Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: БекХан  (Прочитано 1301 раз)

Панджшерский Лев

• Гость
БекХан
« : 16/11/2002, 04:39:12 »
По-моему, это лучшая российская рок-группа среди молодых (постсоветских)..

cansado

• Гость
Re:БекХан
« Ответ #1 : 17/11/2002, 05:00:37 »
Да, группа неплохая. Чем-то напоминает Кино, но как по мне, то тексты недотягивают.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #2 : 18/11/2002, 00:22:10 »
Часто приходится слушать упрёки в адрес Бека. Мол, косит под Цоя. Однако, ознакомившись близко с его творчеством, я понял, что всё это ерунда.
Музыка - совершенно другое.
Смысл песен, хотя и немного похож, но это, как бы взгляд с другой стороны. Если Цой на проблемы поднимаемых в песнях (конечно, не во всех) смотрит через более приближённую к бытовой жизни призму, то Бек с более отрешённой от повседневной жизни стороны..
А постоянный объект нападок - голос... Ну что поделаешь... Просто родился человек, тембр голоса котороко немного похож на Цоевский.

Цитата:
то тексты недотягивают

Категорически не согласен.
Тексты хороши как с чисто поэтической, так и со смысловой стороны.
Правда, на чеченском у него получается, по-моему, похуже, чем на русском... :)

cansado

• Гость
« Ответ #3 : 18/11/2002, 11:27:39 »
В принципе я с вами согласен по поводу того, что в творчестве Бек Хана очень хорошо прослеживается его индивидуальность (в смысле что он не косит под Цоя). Но всё таки столь же хорошо и видно то, что некоторые его песни так или иначе были написаны под влиянием (и мотивом) Кино.

Насколько мне известно - Бек Хан начал работать уже после гибели Виктора Цоя. Возможно поэтому его так и воспринимают, а может ещё и потому что многие выросли на Кино и принимают всё что хоть как-то на него похоже в штыки. Как с Толкиным  :)

Ещё раз вернусь к похожести. Молодые группы не могут не "косить" под "классиков" рока. Ведь они на них воспитывались и пока найдут свой стиль в любом случае схожесть тестов, музыки, манеры поведения неизбежна.

Brok

• Гость
« Ответ #4 : 19/11/2002, 19:46:49 »
А мне на чеченском очень даже нравятся!.. :)

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #5 : 21/11/2002, 00:20:23 »
Он начал работать в конце 80-х, но первый альбом был записан где-то в 92-м.

Песня-то (Йист) хорошая, но стих там несколько примитивен. В смысле самого стихотворного строя. Я это имел ввиду..