые отношения в одиночку? ???

Хи-хи. :) Попыталась себе это представить... не смогла.
Цитата из: CelestialKing on 01-10-2005, 10:20:55
 я просто хочу сказать что одиночество-путь к решению и обдумыванию каких-то проблемм

А вот это ты отлично сказал! :) Оч. здравая мысль, по-моему.

Хифион

• Гость
« Ответ #109 : 03/10/2005, 11:25:34 »

Цитата из: Мунин on 02-10-2005, 02:39:44

Смеются? :)

Иниту

• Гость
« Ответ #110 : 03/10/2005, 11:34:14 »
Высмеивают))) И всё время норовят поучить жизни :)

Bindaree

• Гость
« Ответ #111 : 03/10/2005, 17:14:50 »

Цитата из: Runwen on 01-10-2005, 09:08:10

Цитата из: omsksuperman on 01-10-2005, 08:27:19
 Я тебе скажу так, где есть двое там есть ложь, пафос, недоговаривание, злые помыслы и т.д.

Гм... Высказанная мысль - ложь, так, что ли? ;)

Высказанное дао не есть истинное дао  ;)

GATO

• Гость
« Ответ #112 : 04/10/2005, 10:21:36 »

Цитата из: Мунин on 02-10-2005, 02:39:44

;D а вы прогуливайте их чаще

omsksuperman

• Гость
« Ответ #113 : 04/10/2005, 10:37:14 »
Я считаю, что достаточно грамотен в выражениях и сравнениях. А если ты не уловила смысла, то могу пояснить, про бесхребеьных тварей я вообще ничего не говорил, ведь они в меньшей степени управляют собой и считать полноценными людьми сложно. Пример с   йо-йо  при этом некорректен так как я говорил о колебаниях человека , а йо-йо это автоколебания (если не вкурсе, то это колебания с переодической подпиткой энергии) и в здесь важна эта разница, ведь колебания человека такойже естественный процесс как и жизнь, который происходит внутри системы!

Эльмар

• Гость
« Ответ #114 : 05/10/2005, 03:07:55 »
Под бесхребетностью имелось в виду отсутствие способности управлять собой, осознавать собственные действия. Считаю, что "полноценные", как Вы выразились, люди могут избежать безвольного колебания от одного противоречия к другому. Пример с йо-йо вполне подходит. Так же, как подошел бы пример с мячиком на резиночке.

Bindaree,
я действительно допустила ошибку, не уточнив разницу между добровольным одиночеством и уединением. Но, видимо, для этого нужно пояснить само понятие одиночества. Я вижу, для Вас одиночество - отсутствие беседы?..

Bindaree

• Гость
« Ответ #115 : 05/10/2005, 20:08:39 »

Цитата из: Эльмар on 05-10-2005, 03:15:30
Bindaree,
я действительно допустила ошибку, не уточнив разницу между добровольным одиночеством и уединением. Но, видимо, для этого нужно пояснить само понятие одиночества. Я вижу, для Вас одиночество - отсутствие беседы?..

Бжмой, с чего Вы взяли?  :o

Эльмар

• Гость
« Ответ #116 : 06/10/2005, 03:01:11 »

Цитата из: Bindaree on 29-09-2005, 07:15:42
 Если мне не нужны люди для беседы (я с тапком, может. беседовать люблю), то я не одинока с моим тапком как бы долго я одна не находилась. А вот без тапка - уже одинока.

Из этих слов следует, что отсутствие беседы [с тапком] есть одиночество.

Bindaree

• Гость
« Ответ #117 : 06/10/2005, 08:28:23 »

Цитата из: Эльмар on 06-10-2005, 03:01:11

Цитата из: Bindaree on 29-09-2005, 07:15:42
 Если мне не нужны люди для беседы (я с тапком, может. беседовать люблю), то я не одинока с моим тапком как бы долго я одна не находилась. А вот без тапка - уже одинока.

Из этих слов следует, что отсутствие беседы [с тапком] есть одиночество.

из этих слов следует, что одиночество есть состояние, когда тебе нужен кто-то, а этого кого-то нет.  ;)

GATO

• Гость
« Ответ #118 : 06/10/2005, 14:31:45 »

Цитата из: Bindaree on 06-10-2005, 08:28:23
из этих слов следует, что одиночество есть состояние, когда тебе нужен кто-то, а этого кого-то нет.  ;)

Одиночество - есть состояние, когда тебе нужен конкретно этот (эти), а его (их) нет. Так, думаю - точнее  ;)

Эльмар

• Гость
« Ответ #119 : 07/10/2005, 02:43:29 »
Bindaree, то есть, находясь с кем-то, кто тебе не особо нужен, ты одинок?так?
Tulco, это всего лишь часть определения одиночества.