Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Одиночество  (Прочитано 26717 раз)

GATO

• Гость
Re: Одиночество
« Ответ #160 : 14/10/2005, 15:14:03 »

Цитата из: Эотан on 14-10-2005, 15:09:03
Кстати, моя "провокация", как и в случае с OF проверена на себе. Сидеть на одном месте крайне не рекомендуется. Грубо говоря, можно дожидаться, пока яблоко само с яблони шлепнется, а можно встать и потрясти немного ;)

разница между "ждать" и "потрясти" (в вашем примере) очевидна: ждать - упадёт одно яблоко, потрясти - а куды их девать потом?  ;D шутка.

да не сидит никто и попыток "доживать" не делает. Живём-с. Ждём только новых "ценностей", старые-то - устарели  ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #161 : 14/10/2005, 15:17:47 »
А вот для Вас одиночество - это нехватка чего именно?

GATO

• Гость
« Ответ #162 : 14/10/2005, 15:27:48 »
это вопрос к кому?

Airish

• Гость
« Ответ #163 : 14/10/2005, 15:30:38 »

Цитата из: Эотан on 14-10-2005, 15:13:04
У меня такое впечатление, что Вам и GATO как минимум по 70 лет, потеряно всё вообще, шансов на восстановление нет и осталось только дожить оставшееся. Опомнитесь! У вас еще и полжизни не прошло! Я уж не говорю об "утомленных одиночеством" teenager-ов :)

Это у меня депресняк так сказывается...

А вообще, мне самой иногда кажется, что я живу уже миллион лет с хвостиком.... : ) Все проходит, пройдет и это (с).

Просто в какое-то тяжелое для себя время я закрылась, спряталась - и получилось, что старые связи нарушились. Отколупывать с себя черепаший панцирь и в подростковом возрасте нелегко...

OF

• Гость
« Ответ #164 : 14/10/2005, 15:32:40 »

Цитата из: GATO on 14-10-2005, 15:14:03

разница между "ждать" и "потрясти" (в вашем примере) очевидна: ждать - упадёт одно яблоко, потрясти - а куды их девать потом?  ;D шутка.

А на Востоке шутят так : "Спелый плод падает сам, но он не падает в рот..."

Цитата:
  Живём-с. Ждём только новых "ценностей", старые-то - устарели  ;)

Значит всё-таки ждёте? И кто вам должен дать эти новые "ценности"? А ещё есть ценности, которые не стареют. Дружба, например.

Цитата:
А вот для Вас одиночество - это нехватка чего именно?

Хороший вопрос, присоединяюсь.

OF

• Гость
« Ответ #165 : 14/10/2005, 15:37:17 »

Цитата из: Airish on 14-10-2005, 15:30:38
Просто в какое-то тяжелое для себя время я закрылась, спряталась - и получилось, что старые связи нарушились. Отколупывать с себя черепаший панцирь и в подростковом возрасте нелегко...

Так восстановите, если в них нуждаетесь. Если нет, завяжите новые.
Что-то делать вообще не легко, переживать и ныть легче...
(Это не конкретно вам, просто факт).
У многих так депресняк проходит, наверное это просто психодогическая усталость...
Проблема в том, что некоторые связи рвуться уже навсегда. :(

GATO

• Гость
« Ответ #166 : 14/10/2005, 15:49:40 »

Цитата из: OF on 14-10-2005, 15:32:40
А на Востоке шутят так : "Спелый плод падает сам, но он не падает в рот..."

Я не люблю Восточные мудрости. 3 года, провёденные на югах, кроме тяжёлого осадка ничего не оставили...

Значит всё-таки ждёте? И кто вам должен дать эти новые "ценности"? А ещё есть ценности, которые не стареют. Дружба, например.

Что-то уже начинает выстраиваться в голове в, довольно приемлемую пока, логическую цепочку.
О Дружбе не разговор. Это незыблемо, но только о мужской Дружбе. Друзьям я и жизнь свою доверю.

Хороший вопрос, присоединяюсь.

Скорее всего, надоели "старые грабли". Пора прикупить новые...  ;D

Цитата из: Airish on 14-10-2005, 15:30:38
Это у меня депресняк так сказывается...
А вообще, мне самой иногда кажется, что я живу уже миллион лет с хвостиком.... : ) Все проходит, пройдет и это (с).

Все проходит, пройдет и это (с).

Маруся

• Гость
« Ответ #167 : 14/10/2005, 15:52:37 »

Цитата из: GATO on 14-10-2005, 15:49:40
О Дружбе не разговор. Это незыблемо, но только о мужской Дружбе. Друзьям я и жизнь свою доверю.

А поподробнее про отличия мужской дружбы от дружбы разнополой или женской? Ибо я разницы не вижу - разумеется, если использовать не штампованные понятия из глянцевых журналов, ;) а помнить, что речь именно о дружбе.

Runwen

• Гость
« Ответ #168 : 14/10/2005, 15:53:32 »
А еще есть такая штука - привычка. Привычка к депрессии, например, привычка к одиночеству (это, по-моему, мой случай :) ). В таких случаях надо (если уж так хочется) эту привычку перебарывать - насильно. (А кому сейчас легко? ;) ) Можно пойти и насильно общаться с толпой людей - со всеми, кого только найдете. Поначалу трудно будет, потом легче, потом совсем легко. А потом появится повод задуматься: а так ли плохо быть одиноким?  ???

GATO

• Гость
« Ответ #169 : 14/10/2005, 16:05:14 »

Цитата из: Маруся on 14-10-2005, 15:52:37
А поподробнее про отличия мужской дружбы от дружбы разнополой или женской? Ибо я разницы не вижу - разумеется, если использовать не штампованные понятия из глянцевых журналов, ;) а помнить, что речь именно о дружбе.

Маруся... как бы так сказать, чтобы вы не обиделись... естественно без штампов...
В двух словах - вопрос доверия.

Цитата из: Runwen on 14-10-2005, 15:53:32
А еще есть такая штука - привычка. Привычка к депрессии, например, привычка к одиночеству (это, по-моему, мой случай :) ). В таких случаях надо (если уж так хочется) эту привычку перебарывать - насильно. (А кому сейчас легко? ;) ) Можно пойти и насильно общаться с толпой людей - со всеми, кого только найдете. Поначалу трудно будет, потом легче, потом совсем легко. А потом появится повод задуматься: а так ли плохо быть одиноким?  ???

и как только вы дадите ответ на ваш вопрос - Не плохо, Вы потеряете себя для общества навсегда.

Airish

• Гость
« Ответ #170 : 14/10/2005, 16:08:09 »

А потом появится повод задуматься: а так ли плохо быть одиноким?  ???

Это вначале - нравится. Потом начинает тяготить. Человек не просто существо общественное...

Цитата:
Проблема в том, что некоторые связи рвуться уже навсегда.

А новые не так легко завязываются. Простое знакомство - это еще не повод для соприкосновения душами.

Маруся

• Гость
« Ответ #171 : 14/10/2005, 16:09:56 »

Цитата из: GATO on 14-10-2005, 16:05:14

Цитата из: Маруся on 14-10-2005, 15:52:37

Маруся... как бы так сказать, чтобы вы не обиделись... естественно без штампов...

Я-то, натурально, не обижусь - бо не на что. Потому что из вашего ответа следует, что отличается не дружба как таковая в зависимости от пола "участников", а ваше отношение к вероятности именно дружбы, а не чего-то иного под этим именем, в зависимости от пола. Дело как бы сугубо ваше личное. Прошена разница - разница не в дружбе, а в вашем к ней отношении. Все нормально, у всех свои тараканы в голове.  :)
Я правильно вас поняла?  ;)

GATO

• Гость
« Ответ #172 : 14/10/2005, 16:10:49 »

Цитата из: Airish on 14-10-2005, 16:08:09
Простое знакомство - это еще не повод для соприкосновения душами.

Злостный оффтопик
мне понравилось, красиво сказано

OF

• Гость
« Ответ #173 : 14/10/2005, 16:18:29 »

Цитата из: GATO on 14-10-2005, 16:05:14

Согласен с Марусей (ну это естественно мы этот вопрос ещё десять лет назад обсуждали).
Значит вы хотите сказать, что вы настолько не доверяете женщинам, что отказываете им в праве быть вашими друзьями?
О загнул.... ;D Немного высокопарно, но вообщем так.
А почему?

OF

• Гость
« Ответ #174 : 14/10/2005, 16:23:57 »

Можно пойти и насильно общаться с толпой людей - со всеми, кого только найдете.   

Это как? Если я допустим не хочу с вами общаться попробуйте меня заставить...
Или тот  мат, который вы в результате услышите будет считаться общением?

Маруся

• Гость
« Ответ #175 : 14/10/2005, 16:28:42 »
Боюсь, подразумевалось насилие над собой, любимым, который общаться не желает, но должен идти и отлавливать толпу через "не хочу".  :)

Airish

• Гость
« Ответ #176 : 14/10/2005, 16:29:14 »

Цитата из: OF on 14-10-2005, 16:23:57

Можно пойти и насильно общаться с толпой людей - со всеми, кого только найдете.   

Это как? Если я допустим не хочу с вами общаться попробуйте меня заставить...
Или тот  мат, который вы в результате услышите будет считаться общением?

Нет, ну если задаться целью пообщаться именно с Вами... : ))  Или Вы по любому поводу материтесь? ; ))

GATO

• Гость
« Ответ #177 : 14/10/2005, 16:34:02 »

Цитата из: Маруся on 14-10-2005, 16:09:56
Потому что из вашего ответа следует, что отличается не дружба как таковая в зависимости от пола "участников", а ваше отношение к вероятности именно дружбы, а не чего-то иного под этим именем, в зависимости от пола. Дело как бы сугубо ваше личное.
Я правильно вас поняла?  ;)

:o хм-м... а вы про что подумали?  ;D 

я повторюсь - вопрос доверия. Друзьям своим я доверяю и более никому. Друзей-женщин у меня больше нет. Им я не доверяю. А если я не доверяю кому-либо - он мне не друг. Всё просто.

OF.
Именно - отказываю до тех пор, пока эта женщина не убедит меня в обратном.
Ну перестал доверять и всё! Как отрезало.
Последняя капля - "подстав" на работе от коллег-барышень было больше, чем звёзд на небе. Пришлось срочно инициировать эксфильтрацию из отдела. Ответ достаточен?

OF

• Гость
« Ответ #178 : 14/10/2005, 16:44:32 »

Цитата из: GATO on 14-10-2005, 16:34:02

OF.
Именно - отказываю до тех пор, пока эта женщина не убедит меня в обратном.
Ну перестал доверять и всё! Как отрезало.
Последняя капля - "подстав" на работе от коллег-барышень было больше, чем звёзд на небе. Пришлось срочно инициировать эксфильтрацию из отдела. Ответ достаточен?

Для чего достаточен?
Никто не обязан вас ни в чём убеждать. Если вы человеку не доверяете, то он никогда не будет вам другом.
Но становиться женоненавистником глупо. А друзья мужчины вас никогда не предавали и не подставляли?
Ну а сентенция насчёт подстав от колег-барышень на работе просто вызывает недоумение...
Вы их всех считали своими друзьями? Большое заблуждение.

GATO

• Гость
« Ответ #179 : 14/10/2005, 16:50:32 »

Цитата из: OF on 14-10-2005, 16:44:32
Но становиться женоненавистником глупо. А друзья мужчины вас никогда не предавали и не подставляли?
Ну а сентенция насчёт подстав от колег-барышень на работе просто вызывает недоумение...
Вы их всех считали своими друзьями? Большое заблуждение.

а никто женоненавистником и не становится, я женщин люблю и даже очень...
друзья меня за всю мою жизнь не предали ни разу - тьфу-тьфу-тьфу.
одну считал и апостериори, мнение моё было глубоко ошибочным...