Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Одиночество  (Прочитано 27847 раз)

Flora

• Гость
Re: Одиночество
« Ответ #220 : 07/01/2006, 20:03:05 »
А по-моему, одиночество- это в полне даже нормальное состояние. Состояние, когда тебе никто не мешает подумать о себе, о своей жизни, о прошлом, о настоящем, помечтать в конце концов! Лично я обожаю одиночество, это для меня мистический ритуал, так сказать жертвоприношение мира самой себе! У меня даже кровать стоит за этажеркой, ей я отгородилась от этого жудкого мира и создала свой, маленький и уютный!

Gwalch

• Гость
« Ответ #221 : 09/01/2006, 19:27:52 »
Одиночество не люблю, да и не была никогда по-настоящему одинока, а вот уединяться для размышлений и отдохновения от мира - это с удовольствием и довольно часто... А вообще, конечно, каждому - свое.

Ксо

• Гость
« Ответ #222 : 09/01/2006, 22:34:59 »

Цитата из: Gwalch on 09-01-2006, 19:27:52
... А вообще, конечно, каждому - свое.

Согласна, одиночество оно бывает разное. Быть одному вообще, быть одному среди чужих, жить в непонимании. Это все разные вещи, но все же сводятся к одиночеству.
В принципе я с детства легко переношу одиночество, потому редко когда страдаю от подобных вещей  Но и общества не шугаюсь, все должно быть в меру.

Мёнин

• Гость
« Ответ #223 : 02/03/2006, 15:11:06 »
"Среди людей тоже одиноко"
Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький Принц"

Flora

• Гость
« Ответ #224 : 05/03/2006, 18:56:40 »
Одиночество- это когда ты ночью разговариваешь сам с собой, и тебя не понимают!!! :'(

Nessime

• Гость
« Ответ #225 : 05/03/2006, 19:13:03 »
Раньше одиночество меня не напрягало, и я думала, что по природе своей одиночка... Даже находила в этом удовольствие... Но теперь если я вдруг останусь одна, я просто умру... :'( Но не останусь :)
Одиночество пройдёт... Обязательно. :)

Mysh

• Гость
« Ответ #226 : 05/03/2006, 21:38:33 »
одиночество неотъемлемая часть моей жизни к которому я отношусь как к хорошему и приятному чуству!

Мёнин

• Гость
« Ответ #227 : 05/03/2006, 22:33:14 »

Цитата из: Flora on 05-03-2006, 18:56:40
Одиночество- это когда ты ночью разговариваешь сам с собой, и тебя не понимают!!! :'(

Хотя оно, конечно, и от одиночества...
Это уже шизофрения.  ::)  :-[

darkyelph

• Гость
« Ответ #228 : 08/03/2006, 06:22:27 »
Я думаю что одиночество не естественно человеческой природе.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #229 : 28/04/2006, 22:18:32 »
     Тема, между прочим, исповедальная.
     Есть два выхода: говорить вообще и обо всех, то есть пустословить, или исповедоваться незнакомым людям, дать залезть к себе в душу. Оба нехороши.
     Могу только одним личным наблюдением поделиться. В молодости, и в особенности в состоянии влюбленности, люди идеализируют и не видят истиного характера друг друга, а часто стараются выглядеть лучше для второй половины, впрочем, вполне искренне. Но не дай бог соединиться в браке двум разным типам - интра- и экстравертам. Потом, с годами, экстраверт будет жутко одинок. А деваться уже некуда - дети, общий дом и т.д. и т.п. Да, не дай бог, дети - тоже интраверты.  :'(   :'(
     Поэтому присматривайтесь внимательнее к партнеру (партнерше), как  бы не нарваться на такой вариант.  :-\

Мёнин

• Гость
« Ответ #230 : 29/04/2006, 01:52:28 »
Маккум, дело в том, что в мире существует гораздо больше двух психотипов 8)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #231 : 29/04/2006, 03:57:20 »

Вы правы, Мёнин, это не подлежит сомнению. Однако неприятно, когда соединяются крайние типы, и это выясняется слишком поздно.
      Правда, бывает, что противоположные типы находят общий язык и дополняют друг друга. Дай-то Бог, чтобы так и случалось.  :)

gellaressa

• Гость
« Ответ #232 : 01/05/2006, 16:25:54 »
Я по натуре волк-одиночка.Даже при большом количестве друзей чаще бываю одинокой.И скажу точно:главний плюс одиночества-созерцательность.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
« Ответ #233 : 12/05/2006, 23:24:46 »
только проблеммы,усталость или лень могут заставить меня сидеть дома одному... что часто и случается

anna 89

• Гость
« Ответ #234 : 13/05/2006, 09:27:11 »
Я тоже любила одиночество, созерцательность, углубление в себя, близкий человек меня тяготил иногда :( А вот теперь его не стало, муж внезапно погиб и как я теперь одиночество ненавижу, просто панически боюсь! А ничего уже не поделать... Так что любите друг друга, цените друг друга икаждый момент, проведенный вместе! Одиночество-это кошмар, осознаешь, только когда действительно одинок!

gellaressa

• Гость
« Ответ #235 : 19/05/2006, 14:24:08 »
Ну кстати одиночество может быть разным по степени-от аутизма,до...Надо просто что-то среднее найти в соответствии с собой и своим окружением,образом жизни...К тому и стремимся.

Absinthe

• Гость
« Ответ #236 : 20/05/2006, 21:34:39 »

Цитата из: gellaressa on 19-05-2006, 14:24:08
Ну кстати одиночество может быть разным по степени-от аутизма,до...Надо просто что-то среднее найти в соответствии с собой и своим окружением,образом жизни...К тому и стремимся.

ППКС)
 Меня тут одна барышня 20 лет постоянно грузит тем, что я якобы пока маленькая и не понимаю, что одиночество-это ужасно. А вот годам к 20 я от одиночества волком завою и буду цепляться за каждого первого, лишь бы не быть одной. Сомневаюсь я что-то. А может, просто не понимаю, как можно выть от одиночества, когда вокруг полно людей, которым есть до тебя дела, которые тебя любят и уважают...

Francesco

• Гость
« Ответ #237 : 15/06/2006, 08:14:02 »
«Экзистенциальная изоляция – это долина одиночества, к которой много путей. Конфронтация со смертью и свободой неизбежно приведет индивида в эту долину. »
Если мы выбираем свободу, мы вынуждены принять и правила игры: в какой-то степени (внутренняя или внешняя) свобода отделяет нашу личность от окружающего и окружающих.Страх одиночество соответственно, ведет к зависимости. Говоря о чистой экзистенциальности понятия "свобода", нужно иметь в виду и то,что тогда и только тогда, когда мы тотально одиноки: в момент рождения и смерти- мы есть-то-что -мы -есть.

Andromeda

• Гость
« Ответ #238 : 17/06/2006, 22:59:25 »
 "Как одиночество дождливо... Р.М. Рильке :(

Krizalia

• Гость
« Ответ #239 : 18/06/2006, 23:04:19 »
Столько всего сказано, вряд ли изобрету америку своим постом, но всё-таки выскажусь.
 Видимо, не всем подходит одиночество, хоть оно и не смертельно. Я его ненавижу и боюсь, поэтому часто оказывалась одна. К нам притягивается именно то, чего мы опасаемся.
Расставаясь с любимыми я впадала в жуткий транс, внутренности выкручивало, душу наизнанку и обратно. И не могу начать любить это ужасное состояние "без никто", наверное, боюсь себя?
Либо быть гибче и интереснее партнеру, либо привыкать к одиночеству. Но оно,имо, ужасно, и врагу не пожелаю.