Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Хоть лето и не скоро, но...  (Прочитано 3999 раз)

Вадим

• Гость
Re:Хоть лето и не скоро, но...
« Ответ #60 : 15/01/2003, 12:18:48 »
А никак!  ;D

Я просто кинул идею на растерзание, то, что мне показалось интересным в данную минуту.

Если подумать… Никто ж не говорит, что Потоп был вчера. Он мог быть и год, и два назад. Вместо Долины - острова, телеги заменились лодками, но купцы-то никуда не делись.

Просто очень частый глюк игры (экономики, политики) - отсутствие готовых схем, которые внутри мира обязаны существовать (ведь мир работает не первый день), а внутри игры - только создаются. Вот и получаются - посольства, которые едут знакомится, хотя короли приходятся друг другу двоюродными братьями…

А то, что я кинул - это попытка как раз подвести под то, что контакты создаются на игре, некую базу внутри мира.

Отдельные острова умеют жить сами по себе (кое-как, должны быть точки для рождения обмена, на каждом острове чего-то должно не хватать), но контакты между ними пока только налаживаются.

По экономике: попробуй поискать материалы Скулачёва - к сожалению, его сайт закрылся.
позже Кстати, на LRPG.ru (http://www.lrpg.ru/staff/) есть материалы из альманаха "Мастера". Там может что-нть интересное отыскаться.

На самом деле, моё предложение - это игра на становление экономики.

Мунин

• Гость
« Ответ #61 : 15/01/2003, 16:33:31 »

Цитата из: Вадим on 15-01-2003, 11:17:06
[font="serif"]Надо начинать жизнь заново.[/font]

Ну ты как пришел, как сказанул... Кстати, что-то похожее на ТМ2 в этом есть...

То есть игра на становление. Экономики, политики, шпионажа, национального самосознания - неважно чего. Забавно. Пожалуй, я в таком не прочь поучаствовать. Кем позовут.

Дидаджи

• Гость
« Ответ #62 : 23/01/2003, 05:56:59 »
Вода, острова...
Может быть это будет какая-нибудь талласократия, некое эфимерное государство, раздираемое междоусобными войнами?
И маленькие, но очень гордые послы (торговцы) из последних сил пытаются воссоединить разрозненные племена, возродить былую мощь. И куда их только не посылають... ::)

А откуда будете брать названия? Я полный лох в этом деле (жизнеутверждающее заявление), но могу предложить в помощь регион Юго-восточная Азия, там полно островных государств и имена звучные: Прамбанан, Барбадур, Паган, Аютия... и дррр.
И ли это все-таки европа в период раннего средневековья  ???

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #63 : 10/02/2003, 18:18:52 »
Государство, думаю, будет не эфемерное, а конкретное. Собственно, я предлагаю Англию времен Генриха 1-го. Там и Матильда, которую он пророчил в приемники, есть на выдании. Но, будет еще одна все же не историческая деталь. Это та самая крепость... Уж больно у меня под нее сюжет красивый вытанцовывается. С пиратами - вообще все тривиально. Норманы рядом. Почитал про историческую ситуацию - очень красиво. Да и становление экономики налицо. И с церковью не все в порядке - за свои права еще биться надо. Прекрасная феодальная экономическая платформа.
   Только мастеров надо будет довольно много. И не ленивых и серьезных. Как по профессионализмк, так и по жизни. Никто не хочет помочь? Мне уже есть что показать и о чем поспорить.

Тара

• Гость
« Ответ #64 : 11/02/2003, 15:12:10 »

Цитата из: Ыньк Да Урук Ваа on 10-02-2003, 18:18:52
Только мастеров надо будет довольно много. И не ленивых и серьезных. Как по профессионализму, так и по жизни. Никто не хочет помочь? Мне уже есть что показать и о чем поспорить.

Ура!!! Наконец-то есть, что показывать и о чем спорить!
Я очень, очень хочу помочь. Особенно могу помочь с экономикой
(я по профессии и образованию экономист), но и в остальном то же не откажусь поучаствовать.

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #65 : 14/02/2003, 14:15:28 »
Тара, уже скоро. Добиваю 9-ую страницу правил  :)

Всех с праздником Св. Валентина! Любви вам, жители толкин ру! Огромной и всепоглощающей.

А тепрь ко всем большущая просьба. У кого есть карта англии со всеми графствами?

Дидаджи

• Гость
« Ответ #66 : 15/02/2003, 04:01:00 »
Привет, давно не виделись.
Тебя тоже с праздником (и всех присутствующих, конечно).

Карта старая нужна? У меня есть не очень "древняя", но там все названия на английском.

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #67 : 18/02/2003, 10:51:27 »
Если не по-японски - то все в порядке  :)
Ты можешь мне ее на мыло закинуть? Моя благодарность не будет знать границ  ;D

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
« Ответ #68 : 18/03/2003, 15:49:43 »
Дальнейшее обсуждение перебирается в тему "Игра по средневековой Англии".