Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Жизнь в нашей реальности-тупик мира...  (Прочитано 3585 раз)

ptiza

• Гость
Валяйте !
« Ответ #40 : 29/05/2003, 16:17:23 »
все отлично! тем кто хочет жить в другой реальности- вешаться срочно! духу нехватит , обращайтесь...помогу!  

зы. зачев вам здесь? вам же здесь плохо! проваливайте!

Raccoon

• Гость
А можно вопрос?
Если эта реальность не нравится, то, интересно, где бы вам было хорошо?
И что, там нет войны? Или тупости? Или злобы?

margo

• Гость
везде где есть человек будет и война и золба и прочее..от шибок никто не застрахован.увы. суицид - это выход, если уже в этом мире не требует объяснений, если  ты никому не нужен или случилось то, после чего ты не сможешь посмотерть в глаза людям, или даже на солнце,таким светлым и счастливым оно тебе покажется, когда боль станет твоим постоянным спутникоми начет сводить с ума... да мало ли хороших вещей, которые могут к этому привести.  Смерть это тоже выход. Насчет того что проще умереть....да, но на смерть решаются только сильные люди и говорить о том, что это глупо, и тем более смеяться должно быть стыдно.

Андомиэль

• Гость

Цитата из: margo on 22-06-2003, 18:57:31
....да, но на смерть решаются только сильные люди ...

Хотелось бы добавить-сила которых иссякла...

На то,чтобы на грани между самоубийством и жизнью выбрать последнее-тоже нужна очень большая сила духа.Естественно,я имею в виду искренний суицид-а не красивую пафосную попытку экстремального привлечения внимания к собственной персоне.

Destroyer

• Гость
А мне любая жизнь рулит. В хорошем есть плохое, в плохом - хорошее. А значит, жизнь будет пестрая и разнообразная. Это главное.
Что касается суицида - мы чтой-то привыкли разводить вокруг него сопли с уксусом: "Ах, это удел сильных!", "Ах, это так благородно и красиво!" и прочая фиготень. Самойбийство - чаще всего поступок трусов, не имеющих силы жить дальше. Это те, кто прячутся в кустики при всякой ерунде. Девушка ушла - димедрола три пачки сожру! Работу не нашел на штуку баксов - вены вскрою! С приятелем поругался - топиться, вешаться, стреляться! Прямо чеховские интеллигенты какие-то, смотреть противно.
Жить-то - оно посложнее будет. :P

Андомиэль

• Гость
Ну,сопли-не сопли,а как мне кажется,самая большая сила самоубийцы в том,чтобы преодолеть последний инстинкт животной боли...А то,что человек спасается от трудностей таким образом-это бегство,конечно=слабость....Какое-то малодушие что ли..

Adelaede

• Гость
Еще в самом начале говорилось что-то типа:
"Все хреново, мне очень плохо, мир говно и т.д. и т.п.".
А ИМХО, все-таки правильнее было бы что-то типа:
"Да, все хреново, но я не сдамся и буду идти дальше!".
Не надо убегать от реальности. Ни в Арду, ни в какой-либо другой мир. Разных необычностей полно и в нашем. Просто мы их замечаем очень редко. Вернее, хотим замечать.
Может, немного не в тему будет то, что я сейчас расскажу, но все же...
Не так давно был маленький оффлайн, народу было совсем немного, человек 5-6. И вот разговор зашел на тему того, кто во что верит. И выяснилось, что, если я ничего не пропустила, ВСЕ, кроме меня были убеждены в несколько странных вещах...Странных для НИХ, людей, верящих в, по сути дела, сказки...Например, они чуть ли не с блеском в глазах пытались мне доказать, что человек произошел от обезьяны, и никак иначе, что это научно доказанный факт...И что то, что, например, про существование Атлантиды уже было написано черт знает сколько книг (явно не от избытка воображения), еще не значит, что она на самом деле существовала...А когда я упомянула инопланетян - народ, по-моему, был готов рассмеяться...Я пребывала в таком глубоком шоке после подобных заявлений, что даже спорить не стала...
Так это я к чему...К тому, что от реальности не убежать все равно, просто даже куда бы ты не попал - это и будет твоей реальностью. А проблемы все равно везде одни и те же. Ведь даже скрываясь под красочными масками различных существ и созданий, мы продолжаем говорить о тех же вещах. Даже в "Другом месте", если почитать любой рассказ - то же самое. Просто если есть проблема - ее может помочь решить магия, какой-то особый дар или еще что-нибудь подобное. Ну, простите, в нашем мире и своих волшебников хватает! Просто, опять же, в ЭТОМ мире мы в них не верим, потому что мало что мы видим своими глазами, нам подавай факты...
А в некоторые вещи можно только верить... Или не верить...

Eileen

• Гость
Допустим, мы и впрямь увидели во сне или придумали деревья, траву, солнце, луну, и звезды и даже самого Аслана.  Допустим.  В таком случае вынужден заявить,  что  наши  придуманные  вещи  куда  важнее настоящих. Предположим, что эта мрачная дыра - ваше королевство -  и  есть единственный мир. В таком случае он поразительно жалкий!  Смешно.  И  если подумать, выходит очень забавно. Мы, может быть, и дети,  затеявшие  игру, но, выходит, мы, играя, придумали  мир,  который  по  всем статьям  лучше вашего, настоящего. И потому я за  этот  придуманный  мир.  Я  на  стороне
Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться  жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии.

Льюис, "Серебряное кресло"

Destroyer

• Гость
Люди, чего вы? Не нравится мир - придумай свой и живи в нем.
Но это, ИМХО, самый простой выход. Гораздо труднее - жить, преодолевая все трудности. И если тебя шокирует, что человек произошел от обезьяны - поверить в это, преодолеть себя, совершить такой маленький подвиг.

Марион

• Гость
Всякую жизнь можно сделать хорошо. На самом деле это зависит только от тебя самого.
Если ты чувствуешь тупик внутри себя самого – от этого не скроешься.

Марион

• Гость
В заключение -

Как вообще жизнь может быть тупиком???

Андомиэль

• Гость
Марион,может...смотря что считать тупиком ;)

Kriza

• Гость
Тупик - это когда не видишь куда идти...

Тогда надо идти хоть куда-нибудь, обязательно выберешься ("Стоя на месте, далеко не уйдешь" (С) Винни Пух

Kriza

• Гость
В самоубийстве нет никакой силы!!! Это бред!!!
Саме легкое, бросить все и всех и уйти!
Это трусость и слабость, вот что это!!!!

-Lis-

• Гость
Жизнь - это ни в коем случае не тупик. Для того, чтобы это ощутить нужно найти смысл в жизни, он обязательно есть у каждого человека. А самоубийство и впрямь слабость. Человек, который способен покончить жизнь самоубийством - это эгоист. Он не думает о том, что его смерть не сделает легче жизнь его близких.

Андомиэль

• Гость

Цитата из: Alis on 03-09-2003, 22:00:12
... Он не думает о том, что его смерть не сделает легче жизнь его близких.

как вариант-а если таковых нет? а если все-таки сделает?

-Lis-

• Гость
в таком случае не покажется ли большей силой продолжать жить, нежели кинуть все и "смыться" так сказать...от каждодневных трудностей...

Kriza

• Гость

Цитата из: Андомиэль on 08-09-2003, 00:30:07

Цитата из: Alis on 03-09-2003, 22:00:12
... Он не думает о том, что его смерть не сделает легче жизнь его близких.

как вариант-а если таковых нет? а если все-таки сделает?

А это что - ему решать?
Или близкие стали в ряд и дружно кричат: "Да пошел ты на..."? Так какие же это тогда близкие?

А абсолютно одиноких людей не бывает. Если ты не распоследний подонок, всегда есть кто-то, кому ты дорог, хотя бы каук память... :D

Кириан Нарнийский

• Гость
ДА, спор большой...
Господа, оправдывающие самоубийство: Если вы действительно его хоть кк-то оправдываете, то, пожалуйста, не спорьте об этом на форуме. Ибо. Это напоминает встречу с гопниками, которые подходят и полчаса себя разогревают фразами: "ты чё, типа умный?", вы этим можете сделать только плохо другому человеку, который начитавшись всей этой ерунды покончит с собой. А если вам так плохо в этой реальности, пожалуйста, у вас есть возможность покинуть ее именно тем способом который вам нравится. Приступайте! Как поет БГ "Дело мастера Бо".
Да и вообще, если здесь плохо, это не значит, что у вас есть право уходить отсюда. Скорее наоборот. ПОтому что _ЖИЗНЬ ЭТО НЕ ДАР_. И самое простое доказательство этому -- тебя не спрашивали, родить тебя или нет :). Самое правильное отношение к жизни -- как к экзамену. ПРоживи столько, сколько тебе отпущено, а если тебе здесь плохо, не пиши на форумах "мне плохо я сделаю самокилл", а сделай себе лучше. Как говорили "все в твоих руках". Может я ошибаюсь, но мне кажется, что те, кто тут рассказывал про пустоту жизни, сами ее ничем не наполнили.
Эйлин, спасибо, это лучшая цитата в данной ситуации. Я рад, что Льюиса цитируют даже в отстойной яме :).

Если разобраться, человеку никогда не бывает СЛИШКОМ плохо. Это просто человеку так кажется :).
И еще раз -- не думайте, что покончив с собой вы сделаете кому-нибудь (в том числе и себе) легче. Чтобы победить армию, нужно не бежать от нее, а дать ей бой. А еще есть причинно-следственный закон :).

Извините за такой сумбурный тескт. Спать очень хочется :).
Кириан.

Eressie

• Гость
[deleted] - оказывается, я это уже писала на предыдущей странице  ;D ;D ;D

Цитата:
Нас методично истощают,отбирают опору,заставляют страдать,нуждаться и жить болью!...

О, ещё одна цитата из меня: "Зато воспоминание о боли потом доставляет наслаждение".
Мечта мазохиста.  ;D

Цитата:
Ну, повеситься - неэстетичный способ суицида.

Контакт.  ;D 8) ;D
Хотела ответить точно так же. :beer:

Цитата:
Неэстетично?Хм...Когда СУИЦИД стал эстетикой?

Не, ну это к тому, что синее лицо, высунутый язык и сломанная шея - не особо-то и красиво.
А у смерти есть своя эстетика.
Но жизнь всё-таки лучше. Факт.  ;)

Цитата:
На самом деле, я пробовал как-то от тоски вены порезать... Мне хватило ощущений по самое не балуйся

Цитата:
Можешь пробовать, конечно... Только больше одного раза не советую.  Второй раз друзья на помощь не побегут.

Э-э-э-эээ... я не понял... Мы для чего жизнь кончать собрались, для острых ощущений или всё-таки ради смерти?
Если первое, то и пробовать не стоит, идите вон, с парашютом прыгните, взбадривает.
А если второе - то польше одного раза и не получится.  :-X ;)

Цитата:
Как цивил, простите? Работа-дом-работа? Отдых в Турции, пеленки,  телевизор, деньги, деньги, деньги...

Ох, ё-моё, ведь есть ещё творчество!!! Ну странные люди, можно жить и с памятью внутри себя, просто знать, и строить свою жизнь здесь на основе образа того, как было там. Очень интересно и оригинально получается, господа.