Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Имена, которые мы себе выбираем  (Прочитано 6592 раз)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Гм... а я расценила это как шутку.
Хотя, я имя себе не выбирала. Мне его дали, а я просто перевела.

Gvenden

• Гость
Что, "Лютиэнь Кровавая" - это так смешно? ИМХО- нет.
Тем более, что просто не оригинально ;)

_Эл_

• Гость
Ну может быть не оригинально и не особо смешно, но в общем-то интересно

Gvenden

• Гость
Странные у вас интересы, господа и дамы! Хотя, "на вкус, на цвет..." :)

Мунин

• Гость
Лютиэн Кровавые Ручки...

Лютиэн Кровавая

• Гость
Здрасти люди! ;D ;D ;D
Короче, как я поняла, Лютиэн Кровавая - эт смешно, тупо и т.д.
Но если бы вы миня увидели бы , то вбольшинстве случаив изменили бы свои минения.
А вааще, мине нравится сочитать несочитаемое и делать из этого смешное.
И вааще, Я -эгоистка.
У миня не тока ручки кровавые... ;D

Valandil

• Гость
Да ради Бога! Но при чём тут Лутиэн, дочь Тингола и Мелиан?  ???

Мунин

• Гость

Цитата из: Лютиэн Кровавая on 06-12-2002, 20:01:45

Но если бы вы миня увидели бы ,

Простите, а что такое (кто такой) "минь"?

то вбольшинстве случаив изменили бы свои минения.

Кого-кого изменили бы? И в какую, интересно, сторону?

А вааще, мине нравится сочитать несочитаемое и делать из этого смешное.

Так. "Минь" - мужского рода или женского?
Сочитать - это читать что-то вместе с кем-то (с чем-то)?

Мятежница

• Гость
Ух ты ж блин... А я-то еще поначалу думала вступиться за девушку...  :o

Солнцедева

• Гость
А я вступлюсь.
Gven, что это за бред и что за стремление подогнать кого-то под какие-то никому неизвестные и никем не виданные критерии "нормальности"?
Почему так же "нормальные" стоит рядом с "хорошими" и "светлыми"? Откуда такие ассоциации? Имя не бывает хорошим и не становится таковым, оттого, что его носила эльфийка, дочь Тингола и Мелиан.
Мне бы на первый взгляд, ибо встречают как ни крути по одежке, будет интереснее поговорить с той же Лютиен Кровавой, чем просто с каким-нибудь Васей, Петей или Галадриэль.

Панджшерский Лев

• Гость
Предлагаю сменить тему на "Минь. Вопросы рук и крови".

Мунин

• Гость
А мне, например, равно интересны (или неинтересны) Лютиен Кровавые, Васи, Пети и Галадриэли. Главное, что собой человек представляет.

Солнцедева

• Гость
Мунин, имелось ввиду первое впечатление, когда я еще не знаю, что человек из себя представляет...

Valandil

• Гость

Цитата:
Имя не бывает хорошим и не становится таковым, оттого, что его носила эльфийка, дочь Тингола и Мелиан.

Неправда. Становится. По крайней мере, в глазах тех, кто любит дочь Тингола и Мелиан и для кого её имя - не просто набор звуков, но набор звуков, вызывающий образ. И это нормально.

А вот эпатировать общество, прибавляя к имени не соответствующие ему эпитеты - это ненормально. Каждый человек, несомненно, имеет законное право выпендриться, но выпендриваться за счёт издевательств над тем, что для других если не свято, то, по крайней мере, важно и значимо, ИМХО, дурно.  >:(

Olmer

• Гость
Все эти имена "Арагорн", "Гэндальф" и т.д. слишком громкие для нормального человека, но с другой стороны если Nick name выбран в детстве ( 9-13) лет, то в этом нет ничего удивительного, а менять его потом впадлу - все знают тебя под этим Ником, вот и ходишь дурак-дураком, но ТАКОЕ имя я бы все же сменил, а если это сознательный выбор человека, то вообще обратился бы в психушку (на его месте, конечно  ;D). Грустно от таких имён, но грустно и от шумихи поднятой ради идиотского и голимского имени. Остановитесь люди!  :(

_Эл_

• Гость
Господа! А все-таки в чем проблема? Это ее личное дело, а она не золотой червонец, чтобы всем нравится (и чтобы всем нравились ее поступки и имена) ;)

Мунин

• Гость

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 07-12-2002, 02:38:50
Мунин, имелось ввиду первое впечатление, когда я еще не знаю, что человек из себя представляет...

А тогда просто ждем, пока оно не заговорит. До этого момента оно меня вообще не интересует.

Маруся

• Гость

Цитата из: Элмор Ангмарская on 07-12-2002, 17:37:53
Господа! А все-таки в чем проблема? Это ее личное дело, а она не золотой червонец, чтобы всем нравится (и чтобы всем нравились ее поступки и имена) ;)

"Нравится, не нравится, спи, моя красавица". Пес бы с ним, нравится или нет. Обсуждается производимое впечатление - а оно от такого словосочетания убогое. Поступки тоже, как ни странно, могут вызвать обсуждение, в т.ч. и нелицеприятное. И едино это обсуждение (более-менее) в своих мнениях, или нет - зависит от имени и от поступка.
Кстати, пишется все же "всем нравитЬся".

Gvenden

• Гость

Цитата из: Трисс [Солнцедева] on 06-12-2002, 23:09:50
А я вступлюсь.
Gven, что это за бред и что за стремление подогнать кого-то под какие-то никому неизвестные и никем не виданные критерии "нормальности"?
Почему так же "нормальные" стоит рядом с "хорошими" и "светлыми"? Откуда такие ассоциации? Имя не бывает хорошим и не становится таковым, оттого, что его носила эльфийка, дочь Тингола и Мелиан.
Мне бы на первый взгляд, ибо встречают как ни крути по одежке, будет интереснее поговорить с той же Лютиен Кровавой, чем просто с каким-нибудь Васей, Петей или Галадриэль.

В любом обществе существуют критерии нормальности. В биологии это называется "норма реакции".  
Я не говорю, что она плохая, я говорю, что ощущение от ее имени ... не слишком располагающее ::)
Имя становится хорошим, потому что это ЕЕ (Лютиэнь)имя. И человек, который его решился взять, должен об этом задуматься, имхо  >:(

Tcapь

• Гость
Проблема в том, что ник не так просто сменить, как кажется. Ты меняешь ник и говоришь, что тебя теперь следует называть так-то, но народ все равно называет по-прежнему. Иногда люди перестраиваются, иногда так и зовут Арагорном и т.д. Я своего Тсаря несколько раз пытался сменить на что-нибудь более удачное, так и не удалось.

Кстати, в форуме очень много негатива, может для разнообразия поговорим про те ники, которые нам понравились? Меня например проперли:

Осень Шира
Almost Happy
Бивис и Баттхед (это один чел на самом деле)
Gramazeka
LazyCrusader
KolbASSnik

Может потом еще вспомню..