Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что для вас музыка?  (Прочитано 1606 раз)

Бауглир

• Гость
Что для вас музыка?
« : 25/11/2002, 17:30:50 »
Собственно, какое место в вашей жизни занимает музыка? Могли бы полностью отказаться от прослушивания музыки? Влияла ли музыка на вашу жизнь? И есть ли в природе такие личности, которым музыка не нравится вообще, как вы думаете?

Ellome

• Гость
Re:Что для вас музыка?
« Ответ #1 : 26/11/2002, 17:09:47 »
Собственно, какое место в вашей жизни занимает музыка?
Огромное.

Могли бы полностью отказаться от прослушивания музыки?
Нет.

Влияла ли музыка на вашу жизнь?
Да. И очень сильно. Самое интересное начинается, когда обнаруживать, что казалось бы невзаимосвязанные твои увлечения на самом деле сильно взаимопересекаются.

И есть ли в природе такие личности, которым музыка не нравится вообще, как вы думаете?
Я где-то читал
О людях, что спят по ночам;
Ты можешь смеяться -
Клянусь, я читал это сам
(С) БГ

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #2 : 26/11/2002, 20:20:06 »
На основной вопрос саюжа можно отвчеать очень долго. Если сказать кратко - Музыка для меня исскуство, величайшее из исскуств, в ней я нахожу отражение своих чувств и эмоций, я живу музыкой.

Нет.

Да, огромное влияние.

И есть ли в природе такие личности, которым музыка не нравится вообще, как вы думаете?
Таких полно. Большинству народа музыка по фиг, они могут слушать попсу как вон. Я сам до определенного возраста вообще нисего не слушал.

Бауглир

• Гость
« Ответ #3 : 26/11/2002, 20:22:58 »

Цитата:
Таких полно. Большинству народа музыка по фиг, они могут слушать попсу как вон. Я сам до определенного возраста вообще нисего не слушал.

Имелись ввиду такие извращенцы, которым вообще любая музыка не нравится. Глухие и глухонемые не считаются.

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #4 : 26/11/2002, 22:57:00 »

Цитата:
какое место в вашей жизни занимает музыка?

Огромное, без музыки моей жизни нет.

Цитата:

Нет, это смерти подобно.

Цитата:

Да, когда я открыла для себя рок, это всю мою жизнь поменяло.

Цитата:

Не знаю про тех, кому вообще ничего не нравится, знаю про тех, которые говорят: "А мне все равно, лишь бы негромко". В таких домах обычно есть непонятное сборище из 4-5 дисков, типа: Апина, Scorpions, Шуфутинский, Ballads и проч. Это, имхо, как раз и есть показатель, что музыка этим людям не нравится и не нужна.

Evitar

• Гость
« Ответ #5 : 27/11/2002, 01:13:46 »
Музыка - это состояние души ) Каким-то образом звукоряд накладывается на настроение - и от возникшего резонанса получаешь удовольствие.

Играет она, родная,  постоянно (не шучу) - дома, в дороге, на работе и перед сном - когда оказываюсь вне досягаемости своих записей, безумно тоскую )

Конечно же, влияет. Может развесилить, может заставить подумать, может успокоить

А люди всякие есть. Кое-кто и про Толкина не слышал ))

:P

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #6 : 27/11/2002, 02:50:40 »
Музыка на меня не влияет. Я сам влияю на неё.

Мелоди

• Гость
« Ответ #7 : 27/11/2002, 12:23:07 »

Цитата:

Да, могла бы. Не стоит делать из музыки наркотик. И если понадобиться, я откажусь от музыки. Вот только ради чего, зачем?...
Цитата:

Глобального влияния, типа полного изменения жизни, мышления, характера, нет, конечно, такого не было. Но все же были моменты, когда именно музыка являлась для меня палочкой-выручалочкой.
Цитата:

Не встречала. Скорее всего, если такие люди существуют, то это ограниченные бесчеловечные личности.

Хифион

• Гость
« Ответ #8 : 27/11/2002, 12:45:29 »

Цитата из: Бауглир on 25-11-2002, 17:30:50

Задает тактовую частоту :-)

Нет.

Да.

Таких личностей нет.

Ольгa

• Гость
« Ответ #9 : 27/11/2002, 16:56:42 »
 Очень важное место. без музыки я не могу нормально существовать. Особенно без гитары.
Ни в коем случае.
Да, стиль музыки, который я полюбила, полностью изменил мое восприятие.
Не знаю насчет подобных личностей, но я не перевариваю людей, слушающих попсу и рэп. ИМХО.

Korryn

• Гость
« Ответ #10 : 27/11/2002, 18:54:44 »
   Музыка это для меня способ общения, более универсальный, чем, зачастую, непонятные слова. И отказаться общаться - говорить и слушать - я не могу. Это было бы напрасно :) Как и любой способ общения он влиял на мою жизнь - я учился на музыке, я учусь музыке, я ей наслаждаюсь :)
   Есть люди, которые не любят общаться, потому, что не любят людей. Мизантропы. Видимо с музыкой, да и вообще с искусством, бывают  такие казусы :)

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #11 : 27/11/2002, 20:37:52 »

Цитата из: Бауглир on 26-11-2002, 20:22:58

Цитата:

Имелись ввиду такие извращенцы, которым вообще любая музыка не нравится. Глухие и глухонемые не считаются.

То есть при включение оной они должны начинать плеваться?
Просто описанным личностям обычно попса нравится, тк нейтральна и не требует музыкального вкуса.

Pastor

• Гость
« Ответ #12 : 27/11/2002, 21:06:00 »

А какое место в вашей жизни занимает дыхание? Ты либо дышишь, либо нет. при этом - почти не замечая самого процесса.

Импосибл.

Круто и часто. Загоняла в депрессняки и вытаскивала за уши из них, спасала душу и тело. Указывала новые пути в жизни и т.п.

Есть те, которым не нравится какое-то конкретное направление в музыке, но те, кому не нравится музыка вообще - не существуют...

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #13 : 28/11/2002, 01:11:08 »
Хотелось бы уточнить сообщение Хифиона:
Цитата:
Таких личностей нет.

Таких личностей нет.

Вообще, я считаю, это нехорошо, когда музыка загоняет в депресняк. Музыка должна быть тем, что даёт жизнь, но никак не отнимает её.

Нараэль

• Гость
« Ответ #14 : 28/11/2002, 07:43:46 »

Очень и очень большое. Одно из самых важных мест, я бы сказала.

Цитата:

Конечно нет, никогда. Не представляю, как тогда можно жить.

Цитата:

Еще бы. Влияла. И очень сильно. И продолжает влиять.

Цитата:

Нет, думаю, нету..

Locust

• Гость
« Ответ #15 : 28/11/2002, 09:06:18 »
Музыка бывает разная и влияет она на меня по разному: если слышу, что либо из серии "два притопа - два прихлопа", то очень сильно хочется заглушить это, чем либо экстремальным!

А жизнь мою, музыка изменила радикально: помнится  ::) в 1987 году первый раз услышал AC/DC - это был прорыв!!!

Отказаться от музыки не могу! Уточню - не могу отказаться от прослушивания музыки с Hi-Fi качеством, а слушать музыку на китайской мыльнице...  :-X лучше просто поспать!

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #16 : 29/11/2002, 01:34:25 »

Цитата из: Locust on 28-11-2002, 09:06:18
Музыка бывает разная и влияет она на меня по разному: если слышу, что либо из серии "два притопа - два прихлопа", то очень сильно хочется заглушить это, чем либо экстремальным!

А жизнь мою, музыка изменила радикально: помнится  ::) в 1987 году первый раз услышал AC/DC - это был прорыв!!!

Отказаться от музыки не могу! Уточню - не могу отказаться от прослушивания музыки с Hi-Fi качеством, а слушать музыку на китайской мыльнице...  :-X лучше просто поспать!

Так заем ее слушать на китайской мыльнице то?:)

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #17 : 01/12/2002, 07:57:37 »
                  - жизненная необходимость

- Могла бы, но это приравниваю к отказу кофемана от кофе

- как антидепрессант

- я думаю есть личности которых музыка не волнует, а если есть неприятие,  ;Dто где-то бродит и приятие

Shar

• Гость
« Ответ #18 : 01/12/2002, 19:55:20 »

Если бы я мог соеденится с гитарой...

а веревка и мыло по чем?

непременно

ранше у нас было модное развлечение - мы отлавливали людей не любящих БГ, надивали ушы, и включяли nightfall и он слушал пока не вникалься а уж потом вступал в ряды фанов БГ.

Tcapь

• Гость
« Ответ #19 : 05/12/2002, 08:00:04 »

Цитата:

Одно из приоритетных. Но иногда предпочитаю тишину..

Цитата:

Не смог бы. Даже если не будет ничего, на чем можно ее послушать, она все равно будет звучать у меня в голове.

Цитата:

Да, без музыки моя жизнь совершенно по-другому бы сложилась. Я бы общался с другими людьми, увлекался бы другими вещами и т.д. Впрочем, фэнтези на мою жизнь повлияло гораздо больше, чем музыка..

Цитата:

Любому человеку хоть какая-то музыка, но нравится.