Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Harry potter 2  (Прочитано 5073 раз)

Elwing

• Гость
Re:Harry potter 2
« Ответ #40 : 08/01/2003, 01:44:22 »
Хотя Поттера не люблю, но фильм смотрела... но что можно сказать... Люций - вылитый Хелдир... А сам фильм я думаю, лучше не смотреть, не только из-за того, что Поттера не любите, но и из-за того, что смотреть там решительно не на что... Даже с первый Поттером не сравнить...

Ya

• Гость
« Ответ #41 : 08/01/2003, 17:16:14 »
Сравнивать вообще не надо.......а вот посмотреть следует, Добби  - главный герой фильма ;D Гермиона выглядит немного лучше чем в 1 части причесалась наверное....

Tan

• Гость
« Ответ #42 : 11/01/2003, 15:17:19 »
Mifnar Daegor - золотые слова!
 Вот только, Малфой старший на Хэлдира, по-моему, не очень похож. А тупизна действительно поражает. Добавлю еще несколько фактов:
 1. Огромной школе, содержащей кучу сильных учителей-магов, явно не хватает денег на свет(электричество отключили за неуплату). Все центральные(что уж говорить о других) коридоры находятся почти в полной темноте. Как только дети не боятся по ним ходить? Я бы, например, не решился.
 2. Поттер постоянно сует свой неугомонный нос туда, куда ему меньше всего надо. Вместо того, чтобы пойти со всеми в общую комнату, он шастает по пустынным, темным коридорам школы.
 3. Дамблдор похож на идиота.
 4. Снегг не моет голову.
 5. Летающая машина получилась убого.
 6. Отсутствие правил в квидиче. Полный беспредел. И это при том, что учителя очень волнуются за своих учеников.
 7. Василиск орет как...  Нет слов. Короче, тупо орет.
 8. Реддл, встретив Поттера, не воспользовался им(как хотел) сразу, а сначала рассказал обо всех своих планах, о своем прошлом, и прочее. За это время Поттер очухался и замочил Тома. ... Здравствуй дерево....
  Может еще чего вспомню.

KATEHOK

• Гость
« Ответ #43 : 11/01/2003, 18:44:51 »

Цитата из: Смерть on 07-01-2003, 00:23:08
Люди!!!!! обясните мне(не читавшему ГП) зачем на толкиен.ру это надо??? Здесь про ВК и ему подобные говорить надо(так мне кажется). :P

А может ты не будешь говорить нам, что обсуждать?

KATEHOK

• Гость
« Ответ #44 : 11/01/2003, 19:14:57 »
А я вот чего не понимаю: Вольдеморт посредством василиска атаковал детей маглов, чтобы очистить от них школу. При этом его отец был маглом. А суицидальных наклонностей у него вроде... хотя он довольно долго ждал, пока Гарри убьет василиски и примется за него.

Johnny

• Гость
« Ответ #45 : 12/01/2003, 15:52:36 »
Данный форум про фильмы. Давайте о фильме. Каждому фильму, снятому по книжке, не избежать сравнения с этой самой книжкой, причем всегда не в пользу в фильма. Всем прекрасно известно, что в мировой практике практичесик нет ни одной экранизации книги, которая превзашла бы первоисточник. Основным критерием оценки в таком случае, имхо, сумел ли фильм правильно передать атмосферу книги и мысли ее автора.

Оба фильма о ГП построены на том, чтобы создать как можно больше страшных сцен и внедрить побольше спецэффектов. В фильме почти нет сцен бытовой жизни Поттера в школе, его взаимоотношений с друзьями и проч. Когда же читаешь книгу, то все то, что составляет основу сюжета, как-то уходит на второй план, и самое интересное в книге - это прстые будни в Хогвартсе. В фильме же сделали упор на другое, поэтому имхо рассматривать их можно как иллюстрацию к книге, и, мое мнение, можно было сделать лучше. Основная неудача - сценарий.

Что касается книг, то мне они нравятся. Перечитывать, конечно, я их не буду, так как вообще практически ничего не перечитываю, но ГП читается очень легко и на одном дыхании. А еще они мне нравятся, потому что все 7 книг, которые планируется выпустить, не будут несоответствовать друг другу, не будут додумываться образы, так как автору уже известно что чем закончиться. Еще мненравится, что у Роллинг много загадок, ответы на которые в следующих книгах, причем иногда эти самые загадки в форме ничего незначащих мелочей, и только потом понимаешь, что они были очень важны...

Ну, в общем, нравятся мне эти книги, нравятся..

Маргарита

• Гость
« Ответ #46 : 12/01/2003, 17:50:19 »
В Гари Потере смотреть нечего....Единственное это (как уже говорили до меня) это спец эфекты, тоесть все эти полеты на метле выглядят очень реалистично (особенно на большом экране). А сам фильм (да и книга) не представляяет из себя что-то большее, чем детская сказочка... Сюжет  традиционные (как бы не было тяжело, добро побеждает( в конечном итоге) зло).Просто обигранно по новому...

Переплетвен

• Гость
« Ответ #47 : 12/01/2003, 21:46:57 »
У меня всё руки не доходили до прочтения или просмотра ГП, но недавно наконец дошли. Сказочка-то, она, конечно, для детей, но ужасно приятная. Я пока читала (на английском), мне она напомнила книги Фрэнсис Элизы Бёрнетт, Чарльза Диккенса, Клайва Стейплза Льюиса... А фильмы удачно соответствуют книгам именно из-за руководства автора. Вот у Лукаса, например, культовые фильмы получились и без противоречий текстам, потому что он и автор, и режиссёр в одном лице.

W.I.T.C.H.

• Гость
« Ответ #48 : 02/02/2003, 20:01:02 »
Мне книги гораздо больше понравились, чем фильмы. Хотя Толкина почитаю гораздо более! Первый фильм не могу оценить, так как на моей пиратской кассете ничего толком было не разобрать... А второй мне понравился больше, чем первый, но основная причина "пронравившегося" состоит в присутсвии друга!!! По-моему, так Поттер в фильме несколько не соответствует образу в книге. Должен был быть худенький мальчик с ярко-зелёными глазами (ну, линзы, бы ему вставили на худой конец!)... Вот! Но кто прав, кто виноват, судить не нам...