Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тусовка  (Прочитано 1930 раз)

Рэйка

• Гость
Тусовка
« : 06/12/2002, 12:50:26 »
Старьё наполовину со злостью, но тем не менее доля местной правды в нем есть. Оно, правда, чуток обрезано, но смысла от этого меньше не становится...

Тусовка.

На что не смотрю - обман,
Кого не встречаю - сволоч.
Следы от заживших ран
И тоненький писк: "На помощь!"

А помощи где искать?
В падвалах под звуки рока?
Под мертвую чью-то мать
И цепи на поясе бога?

Под вечноидущий дождь
И танцы дурных скелетов?
Меня пробивает дрожь
От холода вашего лета,
От холода нашего лета...

Чинкуэда, Змея Шэн

• Гость
Re:Тусовка
« Ответ #1 : 06/12/2002, 19:04:19 »
*устало*

Этому, с позволения сказать, "литературному произведению" - грош цена с точки зрения литературы и поэзии. Хотели на гадких и нехороших пожаловаться - и пожалуйста, только не в стихотворной форме. И не на этом форуме.

Разбирать что-либо здесь бессмысленно.

Цитата из: Рэйка on 06-12-2002, 12:50:26
Старьё наполовину со злостью, но тем не менее доля местной правды в нем есть. Оно, правда, чуток обрезано, но смысла от этого меньше не становится...

Тусовка.

На что не смотрю - обман,
Кого не встречаю - сволоч.
Следы от заживших ран
И тоненький писк: "На помощь!"

А помощи где искать?
В падвалах под звуки рока?
Под мертвую чью-то мать
И цепи на поясе бога?

Под вечноидущий дождь
И танцы дурных скелетов?
Меня пробивает дрожь
От холода вашего лета,
От холода нашего лета...

Valandil

• Гость
« Ответ #2 : 06/12/2002, 20:39:01 »
А мне понравилось. Особенно рифма "сволоч"  ;) - "помощь". Хотя, ИМХО, "помоч" смотрелся бы лучше.  ;D

Рэйка

• Гость
« Ответ #3 : 06/12/2002, 20:49:08 »
Конкретно... А главно как аргументированно... :) Ну да ладно, это не к стихам, к характерам относится :)
А теперь давай ка... По-Беседуем... об этом детище компьютеросломанного псевдолитературного времяпрепровождения.

Приехав домой могу добавить первое четверостишие... Я его в офисе вспомнить не могла. А выглядит оно так:

Тонкие игры в слова,
Острые иглы - в кожу.
Как же болит голова...
Что же мне делать? Что же?!

Ну и, соответственно, продолжение там наверху нарисовано.

"грош цена с точки зрения литературы и поэзии"

Арhументируйте, барышня, будте так любезны! :)
"Хотели на гадких и нехороших пожаловаться - и пожалуйста, только не в стихотворной форме" С одной стороны чушь полнейшая, с другой стороны это "типа"-объективно. Я бы тоже сказала что-нибудь в этом духе, если б прочла подобное... эээ... как бы назвать, чтоб не нарушить правила форума относительно цензурности выражений...(ну в общем ты поняла), и это что-то принадлежало бы незнакомому мне человеку.  Принимается. С поправкой - я бы не стала запрещать человеку писать о том, о чем он хочет писать... Это свобода слова. И, кстати, это вполне подпадает под цели, приследуевые этим форумом.

"Разбирать что-либо здесь бессмысленно"
"Королева в шоке..." (с) (простите бога ради, не помню, кто это сказал... :)) Я думала, что ты критик, но, видимо, я недостаточно внимательно читала форум...
В третий (или какой там?..) раз прошу... Добавьте в это пафосное проявление эмоций чуть-чуть обоснованности... Заранее спасибо...

А что касается "*устало*"... Хе-хе-хе :) Назвался груздем - полезай куды положуть... :)

ЗЫ: Заметим так же, что, несмотря на всю пламенность моего сообщения, я не отрицаю, что данное... (ну мы уже обсуждали вопрос о том, что ЭТО...) мало чего стоит, но ведь нельзя же, особенно если ты модератор и претендуешь на звание литературного критика, безосновательно наезжать на, может быть, самые чистые и душевные парывы, пусть даже и горе-, но всё же авторов...

Со всем почтением жду реальной критики... И спешу расстроить тебя - это будет не последний стиш выложенный мной на этот горестный форум, и так не отличающийся обилием качественной поэзии. Как впрочем и прозы. Ну всё с нетерпением жду критики. :)

koshka_sashka

• Гость
« Ответ #4 : 06/12/2002, 21:56:05 »
Рэй, ты сама за себя постоять можешь, поэтому скажу одно - уровень. Если человек достиг определенного уровня его могут бить сколько угодно и кто угодно, если посмеет конечно, но уровень от этого не понизится. Даже если ты это стихотворение считаешь неудачным, оно показывает владение определенными навыками передачи образов - а это очччень немало. Да и вообще я такую поэзию люблю :)
Мррр :)

Рэйка

• Гость
« Ответ #5 : 06/12/2002, 23:54:52 »
Тут понимаешь ли какое дело, Кошк... Знаешь это состояние, когда только только написана вещь и ты Испытываешь к ней живой восторг, потому что смог в ней хоть что-то отобразить... Даже если это слабая вещь. Так вот оно у еня уже прошло :) Фишка в том, что первые 2 четверостишия я написала 2 года назад, а вторые два только что дописала. Можешь себе, соответственно, представить разницу состояний. А по поводу бития - я хочу, что б мне люди (или кто уж они там - не важно) сказали обычным русским языком что в этом стише не так, по их мнению. Никого из присутствующих на этом форуме я не считаю истиной в последней инстанции (в плане стихотворчества и его качества я гораздо больше доверяю Коту чем кому либо ещё... ну нет, ещё пожалуй к Эненым высказываниям стоит прислушиваться очень внимательно (и не обижаться, а именно прислушиваться, хотя порой это бывает сложно :))... больше пока никого точно назвать не могу (Кстати Коту эта вещь тоже не понравилось :)) , но все же интересно. И потом, если мне скажут минус и я признаю это минусом то, возможно, смогу исправить. Поэтому буду потихонечку скидывать сюда всякую фигню.

А за поддержку тебе спасибо, ессесно :) Мы ещё с тобой поиграем Германии в ролевую игру  :D То, что тебе нравится - здорово. Могу даже дать ещё чего-нибудь почитать... У меня целая тетрадка есть  ;D Пиши! Всяко...

posadnik

• Гость
« Ответ #6 : 07/12/2002, 04:53:36 »
Конкретно так конкретно. Стиль клиширован до неприличия. Стопроцентное произведение т.н. "рок-поэзии" времен, когда бунтари без причины еще не знали, что текстами тоже нужно заниматься. У "Воскресенья" того же тексты были на порядок-два выше еще в начале 80-х, а "Волосатое стекло" давало более связные тексты, со связными цепочками образов. "Цепи на поясе бога" рвет ритм, не говоря уже об отсутствии ясного смысла в этом образе. На фига он тут? То же самое  - "под мертвую чью-то мать". "Мать" - это родительница или составная часть матерного трехчлена? Подходит и то, и другое, и то, и другое образует отвратительно мало смысла. Дождь и скелеты - это, конечно, сильно. В стиле кульминации "Возвращения живых трупов". Только тусовка тут не при чем.

А вообще - вы, мнэээ, даже не сотый желающий заявить "по фигу, как это написано, главное - смысл!". Возьмите с полки пирожок. Положите его в деревянный сортир. Вкусно? А ведь содержание не изменилось. "Форма - это то, что формует". (с) Анчаров.

И еще - злость в содержании видна. А на что и зачем - даже этого передать не получилось. Даже для подросткового всплеска агрессивности это слишком раздергано по каким-то непонятным образам.

Рэйка

• Гость
« Ответ #7 : 07/12/2002, 12:14:01 »
О! Ура! Хоть что-то....

Ну, поехали... Первое: Я не говорю, что форма, в которой написан стих - это второстепенное... БОЖЕ УПАСИ! НЕТ, Нет и нет. Ни в коем случае. Как я и боялась, стих получился для узкого круга ограниченных людей :) Поясняю...

"Цепи на поясе бога" рвет ритм

Да, рвет... Но как это изменить не знаю...
А фишка вот в чем. Есть такой исполнитель - Ден Назгул называется. Есть у него песенка забавная (я её очень люблю, если честно...) Вот из неё кусочек:

Тот, кто с богами (Косте Кинчеву)

Языческий праздник железного солнца -
И красные свечи
Горят под ногами, того кто бездомен
И богом отмечен,
Идет, замерзая в тени колоколен
По черным дорогам -
Железные цепи, блестящие кольца -
На поясе бога.

http://pesenki.by.ru/russian/dennazg/songs/290.shtml
Вот тут она вся, если интересно.

Далее, про "мать"... Начинаю повторяться... Есть такой исполнитель - Сергей Калугин. Есть у него песня (зело-зело известная) "Мать" называется. Я не буду приводить весь текст, лучше ссылочку поставлю... А вот кусочек из неё:

"Горный Китай, монастырь Чжоан Чжоу.
Год от Рождества Христова 853-й.
Некто спросил Линь Цзы: "Что такое мать?"
"Алчность и страсть есть мать, — ответил мастер, —
Когда сосредоточенным сознанием
мы вступаем в чувственный мир,
мир страстей и вожделений,
и пытаемся найти все эти страсти,
но видим лишь стоящую за ними пустоту,
когда нигде нет привязанностей,
это называется
убить свою мать!.."

Я сомневался, признаюсь,
Что это сбудется с ним,
Что он прорвется сквозь колодец
И выйдет живым,
Но оказалось, что он тверже в поступках,
Чем иные в словах.
Короче, утро было ясным,
Не хотелось вставать,
Но эта сволочь подняла меня
В шесть тридцать пять,
И я спросонья понял одно —
Меня не мучает страх.

Когда я выскочил из ванны
С полотенцем в руках,
Он ставил чайник, мыл посуду,
Грохоча второпях,
И что-то брезжило, крутилось, нарастало,
Начинало сиять.
Я вдруг поймал его глаза —
В них искры бились ключом,
И я стал больше, чем я был
И чем я буду еще,
Я успокоился и сел,
Мне стало ясно —
Он убил свою мать!..
"
Ну и ещё пару пунктов, что б уже не возникало сомнений в наличии смысла...

Дальше...

"Под вечноидущий дождь"

Существует в нашем мире и такой ещё коллектив (Цените, хемули, бесплатная реклама :)) добровольный оркестр Хемулей в составе: Брайан, Сауроныч, Шаа, Нар, Ксана, Гала и, простите меня ребята,  я не знаю как его зовут, но с ними играет очень клевый волынщик... Так вот есть у них песня (ну кусочек, конечно...):

Когда еще был я зелен и мал,
Лей ливень всю ночь напролет,
Любую проделку я шуткой считал,
А дождь себе льет да льет.      | 2 раза

http://gukovlira.narod.ru/part104.htm
Вот тут полнстью.

И последнее... Про танцы скелетов... Ох-хо.
 :) Есть такой исполнитель(ница) (кому каак больше нравится) Jam. Ну и, соответственно, кусочек песни:

"Танец маленьких скелетов под окном,
Не пугает их ни молния ни гром,
А рассыплются костяшки - не беда,
Мы найдем, чем позабавиться тогда."

Пожалуй, одна из самых любимых моих песен у Джем.
http://www.tolkien.ru/jam/texts/wind.shtml
Тут вот есть полный текст.

Вот примерно так... Теперь, кажется, больше понятно, при чем тут тусовка :) Во весь рост :)

Получилось, что я прошла по своим самым лбимым песням вышеперечисленных исполнителей. Я знаю, что стиш паршивый, но прошу конкретной критики, потому как не знаю, как это поправить, а что-то в нем есть.

Видимо из тех, кто это читал только Кошка Сашка хороша знала вышеупомянутые песни и исполнителей тоже :) Стиш для узкого круга...

Чинкуэда, Змея Шэн

• Гость
« Ответ #8 : 07/12/2002, 14:59:34 »
Рэйка, я устраиваю нормальный корректный разбор только тех произведений, которые этого достойны. У тебя же... Сорри. Посадник уже практически все сказал.

А если для понимания некоего плода литературных усилий необходимо прочесть три тома с комментариями да еще прослушать с десяток малоизвестных групп... Это только в минус.

Не хочу я тебя, леди, аргументированно критиковать. Ибо критиковать тут просто не-че-го. Да, видно, что автора обидели. Заметно (после пояснений), что автор чего-то такого наслушался и начитался. Автор на что-то явно зол. Фонтанирующие эмоции - на уровне простейших инстинктов - еще не основание для того, чтобы писать об этом стих. Зачем этот стих был написан? Что автор хотел сказать? Донести? Чем поделиться? Где ритм-рифма-форма-размер?

Заявление твоей защитницы насчет уровня, который ничем не понизить, я даже комментировать не буду - это просто смешно.

Рэйка

• Гость
« Ответ #9 : 07/12/2002, 17:39:38 »
Ну на нет и суда нет... А жаль...
Ладно, из списка критиков вычеркиваем :)

Рэйка

• Гость
« Ответ #10 : 07/12/2002, 17:46:13 »
Ну, помоему, всё сказано, дальше уже не интересно...
Продолжим наши равлечения...
Итак: ЭДЕМ...

marfa

• Гость
« Ответ #11 : 07/12/2002, 18:39:26 »
Насчет стихов для узкого круга: Рэйка, лично я те песни, которые Вы упомянули, вполне себе знала и слышала. Кроме той, которая хемульская... Но в тексте их все равно "не выловила". Просто потому, что мне не пришло в голову связывать ПЕСНИ и ПРЕТЕНЗИИ К ТУСОВКЕ.  :o :o Там же (т.е. в стихотворении) были упреки, адресованные людям! Что, дескать, все сволочи, все лгут... Песни-то в этом контексте чем провинились? Только тем, что в Ваших глазах они прочно связаны с тусовкой?.. Ну извините - это настолько личная ассоциация, что вряд ли ее когда-нибудь увидят...

Всего доброго,
Марфа...

Рэйка

• Гость
« Ответ #12 : 07/12/2002, 20:00:36 »
Ок! Вынуждена признать - для ОЧЕНЬ узкого круга вещица :)
Мне тут дали ещё один термин забавный "Служебный стих". Или что-то в этом роде... В общем как-то так звучало. Я готова согласиться с тем, что это не литературное произведение, а служебный стих...

По поводу ассоциациативной цепочки... ну, в общем, для меня эти авторы во многом олицетворение тусовки, то есть проще говоря по ним можно судить. А песни здесь приведены только и исключительно к фразе "в подвалах под звуки рока". Эти исполнители, на мой взгляд, и есть рок тусовки. Да только вот помощи там искать бессмысленно. Вот такое вот рассмотреньице.

Eglawen Moraiwe

• Гость
« Ответ #13 : 08/12/2002, 00:03:00 »
"Хемульская" песня - это песня шута из произведения ВильЯма нашего Шекспира "Двенадцатая ночь, или что угодно".
Так что за рекламу спасибо должен говорить, видимо, Шекспир.

Рэйка

• Гость
« Ответ #14 : 08/12/2002, 00:14:46 »
Я мела ввиду, ессесно, что песня сия ИСПОЛНЯЕТСЯ нынче Хемулями :) Больше я её ни от кого не слышала... И почему-то я сильно сомневаюсь, что, даже если бы Шекспир решил вселиться в какого-нибудь человека, посещающего сей форум, и прочел весть тот бред, что мы тут пишем (полагаю уже только от этого ему стало бы... эээ... не по себе :)) он бы не стал говорить спасибо за рекламу... она ему едва ли нужна :)

Eglawen Moraiwe

• Гость
« Ответ #15 : 08/12/2002, 00:22:18 »
Леди, попробуйте покрутить столик - вдруг да прояснится что-то. :)

А вот Барда к сайтику толкиен.ру, пожалуй, действительно примешивать не стоит, соглашусь. На сем тогда завершим и обещаю всуе не упоминать. :)

koshka_sashka

• Гость
« Ответ #16 : 08/12/2002, 03:14:42 »
Рэй, забей. Тебя тоже произвели в "главные местные нефоры", так что спорить с ними бесполезно... ну не любят они победителей "Белого Древа" :)
Какая-же тусовка любит, когда ее фейсом в...   8)

Рэйка

• Гость
« Ответ #17 : 08/12/2002, 10:37:24 »
Кош, что значит забей? Как забей? :) Да ты что, ни  за что на свете (ну, по меньшей мере пока мне не надоест вести здесь эти столь занимательные дискуссии). Кош, мне же надо всё что я пишу куда-нибудь девать :) Вот я бубу девать сюда :)
А за поддержку - аригато! :)Мяв...

Рэйка

• Гость
« Ответ #18 : 08/12/2002, 10:44:29 »

Цитата из: Eglawen Moraiwe on 08-12-2002, 00:22:18
Леди, попробуйте покрутить столик - вдруг да прояснится что-то. :)

А вот Барда к сайтику толкиен.ру, пожалуй, действительно примешивать не стоит, соглашусь. На сем тогда завершим и обещаю всуе не упоминать. :)

??? Простите великодушно, но я ничего не поняла  ???
Можно это как-нибудь... э... попонятнее сказать?
А что касается обсуждения - я думала оно сдохло, ан-нет, оно ещё живое. Ну живое я убивать не стану :) Нравится - обсуждайте на здоровьице!

posadnik

• Гость
« Ответ #19 : 11/12/2002, 03:48:38 »
Существует в нашем мире и такой ещё коллектив (Цените, хемули, бесплатная реклама ) добровольный оркестр Хемулей в составе: Брайан, Сауроныч, Шаа, Нар, Ксана, Гала и, простите меня ребята,  я не знаю как его зовут, но с ними играет очень клевый волынщик... Так вот есть у них песня (ну кусочек, конечно...):

Когда еще был я зелен и мал,
Лей ливень всю ночь напролет,
Любую проделку я шуткой считал,
А дождь себе льет да льет.      | 2 раза

------------------------

Прочел сей комментарий, сходил по ссылке и офигел. Ну это ж надо - Брайн, Сауроныч и Ко, и ИХ песня, размещенная на страничке КСПшного автора Геннадия Жукова, тыщу лет выступающего. Это где-то как-то в одну тему с "Песней Руста "Косари"". Ну, может стоит уважать авторство? И, тем более, корректно обращаться с заимствованным образом?