Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Коммерческие РИ - кто готов?  (Прочитано 1251 раз)

Рэйка

• Гость
Скажите-ка мне други, как вы думаете, нужны ли элитарки и есть ли для кого их делать. Я не имею ввиду игры, основным условием попадания на которые является наличие разрешения мастера. Я говорю о играх, главным условием попадания на которые является наличеие 500$ и выше (сильно выше, вообще-то речь идет где-то о 1500$), которые человек готов потратить на недельную нон-стоп ролевую игру в максимально приближенных к историческим условиях? Я говорю не только о России, я говорю об играх по всему миру.
Что скажете? Есть у нас богатенькие буратины?..

Gaergil

• Гость
Re:Элитарные ролевые игры
« Ответ #1 : 14/11/2002, 20:22:30 »
А за что такие деньги???
Я знаю, что некоторые мероприятия на высоком историческом уровне у нас можно посетить за меньше цифры, ито в рублях.

Мунин

• Гость
« Ответ #2 : 14/11/2002, 21:38:03 »
Рэйка, боюсь, в нашей (Russia, это такое красное на востоке) стране те, кто могут такое себе позволить, и те, кому это могло бы быть интересно (и те, кто своим участием мог бы такую игру обогатить) - непересекающиеся множества.

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #3 : 15/11/2002, 13:23:32 »
Если учитывать затраты на хороший игровой костюм, предметы быта, толковый строяк... Ну, баксов на 400 с носа получается... Я бы в такое поиграл. С хорошей подготовкой за полгода сделать можно неделю праздника души. И это окупит затраченые деньги.

Шана

• Гость
« Ответ #4 : 15/11/2002, 14:32:09 »
Согласна с Ыньком. За хорошую игру я бы денег отдала. Но тут встаёт ещё один аспект - игроки, от которых тоже много зависит. И они тоже должны быть в некотором роде элитарными. Будет жаль, если на игру припрутся идиоты, у которых есть деньги, но для которых сама игра значит мало. Они способны испортить любое удовольствие...

Хельга Эн-Кенти

• Гость
« Ответ #5 : 15/11/2002, 22:44:50 »
Звучит заманчиво. Правда, больше похоже на сказку, чем на реальность ;) Куда можно потратить все эти деньги в плане организации игры, я представляю. Благо, наслышана об играх за рубежом от непостредственных участников и даже мастеров. Только вот сразу возникает куча вопросов. Во-первых, действительно, если припрётся куча людей, которые воспримут игру не как игру, а как новомодное хобби? Во-вторых, сколько хороших и сильных игроков не смогут себе позволить такое удовольствие? В третьих, представления о хорошей игре у всех разные. Кому-то интересно играть  политику, кому-то мечом махать. И как выбирать мир и сюжет для такой игры, если кто-то любит играть 9 век, кто-то 18, а кто-то, чтобы побольше драконов и магии? В общем, пока у меня складывается впечатление, что об этом хорошо помечтать, но как такое осуществить - я не представляю.  

Ellome

• Гость
« Ответ #6 : 17/11/2002, 23:06:50 »
Неправильно названа тема. Под понятием "Элитарная игра" уже давно закрепился смысл именно игры, игроки на которую набираются по приглашению мастеров или по заявкам, но с очень жесткой сертификацией. Критерии попадания/не попадания данного игрока на элитарную игру иногда и подозревают вложение игроком довольно больших денежных сумм на игровой антураж (как на собственный костюм и игровые аксесуары, так и в виде взноса, но общеигровой антураж и прочие мастерские затраты), однако это не является определяющим фактором. Тут важно, чтобы игрок соответствовал персонажу - как внешне, так и по поведению. А то обстоятельство, что соответсвующий игре внешний вид подразумевает значительные затраты на хороший костюм - это уже следствие, а не причина.

А то, что описываешь ты - это совсем другое. Если основным и единственным критерием попадания на игру будет наличие круглой суммы в баксах в кармане и готовности ее заплатить за красивую антуражку, то IMHO получится развлекаловка вроде пейнтбола, от которой тоже можно получить определенное удовольствие - и, возможно, немаленькое. Однако к ролевым играм это будет иметь мало отношения. Т.к. ролевая игра - на то и ролевая, что главное в ней - отыгрыш роли. А красивый антураж важен, но он не более чем антураж.

Помните старый детский трюк: берется красивая обертка от какой-нибудь вкусной конфеты и заворачивается так, как будто бы там есть что-то, а на самом деле там - воздух (другой вариант - ластик в обертке от жевачки Donald и т.д.)? Вспомнили? Ведь многие из нас так в детстве попадались? ;)  Хорошо, когда под красивой оберткой лежит вкусная конфета. Но лучше уж та же вкусная конфета в невзрачной обертке, чем пустая красивая обертка. Вот как бы тут не оказалось то же самое...

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #7 : 18/11/2002, 16:54:29 »
Не секрет, что удачная мгра зависит не только от хороших игроков, но и от сильной мастерской команды. Команды способной решить окончательно и бесповоротно что будет на игре, как вести себя игрокам, и уж тем более какая будет тема игры. Причем все в итоге делается ее произволом в приказном порядке. Но! Можно до вынесения вердикта мастерами собрать наиболее активных, наиболее разумных и наиболее театральных игроков. Смею заметить, что не факт, что все эти качества будут в одном человеке. Пусть собраных игроков будет 20-30, что уже не плохо. С ними обсудить конкретные предложения и идеи. И до кучи найти режиссера. При наличии хороших денег - это не проблема. Да, и мастера, если их поставить на зарплату в 300-500 грин и попросить заниматься этим серьезно, игру сделают. О! Придумал, еще нужен злой директор игры, который будет всех проверять по отчетам. Далее пошел разлет мысли :) Не плохо найти продюссера игры - тогда и с количеством игроков проблем будет меньше. А часть игроков, на ту же игру собрать по театральным вузам на зарплату - они проведут основную линию сюжета. Месяца за 3-4 можно сделать такую конфету! Да на игру люди поедут из-за бугра. Единственное, не получился бы первый блин комом... Но, опять же, кто не рискует - не пьёт шампанского!

Мунин

• Гость
« Ответ #8 : 18/11/2002, 20:30:40 »
Маленькая поправка: не 20-30 центральных игроков, а 3-5.

Снорри

• Гость
« Ответ #9 : 19/11/2002, 12:52:04 »
...а на сдачу нанять киношников с киностудии им. Горького, чтоб они все это безобразие сняли - и voila! Джексон нервно курит в сторонке, а кассовые сборы от проката этой документальной ленты по всему миру с лихвой покрывают смешной первоначальный игровой взнос в $1500.

Так, да? :)

Дальше продолжать не буду, дальше уже грустное начинается.. :(

Снорри

• Гость
« Ответ #10 : 19/11/2002, 12:55:58 »

Цитата из: Ellome on 17-11-2002, 23:06:50
Неправильно названа тема. Под понятием "Элитарная игра" уже давно закрепился ... blah-blah-blah <..ну, в смысле, skipped..>

Сэнсэй Элломе прав. Название темы хронически не соответствует содержанию, что вводит в заблуждение пользователей. Меня вот уже второй раз ввело..

Шана, джаночка, а нельзя ли тему переименовать, а? А после этого и данный пост потереть как ненужный? :) Спасибо заранее за проялвенную оперативность в нелегком деле реагирования на просьбы и пожелания пользователей :).

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #11 : 19/11/2002, 13:28:20 »
Количество собираемых игроков зависит от размаха игры. Если игра будет человек на 400, то и игроков надо изначально побольше. Но, конечно, это все обсуждаемо.

Вадим

• Гость
« Ответ #12 : 19/11/2002, 17:15:37 »
Вопрос "коммерческих" (а не элитарных) игр давно и нудно обсуждается в RU.RPG.BAZAR (http://www.fido-online.com/fidow/fido.dll/_-0?Browse?5&186&22386&74). Кому интересно - смотрите, тема Комерциализация (http://www.fido-online.com/x/_-0?Msg?5&186&21977&74).