Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что вы думаете о "Хранеитенле мечей" Перумова?  (Прочитано 2742 раз)

Anarchy

• Гость
Прошу, высказывайтесь.

Raven_dlk

• Гость
я - ничего

Evitar

• Гость
Только если ты имеешь в виду "Алмазный Меч - Деревянный Меч". Одна из немногих книг Перумова, в которой он попытался философски осмыслить мир другой реальности; с одной стороны понятный и простой, а с другой - безумно "закрученный" и чужой.

Anarchy

• Гость
Вообщето я имею ввиду и алмазный и деревянный меч и историю некроманта Фесса, которая мне кстати понравилась большен чем "алмазный меч, деревянный меч"

Чернoкнижник

• Гость
Отличная вещь! Одна из моих любимых замудрённых эпопей! И не просто эпопей! Эпопеических эпопей!

Нараэль

• Гость
Хотите знать мое мнение?
http://forum.tolkien.ru/index.php?board=7;action=display;threadid=1482;start=15

Эта тема (перумов) уже столько раз обсуждалась, что лень писать все еще раз :)

Бауглир

• Гость
Мне больше по душе "Хроники Хьерварда"

Мятежница

• Гость
АМДМ - вполне интересное легкое чтиво. Остальное уже скучно.

Эрейнион Хэруэр

• Гость
да простят меня перумисты - посредственный фентезийный боевик, утступающий даже большинству Конанов. Наивный и не острый сюжет. Отвратительный язык. Элементы популизма. Плагиат идей Сапковскоо в двух-трех сценах.

Бауглир

• Гость
Плагиат Сапковского пошел уже в сольных похождениях Фесса. Причем полный...

Shar

• Гость
За АМДМ ненавижу Перумова в квадрате. >:( >:(
Зачем же так эльфов торчерить ?

Бауглир

• Гость

Цитата:

Во-первых, эльфы и Дану - это разные вещи. А во-вторых, так им и надо  ;D

Кодайр

• Гость
"АМДМ" - затянутая вещь.
"Дочь Некрофила" - ни о чём.
"Рождение Мага" - пока что самая лучшая вещь в серии.
"Странствия Мага" - где-то я это уже видел...
"Рождение Мага" - либо у меня частые дежа-вю, либо одно из двух.
"Война Мага" - ещё не вышла, но предвижу очередное дежа-вю. Наверняка и Рысь воскресит с сотоварищами (чтоб был хепи-энд).
Рассказ про посох - неплохо.

На мой взгляд, лучшая вещь Ника - "Земля без Радости"

Мятежница

• Гость

Цитата из: Кодайр on 14-12-2002, 12:09:58
"Рождение Мага" - пока что самая лучшая вещь в серии.
"Странствия Мага" - где-то я это уже видел...
"Рождение Мага" - либо у меня частые дежа-вю, либо одно из двух.

Точно дева-вю :))

Alex Tsar

• Гость

Цитата из: Heruer on 09-12-2002, 10:57:05
да простят меня перумисты - посредственный фентезийный боевик, утступающий даже большинству Конанов. Наивный и не острый сюжет. Отвратительный язык. Элементы популизма. Плагиат идей Сапковскоо в двух-трех сценах.

Я отпускаю все ваши грехи... :о) Сюжет не острый?? Ну-ну.. У Профессора, вы уж меня в свою очередь извините, не острее.. Язык отвратителен, все остальное г..но? Что же, воля ваша, но зачем тогда читать то, что не нравится.. Я знаю человека, который назвал Толкиена "нудной сказкой для малых детей, и Перумов круче"(после прочтения АМДМ) так это тоже не критерий, человеку тому так и не удалось вправить мозги.. Фанатизм, блин..
А ХМ, оставил меня, хоть и "перумиста" относительно нейтральным -- РМ и ДН книги на уровне, а дальше идет сплошная бойня на протяжении 4(!) томов, честно говоря я тогда был разочарован Ником. Видимо совсем кушать хотелось :о))

Alex Tsar

• Гость

Цитата из: Бауглир on 09-12-2002, 23:18:47

Цитата:

Во-первых, эльфы и Дану - это разные вещи. А во-вторых, так им и надо  ;D

Точно!!! Смерть богомерзким эльфам и Дану!!! В костер, во имя Спасителя!!! :о))

Тyк

• Гость
Начало цикла многообещающее  :D
Далее автор вещает складно, в электричке я читал с удовольствием, причем порой захватывающе

Hel

• Гость

Цитата из: Alex Tsar on 15-12-2002, 08:34:44
Я отпускаю все ваши грехи... :о) Сюжет не острый?? Ну-ну.. У Профессора, вы уж меня в свою очередь извините, не острее.. Язык отвратителен, все остальное г..но? Что же, воля ваша, но зачем тогда читать то, что не нравится.. Я знаю человека, который назвал Толкиена "нудной сказкой для малых детей, и Перумов круче"(после прочтения АМДМ) так это тоже не критерий, человеку тому так и не удалось вправить мозги..

Вот одно мне интересно. Почему Перумова пытаются сравнивать исключительно с Толкином? Причем даже те книги, которые к Арде никаким боком не относятся? Почему не сравнить с Легостаевым, Мартьяновым, кто там у нас еще пишет "бойцовую фэнтези"? Никитин, Злотников, Басов? Почему не сравниваете Перумова с Робертом Джорданом, который тоже пишет магические фэнтези-боевики сериалами? Или осознаете, что Перумов без подпорки в виде имени "Дж.Р.Р. Толкин"- ноль без палочки? :)
Ради любопытства, есть здесь кто-нибудь, кто может сделать сравнительный анализ "Колеса Времени" Джордана и "Хранителя Мечей" Перумова, а?

Мунин

• Гость
В "Колесе времени" томов больше :)

Эрейнион Хэруэр

• Гость
Хэл, сравнивали... Была какая-то умная статья, где ставили рядом Перумова, Джордана и Мартина...
Я был озадачен...