Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Имена, которые мы себе выбираем  (Прочитано 6598 раз)

Ellome

• Гость
Помню, была еще в старом форуме тема про имена. Там в основном говорилось о многочисленных Галадриэлях, Арагорнах и т.д. Этой теме уже обсосали все косточки.

Но вот посмотрел я сейчас на список участников, которые сейчас online, и увидел такое имя, что уронил челюсть и до сих пор не могу поднять (хорошо, что упавшая челюсть не мешает рукам печатать на клавиатуре). Лютиэн Кровавая  :o :o :o

Нет, я все понимаю... Но слов не осталось. Одни только эмоции...

Stalker

• Гость
ДА УЖ..... замечательно.....куды котимся.............может, обьяснить ей по-хорошему...
У меня, кстати, никогда не было имени из ВК, звали, правда, Скаем...я всегда считал, что брать себе имена героев книги, такие как Галадриэль или Гэндальф как-то.....ну не то чтобы плохо, но унижает героев...

Саурон

• Гость
А меня убивает товарищ из чата под ником Грязный_стебщик. Килять таких надо....

Мунин

• Гость
Ну вот такая вот она... Уродилася... Что уж теперь поделать...

Асгейр

• Гость
Просто такой человек из такого общества. Это надо терпеть. Можно сколько угодно раздражаться на "боевых хоббитов", "кровавых лутиэн" etc - они от этого никуда не денутся. Любая попытка ухода от них это затворничество и эскапизм. Не то чтобы я был против этого самого затворничества...

_Эл_

• Гость
А что вас сообственно говоря в этом не устраивает, по-моему главное, чтобы ей самой нравилось, а ей нравится  ::)

Nocticula

• Гость
Лучше всего - и труднее всего - самому себе имя надыбать. Сидеть, корчиться, придумывать красивое и эффектное, редкое, за душу берушее. А вот я - сволочь. Своровала своё имячко, каюсь.

Маруся

• Гость

Цитата из: Элмор Ангмарская on 04-12-2002, 17:46:36
А что вас сообственно говоря в этом не устраивает, по-моему главное, чтобы ей самой нравилось, а ей нравится  ::)

Не устраивает? - Очевидный бред сочетания. Я, понимаете ли, разговаривая, пусть и письменно, с кем-то, имею привычку держать в голове его образ, складывающийся в т.ч. и из имени. И зачем мне в голове бред? ;)
На самом деле, подобное "словосочетание", с позволения сказать, кажется явно рассчитанным на эпатаж. А эпатировать желательно с умом, иначе скучно. Окружающим, ессно, а не автору "бессмертного имени".

Ellome

• Гость

Цитата из: Элмор Ангмарская on 04-12-2002, 17:46:36

Ну как тебе сказать... Если бы Лютиэн Прекрасная, то я бы ничего не сказал. Но Лютиэн кровавая - это из серии сладкой соли.

Нолеквен

• Гость

Цитата из: Nocticula on 04-12-2002, 17:49:42
Лучше всего - и труднее всего - самому себе имя надыбать. Сидеть, корчиться, придумывать красивое и эффектное, редкое, за душу берушее. А вот я - сволочь. Своровала своё имячко, каюсь.

Не очень-то удачное приобретение....  :-\

Nocticula

• Гость

Цитата:

Цитата:

Не очень-то удачное приобретение....  :-\

Во-первых: советую быстро найти подходящее зеркало!  :P
Во-вторых: не про Nocticula речь.

Нолеквен

• Гость

Цитата из: Nocticula on 04-12-2002, 18:20:43
 не про Nocticula речь.

Забыли...

Brok

• Гость
Не представляете, как надоели всякие "Бешенные Ёжики", "Лютиэны Кровавые" и  тому подобные бредовые до нельзя конфузы и пафосы...

Хотя...Что они  сами про это думают...Не плохо было бы узнать...

Солнцедева

• Гость
Ну что за настроение! Что, разве, все как на подбор должны быть с никами Лютиэн Прекрасная, и не должно быть ни одной с приставкой Кровавая? Нет уж, пусть живет. Немного разнообразия не помешает. :)
А здоровый пафос тоже пусть живет. Без него скучно как-то.... ;D

Brok

• Гость

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 04-12-2002, 20:50:40
...Нет уж, пусть живет...

А никто и не спорит...

Всё и вся имеет право на существование...

Mifnar Daegor

• Гость
А я вот недавно что бы кой над кем поиздеваться ходил под ником "Necrophobic Nightingale", хотя да - Лютиэн Кровавая- круче.  :) ;D  :D

Laska

• Гость
на самом деле, я таких даже уважаю - не пошли по пути наименьшего сопротивления (присвоения себе чжих имен полностью), сами что-то придумывают, стараются нас позабавить... а приставочки к известным именам даже делают нашу жизнь разнообразней... вот не было бы этой барышни - не было бы (вероятно) и этой темы на форуме

Оборотень

• Гость
Можно плеваться, но это ее проблемы, ведь отношение к ней на сайте будет соответствующим.

Хотя откровенный стеб над чем-то хорошим, добрым и вечным меня всегда раздражает.

_Эл_

• Гость
Господа! А что если послушать, что сама Лютиэн по этому поводу думает ;)

Gvenden

• Гость
Думаю, услышав такое, она бы разговаривать не стала :-\
Терпеть не могу такие имена, потому как они примитивные и грубые! Если бы она " не пошла по пути наименьшего сопротивления" то придумала бы себе новое нормальное имя, а не опошляла хорошие и светлые >:(

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Гм... а я расценила это как шутку.
Хотя, я имя себе не выбирала. Мне его дали, а я просто перевела.

Gvenden

• Гость
Что, "Лютиэнь Кровавая" - это так смешно? ИМХО- нет.
Тем более, что просто не оригинально ;)

_Эл_

• Гость
Ну может быть не оригинально и не особо смешно, но в общем-то интересно

Gvenden

• Гость
Странные у вас интересы, господа и дамы! Хотя, "на вкус, на цвет..." :)

Мунин

• Гость
Лютиэн Кровавые Ручки...

Лютиэн Кровавая

• Гость
Здрасти люди! ;D ;D ;D
Короче, как я поняла, Лютиэн Кровавая - эт смешно, тупо и т.д.
Но если бы вы миня увидели бы , то вбольшинстве случаив изменили бы свои минения.
А вааще, мине нравится сочитать несочитаемое и делать из этого смешное.
И вааще, Я -эгоистка.
У миня не тока ручки кровавые... ;D

Valandil

• Гость
Да ради Бога! Но при чём тут Лутиэн, дочь Тингола и Мелиан?  ???

Мунин

• Гость

Цитата из: Лютиэн Кровавая on 06-12-2002, 20:01:45

Но если бы вы миня увидели бы ,

Простите, а что такое (кто такой) "минь"?

то вбольшинстве случаив изменили бы свои минения.

Кого-кого изменили бы? И в какую, интересно, сторону?

А вааще, мине нравится сочитать несочитаемое и делать из этого смешное.

Так. "Минь" - мужского рода или женского?
Сочитать - это читать что-то вместе с кем-то (с чем-то)?

Мятежница

• Гость
Ух ты ж блин... А я-то еще поначалу думала вступиться за девушку...  :o

Солнцедева

• Гость
А я вступлюсь.
Gven, что это за бред и что за стремление подогнать кого-то под какие-то никому неизвестные и никем не виданные критерии "нормальности"?
Почему так же "нормальные" стоит рядом с "хорошими" и "светлыми"? Откуда такие ассоциации? Имя не бывает хорошим и не становится таковым, оттого, что его носила эльфийка, дочь Тингола и Мелиан.
Мне бы на первый взгляд, ибо встречают как ни крути по одежке, будет интереснее поговорить с той же Лютиен Кровавой, чем просто с каким-нибудь Васей, Петей или Галадриэль.

Панджшерский Лев

• Гость
Предлагаю сменить тему на "Минь. Вопросы рук и крови".

Мунин

• Гость
А мне, например, равно интересны (или неинтересны) Лютиен Кровавые, Васи, Пети и Галадриэли. Главное, что собой человек представляет.

Солнцедева

• Гость
Мунин, имелось ввиду первое впечатление, когда я еще не знаю, что человек из себя представляет...

Valandil

• Гость

Цитата:
Имя не бывает хорошим и не становится таковым, оттого, что его носила эльфийка, дочь Тингола и Мелиан.

Неправда. Становится. По крайней мере, в глазах тех, кто любит дочь Тингола и Мелиан и для кого её имя - не просто набор звуков, но набор звуков, вызывающий образ. И это нормально.

А вот эпатировать общество, прибавляя к имени не соответствующие ему эпитеты - это ненормально. Каждый человек, несомненно, имеет законное право выпендриться, но выпендриваться за счёт издевательств над тем, что для других если не свято, то, по крайней мере, важно и значимо, ИМХО, дурно.  >:(

Olmer

• Гость
Все эти имена "Арагорн", "Гэндальф" и т.д. слишком громкие для нормального человека, но с другой стороны если Nick name выбран в детстве ( 9-13) лет, то в этом нет ничего удивительного, а менять его потом впадлу - все знают тебя под этим Ником, вот и ходишь дурак-дураком, но ТАКОЕ имя я бы все же сменил, а если это сознательный выбор человека, то вообще обратился бы в психушку (на его месте, конечно  ;D). Грустно от таких имён, но грустно и от шумихи поднятой ради идиотского и голимского имени. Остановитесь люди!  :(

_Эл_

• Гость
Господа! А все-таки в чем проблема? Это ее личное дело, а она не золотой червонец, чтобы всем нравится (и чтобы всем нравились ее поступки и имена) ;)

Мунин

• Гость

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 07-12-2002, 02:38:50
Мунин, имелось ввиду первое впечатление, когда я еще не знаю, что человек из себя представляет...

А тогда просто ждем, пока оно не заговорит. До этого момента оно меня вообще не интересует.

Маруся

• Гость

Цитата из: Элмор Ангмарская on 07-12-2002, 17:37:53
Господа! А все-таки в чем проблема? Это ее личное дело, а она не золотой червонец, чтобы всем нравится (и чтобы всем нравились ее поступки и имена) ;)

"Нравится, не нравится, спи, моя красавица". Пес бы с ним, нравится или нет. Обсуждается производимое впечатление - а оно от такого словосочетания убогое. Поступки тоже, как ни странно, могут вызвать обсуждение, в т.ч. и нелицеприятное. И едино это обсуждение (более-менее) в своих мнениях, или нет - зависит от имени и от поступка.
Кстати, пишется все же "всем нравитЬся".

Gvenden

• Гость

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 06-12-2002, 23:09:50
А я вступлюсь.
Gven, что это за бред и что за стремление подогнать кого-то под какие-то никому неизвестные и никем не виданные критерии "нормальности"?
Почему так же "нормальные" стоит рядом с "хорошими" и "светлыми"? Откуда такие ассоциации? Имя не бывает хорошим и не становится таковым, оттого, что его носила эльфийка, дочь Тингола и Мелиан.
Мне бы на первый взгляд, ибо встречают как ни крути по одежке, будет интереснее поговорить с той же Лютиен Кровавой, чем просто с каким-нибудь Васей, Петей или Галадриэль.

В любом обществе существуют критерии нормальности. В биологии это называется "норма реакции".  
Я не говорю, что она плохая, я говорю, что ощущение от ее имени ... не слишком располагающее ::)
Имя становится хорошим, потому что это ЕЕ (Лютиэнь)имя. И человек, который его решился взять, должен об этом задуматься, имхо  >:(

Tcapь

• Гость
Проблема в том, что ник не так просто сменить, как кажется. Ты меняешь ник и говоришь, что тебя теперь следует называть так-то, но народ все равно называет по-прежнему. Иногда люди перестраиваются, иногда так и зовут Арагорном и т.д. Я своего Тсаря несколько раз пытался сменить на что-нибудь более удачное, так и не удалось.

Кстати, в форуме очень много негатива, может для разнообразия поговорим про те ники, которые нам понравились? Меня например проперли:

Осень Шира
Almost Happy
Бивис и Баттхед (это один чел на самом деле)
Gramazeka
LazyCrusader
KolbASSnik

Может потом еще вспомню..

Tcapь

• Гость
А.. еще Спаниэльфа вспомнил и Ибн-Полуэнта (с дивным таким пеньком на аватаре).

Valandil

• Гость

Цитата:
Проблема в том, что ник не так просто сменить, как кажется. Ты меняешь ник и говоришь, что тебя теперь следует называть так-то, но народ все равно называет по-прежнему. Иногда люди перестраиваются, иногда так и зовут Арагорном и т.д. Я своего Тсаря несколько раз пытался сменить на что-нибудь более удачное, так и не удалось.

Эта проблема решается сама собой. Было бы желание и время.

Саурон

• Гость

Цитата из: Olmer on 07-12-2002, 16:01:37
...все знают тебя под этим ником, вот и ходишь дурак-дураком...

Это наезд?

Цитата из: Olmer on 07-12-2002, 16:01:37
...а если это сознательный выбор человека, то вообще обратился бы в психушку...

Нет, это точно наезд!

Gvenden

• Гость

Цитата из: Tcapь on 11-12-2002, 06:40:27
Проблема в том, что ник не так просто сменить, как кажется. Ты меняешь ник и говоришь, что тебя теперь следует называть так-то, но народ все равно называет по-прежнему. Иногда люди перестраиваются, иногда так и зовут Арагорном и т.д. Я своего Тсаря несколько раз пытался сменить на что-нибудь более удачное, так и не удалось

Ну это смотря какие друзья! Если они тебя уважают, то должны с пониманием отнестись к смене имени, тем более, если знают, что нонешнее тебе не нравиться!
Недаром в тусовке говорится: "Имя - дело наживное" :)

Матти Перматтинен

• Гость
ИМХО и исключительно ИМХО проблема состоит в том, что между именем и никнэймом все же наличествует некоторая разница. Никнэйм, или прозвище - яркий элемент культуры Сети, в которой, в частности (увы!) зачастую человек не отвечает за свои слова и поступки, пиша в форуме или в чате нечто, чего, пожалуй, не рискнул бы сказать в глаза, тем более, незнакомым людям. В пространстве Сети, как правило (или как порочная практика;-) ), никнэйм служит идентификатором даже не личности, а некого авторства неких высказываний, отличающихся, порой очень сильно, от действительных мыслей и поступков личности, скрывающейся за никнэймом (и мой никнэйм, кстати - тому пример). Поэтому (еще раз увы) нередко использование никнэймов, не несущих никакой смысловой и/или информационной нагрузки.
Имя же - 'совершенно другая опера'. Имя, как и название, определяет объект, сообщая ему некие свойства. Имя небессмысленно - поэтому, к слову. мы и имеем здесь, в форуме, такую ветку. Имя, в отличии от никнэйма, само по  себе обладает существованием. Имя принадлежит владельцу, а владелец принадлежит имени (вот такой коэн). Имя есть слово осмысленное, 'логос', если хотите, часть Божьего творения, и, как следствие, уникально.
Неудивительно, что если некто считает правомерным использование имён как никнэймов, мы можем наблюдать бессмысленные дополнения к имеющим смысл именам, безответственое использование высоких слов и языков... Нужное, в общем, вписать.
Ответственнее надо, уважаемые all! Конечно, можно зарегистрироваться на форуме Кураева и писать там (в качестве примера) под никнэймом, например, Марк Евангелист. Но кому от этого будет хорошо? Следует проявлять элементарное уважение к чувствам окружающих, вне зависимости от того, в Сети или в жизни Вы находитесь.
Вот такое мнение.

Матти Перматтинен

• Гость
И еще одно humble oppinion, кстати, не моё. Вдаваясь в транцедентальщину (извините!) изменение имени или названия влечет за собой неизбежное изменение свойств объекта, если к имени достаточно серьёзно относиться. Милая Gven, Вы знаете, судьбу какого из наших общих знакомых сюда можно привести в качестве примера.
Цитата:
Недаром в тусовке говорится: "Имя - дело наживное"

Понимаете?

Gvenden

• Гость
Если честно, то не понимаю. В смысле, какого знакомого.
Но даже если смена имени и несет изменение свойств объекта, думаю, объекту станет легче, если он сменит "Лютиэнь Кровавая" на что-нибудь еще ;)

Kuguar

• Гость
По-моему, вообще, вся эта тема - маразм!
Что обсуждаем-то?
(хотя, бесплатная реклама этой дамочке, тоже дело хорошее)  ;)

Scath

• Гость

Цитата из: Gven on 11-12-2002, 15:09:14
объекту станет легче, если он сменит "Лютиэнь Кровавая" на что-нибудь еще ;)

ИМХО, "Лютиэнь Кровавая" звучит лучше, чем "Варда Корявая", "Мелиан Лопоухая" или "Галадриэль Невинная"...

Маруся

• Гость
Интересно, а что объект-то молчит?
Даешь "Защиту имени"! ;)

_Эл_

• Гость
Объект свое мнение уже в общем-то как-то раз высказал. А менять имя действительно сложно - проверено на себе  :(

koshka_sashka

• Гость

" голубые... розовые... Да по мне, хоть зеленые!
Только пожалуйста темнозеленые - налево, а светлозеленые - направо..." :D :D :D