Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Одиночество  (Прочитано 27812 раз)

Pulse

• Гость
Re: Одиночество
« Ответ #240 : 27/07/2006, 15:46:12 »

Цитата из: Мёнин on 02-03-2006, 15:11:06
"Среди людей тоже одиноко"
Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький Принц"

Если кому нужна полная версия произведения Анутана де Экзюпери, то вот здесь есть хороший ресурс. http://www.ekzupery.ru/

Лёлька

• Гость
« Ответ #241 : 27/07/2006, 23:35:33 »
Каждому человеку нужно хотя бы иногда побыть одному. Подумать, осознать, помирить всех своих внутренних я. Но - ненадолго. Человек - существо стадное, и что бы там ни говорили, без людей, пусть даже и косвенно влезающих в его жизнь, будет тяжко. А вообще, каждому нужен друг, хотя бы один, кто будет ждать. Как-то я писала небольшое твореньице не эту тему:
Наконец-то дома.
Медленно размерзают заледеневшие кончики пальцев – как всегда забыла перчатки.. Кровь нехотя пульсирует в ладонях.
Уставшие машины проползают за окном, нервно поблескивая фарами. У каждой из них – своя жизнь. В каждой сидят люди. Сонно покачиваются в маршрутках, зло пихаются в автобусах, которых заведомо меньше, чем нужно, беспокойно смотрят на часы в такси, умиротворенно, с предвкушением скорого отдыха, катятся домой те, кому повезло: есть собственное авто и нет поздних дел. Динамика. Движение – жизнь – бег – усталость – дом – окошки. Да, эти кусочки солнечного света, к которым так спешим. Такие уютные и свои. Мы все их любим, даже если и не признаемся себе в этом. Потому что человеку надо, чтобы его кто-то ждал. Разогревал еду на плите, отчитывал за то, что поздно пришел, кидался на шею, радостно урчал и терся об ноги. Это только в книгах романтические герои любят гордое одиночество и свободу. Зачем нужна свобода, когда нет того, кому можно уткнуться носом в плечо и просто помолчать, позволяя деловым мыслям уснуть до завтрашнего утра и уступить свое место спокойным, немножко сонным и обутым в домашние тапочки товарищам?..
Тоскливо возвращаться к слепым окнам. 
Другое дело, если ты зажигаешь для кого-то очень дорогого маленький прямоугольник света. Если благодаря тебе улыбнутся и ускорят шаг, зная, что уже приготовлен пушистый махровый халат и кружка горячего чая. Быть может, не каждому. Но все равно ждут. Дом потому дом, что туда возвращаешься к кому-то.
Многие живут одни. Многие сами разжигают свет. И кажется, что никого не надо, хватает собственной независимости. Только мы нечестны сами с собой. Не потому ли так долго сидим мы на работе, вечеринке, идем окольными путями, что дремлет лампочка в коридоре? Наверное поэтому некоторые, уходя, оставляют свет зажженным.
Мы все ищем одно – тепло и родную душу. Человека, к которому хочется возвращаться вновь и вновь, человека, ради которого готов бросить все на свете и разделить с ним желтое окошко.
Быть может, он совсем рядом. Стоит только оглянуться..     

Ну, в общем, вот что я думаю на тему одиночества.

Alice Rowland

• Гость
« Ответ #242 : 29/07/2006, 04:57:12 »
Ну люди есть разные, есть одиночки, которые проводят большую часть времени наедине со своими мыслями, вот я не из таких ВООБЩЕ!!! Самое худшее наказание, которое можно для меня придумать - это оставить в одиночестве!!! Так что тут уж каждый сам решает, что лучше. Но если брать психологический подход, то одиночество это опасно, даже самый заядлый одиночка если будет в течение долгого времени находиться в одиночестве может сойти с ума((( Тому пример хорошо известная всем книга про Робинзона Крузо))) ;)

DRiVER

• Гость
« Ответ #243 : 29/07/2006, 15:08:48 »
Если есть верующие, должны понять о чём я. :) К примеру многие святе старцы полностью посвящали себя Богу и молитвам. Они уходители к себе в кельи и давали обет молчания и молчали всю жизнь... Но они же не сумасшедшие.

anfauglit

• Гость
« Ответ #244 : 14/08/2006, 15:35:18 »
В общем это плохо. Одиночество не должно превращаться в образ жизни. Но оно необходимо, как отдых после утомительного нахождения в обществе. 

Я пришёл сюда впервые, но мне уже нравится. Пришёл, кстати, от одиночества.  Sad А может ещё почему.

Цитата из: anfauglit on 14-08-2006, 15:52:06
Я пришёл сюда впервые, но мне уже нравится. Пришёл, кстати, от одиночества.  :( А может ещё почему.

не позволяйте ему завладевать собой.

Не пишите пожалуйста три сообщения в то время как вполне можно обойтись одним.

gellaressa

• Гость
« Ответ #245 : 17/08/2006, 00:17:37 »
Что делать,когда ты одинок в обществе?

Tuilavendil

• Гость
« Ответ #246 : 17/08/2006, 00:52:05 »

Цитата из: gellaressa on 17-08-2006, 00:17:37

Искать единомышленников

Лесная

• Гость
« Ответ #247 : 17/08/2006, 10:21:45 »

Отсюда возникает вопрос:а кто, собственно, не одинок? Есть ли человек,который не чувствовал себя одиноким?

Gwalch

• Гость
« Ответ #248 : 17/08/2006, 11:15:23 »

gellaressa, а Вы имели ввиду общество как таковое, или компанию людей? Если первое, то на ум приходят два варианта: либо попытаться изменить себя так, чобы влиться в это самое общество более-менее органично, либо свыкнуться с одиночеством, перестать им тяготиться и найти, как уже было сказано, единомышленников. А если второе, то ответ один - сменить общество :)

darkyelph

• Гость
« Ответ #249 : 17/08/2006, 20:31:38 »
   Соглашусь с Гвальх! И добавлю ещё вариант) Можно попытаться изменить общество  :)  Разумееться для етого необходимо и изменить себя так, чтобы в него влиться. Запаситесь терпением. В случае неудачи Вам непременно следует покинуть это общество. Или не быть его явным членом.
   Каждый из тех, кто не хочет или не может по природе своей  быть "таким как все", в той или иной степени  рискует остаться в одиночестве. Посему, чтобы жить, нужно пытаться менять мир вокруг себя, имхо

Kamili

• Гость
« Ответ #250 : 17/08/2006, 21:30:51 »
Одиночество хорошо на короткое время, при условии, что у тебя есть преданные друзья, вторая половинка и любимые занятия. Иногда требуется от этого всего отдохнуть - только иногда и недолго.  ;)
Если ты окружающие тебя не понимают - значит, ищи единомышленников. Они обязательно найдутся, а вместе  вы - сила!  ;)

kuller

• Гость
« Ответ #251 : 17/08/2006, 21:51:53 »

Цитата из: Gwalch on 17-08-2006, 11:15:23
попытаться изменить себя так, чобы влиться в это самое общество более-менее органично

Никогда так не делайте. Войдет в привычку - потеряете собственную личность. Всю оставшуюся жизнь придется под всех подстраиваться.

Gwalch

• Гость
« Ответ #252 : 18/08/2006, 14:52:06 »
kuller, совершенно в Вами согласна! Этот способ я привела только как один из вариантов, но сама тоже считаю, что следовать этому было бы крайне неразумно.

Ельпх, менять общество - такой неблагодарный труд... :( Может, я слишком слабый человек, или слишком эгоистичный, но пытаться, пардон, мочиться против ветра как-то неохота. Ты же знаешь, как  порой трудно изменить хотя-бы одного-единственного человечка, а говоришь - общество менять... :-\

Merenwen

• Гость
« Ответ #253 : 18/08/2006, 18:20:50 »
А мне сейчас так х..о., просто ужас. Очень хочется друзей в такой момент... Поэтому одиночество хорошо только в умеренных количествах!

darkyelph

• Гость
« Ответ #254 : 18/08/2006, 19:04:04 »

Цитата из: Gwalch on 18-08-2006, 14:52:06
Ельпх, менять общество - такой неблагодарный труд... :( Может, я слишком слабый человек, или слишком эгоистичный, но пытаться, пардон, мочиться против ветра как-то неохота. Ты же знаешь, как  порой трудно изменить хотя-бы одного-единственного человечка, а говоришь - общество менять... :-\

Что ж?  Всего лишь ещё возможный вариант =)
   Да. Скорее всего ты права. Но не значит ли ето, что человек не может повлиять на общество вокруг себя никоим образом? Он не способен ни капельки его изменить?

gellaressa

• Гость
« Ответ #255 : 19/08/2006, 00:37:12 »
Не о том я.Меня окружают замечательные люди(компания,работа),мы отлично общаемся.Я дорожу каждым из них,мной наверное тоже.Понимают меня не всегда,и не всегда правильно...
А вот подстраиваться под общество категорически нельзя.Максимум рассчитывать силу темперамента-где полегче,где-то поактивнее.

kuller

• Гость
« Ответ #256 : 19/08/2006, 03:30:01 »

Цитата из: darkyelph on 18-08-2006, 19:04:04
 Но не значит ли ето, что человек не может повлиять на общество вокруг себя никоим образом? Он не способен ни капельки его изменить?

Может. Главное - как. Мой Вам совет, Эльф, не пытайтесь сделать мир лучше. Просто оставайтесь самим собой. Остальное приложится.

Gwalch

• Гость
« Ответ #257 : 19/08/2006, 11:53:38 »
gellaressa, когда не понимают, это совершенно нормально, по-моему. Люди-то все разные, и каждый думает по-своему. Если даже с самыми близкими и дрогими нам людьми иногда происходят недопонимания, то ясное дело, что посторонние не будут нас правильно понимать и воспринимать. Но кого это волнует?  Меня - ни капли.

Ельпх, в отношении влияния на общество я в очередной раз соглашусь с kuller. Только вот как именно надо на него влиять - это тот еще вопрос, по-моему :( Я не знаю как, хоть мои друзья и близкие говорят, что я на них влияю (иногда даже хорошо :)), но это никогда не было собственно целью.

А у меня такой вопрос: дамы и господа, расскажите, кому тяжело ощущать одиночество в толпе? Я сама этого никогда не испытывала, и когда, например, блуждаю по городу среди стаек прохожих, идущих по своим делам, у меня никогда не возникали мысли типа: "Все идут мимо и не знают, что я есть, не знают, что у меня в голове, не знают и не хотят знать, что я чувствую" и тому подобное.

gellaressa

• Гость
« Ответ #258 : 20/08/2006, 00:03:09 »
Мдя...за краткую свою жизнь не привыкла быть непонятой.
А вот так в толпе я отдыхаю от социума-никто не трогает,никому не надо....Это другой отдых нежели одиночество в глухом лесу или одна в квартире...
А иногда бывает необходимо,чтобы тебя в это толпе хоть кто-нибудь заметил.

darkyelph

• Гость
« Ответ #259 : 20/08/2006, 18:34:48 »
  kuller, спасибо!

Gwalch, влиять на общество "хорошо или плохо", или "хорошо, плохо?" - вопрос другой.
   Я хочу сказать что каждый из нас - часть мира, в котором живёт, и также имеет возможность изменять среду вокруг себя, другое дело опять же, в какой степени..
   Не следует думать, что ето всегда только плохо, если кто думает. А иногда ето очень и очень важно.