Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эпидемия  (Прочитано 4006 раз)

cansado

• Гость
Эпидемия
« : 14/11/2002, 02:33:20 »
Услышал на днях одну малоизвестную (лично мне) группу "Эпидемия". Понравилась. Правда смог найти лишь один альбом. Но дело не в том. Мож кто подскажет не сведущему в музыкальных направлениях какие есть ещё группы работающие в таком стиле?

Если же вдруг и вы не слыхали о такой группе  8), то хотя бы в стиле легендарной "Арии".

AliFeSiN

• Гость
Re:Эпидемия
« Ответ #1 : 15/11/2002, 00:00:55 »
Слыхали мы о такой группе. Они играют павер, хотя Мелисов сам утверждают, что они грают просто хеви.

Играющие, в похожем стиле:
Хеппи-павер: Helloween, Gamma Ray - рекомендую
Rhapsody, Stratovarius, Sonata Arctica, Edguy, Freedom call etc.- я не перевариваю, но паверщики любят
Просто хорошие павер-банды - Blind Guardian,Iron Saviour, Rage поздний
Хеви - Iron Maiden(по стилю идентичны Арии, точнее наоборот), Manowar, Judas Priest etc.

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #2 : 15/11/2002, 09:45:23 »
Попсу эта Эпидемия играет, не ставьте их в один ряд с такими группами. Их последний альбом (кроме двух песен - глупого "Чёрного Мага", и совершенно шизоидного "Феанора") - попса в чистом виде, ни музыки, а уж лириксы - какому-нибудь Премьер Министру в пору...
А ещё их на MTV послали - туда им и дорога кстати  ;) (а пошёл ты на эМТиВи!  ;) ругательство такое  :) )

cansado

• Гость
« Ответ #3 : 15/11/2002, 11:15:47 »
AliFeSiN, благодарю за помощь. Найду, закачаю, прослушаю, оценю.

По поводу же замечания Mifnar Daegor, что Эпидемия играет попсу - так кто сейчас её не играет? Конечно может я и перемешал различные стили, но мои любимые группы на которых я вырос (всег-то мне было тогда лет 8-9) Алиса, ДДТ, ГрОб, НАУ или даже Ария тоже ударились в попсу. Кто текстами, кто музыкой, кто поведением...

Ellome

• Гость
« Ответ #4 : 15/11/2002, 16:36:08 »

Цитата из: cansado on 14-11-2002, 02:33:20
Если же вдруг и вы не слыхали о такой группе  8), то хотя бы в стиле легендарной "Арии".

"Эпидемию" не слышал. Но по поводу групп, работающих в стиле Арии... Была у меня одна пластиночка виниловая еще. Сборничек. Что-то типа "Рок в борьбе за мир" или что-то в этом-роде. Годов этак начала 90-х Кого там только не было - от Машины Времени с "героями вчерашних дней" и Криса Кельми с большой компанией с песней "Замыкая круг" до той же Арии с "Героем асфальта". Вот там была одна песня "Кто поднимет меч" (по-моему так она называлась) некоей группы Тайм-Аут. И это - явно не тот Тайм-Аут, который "ансамбль мотологической музыки". Совершенно другая музыка и совсем другой вокал - как раз в стиле Арии, хотя в те времена еще и Ария-то только дебютировала со своим первым альбомом. Песня мне тогда очень понравилась, но ничего кроме этой песни я про эту группу не знаю. :(

cansado

• Гость
« Ответ #5 : 16/11/2002, 00:50:25 »
AliFeSiN, послушал я Gamma Ray - отличная группа. Но возникла одна проблема - альбомов довольно много (и не только у них), а возможности прослушать всё нет. Если будет не сложно назви по 2-3 лучших композиций тех групп что перечислил. И благодарю за помощь (всех).

Солнцедева

• Гость
« Ответ #6 : 16/11/2002, 05:51:53 »
Господа, послушайте и Falconer! Должно понравится!

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #7 : 16/11/2002, 08:13:23 »
Falconer - да, группа отличная, особенно второй альбом. Это одна из немногих групп, оригинальные альбомы которой я покупаю в магазине, а не качаю мп3-шки  ;)

А лучшие альбомы Gamma Ray - имхо Land Of The Free (классика паувэр-металла!) и последний, No World Order. Их космические альбомы мне не нравятся почему-то...

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #8 : 17/11/2002, 01:08:48 »

Цитата из: Mifnar Daegor on 15-11-2002, 09:45:23
Попсу эта Эпидемия играет, не ставьте их в один ряд с такими группами. Их последний альбом (кроме двух песен - глупого "Чёрного Мага", и совершенно шизоидного "Феанора") - попса в чистом виде, ни музыки, а уж лириксы - какому-нибудь Премьер Министру в пору...
А ещё их на MTV послали - туда им и дорога кстати  ;) (а пошёл ты на эМТиВи!  ;) ругательство такое  :) )

А я их и не ставлю ряд, я просто провожу стилевую парралель. Они не попса, так как не играют коммерческую музыку, я знаком с музыкантами более или менее... а с точки зрения интересности - так по мне Рапсоди - это тоже блевотный хеппи-пауэр, и что?

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #9 : 17/11/2002, 01:17:32 »

Цитата из: cansado on 16-11-2002, 00:50:25
AliFeSiN, послушал я Gamma Ray - отличная группа. Но возникла одна проблема - альбомов довольно много (и не только у них), а возможности прослушать всё нет. Если будет не сложно назви по 2-3 лучших композиций тех групп что перечислил. И благодарю за помощь (всех).

Интересуют альбомы или именно композиции?
Классика павера, имхо:
Helloween - The keeper of the seven keys 1,2
Blind Guardian - Somewhere far beyond, Imaginations from the other side

Рекомендую.

cansado

• Гость
« Ответ #10 : 17/11/2002, 04:54:25 »

Цитата из: AliFeSiN on 17-11-2002, 01:17:32

В принципе альбомы. Так чтобы можно было составить о группе представление.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #11 : 17/11/2002, 11:31:51 »

Цитата из: cansado on 17-11-2002, 04:54:25

Цитата из: AliFeSiN on 17-11-2002, 01:17:32

В принципе альбомы. Так чтобы можно было составить о группе представление.

Blind Guardian - уже написал, хотя в принципе рулят все альбомы

Demons & Wizards - Demons & Wizards - BG + Iced Earth

Gamma Ray - Sigh no More, Land of the free, Somewhere out in space

Iced Earth - Dark Saga, Something wicked this way comes

Iron Savior - Iron Saviour

Rage - Black in mind, XIII - перезаписи песен с симфоническим оркестром

Helloween - уже писал

Edguy - Savage Poetry, хотя это не считается лучшим у них албомом, но остальные имхо совсем слушать нельзя. а на первом хоть баллада хорошая

ну а в хеппи-повере я не советчик

Бауглир

• Гость
« Ответ #12 : 17/11/2002, 11:54:24 »
В принципе, можно еще что-нибудь из Nightwish послушать, но лично я там кроме вокала ничего интересного не нашел.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #13 : 18/11/2002, 10:11:57 »
Найтвиш следует послушать, чтобы знать что такое Найтвиш. Не самая последняя группа-то.

Хеппи-павер(хотя, что касаемо Rhapsody, Stratovarius, Hammerfаll и подобные пишите лучше kindergarden metal ;D) - берете любой альбом....вот вам и все представление о группе. ;D

Хэлловин - ну Keepers, понятно. Классика вроде. Но всем слушать - Pink Bubbles Go Ape, Chameleon и Better than Raw. Оттого что первые два упомянутых непохожи на ранний Хэлловин, они хуже не становятся! Ну а Дерис просто рулит как вокалист - но рулят не все альбомы с ним....ИМХО. :)

cansado

• Гость
« Ответ #14 : 18/11/2002, 11:10:49 »
Да, групп хватает. Мне особенно понравились Gamma Ray и Helloween. Мне тут посоветовали послушать System Of A Down, как на счёт неё? И второй вопросик - если русскоязычные группы работающие в таких стилях? Само собой благодарю всех (и каждого в отдельности) за помощь.

Бауглир

• Гость
« Ответ #15 : 18/11/2002, 14:02:31 »

Цитата:
Хеппи-павер(хотя, что касаемо Rhapsody, Stratovarius, Hammerfаll и подобные пишите лучше kindergarden metal ) - берете любой альбом....вот вам и все представление о группе.

Я послушал всего несколько песен Рапсодии и у меня создалось такое представление, что у них все песни одинаковые.
И чем хеппи-павер отличается от kindergarden metal?

Цитата:
Мне тут посоветовали послушать System Of A Down, как на счёт неё? И второй вопросик - если русскоязычные группы работающие в таких стилях? Само собой благодарю всех (и каждого в отдельности) за помощь.  
Написал(а): Трисс [Солнцедева]

К обсуждаемым здесь группам SoD не имеет отношение, это так называемый new metal или альтернатива. Мне кажется, System of a Down - лучшее, что есть в этом стиле, который сам по себе мне не нравится.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #16 : 18/11/2002, 20:18:18 »
Ну Гамма Рэй и Хеллогин - тоже хеппи погер вроду отчасти, однако неплохие группы, особенно первая.
Русскоязычные - Легион и проч...

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #17 : 18/11/2002, 20:25:56 »
Ну не такие уж они и хэппи-пауэр, Гамма особенно (не люблю я Хэллоуин)...

А Легион - кхем-кхем... В общем мне не нравится...

Я однажды посылал одному знакомому шведу (он гитарист в группе Dragonland - неплохой хэппи-пауэр, если бы не чудовищный вокалист) пару песен Арии и Легиона - Ария ему больше понравилась, правда я ему слова переводил на английский, а так как он всякий блэк любит, ему арийская ( ;D) песня Антихрист сильно понравилась  :) - она в моём переводе ух какая мрачная получилась  ;D

Бауглир

• Гость
« Ответ #18 : 18/11/2002, 20:56:48 »
Во избежании путаницы дайте четкое определение хеппи-пауэра. Я думаю, между Рапсодией и Гаммароем разница огромна.

Special to AliFeSin:
Воздерживайся, пожалуйста, от ангарского диалекта. Твои цитаты уже в раздел "Юмор" заносят  ;D

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #19 : 18/11/2002, 21:05:02 »
Хэппи пауэр - большая часть песен или чрезвычайно радостные, не смотря на тему (тра-ля-ля, тра-ля-ля, враги сожгли родную хату  ;D ) , или - жалобливые завывания, которые сопровождают "баллады" этих хэппи пауэр групп (когда я такие слушаю, начинаю завывать под песню: "o-o-oh, how pathetic, I want to cry-y-y-y!!!  ;D" ). По этому особо ярких представителей я отношу к категории "Pathetic metal"  ;D - там в частности у меня Рэпсоди сидит  :)
Эдгай - хороший пример (но плохая группа  ;D) хэппи пауэра, а вот Авантазия - уже на грани pathetic :-)

А Гамма Рэй - имхо практически ничего общего с хэппи пауэром не имеет, они просто пауэр, причём в чистом виде.
А вот Хэллоуин - это уже кандидат.