Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Менталитет  (Прочитано 1204 раз)

Маэгнар

• Гость
Менталитет
« : 24/11/2002, 17:10:02 »
Народ! У меня к вам вопрос... Как по вашему, какой менталитет у существ в Средиземье? У эльфов? У дварфов? У орков? У людей(Рохана, Умбара, Гондора и тд)?
Выскажите свое мнение, но обоснованно и, возможно, приводя примеры... Вы можете высказываться как о какой-то определенной рассе, так и о сразу нескольких...
Жду ваших коментариев...

ЗЫ
Эту же тему я вывесил в Философии, но учитывая то, что контингент народу в форумах разный и тема эта подподает под оба форума, то она имеет место быть и в том и в этом форумах.

Мунин

• Гость
Re:Менталитет
« Ответ #1 : 25/11/2002, 18:48:42 »
А какой, по-вашему, Maegnar, менталитет у существ в России? У людей, по крайней мере? Не понимаю, как вообще можно сказать, какой менталитет?
P. S. раса -  одной с.

Маэгнар

• Гость
« Ответ #2 : 26/11/2002, 10:29:53 »
А при чем тут Россия?
Ну вот к примеру, Эльфы добрые но высокомерные, долго принимают новых друзей, но в то же время за дружбу, если уж она появилась, эльф будет стоять до последнего...
Ну и в таком духе...

ЗЫ
Спасибо за поправку ;)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #3 : 26/11/2002, 13:42:11 »
Ну, описывать менталитет - это дело чисто субъективное. Единственное, что мы можем сделать - это провести параллель между Средиземскими расами и нашими.

2Мунин: Вообще-то указывать на орфографические ошибки лучше в привате.

Маэгнар

• Гость
« Ответ #4 : 26/11/2002, 13:48:13 »
Хмм... тоже хорошая мысль... попробуй :)

Мунин

• Гость
« Ответ #5 : 26/11/2002, 20:51:55 »
Maegnar, а тогда что такое менталитет?
Корвин, во-первых, я свои приваты берегу - они у меня наперечет, а во-вторых, это слово было в словаре "Пишите ПРАВИЛЬНО". И в-последних, я уже человекам трем по поводу именно этого слова приватами по голове стучал. Устаю, срываюсь...

Маэгнар

• Гость
« Ответ #6 : 26/11/2002, 21:28:51 »
Менталитет, в моем понимании - склад ума, привычки, поведение в той или иной ситуации и т.п

Бауглир

• Гость
« Ответ #7 : 27/11/2002, 23:59:15 »
Ну где-то я читал (возможно у Толкиена, но точно не помню), что гномы долго помнят былые обиды, но и дружбу не забывают.

ODIN

• Гость
« Ответ #8 : 04/12/2002, 20:12:57 »
Гым!
Ну гномы, значится - Весьма бережливы, просто так ничего никому не дадут, но если их попросить хорошо то по душевной доброте - не вопрос.  ;)
Весьма вспыльчивы, и долго (в спокойном состоянии) остывающие, быстро остывают после хорошей драки или пары кружечек пива.
Очень не любят несправедливости и неуважения особенно по отношению к себе.  >:(
Очень трудно стать другом гнома, но еще сложнее перестать им быть. А если уж вам это удалось, то вернуть дружбу практически невозможно.
Весьма упрямы, упорны, настойчивы. как упрутся рогами (на шлеме) в стенку... ;D
Иногда очень сложно гному что-то объяснить, обычно если фраза начинается со слов - "Вы неправы..." или "Вы не совсем понимаете..." или "Я сказал - так надо..."
Не любят долго рассусоливать, решения принимают относительно быстро.
Любят выпить пива  8)
Можно много еще понаписать, но в основном, енто мое видение типичного гнома.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #9 : 04/12/2002, 20:30:23 »

Цитата из: ODIN on 04-12-2002, 20:12:57
Иногда очень сложно гному что-то объяснить, обычно если фраза начинается со слов - "Вы неправы..." или "Вы не совсем понимаете..." или "Я сказал - так надо..."

Зато сами почти всегда так строят фразы и далеко не всегда горят желанием объяснять сказанное. На их взгляд и так все очевидно :)
Да?  ;)

ODIN

• Гость
« Ответ #10 : 05/12/2002, 13:42:11 »
Ну дык если енто само сабой разумеющийся факт, то чеж обьяснять то  ??? ;)

Маэгнар

• Гость
« Ответ #11 : 05/12/2002, 17:46:33 »
Спасибо товарищу Одину... Он очень хорошо описал гномов... хотелось бы в таком же духе услышать про эльфов, орков и можно людей... Ну или какой другой расы... ;)