Хоббита мне (как и многим, как я погляжу) в детстве на ночь мама читала. Помнится меня потом долго глючило, что в конце книги он надевает не колько, а шапку-невидимку

Когда сама перечитала прошло, конечно

Но мне нравилось. Ещё в мелких класах школы я уже вовсю носилась по коридором с книжками в руках (правда к тому времени я уже и по эгладу вовсю носилась), читала, вместо того, что б уроки слушать... Оценки были соответствующие

а в тусовку меня брат привел... Ну, он приехал как-то в четверг домой (мне тогда было 8 или 9 лет) и стал рассказыва как было клёво в нескучном саду, как там много хорошего народу... Ну я и вцепилась в него - отвези да отвези. ОН - "Ни за что, никогда, ни при каких обстоятельствах, даже под страхом смерти..." А так как я в семье младшенькая (двое старших братьев) то родители (особенно мама) всегда на моей стороне. Ну мама и начала Антона уговаривать меня отвезти ("ну если ребенку так хочется..."). Антон (бедняжечка

) и поддался на уговоры. Мама только потом поняла, ЧТО она сделала. Ну вот так в 8 лет я и попала в тусовку. Там (будучи долгое время самой мелкой) была довольно заметным явлением. В районе года 95 я уже была знакома и с Нзгулом, и с Лайхэ, и с Эной Ильиной, и с Тэмом, который обещал мне даже какую-то картинку нарисовать да ещё и вышить... и с кем только не... Павда тогда меня это совсем не впечатляло

Я, кстати, никого из них не помню (по тем временам) кроме Лайхэ. Вот так и попала. Ну а дальше... Но то уже совсем другая и очень-очень длинная история.