Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Harry potter 2  (Прочитано 4605 раз)

KATEHOK

• Гость
Re:Harry potter 2
« Ответ #20 : 05/12/2002, 01:57:48 »

Цитата из: Eruravenne on 30-11-2002, 12:02:08
Есть такое мнение, что особо ярые противники книг о Гарри Поттере просто пытаются задавить в себе ребёнка... IMHO, нужно расслабиться и получать удовольствие

ППКС

Eruraven

• Гость
« Ответ #21 : 05/12/2002, 13:08:33 »
ППКС?

Бауглир

• Гость
« Ответ #22 : 05/12/2002, 14:08:01 »
То есть все, кто не получает удовольствия от Гарри Поттера пытаются задушить в себе ребенка?

Хм-м... "А король-то голый!"

Eruraven

• Гость
« Ответ #23 : 05/12/2002, 20:07:00 »
И не только от Гарри Поттера, он просто к слову пришелся, я вообще о детской литературе...

Да, король голый, и я этого никогда не скрывала (да и скрыть это невозможно) :)

Бауглир

• Гость
« Ответ #24 : 05/12/2002, 20:15:25 »
Я вот не получаю удовольствия от книг о Гарри Поттере, имею ли я на это право?
И я не считаю Ролинг достойной такого массового восхваления, какое ей устроили, хотя это результат пиара, в основном.

Eruraven

• Гость
« Ответ #25 : 05/12/2002, 20:50:41 »
Имеешь, конечно. А что касается подавления ребёнка - то это уже следующий этап, это если мы хотим понять, почему ты не получаешь удовольствия. Хотим ли мы этого?
(вопрос риторический)

Бауглир

• Гость
« Ответ #26 : 05/12/2002, 21:15:26 »
Ну не нравится мне... Ну хоть ты меня убей, не нравится...  ;D

Eruraven

• Гость
« Ответ #27 : 06/12/2002, 22:39:54 »
Мне Гарри Поттер нравится, но не настолько, чтобы ради него убивать   :)

Рейстлин

• Гость
« Ответ #28 : 06/12/2002, 22:53:01 »
Баглир, о возрасте и т.д.
Мне 14... И НУ НИКАК МЕНЯ ПОТТЕР не прёт, простите! Мне зачем-то на ДР 3ю книгу подарили... И на самом деле я её собирался прочитать! и даже прочитал первую главу!  ;D но даже Перумов рядом не стаит по гадости! Это просто трудно читать, поому что не интересно... Возможно,я уже настолько себя убедил в том. что всё жто - гадость...
В общем ни первый фильм, ни второй я так и не посмотрел... Наверное, надо...
(Кстати, а книгу сжёг!  ;D)

Бауглир

• Гость
« Ответ #29 : 06/12/2002, 22:57:02 »
2Рейстлин

А чего Бауглир-то? Я про возраст вообще ничего не говорил...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #30 : 06/12/2002, 23:26:24 »
А какая разница, главное - что это всё фигня! Лучше бы ВК "TT" поюыстрее сняли!

karlson

• Гость
« Ответ #31 : 07/12/2002, 04:54:44 »
Ну понятно что одним Поттер нравится, другим нет. Я и говорю это не от возраста зависит - бывает что не нравится тем кому 14 лет и нравится тем кому 30...
Кстати на моем сайте http://www.tolkien.ru/karlson/
уже можно скачать второй фильм в формате DivX :)

Оборотень

• Гость
« Ответ #32 : 25/12/2002, 02:34:06 »
А вот я за Поттера убью без разговоров. :о)

А за профессора Люпина тем более. :о)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #33 : 26/12/2002, 11:20:30 »
ту Рейстлин: сложно читать, говоришь? Хмм... а моей шестилетней дочке - нравится...

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #34 : 03/01/2003, 18:49:18 »
Ну вот, я посмотрел Харри Поттера (второй фильм).
Что сказать? Даже не знаю. Первая половина фильма ещё ничего, но со временем фильм становится всё скучнее и скучнее...
Всё больше убеждаюсь в том, что маги в мире Поттера - вырождающийся вид... Все признаки на лицо - практически ничего не могут сделать без палочки, в доме Визли - магически щётка терёт сковороду, и спицы сами вяжут - не признак ли это полного упадка и лени? Я всегда считал, что магия нужна для того, что бы делать то, что без неё сделать невозможно (или очень сложно)... А тут - чем отличается маггл от мага? Тем что магглы вяжут руками, а маги - магией. мда, печально, нет? Диагон аллея заполнена какими-то зомбикоподобного вида личностями, напоминающих бомжей...
К тому же просто вызывает умиление отторжение магами элементарного технического прогресса. И... Что кроме варения зельев и махания палочкой они учат в школе? Судя по всему, эти несчастные маги даже 2+2 сложить не смогут - не учат они математику кажется... Вообще ничего не учат такого. При всей оторванности магов от маглов вызывает недоумение празднование магами рождества... Каким боком их касается христианский праздник?
Апофеоз идиотизма, упадка, деградации и зажранности магов - это квиддич. Как-то невольно вспоминается Римская Империя с её гладиаторскими боями... Странно, что среди игроков в квиддич такая низкая смертность (или уже половина из них - поднятые магией назад к жизни зомбики?).
Лес вокруг учебного заведения тоже поражает - это специально? Ловушка для идиотов? Естественный отбор? Самые тупые погибают? Или это такое жестокое вбивание дисциплины - ослушавшиеся умирают? Да и ива чего стоит...
Что говорят Гарри, когда тот проявляет нестандартные для обычных магов способности? Ему говорят: "это плохо, Гарри, это очень плохо!". То есть быть талантливым магом с врождёнными (большими чем у всех остальных) способностями - это плохо? Тогда понятно, откуда берутся Вольдеморды... Хогвардс - аналог советской школы? Все должны быть под одну гребёнку? И Гарри усиленно старается вписаться в эти рамки - почему он убивает василиска, который - змей, с которым Гарри теоретически может поговорить, договориться и настроить против бэкапа Вольдеморта? Почему бэкап Вольдеморта ничего не делает при помощи отнятой у Поттера палочки, что бы помочь василиску рассправиться с Гарри? Почему даёт ему беспрепятственно раскалашматить единственную бэкапную дискету с самим собой?
Тупизна учителей просто поражает... Статуи уже из учеников появляются, а Дамблдор с Макгонагал под прикрытием ночи таскают эти статуи (пока никто не видит) в госпиталь... А почему бы не прекратить занятия сразу и начать поиски того, кто это делает? Если Гермиона нашла за день всю информацию, неужели у Дамблдора склероз вместе со старческим маразмом? Почему он ничерта не делает? Почему блэджэр, чуть не убивший Гарри, уничтожает опять же Гермиона, а не кто-нибудь из учителей? Правила игры? ну ну...
Но вот почему "мудрые учителя" посылают рассправляться с угрозой этого отморозка Локхарда? Ведь они уже наверное знают, что он шарлатан? Да ещё посылают с таким злорадством - а им не кажется, что это не самое лучшее время издеваться над уродцем(очень похожим(и не только внешностью) чем-то на этого поп-певца Баскова ) ?
В итоге у меня создалось впечатление, что самое могущественное существо - это домашний эльф! Это ж надо - он делает без всякой палочки такое, на что и маг не способен!

Ладно, пока всё... Что мне понравилось? Паучки (кроме самого здорового, на котором не хватало только наклейки "100% пластмасса, сделано в Китае")! Такие мохнатые, восьминогие - прелесть а не паучки! Только их, бедных, многих подавили этой шизофреничной машиной... Жалко...

А! Забыл сказать! Из актёров понравились: тот, кто играл Снэйпа и негритёнок, комментирующий квиддич
Люциус своим видом - чистый клон Хэлдира из Властелина Колец.
Некоторые сцены показались чистейшей воды клонами из Звёздных Воин и Властелина Колец.

Pearl

• Гость
« Ответ #35 : 05/01/2003, 05:27:13 »
М...ДААААА....прочитав эту рецензию на фильм Тайная комната...я поняла, что это не Тайна Комната, а комната идиотов каких-то...
Но всё равно Поттер люблю...там все хоть не так заумно, как в ВК...Вот где спать, так спать...только в путь  ::)

amert

• Гость
« Ответ #36 : 07/01/2003, 00:23:08 »
Люди!!!!! обясните мне(не читавшему ГП) зачем на толкиен.ру это надо??? Здесь про ВК и ему подобные говорить надо(так мне кажется). :P

Nocticula

• Гость
« Ответ #37 : 07/01/2003, 12:41:47 »

Цитата из: Смерть on 07-01-2003, 00:23:08
Люди!!!!! обясните мне(не читавшему ГП) зачем на толкиен.ру это надо??? Здесь про ВК и ему подобные говорить надо(так мне кажется). :P

А чтобы жизнь мёдом не казалась!

_Эл_

• Гость
« Ответ #38 : 07/01/2003, 21:32:59 »
Зачем про Гарри Поттера? Чтоб было ::)

Мятежница

• Гость
« Ответ #39 : 07/01/2003, 23:38:04 »

Цитата из: Смерть on 07-01-2003, 00:23:08

ВК и ему подобные обсуждается в основном в Литературе :-р