Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Что вы думаете о "Хранеитенле мечей" Перумова?  (Прочитано 2750 раз)

Hel

• Гость
Мунин, но у Перумова практически все миры- одно целое в разные времена, так что все его творения можно считать продолжениями и сиквелами друг друга :)
Хэруэр, я не слежу за полемикой вокруг творчества г-на Перумова. Большинство здесь высказывающихся сравнивают Н.Д. исключительно с Толкином- я предлагаю взять и сравнить его хотя бы с Джорданом (или еще с кем нибудь).

Haleth

• Гость
 [вырезано цензурой] Выбы ещё "кольцо тьмы " обсудили! >:( >:(

Valandil

• Гость
Экспрессивно, но в целом верно.  :D

Ангмарец

• Гость

Цитата из: Shar on 09-12-2002, 20:20:34
За АМДМ ненавижу Перумова в квадрате. >:( >:(
Зачем же так эльфов торчерить ?

Как перумист со стажем не советую тебе с такими взглядами читать "Землю без радости". А то вообще удар хватит. Или побежишь Ника топором рубить в капусту. ;D

А вообще мне "Хранитель Мечей" очень нравится. И смысл я в нем вижу. Может быть это я смотрю как-то неправильно, но получилось увидеть эволюцию в характере Фесса: от "игрока", не думающего, зачем он что-то делает и кого-то убивает, до человека, готового отдать себя за спасение мира, даже не родного.

Вот мое мнение. Хотите - критикуйте, буду только доволен, ибо люблю поспорить.

Цвет тот же.

• Гость
  Для Отон Ангмарский aka Щур

Жму твою ангмарскую лапу!! ;D
Присоединяюсь.
Вступаю в каолицию.

Итак, будем спорить, господа антиперумисты?
                               С уважением, Михаил

Dark Rider

• Гость
Ну что-ж, давайте спорить...
Для начала, отвечу на вопрос поставленый в голове топика. АМДМ - тягомотина, ну просто жуткая!!! Хуже этого, у Перумова Только Кольцо Тьмы (ди и то, третья часть - первые две ещё могут поспорить за первенство :)) и Земля без радости (то - просто кошмар). Хранитель мечей... Почему-то все (до единой) книги ужасно похожи. Фактически, после Рождения - ничего нового не появляется.
Фесс (несчастный странствующий рыцарь) идёт по Эвиалу, утирая с лица плевки населения и затравленно оглядываясь на гонющуюся за ним по пятам Инквизицию. Его настигают. Друзей - в капусту (при этом он, разумеется, нарушает нерушимое Слово Некроманта), он же спасается, сплетя САМОЕ СТРАШНОЕ И МОЩНОЕ ЗАКЛЯТЬЕ!!! :) Отрывается от погони. Страниц на 50-6-. Дальше - читай с начала абзаца... ;)

При всём этом - ужасный язык и  скукота, которой трудно добиться при нескончающемся мочилове... :(

Hel

• Гость
"Вечный воитель с бензопилой..."- А.Свиридов.
После попытки прочтения "Хранителя Мечей" (именно что попытки, заставить себя осилить это дело до конца смог только с четвертого захода" возникло впечатление, что Перумов описывает приглючения героя в мире компьютерной игры, сгенеренному по модели Д&Д. Причем периодически этот герой крепко подвисает, и игрок возвращается к ранее сохраненному модулю, начиная путь сначала.

Pastor

• Гость
Must die.

Полный.
Если Перумов не закончит эпопею или не убьет Фесса в "Войне мага", то я разочаруюсь в Перумове окончательно. Слишком заятнуто, заштамповано и очень наивно...

Всё вышесказаное - ИМХО, согласен со всеми критиками выше.
Перумисты и шквал гневных атак - свободны. ;D

Pastor

• Гость
Так и знал, что за этот ответ мне рейтинг в минус поставят... :)

Trix

• Гость
АМДМ лично мне понравился. Смысл и фолософичность в нем есть, что бы там не говорили некоторые товарищи. Все зависит от точки зрения. Властелина колец тоже можно назвать детской сказкой для детей среднего школьного возраста:) А возвращаясь к вопросу почему Перумова надо обязательно сравнивать с Толкиеным скажу: ИМХО, 80% существ поносивших здесь Перумова - воинствующие толкиенисты, для них Толкиен-RULEZ,  все остальное-SUX, а вдуматься в смысл никто не хочет, или я не прав?

Мунин

• Гость
Боюсь, вы не правы.

Trix

• Гость

Цитата из: му-нин - Плохая Рыба on 04-02-2003, 18:08:13
Боюсь, вы не правы.

А можно немного больше конкретики? В каком именно месте?

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость

Цитата из: Trix on 04-02-2003, 05:22:15
ИМХО, 80% существ поносивших здесь Перумова - воинствующие толкиенисты, для них Толкиен-RULEZ,  все остальное-SUX, а вдуматься в смысл никто не хочет, или я не прав?

возможно, но ВСЕГО 80%!
от себя скажу: ИМХО АМДМ-отстой полнейший! бесят абсолютно все персонажи за исключением Хозяина Ливня, да и того не раскрывают  полностью, а убивают самым непристойным образом! а жаль! для меня искренним удивлением было видеть главным героем, достойным того чтобы о нем написали ещё томов дватцать, Фесса!!! не Императора, не Агату-Сеамни, не Вольную...а именно Фесса, хотя, не могу не отметить, что Хранитель мечей мне кажется намного более захватывабщим...пока...(ещё только начала читать :-X)...надеюсь, не разочаруюсь :-\

Ангмарец

• Гость

Цитата из: Pastor on 01-02-2003, 15:30:46
Must die.

Полный.
Если Перумов не закончит эпопею или не убьет Фесса в "Войне мага", то я разочаруюсь в Перумове окончательно. Слишком заятнуто, заштамповано и очень наивно...

Свободны?! Нет уж, позвольте! Здесь, мне кажется, место для обсуждения, а если охота просто высказаться на тему "АМДМ - отстой!", то место подобному высказыванию в специально для этого предназначенном разделе "Отстойная яма", там есть тема "Перумова в отстой". Неконструктивные высказывания без объяснений кидай, пожалуйста, туда, а раз уж пишешь в "Литературе" - будь любезен, приводи аргументы.

З.Ы.: Это адресовано не только Pastorу, но и всем другим спорщикам. Убедительная просьба прислушаться.

Trix

• Гость

Цитата из: Карро Эль-Гарра Беанн'ши on 05-02-2003, 03:41:23

Цитата из: Trix on 04-02-2003, 05:22:15
ИМХО, 80% существ поносивших здесь Перумова - воинствующие толкиенисты, для них Толкиен-RULEZ,  все остальное-SUX, а вдуматься в смысл никто не хочет, или я не прав?

возможно, но ВСЕГО 80%!
от себя скажу: ИМХО АМДМ-отстой полнейший! бесят абсолютно все персонажи за исключением Хозяина Ливня, да и того не раскрывают  полностью, а убивают самым непристойным образом! а жаль! для меня искренним удивлением было видеть главным героем, достойным того чтобы о нем написали ещё томов дватцать, Фесса!!! не Императора, не Агату-Сеамни, не Вольную...а именно Фесса, хотя, не могу не отметить, что Хранитель мечей мне кажется намного более захватывабщим...пока...(ещё только начала читать :-X)...надеюсь, не разочаруюсь :-\

Кхм:)

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость

Цитата из: Отон Ангмарский aka Щур on 05-02-2003, 14:35:42

Цитата из: Pastor on 01-02-2003, 15:30:46
Must die.

Полный.

Свободны?! Нет уж, позвольте! Здесь, мне кажется, место для обсуждения, а если охота просто высказаться на тему "АМДМ - отстой!", то место подобному высказыванию в специально для этого предназначенном разделе "Отстойная яма", там есть тема "Перумова в отстой". Неконструктивные высказывания без объяснений кидай, пожалуйста, туда, а раз уж пишешь в "Литературе" - будь любезен, приводи аргументы.

З.Ы.: Это адресовано не только Pastorу, но и всем другим спорщикам. Убедительная просьба прислушаться.

тема звучит: Что вы думаете о "Хранеитенле мечей" Перумова?

ИМХО эта тема от темы в Отстойной яме отличается тем что здесь мнения носят как негативный так и позитивный оттенки, и уже дело каждого-высказывать СВОЁ мнение. в отстойной яме же (цытирую)
 Здесь запрещается хвалить что-либо.

2Trix: что бы это значило? ;D ;) 8) ::) :P :-*

Цвет тот же.

• Гость
 Здесь, в отличии от Ямы, при высказывании, ТРЕБУЕТСЯ аргументация. Это не яма, это- литература. Ругаться хочешь- угайся, но при этом делай это красиво. С аргументацией.
                               С уважением, Михаил

Ангмарец

• Гость

Цитата из: Цвет тот же. on 07-02-2003, 09:11:02
 Здесь, в отличии от Ямы, при высказывании, ТРЕБУЕТСЯ аргументация. Это не яма, это- литература. Ругаться хочешь- угайся, но при этом делай это красиво. С аргументацией.
                               С уважением, Михаил

Вот! Именно это я и имел в виду! Я вовсе не против критики Капитана, пожалуйста, критикуйте! Но аргументируйте. Причем нормально, а не так: "Слишком заятнуто, заштамповано и очень наивно..."
  Это не аргумент. Я так на что угодно наехать могу. Побольше конкретики, господа.

Elena

• Гость
Добралась...
Здравствуйте, товарищи!
Во-первых, если женщине будет позволено влезть в спор, сразу одно "но": АРГУМЕНТЫ!!! "Мне понравилось, потому что есть философия..." "А мне не понравилось, потому что отстой..." "А я стукнул его лопаткой, потому что он показал мне язык..." Давайте без детсада. Взрослые люди, в конце концов.
Я свою позицию весьма доступно обрисовала еще в "Яме". Если кратко, то Перумова не люблю за нагромождение героев, событий и спецэффектов. Не встретила ни одного хорошо прорисованного, ЧЕЛОВЕЧНОГО, в конце концов, персонажа. Слишком много динамики и никаких мыслей. Сюжеты не развернуты до конца, мир четко не обозначен, поступки в большинстве своем необоснованны. Легкое чтиво для отдыха мозгов. Все.

Давайте спорить.
С уважением.
Елена.

Pastor

• Гость
Попрошу присмотреться к аргументации ВЫШЕ моего первого сообщения. ТАМ СКАЗАНО МНОГО. И к моему сообщению - там указано, что я в целом согласен с предыдущими критиками...

Так как всем ярым защитникам Перумова читать вдумчиво лень, то процитирую...

<<<Для начала, отвечу на вопрос поставленый в голове топика. АМДМ - тягомотина, ну просто жуткая!!! Хуже этого, у Перумова Только Кольцо Тьмы (ди и то, третья часть - первые две ещё могут поспорить за первенство ) и Земля без радости (то - просто кошмар). Хранитель мечей... Почему-то все (до единой) книги ужасно похожи. Фактически, после Рождения - ничего нового не появляется.
Фесс (несчастный странствующий рыцарь) идёт по Эвиалу, утирая с лица плевки населения и затравленно оглядываясь на гонющуюся за ним по пятам Инквизицию. Его настигают. Друзей - в капусту (при этом он, разумеется, нарушает нерушимое Слово Некроманта), он же спасается, сплетя САМОЕ СТРАШНОЕ И МОЩНОЕ ЗАКЛЯТЬЕ!!!  Отрывается от погони. Страниц на 50-6-. Дальше - читай с начала абзаца...

При всём этом - ужасный язык и  скукота, которой трудно добиться при нескончающемся мочилове...  >>>

<<<"Вечный воитель с бензопилой..."- А.Свиридов.
После попытки прочтения "Хранителя Мечей" (именно что попытки, заставить себя осилить это дело до конца смог только с четвертого захода" возникло впечатление, что Перумов описывает приглючения героя в мире компьютерной игры, сгенеренному по модели Д&Д. Причем периодически этот герой крепко подвисает, и игрок возвращается к ранее сохраненному модулю, начиная путь сначала. >>>

И т.д. Так как текста Перумова под рукой нет. (предпочитаю прочитать один раз для ознакомления и забыть) Будем вспоминать.

АМДМ - 1)Идея империи... Бедненький сентиментальный Император, который из-за одного убитого щенка развязал такую войну, в которой погибнет не одна тысяча его подданых. ЗАЧЕМ? Если П так печется об идеальной Империи, то зачем он так себе противоречит? Настоящий император вырос бы сильным правителем, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не имеющим слабостей...

2) Пожалуй только под конец появляется какая-то идея завершения книги (в том смысле, что появляется надежда на то, что АМДМ станет отдельной книгой , без продолжения). Но и она исчезает, зная Перумова по его книгам, к середине понятно, что сериала не избежать.

3)Изображение магов. если маги Радуги нарисованы ещё с  человеческой точки зрения, то маги Долины более похожи на манекенов или таких местных божков, которые снизойдут до простых смертных в Мирах только тогда, когда им заплатят...
Особенно убивают две фразы: "ОН, КЭР ЛАЭДА, МАГ ДОЛИНЫ ПО ПРАВУ РОЖДЕНИЯ..." и фраза о Кицуме и Тари - "Они-то уж точно заслужили маленький домик в ДОлине"...

Вот оно как... Т.е. одни живут на Олимпе потому что там родились и владеют всем, чем хотят... другие же потеют и кровушку свою теряют в надежде туда попасть... Если не помрут...

Другие аргументы приведу при повторном появлении Интернета... А то он заканчивается...

P.S.Такое чувство, что рейтинг мой безнадежно рухнет после этих слов...