Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Большим катком по шане  (Прочитано 2492 раз)

ИРИМО и Laurefin

• Гость
Большим катком по шане
« : 23/11/2002, 19:28:17 »
Так вот Шана ты как я знаю бываешь на каждом Эгле и не можешь не знать что менты творят с толкиенистами. Но при всех наездах ментов ты уходишь и не пытаешься с ними разговаривать, чтобы выгородить даже друзея. Но есть такое дело что у тебя сильно развита мания величия и хочешь возвысится и руководить толкиенистами. Только Вот есть маленькачя проблема подлецы никогда не становятся хорошими руководителями и подчинённые гонят таких взашей. Далее, ничего не делая для общего дела стать предводителем невозможно. Общей для всех толкиенистов целью является не популяризация Профессора, те кому надо сами прочитают, не популяризация самих себя, те кому надо те сами придут, а очистка собственных рядов от швали и отрегулирование отношений с ментами и вообще с властью. Помогать детям это клёво, а делать что-то реальное для своих это слегка другое. Фонд ставит своей звдвчей "содействие защите прав и законных интересов участников движения толкинизма" , таки где же результат, а?...

Blacky

• Гость
Re:Большим катком по шане
« Ответ #1 : 24/11/2002, 14:31:51 »
Эээээ, братан, ды ты не шаришь реально:-) Откуда ей уметь говорить с ментами:-) С ментами говорим мы, а оттого мы толчков пинаем, а у нас никаких проблем не возникает. Шваль мы гоняем, мы не руководители, мы так:-) Но у нас результаты. Ты не шаришь, куда такому важному человеку такой ерундой, как менты заниматься:-) , толчков спасать?? Мелко это слишком, не пафосно, и очков политических не приносит. Хлопотно, короче говоря:-) А зачем нужен фонд, это я тебе потом расскажу. на ушко, за бутылочкой пивка:-).Удачи. Андрей

Шана

• Гость
« Ответ #2 : 25/11/2002, 12:35:04 »
Дорогие Иримо и Лаурефин.
Во-первых, я бываю далеко не на каждом Эгле. Просто потому, что туда я езжу не тусоваться, а по делу. Если там не назначено никаких встреч - что мне там делать?
Во-вторых. Мои друзья очень редко попадают в такие ситуации, что их нужно "отмазывать" от милиции. На моей памяти такое было два или три раза. Всё было нормально. А кого ещё мне там защищать? Пьяных подростков? С какой радости? Пить нужно меньше, тогда у милиции к вам никаких претензий не будет.
В третьих. У меня нет никакого желания "руководить толкинистами", более того, чем дальше - тем меньше мне хочется появляться во всей этой тусовке. Да, там есть прекрасные люди, которыми я очень дорожу. Но слишком много там и лишнего отрепья - пьющего пиво, бьющего любого, кто "не так выглядит". И что мне может быть нужно с этого "коктейльчика" на Октябрьской? Лично мне?
В четвёртых. Про Фонд. Ну, цели и задачи определяла не я, так что по этому поводу попробуйте обратиться к Гале, она вам объяснит всё подробно и в деталях. Пока же скажу - мы работаем в нескольких направлениях. Благотворительность - одно. Развитие ролевого движения - это другое. Как нам кажется, основная ценность нашей субкультуры -  не вечер четверга на Калужской площади. Это Коны, фестивали и многое другое, чем мы успешно занимаемся. Да, может быть, с "тусовкой" и её проблемами нужно что-то делать, но мы пока перед собой такой задачи не ставили.

Vatmor

• Гость
« Ответ #3 : 25/11/2002, 18:50:40 »
Товарищи Иримо и ЛаурефинЯ тут забрёл сюда, почитал Ваши высказывания.....
Готов с Вами поспорить:
"....ты как я знаю бываешь на каждом Эгле и не можешь не знать что менты творят с толкиенистами.  "
После подобной реплики остаётся задать один вопрос: Вы уверены, что там есть хотябы 40% ТОЛКИНИСТОВ? Я нет, там больше тех "толчков", коим ничего для счастья не надо кроме как нажраться пЫва да побуянить...(Ну, может быть, не побуянить, а пофилосовствовать на тему того, кто ж на самом деле написал тОЛКИНА) Их менты и гоняют! Ни у кого из моих друзей "роливиков разумных" с ментами проблемм на поганеще не было! (*Эгладора НЕТ- есть (точнее стало)поганище)
Делайте выводы:  
Шана: "Пить нужно меньше, тогда у милиции к вам никаких претензий не будет."

Так, в защиту Фонда:
 Коли Вы не ощущаете на себе результатов роботы фонда, то я делаю соответствующие выводы о том, на сколько вы освендомлены о том, кто ж толкина написал....
Результаты работы (на данный момент):
1 День Св.Патрика (ст.Арбат).
2 Фестиваль "Белое Древо".
3 Журнал Средиземье.
4 Организация встречь толкинистов в Москве, Питере и др. городах.
5 Ну и наконец просто благотворительность...
(* Список может быть не полным, по сему прошу кого-нибудь из модеров дополнить его(на месте этих скобок))
- А Вы сами попробуйте!
Можете предложить что-нибудь лучше??? ...Сомневаюсь...
Ну а если и так, где ж вы раньше то были, наши неноглядные!
Появись Вы раньше, Фонд не делол бы столько "Постыдных ошибк", а делал бы как Вы скажете!

удачи....

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #4 : 25/11/2002, 23:02:39 »
Господа разъяренные несправедливостью. Один вопрос. А вы хотите, чтобы на вашу защиту встала девушка? Представляю себе сцену, стоит толпа парней с дрынами, а впереди Шана с ментами спорит. Вы это так себе видите?

Солнцедева

• Гость
« Ответ #5 : 26/11/2002, 01:54:25 »
Тэля, какие они нафиг господа. Сказала бы я, где им место, таким господам. Я надеюсь, это был сарказм.

Маруся

• Гость
« Ответ #6 : 26/11/2002, 10:07:50 »
Предложение всем: обратите внимание на грамматику первого сообщения и подумайте, кому, что и зачем собственно вы доказываете.

ИРИМО и Laurefin

• Гость
ответ Vatmor'у
« Ответ #7 : 26/11/2002, 18:39:35 »
Vatmor, благодарю за отзыв по делу.

Отвечая на твою реплику могу сказать так:
Днём Св. Патрика традиционно занимается Посольство Ирландии в РФ, что для проведения этого празднества сделал фонд мне не известно.
Благотворительность -- это клёво, но делать добро, впрочем, как и зло надо с максимальной пользой.
В чём состоит эта польза, ты поймёшь из сказанного ниже.
Встречи толкиенистов -- это клёво, а главное полезно, но и здесь надо работать с умом.
На встречах толкиенистов имеет смысл заниматься следущим: преодоление духовной и идейной раздробленности в движение ,проще говоря: помирить хоть чуть-чуть наши враждующие тусовки, выработать общую концепцию отношений с властями, а именно: кто мы -- раздолбай-бепредельщики или цивилизованное (не цивильное, а цивилизованное) движение. Так же имеет смысл подумать об убийствах вокруг м. Октябрьская и Царицыно, и о том, почему они происходят...
Я предлагаю следующую идеологию: коллективная ответственность всех членов движения по отношению к друг-другу и к движению, а так же движения в целом по отношению к отдельным его членам.
Статус ЛЕГАЛЬНОГО ЗАРЕГИСТРИРВАННОГО молодёжного движения позволит защищать интересы толкиенистов через суд, с привлечением правозащитных организаций, более эффективно чем, когда мы пытаемся это делать по одиночке.
Так же член организации совершивший некий поступок, порочащий движение лишается членства, а правонарушения совершённые НЕ членами организации не имеют никакого касательства к толкиенистам.
Деньги фонда в поддержании движения будут очень кстати, так же для улучшения климата для Толк-движения имеет смысл заниматься благотворительностью от имени движения. И т.д. и т.п.
Пора что-то делать...

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #8 : 26/11/2002, 19:29:21 »
Вот с подобных предложений и надо было начинать, а не напрыгивать на Шану с разбегу. Только вы до образования политической партии не доводите. Хотя, организовывать в одну организацию всех толкинистов... это нереально.

ИРИМО

• Гость
Blacky!Вопросец однако.
« Ответ #9 : 26/11/2002, 19:59:16 »
Blacky!Слушай,есть такой вопрос.Вот по какому принципу ты разделяешьтолчков,(честно говоря я их и сам не люблю) и не толчков???Просвети будь другом,а?
Очень прошу ТЕБЯ высказать свою позицию в этом форуме. Жду с нетерпением.

Ellome

• Гость
Re:ответ Vatmor'у
« Ответ #10 : 26/11/2002, 20:06:35 »
ИРИМО и Laurefin, не надо того, что вы предлагаете. Поясню по пунктам:

Цитата из: ИРИМО и Laurefin on 26-11-2002, 18:39:35
преодоление духовной и идейной раздробленности в движение ,проще говоря: помирить хоть чуть-чуть наши враждующие тусовки

Н е    р е а л ь н о. Мы слишком разные. "Воду и огонь не соединить."

выработать общую концепцию отношений с властями

Было бы полезно, однако власти будут разговаривать (если вообще захотят разговаривать) только с официально зарегистрированной организацией, а не с неорганизованной молодежной тусовкой, где властвует анархия и нет четко выраженного лидера. См. также ниже.

Так же имеет смысл подумать об убийствах вокруг м. Октябрьская и Царицыно, и о том, почему они происходят...

Это сюда: http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=fashism&out=1

Я предлагаю следующую идеологию: коллективная ответственность всех членов движения по отношению к друг-другу и к движению, а так же движения в целом по отношению к отдельным его членам.

Проще говоря, круговая порука. Во-первых, это не есть хорошо. А во-вторых, реализуемо только в рамках одного определенного клуба или объединения с обязательной регистрацией всех членов, а не в тусовке. С какой дури я должен отвечать за действия какого-нибудь пьяного идиота, полезшего драться с ножом в четверг на Калужской площади? Я с ним не знаком и предпочту вообще никогда не знакомиться. Тем более не имею ни малейшего желания отвечать за его поступки.

Статус ЛЕГАЛЬНОГО ЗАРЕГИСТРИРВАННОГО молодёжного движения позволит защищать интересы толкиенистов через суд, с привлечением правозащитных организаций, более эффективно чем, когда мы пытаемся это делать по одиночке.

Предположим, что такое движение даже будет создано. Но всех толкинистов ты не зарегистрируешь. Да и разумность этой идеи под сомнением.

Так же член организации совершивший некий поступок, порочащий движение лишается членства

Предположим. В рамках одного клуба или общественной организации вполне правильно и нормально.

а правонарушения совершённые НЕ членами организации не имеют никакого касательства к толкиенистам.

А вот это - бред. Можно говорить только о том, что данное событие не имеет отношения к данной организации, а не к толкинистам/ролевикам/тусовщикам вообще.

Деньги фонда в поддержании движения будут очень кстати, так же для улучшения климата для Толк-движения имеет смысл заниматься благотворительностью от имени движения.

А может лучше направить деньги фонда (не такие уж большие, кстати) тем, кто в них действительно нуждается, а не в карманы чиновников и сомнительный PR? IMHO то, что делает сейчас фонд, вполне разумно и правильно. Дела эти тут уже перечислялись.

Мунин

• Гость
« Ответ #11 : 26/11/2002, 21:22:15 »
Элломэ, не поддавайся на провокации (смотри на Шану, она не поддается). Здесь все ясно после фразы
Цитата:
Общей для всех толкиенистов целью является... очистка собственных рядов от швали...

Пояснение: очисткой "собственных рядов" во все временя занималась именно шваль.

ИРИМО и Laurefin

• Гость
Re:Ellome
« Ответ #12 : 26/11/2002, 22:17:21 »
Ellome благодарю за ответ.
Могу на это среагировать так:
НЕ ПО ТЕМЕ

"Это сюда: http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=fashism&out=1"
Почему не потем? Отвечаю: на этой ссылке я не нашёл ничего, во всяком случае при первой пробежке глазами.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ:
"Было бы полезно, однако власти будут разговаривать (если вообще захотят разговаривать) только с официально зарегистрированной организацией, а не с неорганизованной молодежной тусовкой, где властвует анархия и нет четко выраженного лидера. См. также ниже."

Я говорю впервую очередьо легальной организации!
Власть будет реагировать, если мы будем достаточно активны, а что касается возможных эксцессов могу сказать: активно, но остарожно.

"А вот это - бред. Можно говорить только о том, что данное событие не имеет отношения к данной организации, а не к толкинистам/ролевикам/тусовщикам вообще."

Если мы будем достаточно активны и либеральны, то достаточно скоро будем выражать интересы достаточно большого процента толкиенистов и иже с ними.

ПОДРОБНО ОБЬЯСНИТЬ:

"Проще говоря, круговая порука. Во-первых, это не есть хорошо. А во-вторых, реализуемо только в рамках одного определенного клуба или объединения с обязательной регистрацией всех членов, а не в тусовке. С какой дури я должен отвечать за действия какого-нибудь пьяного идиота, полезшего драться с ножом в четверг на Калужской площади? Я с ним не знаком и предпочту вообще никогда не знакомиться. Тем более не имею ни малейшего желания отвечать за его поступки."

По части круговой поруки могу ответить так: на мой взгляд это не так уж плохо.
Движение не будет тусовкой впринципе.
Движение не будет отвечать за действия Не членов организации, соответственно никто из членов движения не будет без собственного желания отвечать за правонарушения постронних.

"Предположим, что такое движение даже будет создано. Но всех толкинистов ты не зарегистрируешь. Да и разумность этой идеи под сомнением"

Все толкиенисты регистрироваться.
Будут реистрироваться толкиенисты только пожелавшие вступить в движение и соответственно принявшие правила организации.

"Предположим. В рамках одного клуба или общественной организации вполне правильно и нормально."

Отвечу так: движение и будет "общественной организацией"

"А может лучше направить деньги фонда (не такие уж большие, кстати) тем, кто в них действительно нуждается, а не в карманы чиновников и сомнительный PR? IMHO то, что делает сейчас фонд, вполне разумно и правильно. Дела эти тут уже перечислялись."

Никто не сомнивается, что фонд занимается полезными и важными делами.
Никто не будет направлять деньги в карманы чиновников.
Что касается PR Собствейно PR будет осуществлятся приблезительно теми же методами, только слегка подругому будет подаваться.

ВОИЗБЕЖАНИЕ ВСЯЧЕСКИХ КРИВОТОЛКОВ ЗАЯВЛЯЮ:
Я ВЫРАЖАЮ СОБСТВЕННУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!
НА КАКИЕ-ТО ПРИВЕЛЕГИИ В ДВИЖЕНИИ НЕ ПРИТЕНДУЮ!
ВСЁ ЧТО Я СКАЗАЛ ВЫШЕ И СКАЖУ ДАЛЕЕ БУДЕТ ПРИНИМАТЬСЯ ИЛИ НЕ ПРИНИМТЬСЯ УЧЕРЕДИТЕЛЯМИ ДВИЖЕНИЯ!

ПОЧАСТИ ШВАЛИ ЧИСТЯЩЕЙ ВСЁ ВОКРУГ "ОТ ШВАЛИ" Я ДУМАЮ ТАК Я НЕ ЦАРЬ И НЕ БОГ И ВСЁ ЧТО ПОСЧИТАЕТ РАЗУМНЫМ КОЛЛЕГИАЛЬНОЕ И ВЫБИРАЕМОЕ ПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ!

ИРИМО и Laurefin

• Гость
дополнения к re: ELLOME
« Ответ #13 : 26/11/2002, 22:27:14 »
Все толкиенисты регистриваться не будут.
Прошу прощенья за описки и  неясности -- торопился.
всегда готов ответить на ваши вопросы

ИРИМО и Laurefin

• Гость
Тауриэль
« Ответ #14 : 26/11/2002, 23:04:58 »
Для начала благодарим за поддержку Вас уважаемая Тауриэль.
По части Шаны (от Иримо):История выглядела примерно так:Сижу с Амиго в переходе,аскаю,тут подходит Шана с подругой и выдает следующуе:"Вот что people!Делиться надо!"Я собственно говорю:"А за каким собственно хреном,мы должны делится?" В процессе разговора я предлагаю схему:Я с ножом против Шаны с её клинком.
Её клинок--полуторник с режущей кромкой около 3 мм. толщины.По моему это весьма негуманное орудие.В конце концов она (Шана) согласилась на бой :я--голые руки .Она--её полуторник.Бой шел за мою долю.Бой был в полный контакт с её стороны,и слегка захватыватель ные приемы. В ходе боя я хорошо получил тексталём по плечу в итоге я просто вырвал у неё меч на чём бой и закончился. Далее прозвучало, что я нечестно вёл бой. А об остальном судите сами.

Blacky

• Гость
« Ответ #15 : 27/11/2002, 08:19:28 »
Касательно толчков и не толчков - нету единого критерия, если честно. Наиболее правдиво получится, если я отвечу своей знаменитой фразой "на глазок". В принципе это человек, видом своим богомерзким, поведением отвратным, или чем либо ещё оскорбляет моё чувство прекрасного. Как я уже неоднократно заявлял, ОТ НАС без дела никто не страдает.
Удачи. Андрей

Хифион

• Гость
Re:Тауриэль
« Ответ #16 : 27/11/2002, 08:46:08 »

Цитата из: ИРИМО и Laurefin on 26-11-2002, 23:04:58
Для начала благодарим за поддержку Вас уважаемая Тауриэль.
По части Шаны (от Иримо):История выглядела примерно так:Сижу с Амиго в переходе,аскаю,тут подходит Шана с подругой и выдает следующуе:"Вот что people!Делиться надо!"Я собственно говорю:"А за каким собственно хреном,мы должны делится?" В процессе разговора я предлагаю схему:Я с ножом против Шаны с её клинком.
Её клинок--полуторник с режущей кромкой около 3 мм. толщины.По моему это весьма негуманное орудие.В конце концов она (Шана) согласилась на бой :я--голые руки .Она--её полуторник.Бой шел за мою долю.Бой был в полный контакт с её стороны,и слегка захватыватель ные приемы. В ходе боя я хорошо получил тексталём по плечу в итоге я просто вырвал у неё меч на чём бой и закончился. Далее прозвучало, что я нечестно вёл бой. А об остальном судите сами.

LOOOOOOOOOOOOOOL!!!
Вы ее с кем-то спутали, значит.
Моя рыдать.
Гыыыы!

З.Ы."Слегка захватывательные приемы" - шедевр! Бесподобно!

Хифион

• Гость
Re:Ellome
« Ответ #17 : 27/11/2002, 08:51:40 »

Цитата из: ИРИМО и Laurefin on 26-11-2002, 22:17:21
[skipped]

Большая просьба внимательно перечитать учебник русского языка хотя бы за шестой класс и сделать соответствующие выводы.

Так же просьба ограничить использование верхнего регистра в сообщениях - соблюдение нетикета приветствуется.

Велик могучим русский языка ;D

Ellome

• Гость
« Ответ #18 : 27/11/2002, 13:11:59 »
Хифиону: Да, изначальное сообщение содержит грамматические ошибки. Однако наличие грамматических ошибок не является поводом для отказа человеку в праве быть выслушанным.

Или ты у меня большое количество ошибок нашел? Если есть, покажи - непременно исправлю.

ИРИМО и Laurefin:
По поводу большого количества заглавных букв - акцентирую внимание авторов треда на том, что это действительно является нарушением правил форума (п. 2.4). С правилами можно и нужно ознакомиться всем участникам форума. Почитать их можно тут: http://tolkien.ru/forums/rules.html

Чтобы сделать смысловое выделение можно использовать специальные теги, предоставляемые механизмом данного форума. Например, выделение цветным или жирными шрифтом.

По поводу описанного Вами прецедента с Шаной, мне кажется, вы просто ошиблись и это была явно не та Шана.

По поводу вашего сообщения - обязательно отвечу, но не сейчас.

Андрею: Ты же юрист и отлично понимаешь, что определение "на глазок" не подходит для сколько-нибудь серьезного дела. В юридической практике иногда наоборот приходится доказывать очевидные факты, которые однако не признаются официальными инстанциями из-за недостаточной аргументации или ошибок в документах. Дела об установлении юридических фактов, бывает, тянутся годами, хотя "на глазок" и так все понятно.

Шана

• Гость
« Ответ #19 : 27/11/2002, 13:22:07 »
(http://smilies.ru-board.com/sm/rofl.gif)

А вообще - советую уйти в приват с темой про то, кто кого не любит и кого как надо бить.