Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тьма  (Прочитано 1151 раз)

Nocticula

• Гость
Тьма
« : 28/11/2002, 22:11:32 »
Когда Солнце садится в багровые, огненные тучи, я начинаю понимать, что мрак, медленно обволакивающий всё кругом, не страшен мне. Ведь тьма – это иной мир, и переход за эту грань может многое открыть.
И тогда я ухожу из дома, выскальзываю за пределы поселения, невидимкой пересекаю песчаную равнину, карабкаюсь как кошка, рискуя сорваться и разбиться насмерть, на древнюю, замшелую стену и оказываюсь на одинокой площадке, доступной лишь ветрам и последним лучам Солнца.
Это странное место. Два века назад, как говорят в поселении, здесь был монастырь. Он не прослыл благочестием, и ныне от него остались лишь печальные развалины… Что творилось некогда в его глубинах? Кто закончил здесь свой путь? Я лежу на нагретых плитах площадки и всматриваюсь в огромную водянистую чашу темнеющего неба. Звёзд еще нет, и, верно, их будет мало – с юга поднимается фиолетовое туманное марево. Но звёзды мне не нужны – я жду разгадки той страшной тайны, этих развалин, что тревожит суеверные умы окрестностей уже не одно десятилетие.
Неожиданно над холмами монастырской земли раздаётся леденящий душу вой. Протяжный, тоскливый, уже не жаждущий ни мести, ни спасения, он страшен: говорят, случайных путников находили на старой дороге за монастырём совершенно седыми и бездыханными. Я тоже знаю слабость страха, но чувствую, что скоро забуду её, а потому пытаюсь насладиться остатками того холода, которым всё еще пронизывает тело при этом страшном вое.
Говорят, каждый дюйм здешней земли проклят. Когда-то в монастырских стенах царило истинное Зло. Оно растворилось в пролитой глубоко в застенках крови странных, противоречивых существ. Они успели побывать за свою жизнь и на стороне Света, и на стороне Тьмы. Свет принёс им грехи, Тьма – раскаянье и расплату… И умерли они в тоске оттого, что всё их бытие было словно отражённым в кривом зеркале…
Я засыпаю на плитах, всё еще ловя этот плач, дивясь, холодея от страха, наслаждаясь… С первыми лучами солнца я прихожу в себя, и мне становится не по себе. На востоке обыденно и скучно поднимается Солнце, слепит мне глаза или вяло, робко, неуместно теряется в тучах. Я поспешно спускаюсь с развалин и крадусь всё тем же путём к поселению.
То добрый знак – пролежать на страшных плитах всю ночь под угрозой смерти от тёмного огня проклятий и не остыть к утру от ужаса, тоски и, наконец, ночного холода. Я чувствую родство с ночными призраками, я растворяюсь в сумрачном воздухе, как тень, постепенно становясь частицей Тьмы… Каждый день я делаю еще один шаг к грани между Светом и Тьмой, чувствую, как укрепляются узы…

Lady_LOVE

• Гость
Re:Тьма
« Ответ #1 : 29/11/2002, 17:08:16 »
Ледяные пальцы сжимают плечо девушки. Она вздрагивает и оборачивается - до поселения ещё поллиги, сзади, на фоне площадки, где она так недавно лежала, стоит странная фигура  тёмном саване, с длинными спутанными ветром волосами. В глазах существа - неизмеримой глубины тоска, залитая многолетним спокойствием, как затянутая рана. Взглянув в эти странные глаза девушка сразу же понимает, кто выл той ночью.

Nocticula

• Гость
« Ответ #2 : 29/11/2002, 22:31:40 »
Я медленно опускаюсь на землю - ноги не держат меня, они предали меня! Или спасли? О, если бы они могли двигаться, я бы уже диким ветром, вопя от ужаса, неслась к селению! Боги, какое счастье, что тело не подчиняется мне...
Фигура неподвижна. Да, я много раз видела его во сне: чёрный, тихий, одинокий. Его волосы белы, как первый снег, он сед, словно старик, но лицо его молодо... Кто он, что держит его у стен проклятого монастыря? Жив он или это тёмный призрак в предрассветном тумане?
Образ тает на глазах. Я пытаюсь удержать его немым криком, но горло сдавливает тяжёлый ком, на глаза накатывает горячая волна слёз, застилает всё...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #3 : 30/11/2002, 13:47:21 »
"не бойся..." - странный, глухой, грустный и какой-то полный горькой древней мудрости голос звучит в самом мозгу девшуки. Та смахивает слёзы и вновь чётко видит фигуру в тёмном саване. Его глаза внимательно вглядываются в самую глубь её души, пронзая насквозь ледяным огнём спокойного безумия... Ещё секунда, и солнце, окончательно проснувшись, вылезает из-за леса и первый луч его пробегает у самых ног фигуры, едва не задев их - он быстро отстранился от света. С первыми лучами восхода он немуолимо тает, уходит туда, откуда пришёл - в вечную Тьму...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #4 : 30/11/2002, 17:38:01 »
- Гм, Сумеречная Канцелярия?... Не по-хо-же, - она как всегда пришла и все опошлила своим прагматизмом; девушка обернулась на звук голоса... - А ты что тут делаешь? у меня партийное... тьфу, канцелярское поручение: разведать. А ты тут какого...? - демоница осеклась, заглянув в глаза девушки. Этот взгляд, исполненный вселенской печали, чужой печали, тронул даже сердце элитного демона.

Игнимбер опустилась на каменные плиты, чтобы смотреть в глаза потенциальной собеседницы на сверху вниз, поправила полы мантии и с интересом уставилась на странное перепуганное существо, непонятно что делающее на очаге древнего кошмара. Существо, похоже, только что пережило шок, да и живого демона так близко видело впервые, поэтому демонице стало несколько неловко. Впрочем, это ощущение быстро прошло...

- Ты, надеюсь, умеешь говорить? А то без свидетелей мне вряд ли удастся выяснить что-либо существенное... - Игни ободряюще улыбнулась. Напуганное создание было в глубоком шоке и оттого смотрело на нее круглыми непонимающими глазами. - Ладно, попробуем так...

Демоница придвинулась к девушке, легким жестом осушила застывшие в ее глазах слезы, нежным теплом рук отогрела звуки, онемевшие в горле, приобняла за плечи... Кажется, тепло начинало действовать...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #5 : 02/12/2002, 13:41:54 »
как только Ингимбер дотронулась до лба девушки,  в ушах её, точнее, в мозгу, разрывая болью спокойствие разума, отдался отголосок того страшного, леденяще-грустного воя...

W.I.T.C.H.

• Гость
« Ответ #6 : 07/02/2003, 20:52:50 »
Девушка подняла глаза к Игнимбер, её лик казался ей в темноте призрачным, она дрожала, хотя её не мучал ни холод ни страх, эта была боль... Та пронзительная боль изнутри. Девушка тяжело вздохнула, испустив пар из уст и упала на руки демоницы. С этого момента она больше уже ничего не помнила, она не спала, её преследовали видения призрака из проклятого монастыря и этот душераздирающий вопль.
Светало. Первые петухи оповестили посёлок о приходе рассвета. От этого девушка вздрогнула и видения исчезли. Она распахнула глаза. Перед ней никого не оказалось. По крайней мере, она никого не заметила...

Ellery

• Гость
« Ответ #7 : 08/02/2003, 14:15:39 »
Но тьма ,словно становилась осязаемой,и девушка увидела еще один призрак(?) рядом с собой...Раздался приглушенный голос
 - Расскажи мне про свои страхи... -  и девушка поняла,что этот голос слышен лишь ей...

W.I.T.C.H.

• Гость
« Ответ #8 : 08/02/2003, 14:55:20 »
Девушка вздрогнула от ужаса. Она хотела кричать, но голос ей не повиновался. Она оставаласб на земле, как будто прикованной. Призрак не спускал с неё глаз, не позволяя ей отвести от себя дрожащий от страха взор. Любому, наблюдаещему эту сцену со стороны, этот взгляд показался бы испуганным, но на самом деле всё было гораздо не так...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #9 : 08/02/2003, 15:49:22 »
- Эй, что с тобой? - демоница решительно ничего не понимала. Девушка на ее руках как-то странно себя вела: будто кто-то был рядом и говорил с ней, но саму демоницу она притом совершенно не замечала... "Последствия шока", - решила Игни, озираясь по сторонам.

Странное место, подемала она. И зачем ее только сюда послали? Ну, незарегистрированный выплеск темной энергии, но это же не по ее профилю! Какой-нибудь представитель Сумеречной Канцелярии понял бы гораздо больше, чем она. Так нет же, нельзя хоть раз все сделать более-менее логично!
Игнимбер фыркнула с досады.

W.I.T.C.H.

• Гость
« Ответ #10 : 02/03/2003, 19:14:07 »
Наконец, девушка распахнула глаза, и всё встало на свои места. Обнаружив себя на руках демоницы, она с облегчением вздохнула.
Она обраила взор в зелёные её глаза, как вновь послышался ей этот крик...

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #11 : 02/03/2003, 21:05:51 »
Теперь в вое гулкая боль сочеталась с чем-то леденяще-горячим, нет, это был не страх, а скорее призыв к помощи... Кромка леса озарилась багровыми отблесками... Крик оборвался.

W.I.T.C.H.

• Гость
« Ответ #12 : 03/03/2003, 16:23:48 »
Демоница вдруг решительно встала, окончательно устав наблюдать необычное поведение девушки, взяла её осторожно за руку и повела куда-то далеко за тёмный лес.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #13 : 03/03/2003, 20:18:28 »
Неожиданно зарево полыхнуло и на пустой было поляне девушка увидела образы, призрачные ыигуры, становившееся всё яснее - воткнутые в землю перевёрнутые кресты,обвисшие на них изуродованные тела, костры, крики, люди... боль...