Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ваше мнение важно и жизненно необходимо!  (Прочитано 1818 раз)

Аскар Туганбаев

• Гость
В конце 80-ых случайно прочитал Властелина колец по-английски - когда учил язык. ничего особенного.
В середине 90-ых толкинуло моего младшего брата - в Нескучном писал на диктофон песни менестрелей.
Попросил место под страничку на ip.ru/tolkien
Я ему дал. Он туда тексты выложил... Потом случайно обломилось имя tolkien.ru
И понеслось... толкинрушники втянули меня в свои игры (как следует воткнуло на Амбере год назад). Чем дальше, тем больше меня втыкает.

Tcapь

• Гость
Небольшое уточнение: что именно имеется ввиду под толкиновской тусовкой? Ибо их ой как много.

Ну, насчет Толкина со мной все понятно. Просто где-то с лета 1997 года я начал активно читать фэнтези. Увидел где-то рекламу Конана, купил книгу, мне понравилось.. Ну и понеслось.. Потом Dragonlance (http://www.dragonlance.olmer.ru) было.. Потом Эддингс. И все я засматривался на разрекламированного Перумова, но знал что он продолжение какого-то там Толкина.. Собственно. я купил ГГ-шный перевод ВК только для того чтобы потом прочитать Перумова =))..

А тусовки - все благодаря инету. Из инета узнал, что существуют такие ролевики. Заинтересовался. Первая встреча - с помощью сайта www.olmer.ru - с перумистами, полтора года назад. Затем - встреча с любителями Dragonlance в Москве прошлым летом. Весной этого года ходил на треньки ролевиков с форума Хеннет Аннун, летом поучаствовал в двух ролевушках. Понравилось =)... На Толкин.ру пришел совсем недавно.

Просто потому что очень плохой сайт. На нем просто нет ничего интересного, кроме форума. Я на форум очень долго не заглядывал, заглянул только месяца три назад. Вот, теперь пишу редкие и злобные комменты.

Elving aka Avien

• Гость
Моей первой Фэнтези был Перумов - Гибель Богов, которую до сих пор считаю лучшей(и единственной хорошей) книгой ее автора.) Потом по совету друзей купила Толкина... и поняла - это мое, а дальше были Ле Гуин, Асприн и т.д. и т.п.
Вообще, на фэнтези и РИ сподвигли друзья, а сайт нашла сама методом математического тыка, где-то полгода назад.

Рэйка

• Гость
Хоббита мне (как и многим, как я погляжу) в детстве на ночь мама читала. Помнится меня потом долго глючило, что в конце книги он надевает не колько, а шапку-невидимку :) Когда сама перечитала прошло, конечно :) Но мне нравилось. Ещё в мелких класах школы я уже вовсю носилась по коридором с книжками в руках (правда к тому времени я уже и по эгладу вовсю носилась), читала, вместо того, что б уроки слушать... Оценки были соответствующие :) а в тусовку меня брат привел... Ну, он приехал как-то в четверг домой (мне тогда было 8 или 9 лет) и стал рассказыва как было клёво в нескучном саду, как там много хорошего народу... Ну я и вцепилась в него - отвези да отвези. ОН - "Ни за что, никогда, ни при каких обстоятельствах, даже под страхом смерти..." А так как я в семье младшенькая (двое старших братьев) то родители (особенно мама) всегда на моей стороне. Ну мама и начала Антона уговаривать меня отвезти ("ну если ребенку так хочется..."). Антон (бедняжечка  ::)) и поддался на уговоры. Мама только потом поняла, ЧТО она сделала. Ну вот так в 8 лет я и попала в тусовку. Там (будучи долгое время самой мелкой) была довольно заметным явлением. В районе года 95 я уже была знакома и с Нзгулом, и с Лайхэ, и с Эной Ильиной, и с Тэмом, который обещал мне даже какую-то картинку нарисовать да ещё и вышить... и с кем только не... Павда тогда меня это совсем не впечатляло :)  Я, кстати, никого из них не помню (по тем временам) кроме Лайхэ. Вот так и попала. Ну а дальше... Но то уже совсем другая и очень-очень длинная история. :)

Gluk

• Гость
А меня судьба привела!
Однажды один прнёк на уроке начал рисовать карту Среднеземья........долго он не давал "Хоббита".....
...а затем был первый том TLOTR...в библиотеке................
.....потом был великий хранитель Смеагол......
...банда гномов и "Хоббит".........и затишье....................
.......как то за соседним компьютером я увидел члчка общающегося в чате...в Тооооооолкин чате...........
.......и вот я пришёл сюды и стал глючить.........а вось какие толкинисты мня подберут в свою компашку.

..................хыхы........хы.......хы..............

gellaressa

• Гость
Однажды я встретила девушку по имени Света(Ворона).Поплакалась я ей в жилетку по поводу того,что я гадкий утенок,никто не понимает,никому не нужна и т.д.Рассказала она мне о Профессоре и его книгах,а так-же о таком прекрасном обществе как толкинисты,о том что никто тебе там не будет в рожу плевать за то,что ты не 90-60-90.Пока не прочитала "Хоббита" и "Властелина" на Мандос (именно туда,т.к.живу на ст.м.Орехово в 10 мин.ходьбы от Мандоса)соваться не посмела.Когда прошло время (немного времени) я поняла,что мир толкинистов и Толкина это гораздо больше чем мне описывали.Я нашла себя благодаря этому.И с уверенностью могу сказать,что это самое счастливое время в моей жизни,даже не смотря ,на то что за толкинизм регулярно опускали,а иногда бил( поганая гопота в районе).Но Мандос утерян.Но этот мир до сих пор в сердце,друзья,с которыми там познакомилась до сих пор рядом.Очень рада что вчера у меня появился интернет и могу сюда залезть.

Хифион

• Гость
Hint: предыдущее сообщение в это теме до твоего, gellaressa, было ТРИ года назад. Пожалуйста, не вороши без нужды ДРЕВНИЕ темы, меня это мистическим образом раздражает, а в гневе я ... неприятен.

(http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/staradmin.gif)Закрываю.