Цитата из: Панджшерский Лев on 28-11-2002, 12:26:34
Поймите вы. Не надо путать культуру с наукой.
Я и не путаю. Хотя в культурном плане Америка тоже не из одних тупиц состоит.
Я не против Америки, не против американской науки.
Ура! Наконец-то! Прозвучало! Теперь не сбивайтесь в сторону...
Я не хочу, чтобы в моей стране китайцев было больше чем русских.
Ну что ж... Привыкнете... (
из разряда горького юмора)
Я не хочу, чтобы мои дети говорили на смеси китайского и английского языков и считали, что только заслуга Америки в разгроме Гитлера.
Уж этого-то не будет. Если в Америку не переедете детей рожать.
Я не хочу, чтобы русским задавали такие вопросы.
Идиоты
всегда будут задавать такие вопросы. Я и еще глупее придумать могу: "А вам не стыдно, что вы негр?", "А вам не стыдно, что вы женщина?". Но не задаю.
Россия подарила миру Пушкина, Достоевского и Рахманинова. Я хочу, чтобы мою страну уважали в мире, и пока мы не будем работать на это...
Вот оно! Работать надо. А не руками размахивать: "Россия то", "Россия се", "Сверхдержава", "Богатейшая культура", "Величайшее наследие", "А вам не стыдно, что вы по-английски разговариваете, и Достоевского не читали?"
Цитата из: Freawine on 28-11-2002, 18:02:25
Позволю напомнить многоуважаемым оппонентам, что экономика США процветает, поскольку импортирует огромное количество дешёвого сырья. И, соответственно, военная машина Штатов пресекает любую попытку помешать этому импорту (пример - Саддам Хусейн, да и бывшая Югославия, впрочем, тоже).
Именно. А экспортирует все сплошь высокую технологию. Как тут не процветать?
Также США имеют собственные геополитические интересы, и усиление России явно мешает реализации этих интересов. И не кажется мне что-то, что Америке пофиг место России в том мире, который она, Америка, собирается построить. Хотя бы потому, что Россия "не на том месте" может помешать США в их "благих устремлениях".
Все-то вы, вслед за нашими недалекими политиками, "усиление России" однобоко понимаете. Мол, будет у нас большая пушка, как наведем ее на Европу да Америку, все нас бояться будут. Мол, неважно, что глупые, зато сильные.
А я-то про другое усиление говорю. Вот встанет на ноги российское образование (ситуация гипотетическая

, разовьется наука, хайтек, будем мы с Японией да Америкой по новейшим разработкам спорить - так разве ж им это плохо? Им это выгодно, и со всех сторон - и рабочая сила квалифицированная, и рынок сбыта, и производство у нас размещать можно не хуже, чем на Тайване да в Малайзии.
2 Мунин: я не понимаю, чем оправданы варварские бомбардировки Югославии, и, наверное, никогда не пойму.
Я тоже. Просто знаю о них слишком мало, чтобы высказывать свое мнение.
...Нынешняя политика США бесчеловечна. Я не верю в то, что в политике нет принципов. Я не признаю право какой бы то ни было страны исполнять роль "мирового жандарма". Dixi.
Я не верю в то, что России на этом поле стоит особо выпендриваться. И вообще, слабо верится в то, что категории "человечности/бесчеловечности" в принципе применимы к политике.