Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мы в глазах обывателей  (Прочитано 3012 раз)

Jesus

• Гость
Re:Мы в глазах обывателей
« Ответ #60 : 23/01/2003, 19:55:48 »
 К Ilnur:
Я не фанатик, но неужели вы думаете, что мир Толкина лучше нашего мира. Лично вы в каком мире хотели бы жить, в нашем или в Арде?

Valandil

• Гость
« Ответ #61 : 23/01/2003, 20:16:16 »

Цитата:
К Ilnur:
Я не фанатик, но неужели вы думаете, что мир Толкина лучше нашего мира. Лично вы в каком мире хотели бы жить, в нашем или в Арде?

Вопрос поставлен некорректно. Это что-то из серии "хотели бы вы жить в Средние Века?"

"Времена не выбирают - в них живут и умирают..." (с)

Jesus

• Гость
« Ответ #62 : 23/01/2003, 22:01:34 »
К Freeawine:

Я не спрашивал выбирают времена или нет, я спросил хотели ли вы бы жить в Арде! Вопрос поставлен теоретически.

Лорион

• Гость
« Ответ #63 : 23/01/2003, 23:47:52 »

Цитата:
я спросил хотели ли вы бы жить в Арде! Вопрос поставлен теоретически.

Да, если бы в ней был Стомат. Университет ;D

Ilnur

• Гость
« Ответ #64 : 24/01/2003, 02:28:11 »

Цитата из: Revive on 23-01-2003, 19:55:48
К Ilnur:

Наш мир и Арда - одно и то же. Так писал Толкин. И еще - Вы никогда не думали, что поля и леса Шира так хороши не потому, что они какие-то особенные, а просто потому, что герои книги их любят?

Знаете, мне трудно назвать себя патриотом, родной белорусский народ иногда злит меня невероятно. Но один раз я случайно зашел на сайт одного человека и увидел там подборку сделанных им пейзажных фотографий. И потом день ходил под впечатлением - неужели я живу в настолько красивой стране!

Eldarion

• Гость
« Ответ #65 : 24/01/2003, 16:05:46 »

Цитата:
Наш мир и Арда - одно и то же. Так писал Толкин. И еще - Вы никогда не думали, что поля и леса Шира так хороши не потому, что они какие-то особенные, а просто потому, что герои книги их любят?

Истинно так

Цитата:
неужели я живу в настолько красивой стране

Ильнур ты не просто живешь в настолько красивой стране, но  в САМОЙ красивой, самой лучшей стране. Просто сией наипрекраснейшей земле постоянно (начиная с 18 века) не везет с правителями, а в последнее время - с народом  ;)

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #66 : 24/01/2003, 18:09:39 »
Вот вам пара интересных статей :
Рин , Кинн : "Толкинисты как они есть" (http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/tower/08.html)
А. Свиридов : статья+коментарии (http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/fandom/lection.shtml)

Лорион

• Гость
« Ответ #67 : 24/01/2003, 22:13:38 »

Цитата:
а в последнее время - с народом  

Хоть я и не патриот, но считаю, что в последнее время нам не повезло с Президентами!!!
и вообещ-нам не повезло в роковом 1917 году, когда кучка оборванцев прекратила существование древнего рода императоров и великой страны, превратив ее в руины!

Я

• Гость
« Ответ #68 : 24/01/2003, 22:46:03 »
Я бы попробовал жизнь в Арде, но только при условии ч, что начну с самого начала ее создания. Для того чтобы разобраться во всем самостоятельно.

Ellery

• Гость
« Ответ #69 : 25/01/2003, 13:29:51 »
Я даже знаю кем бы ты был...

Elwing

• Гость
« Ответ #70 : 25/01/2003, 16:59:50 »
А мне бы очень хотелось жить в Арде... даже все равно кем быть... Я очень бы хотела посетить и увидеть собственными глазами этот необыкновенный мир, который описывает Толкиен. И даже если наш мир и Арда одно и тоже, то  все равно хотела бы увидеть   мир того времени...

aellin

• Гость
« Ответ #71 : 25/01/2003, 17:38:35 »
У меня в этом мире есть места, где я чувствую себя практически в сказке. К примеру, летом я езжу в один богом забытый городок, с которого списана практически вся моя квента. Если уйти километров на десять вдоль речки в леса, перестает виднеться дымящаяся труба завода, смолкает шум машин, и только железная дорога напоминает, что это все же не Арда.  А осенью я не жила, если не съездила в лес за грибами. Осеннюю природу я люблю даже больше, чем летнюю... Но зимовье в пыльном, сером городе быстро возвращает меня на грешную землю. И за это я свой город ненавижу.

Ellery

• Гость
« Ответ #72 : 25/01/2003, 18:59:25 »
Аэллин,я тебя прекрасно понимаю.У меня в городе есть место в точности ,напоминающее мне Рохан:летом - выжженная,весной - изумрудно-зеленая трава,аквамариновое небо...и тишина ...когда не слышно шума машин не потому,что они далеко,а потому,что когда попадаешь туда ты слушаешь,как твои мысли находятся в гармонии с природой.

Я

• Гость
« Ответ #73 : 25/01/2003, 19:20:26 »

Цитата из: Полынь on 25-01-2003, 18:59:25
У меня в городе есть место

Если не секрет, какое именно?

Ellery

• Гость
« Ответ #74 : 25/01/2003, 19:54:00 »
Я те летом покажу оное место.Ты еще очень удивишься.

Elwing

• Гость
« Ответ #75 : 25/01/2003, 23:18:15 »
Жаль, что я не знаю такого места.... Я бы очень хотела там побывать... :'(

Лорион

• Гость
« Ответ #76 : 26/01/2003, 17:47:18 »

Цитата:
У меня в городе есть место

Это интересно! Я тоже не отказался бы от экскурсии в сие прекрасное место-билеты уже продаешь? ;)

Ellery

• Гость
« Ответ #77 : 27/01/2003, 17:20:06 »
А ты в нашем городе?Или тебе еще билеты на самолет/поезд/автобус/вездеход прислать?