Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Предмет для флейма: Зарвалась ли Россия?  (Прочитано 2380 раз)

Мунин

• Гость

Цитата из: Smaug on 06-12-2002, 10:22:04

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 02-12-2002, 03:04:53
А вот по мне, так зарвалась Россия...

Говоря "партия", мы подразумеваем Ленина? ;)

Не понял. Расшифруй.

Цитата из: Amigo on 06-12-2002, 14:43:02
Если на рынке нет российских компьютеров и операционных систем, то это не значит, что их не может быть вообще. Просто никто не вкладывает деньги в разработки.

Именно поэтому их не может быть вообще. Cf. американские университеты и те условия, которые там создаются для энтузиастов.

Stalker

• Гость

Цитата из: LoonChild on 06-12-2002, 02:46:06
A chto ty ponimaesh pod krutostu? Tanki i boegolovki ili servis dlia grazhdan? Chto tebe vazhnee: zhit v kommunalke/sarae s iadernoi bomboi ili v normalnyh chelovecheskih usloviah?

Ты живешь в коммуналке??? я так не думаю...жилищный вопрос конечно нас испортил но не настолько...Вспомни пожалуйста, на территории США 200 лет не было войны...У нас же за 100 лет минимум 3 крупных... А война-это не только убийство людей, но и разрушение строений...

Nikogda oni ne budut sozdany. Slishkom neordinaren russkii chelovek - on luchshe budet borotsa za chistotu (zachastuu odnim tolko iazykom) chem podmetat (ne pomnu komu iz foruma pinadlezhit eta fraza).
Vse propem i razdolbaem.

Будут, будут... Если все работать будут, и поменьше политикой заниматься...

zato u nih dostatochno deneg naniat eti kadry, i vriadli oni (shtaty) obedneut.

Вот только все дело в том, что скоро там белых совсем не останется...А науку двигают в основном все-таки белые...Какое-то время они еще продержатся, лет может быть 50-60, а потом все рухнет...

kakoi tolk v potenciale, esli ego ne ispolzovat ili ispolzovat netuda?

А вот это ты напрасно, есть куда, и как раз сейчас, когда все начинает стабилизироваться, этот потенциал очень нужен...

prostite chto tak rezko vyskazalsia. Seichas ia zhivu v Seattle, USA, kazhdyi den vizhu kakai kolossalnaia raznica mezhdu nami. Amerikancy vsegda dobrozhelatelny, na dorogah vezhlivy i na ulicah u nih chistota. Da mnogo chego horoshego mozhno o nih skazat. Obidno chto russkie ne takie, obidno chto ia rodilsia v Rossii. A esche obidno chto mne vozvraschatsa v Rossiu cherez 2 nedeli.

А по-поводу доброжелательности и улыбчивости...почитай воспоминания иммигрантов русского происхождения..Это же просто маска... Многим ли кто говорит тебе "How are you?" на самом деле интересно как ты себя чувствуешь? и эти фразы, и эти улыбки это просто маска, зато никто никогда не подаст тебе руку помощи...
Мой приятель жил в американской семье когда проходил стажировку в Штатах...Семья достаточно образованная, муж профессор в Университете...ему звонит его лучший друг и приглашает в гости, тот берет с собой миоего друга. Они приносят бутылку виски. И в конце вечера гость преспокойно забирает остатки виски со стола...Мой друг долго ничего сказать не мог...
Так что не надо..ах они такие замечательные, раскованные, свободные, демократичные... Да США постепенно превращается в подобие СССР...
и когда они покатятся, мы не будем их подталкивать как это сделали они, мы просто не подадим им руки....

LoonChild

• Гость

Цитата из: Stalker on 06-12-2002, 16:44:36
А по-поводу доброжелательности и улыбчивости...почитай воспоминания иммигрантов русского происхождения..Это же просто маска... Многим ли кто говорит тебе "How are you?" на самом деле интересно как ты себя чувствуешь? и эти фразы, и эти улыбки это просто маска, зато никто никогда не подаст тебе руку помощи...

A tebe ne vse ravno chto oni o tebe dumaut? Prostoi primer - benzozapravka. Zdes tebe s ulybkoi vse rasskazhut, vse pokazhut kak chego delat (v Rossii ia ne imeu mashiny, poetomy kogda priehal suda poniatia ne imel kak ee zapravit). V Rossii - stoit za prilavkom hmuraia, prostite, baba, kotoraia smotrit na tebia kak na vraga, Gospodi! chego ia ei takogo sdelal-to??? Uveren, chto v oboih sluchaiah oni dumaut o tebe odno i tozhe.

A chto kasaetsa ruki pomoschi, to v Shtatah eto ne aktualno. Zdes est uverennost v zavtrashnem dne. Ruka pomoschi - eto gosudarstvo. Hochesch dom kupit - v banke tebe dadut ssudu, s raboty uvolili - gosudarstvo tebe POL GODA budet platit dengi, na kotorye mozhno neploho zhit, da i rabotu naiti ne slozhno (eta tema ochen aktualna u nas na rabote, tak kak posle 11/Sept/2001 u nas uvolili tysiach 30 narodu, i nichego, vse nahodiat novuu, ne huzhe staroi).
Esli po melocham - narod dostatochno otzyvchivyi, na ulice poprosish pomoch - nikogda ne otkazhut. Ia ne byl na Atlanticheskom poberezhie, mozhet tam deistvitelno dela obstoiat tak, kak opisano v vospominaniah immigrantov, no zapad i severozapad - bolshaia druzhnaia derevnia.

Hotelos by uslyshat v forume mnenie teh, kto prozhil hotiaby paru mesiacev v Shtatah.

Аскар Туганбаев

• Гость
Я был в командировке в Сан-Франциско и мне там очень понравилось. Жил бы там с удовольствием.
Но дома лучше :)

Smaug

• Гость

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 06-12-2002, 15:06:14
Не понял. Расшифруй.

Говоря "Россия", мы подразумеваем... кого? Вопрос не праздный. От него сильно зависит ответ.
   Вагита Аликперова? Избранников народных, думцев? Или, может быть, "мистера Путина"?
   (в полголоса) Кстати, я лично считаю, что если буквы "р" и "в" в исходном вопросе поменять местами, то он станет куда определённее... и ближе к истине! ;)

Мунин

• Гость

Цитата из: Smaug on 07-12-2002, 20:43:50

Не понял. Расшифруй.

Говоря "Россия", мы подразумеваем... кого? Вопрос не праздный. От него сильно зависит ответ.
   Вагита Аликперова? Избранников народных, думцев? Или, может быть, "мистера Путина"?

Ну, положим, тех, кто официально представляет Россию на международной арене. Ее официальную позицию как государства. Так что МИД и мистер Путин, в основном.

Раз речь идет о России в целом по сравнению с кем-то - то, наверное, речь о международных отношениях.

Smaug

• Гость
Тогда совсем не зарвалась (ИМХО). А вот завралась - однозначно!

Dalen

• Гость
Господа, а вам не кажется, что пахнет конкретной ВОЙНОЙ???!!!

2_pizza

• Гость
   При том, какими возможностями обладаем и что хотим получить в некоторых областях - да, зарвалась. Согласен.

lynx8

• Гость
ИМХО, у России слишком тяжёлая судьба, чтобы зарваться.

Ядерный Карлсон

• Гость
1. А что вы понимаете под словом "зарвалась"? То, что у нас по периметру границ стоят и расставляются американские военные базы? Или то, что у нас ещё пытаются на гулькин шиш от государства да на зарубежные гранты и случайные халтуры содержать научные институты?

2. Тода что вы, господин Мунин,  понимаете под "не зарываться"? Расформировать науку, производство, распустить театры, кино, сдать земли с ПИ в концессию, а также одеться во всё белое и медленно ползти в сторону ближайшего клабища, что вышесказанное и предполагает?

3. Лучше уж тогда зарваться как следует. Пусть Штаты нас _уважают_ и боятся, как еще пару десятков лет назад. Авось повезет и еще раз!

Эотан

• Гость
Ув. Ядерный Карлсон!
Во-первых, с чего вдруг Вы принялись спорить с Мунином? Он что-то сказал кроме всего трех слов "Зарвалась ли Россия"? Повода, наводящих комментариев он не давал. Получается, что Вы в данном случае сами высасываете из пальца мнение, отличное от Вашего, приписываете его Мунину и с треском и блеском его разносите. Бурные аплодисменты Мунину, который, во времена оны (посмотрите на дату первого сообщения и статистику посещения Мунином форума) поставил небольшой эксперимент - а кто поведется? Поздравляю - Вы первый за два года  ;D
2_pizza, и на кой Вы это вырыли из архива?

lynx8

• Гость

Цитата из: Smaug on 07-12-2002, 20:43:50

Не понял. Расшифруй.

(в полголоса) Кстати, я лично считаю, что если буквы "р" и "в" в исходном вопросе поменять местами, то он станет куда определённее... и ближе к истине! ;)

По моему, говоря "Россия", надо подразумевать в первую очередь... себя. ;)

Шевалье

• Гость
 Я скажу вот что. Кстати, я чех, а не русский.

Не знаю уж, зарвалась ли российския власть и Путин. Зарвались сами русские.

Очень многое раздражает в этом народе. Особенно это его мессианство. В стиле: русские - лучшая нация в мире, самая умная, оружие лучше всех в мире, наука лучше всех в мире, культура лучше всех в мире и т.д.. В общем, очередной богоизбранный народ. При том это почти открыто говорится, насчет богоизбранности. Православная церковь - единственно верно славящяя бога, и все беды русских - происки Сатаны. И подобное в этом же духе. В России даже самый последний алкоголик любит поразмышлять на тему того, как бы поучить уму-разуму тупых янкесов, которые ни хрена не понимают. При том у себя на Родине порядок навести не могут.

Была некогда Россия великой. Была великая Российская Империя. Правда, местами и там мелькало. Но за XX век все дворянство, элита народа, уничтожено, интеллигенция уничтожена. Пассионарии уничтожены. Шансов у страны - минимум.

Хотя и жаль.

2_pizza

• Гость

Цитата из: Эотан on 25-05-2005, 20:51:51

Ну, дык это, я тут не так давно, и это... Хотелось поучавствовать... Наравне с легендами... Воть... :)

Эотан

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 26-05-2005, 05:20:02

Цитата из: Эотан on 25-05-2005, 20:51:51

Ну, дык это, я тут не так давно, и это... Хотелось поучавствовать... Наравне с легендами... Воть... :)

Вот теперь народ и спорит сам с собой с подачи легенды ;D

Зелёный_Ёжик

• Гость

Цитата из: Шевалье on 26-05-2005, 00:42:07
 При том это почти открыто говорится, насчет богоизбранности.
 А богоизбранность евреев вас не раздражает? ;)

Цитата из: Шевалье on 26-05-2005, 00:42:07
  Православная церковь - единственно верно славящяя бога

Это не русская специфика, а христианская. Еще точнее - это родимое пятно авраамических религий (иудаизм-христианство-мусульманство). Они все единственно верно славящие, если вспомнить историю ;)

Шевалье

• Гость

Цитата:
А богоизбранность евреев вас не раздражает?

Да есть слегка ;) Ну дык я ж не в Израиле сейчас обитаю, потому и евреи мне на глаза мало попадаются.

А насчет церквей... Ну может они все и полагают себя единственно верными, но идею богоизбранного народа как-то не проталкивают...