Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Игры в смерть.  (Прочитано 1792 раз)

Майра нэа Соэллу

• Гость
Игры в смерть.
« : 22/11/2002, 16:59:25 »
Хочу узнать, как вы относитесь к отыгрыванию смерти, болезней... Просто последнее задание на прошлом занятии вызвало резонас, я думаю, стоит об этом поговорить. Кстати, сразу скажу - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОЛОРИНУ. Талантище! Пробил! Прошиб! Что касается остального... Прошу прощения, если вас это "убило", но... поверьте, так было нужно. Мне нужны были живые ощущения.

Ilnur

• Гость
Re:Игры в смерть.
« Ответ #1 : 23/11/2002, 05:35:02 »
Олорин - супер сыграл. А ты - садистка :) Ладно хоть у нас у всех психика здоровая...

Nell

• Гость
« Ответ #2 : 23/11/2002, 11:59:33 »
После ТАКОГО  в своей психике я уже начираю сомневаться!!!!!

Nell

• Гость
« Ответ #3 : 23/11/2002, 12:04:16 »
А отыгрывать надо так, чтобы все поверили, заплакали....ну или хотя бы сделали грустные лица

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #4 : 23/11/2002, 14:55:18 »
Что на сцене, что в игре, для меняя смерть едина и натуральна. И ее надо играть. Это проклятие актера, но ничего не поделаешь. Для меня игра - не шутка, не забава. Играть надо натурально, если это классическая драматургия.

Майра нэа Соэллу

• Гость
« Ответ #5 : 23/11/2002, 15:40:45 »
Не играть... чувствовать надо!

Авадон

• Гость
« Ответ #6 : 27/11/2002, 14:44:17 »

В тот момент было не до игры.
Меня, например, тоже прошибло. С одной стороны - это игра... а с другой - настрой был на "прочувствовать ситуацию". Пока прокручивал ситуацию в голове, не до тела как-то было.
А Майра садистка. В этом (одном) случае - простительно.

Майра нэа Соэллу

• Гость
« Ответ #7 : 27/11/2002, 18:05:18 »
Садистка? Хм...  Я ж никого не заставляю - не согласны с моими методиками - не участвуйте. Я не обижусь. У всех свои методы лечения... ;)

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #8 : 09/12/2002, 02:55:59 »

Цитата:
Не играть... чувствовать надо!

Во-во, именно оно..

Майра нэа Соэллу

• Гость
« Ответ #9 : 10/12/2002, 16:39:26 »
Играем для того, чтоб получить новые ощущения, значит не нужно бояться переживать и "сходить с ума". Опасно? Да! Ну так все знали во что лезли.

Авадон

• Гость
« Ответ #10 : 11/12/2002, 06:27:13 »
 :o Опс! Испугался! Не знал, во что лез  :-[
Но я всё равно приду. Помирать - так с музыкой! ;)

Emiu

• Гость
« Ответ #11 : 17/12/2002, 17:41:57 »

Цитата из: Майра нэа Соэллу on 22-11-2002, 16:59:25
Хочу узнать, как вы относитесь к отыгрыванию смерти, болезней... Просто последнее задание на прошлом занятии вызвало резонас, я думаю, стоит об этом поговорить. Кстати, сразу скажу - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОЛОРИНУ. Талантище! Пробил! Прошиб! Что касается остального... Прошу прощения, если вас это "убило", но... поверьте, так было нужно. Мне нужны были живые ощущения.

Каждый ролевик в душе мечтает красиво отыграть смерть, но чтоб специально репетировать -- это слишком ! ;)

Майра нэа Соэллу

• Гость
« Ответ #12 : 17/12/2002, 18:48:53 »
Невозможно репетировать смерть. Мы занимаемся не этим.

Emiu

• Гость
« Ответ #13 : 18/12/2002, 17:40:41 »

Цитата из: Майра нэа Соэллу on 17-12-2002, 18:48:53
Невозможно репетировать смерть. Мы занимаемся не этим.

Ну слава богу! А то я подумал, што ряды дивнюков пополняются ;D

inelle

• Гость
« Ответ #14 : 20/12/2002, 03:12:58 »
Майра, извини, конечно, но я не знаю, как отыгрывать смерть. Я знаю, как ее пережить на игре. Свою или чужую. Просто (не знаю, как для вас), если я ощущаю, что я отыгрываю, то параллельно ощущаю, что все это - временно, это игра, театр-импровизация, а в таком случае ни мысли, ни чувства не будут искренними, всегда на самом дне будет жить уверенность в том, что со словами "game over" все это закончится, а значит - не настоящее.
Конечно, все еще зависит от игры, но я предпочитаю глубоко погружаться.
На Сильме у меня на руках умер Хальбарад. Ощущения были те же, что были бы и по жизни (не приведи Эру). Жуткое, все поглощающее чувство Потери... Разве что Надежды было гораздо больше, потому что мы квенди и все равно встретимся за Морем... Я не понимаю, как можно рыдать "понарошку".

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #15 : 21/12/2002, 15:33:37 »
Инэль, ты м впрямь думаешь, что на сцене все понарошку, все временно?...

Авадон

• Гость
« Ответ #16 : 21/12/2002, 16:32:32 »
И я думаю. Временно это. Вот только понимаешь это только когда отойдёшь и поднимешь голову.

Майра нэа Соэллу

• Гость
« Ответ #17 : 22/12/2002, 01:42:03 »
Потому как , если не временно, то угодили бы все в психушку давно...

Эрейнион Хэруэр

• Гость
« Ответ #18 : 22/12/2002, 12:58:38 »
Гм, я так скажу... Вот то, что касается внутреенних ощущений - это ваше личное дело. Нужны они вам или нет - это ВАША проблема. Но на других мы должны работать на полную мощность. На игре те, кто вокруг вас не должны заметить, что на самом деле у вас нет переживаний. Этому мы и учимся.

inelle

• Гость
« Ответ #19 : 23/12/2002, 05:17:30 »
Веня, я Игру и сцену (игру) очень различаю. Интересно, вот хоть какой-нибудь актер, играя свою роль, задумывался над возможностью того, что его может реально "портануть" в то место и время, которое он сыграл? Кстати, ролевики достаточно часто задумываются. Особенно над Средиземьем (встречала - видела, сама периодически задумываюсь, специально для нелюбителей эскапизма :) ) кроме того, актер, наверное, как-то больше осознает момент занвеса.

Что касается второй реплики - согласна, тоолько, по-моему, в первую очередь, это нужно делать ДЛЯ СЕБЯ, потому что пока сам не осознаешь, не примешь душой переживания, другие не поверят, а к чему искусственность и ложь самому себе и другим?Не переживаешь - значит, не переживаешь, вот такой бесердечный или пофигистичный персонаж.